Парасинагога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от Шестипалый
    на все воля Бога...захочет сохранит организацию, а захочет ликвидирует - ОН - главный директор....
    А на то, чтобы лились реки крови, чтобы наркомания поддерживалась на государственном уровне, чтобы убийство невинных детей(аборты) было за счёт наших налогов, чтобы умножались геи с лесбиянками - тоже воля Бога..? Какой-то злой у вас Бог!
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от metal
      А на то, чтобы лились реки крови, чтобы наркомания поддерживалась на государственном уровне, чтобы убийство невинных детей(аборты) было за счёт наших налогов, чтобы умножались геи с лесбиянками - тоже воля Бога..? Какой-то злой у вас Бог!
      Именно....все от него....но Он не злой....он творческий
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

судя по времени реакции Вы из Сибири?
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Наведите курсор на флаг после слова Адрес под аватаром.

- - - Добавлено - - -

Предлагаю однозначно постановить межконфессиональным христианским судом: Бог виновен в убийстве педиков Содома и Гоморры!

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Он причина....он не виновен....просто решил подкоректировать популяцию....видит-толку от них никакого...только тр...я понимаешь....

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Не убивать же за ЭТО? Много ли тут целомудренных девственников(ниц) на форуме?

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

так он и не убивал...просто перевел из формы материальной в форму нематериальную....

Комментарий

• нагой
                  Временно отключен

• 13 April 2018
                  • 338

Сообщение от qwertyu
                  это типа, самочинное сборище...
                  Не сборище, а собрание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  ..рпцмп и Путин оживили бандэровское движение в Украине...своей политикой и фашистским отношением к Украине
                  То есть Путин, это пособник галицкого русина Бандеры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                  Что есть парасинагога ? Опять ...Если в кране нет воды, значит выпили жиды ?))) .
                  Вообще то слово "синагога" имеет греческое происхождение, а потому скорее относится к греческим экклесиям, ведь у иудеев Бэйт Кнесеты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Судя по всему данный ярлык придумали все те же люди, которые во всех бедах человечества делали виноватыми жидов и массонов.
                  Вы намекаете на отцов Христианской церкви?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62961

Сообщение от нагой
                    Вы намекаете на отцов Христианской церкви?
                    Отцы Христианской Церкви помогают познавать Христа пастве.А кто не таков, тот и не отец.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нагой
                      Временно отключен

• 13 April 2018
                      • 338

Сообщение от Певчий
                      Из тех людей, которых я знаю (из КП), большая часть христиане. При этом надо учитывать, что за годы существования КП выросло уже целое поколение верующих, которые смотрели на ситуацию с расколом под другим углом, а не так, как рассказывали в МП и в РПЦ. Я читал их аргументацию. Должен сказать, что на фоне последних событий (в которых РПЦ себя полностью дискредетировала как христианская организация и утратила моральное право вообще таковой считаться) доводы сторонников КП имеют свою логику..
                      Я вообще не понимаю, каким боком эта борьба за бизнес, относится к Богу или Иисусу Христу?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Отцы Христианской Церкви помогают познавать Христа пастве.А кто не таков, тот и не отец.
                      Но я никогда от них не слышал о главных словах Христа: "Возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь" (Матф. 22:37) и "Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матф.4:10)? Означает ли это, что они не те отцы, которые помагают познавать Христа пастве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      .. Потому я поекрасно понимаю верующих с Украины, которые не хотят иметь ничего общего с РПЦ и МП. Для них это осквернение души. Для них это пойти против совести, что будет грехом. А Павел учит жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. В единстве с ныненшней РПЦ это невозможно. Всякие фанатики тебя будут пытаться сломать и принудить жить не по совести. Отсюда и вытекает невозможность слияния этих людей в общую земную организацию. И РПЦ не намерена изменяться. Но и те верующие из Украины не видят возможным кривить душой. Вот и идут куда угодно, но только не в МП.
                      Что то я никак вас понять не могу! Разве Церковь - не есть тело Христово? Как тело Христово может осквернить души верующих и принудить жить не по совести?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62961

Сообщение от нагой
                        Я вообще не понимаю, каким боком эта борьба за бизнес, относится к Богу или Иисусу Христу?!

- - - Добавлено - - -

Но я никогда от них не слышал о главных словах Христа: "Возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь" (Матф. 22:37) и "Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матф.4:10)? Означает ли это, что они не те отцы, которые помагают познавать Христа пастве?
                        1) Вопрос не по адресу. Спросите у местных адептов РПЦ.
                        2) Я не знаю о ком Вы говорите. Тех отцов, которых читал я, я вполне могу называть отцами.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от нагой
                          ЯНо я никогда от них не слышал о главных словах Христа: "Возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь" (Матф. 22:37) и "Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матф.4:10)? Означает ли это, что они не те отцы, которые помагают познавать Христа пастве?
                          Очевдно, что люди, о которых Вы говорите, не имеют никакого отношения не только к "отцам христианской церкви", но и к самой христианской церкви, так как эта наибольшая в Торе заповедь - первое, чему учат каждого христианина.
                          Похоже, над Вами кто-то подшутил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нагой
                          То есть Путин, это пособник галицкого русина Бандеры?
                          Бандера был убит советским международным террористом Сташинским, когда Путину было семь лет.
                          Но глядя, как Путин развалил и продолжает уничтожать бывшую РСФСР, трудно отделаться от впечатления, что он таки чей-то пособник.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10452

Сообщение от Enrico
                            Беда в том, что узнать мы об этом сможем лишь под старость, а то и в жизни будущего века. Определенное время и Болгарская Православная Церковь, и Польская Православная Церковь, и Русская Правосланая Церковь Заграницей были в том же статусе, что ныне УПЦ-КП.
                            Думаю, что на это и был расчёт - сейчас мы наплюём на каноны, а потом нас "уврачуют", потому что других ведь уврачевали. Так что Вселенский Патриархат в какой-то степени стал причиной этого раскола.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3427

Сообщение от Drunker
                              Думаю, что на это и был расчёт - сейчас мы наплюём на каноны,
                              Простите, на какие каноны? Канонов по поводу того, каким образом Поместной Церкви давать автокефалию, и каким образом давать Поместной Церкви автономию, пока ещё нет.

а потом нас "уврачуют", потому что других ведь уврачевали. Так что Вселенский Патриархат в какой-то степени стал причиной этого раскола.
                              Ну да. Раскол Русской Поместной Церкви со Вселенским Православием уврачевывался 141 год с 1448 по 1589 год. Надеюсь, что раскол в украинском православии будет преодолен быстрее

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10452

Сообщение от Enrico
                                Простите, на какие каноны?
                                Как минимум о священстве.

Ну да. Раскол Русской Поместной Церкви со Вселенским Православием уврачевывался 141 год с 1448 по 1589 год. Надеюсь, что раскол в украинском православии будет преодолен быстрее
                                Я почему-то сомневаюсь, что он будет действительно уврачеван. "Уврачевание" станет началом настоящего раскола. То, что есть сейчас, покажется взаимным евхаристическим общением.

И если я правильно понял, Вселенское Православие, а точнее Вселенский Патриарх от Православия то и уклонился, что и послужило причиной того раскола, который сейчас ставят в упрёк Русскому Православию.

Комментарий

Обработка...