Им так проще было мочить в сортирах оппонентов руками кесаря. Всех оппонентов можно было просто запретить, оьправлять в ссылку или казнить. Чего душа пожелает, то и выполнит ублажаемый такими отцами кесарь. Я не нахожу такие действия христианскими. Не делай ближнему того, чего себе не желаешь. Я против того беспредела, который вы начали творить сегодня в России, просто запретив СИ. Завтра вы начнете сжигать на кострах всех оппонентов. А святая для вас новая Ирина повыкалывает глаза еще многим. И ваши отцы прославят ее как святую...
Парасинагога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Самое забавное, что вы говорите про константинопольских святых, это как раз те, под чей омофор вы так усердно рветесь. И опять же вопрос не стоит в нравится или не нравится. Вопрос стоит в том насколько верно наше с ваши восприятие православия.Им так проще было мочить в сортирах оппонентов руками кесаря. Всех оппонентов можно было просто запретить, оьправлять в ссылку или казнить. Чего душа пожелает, то и выполнит ублажаемый такими отцами кесарь. Я не нахожу такие действия христианскими. Не делай ближнему того, чего себе не желаешь. Я против того беспредела, который вы начали творить сегодня в России, просто запретив СИ. Завтра вы начнете сжигать на кострах всех оппонентов. А святая для вас новая Ирина повыкалывает глаза еще многим. И ваши отцы прославят ее как святую...Комментарий
-
Вы часто говорите о том, что Вас "забавляют" мои слова. Не в-первый раз Вы так говорите. Это гордыня. Будь Вы в духе, Вас бы не забавляло видение человека, которого Вы считаете заблуждающимся.
А теперь по сути. Кто читал мои первые посты на этом сайте, тот должен помнить, что я всегда восхищался отцами Церкви, но никогда их не идеализировал. Мое отношение к ним осталось тем же. Я люблю отцов и нахожу у них много мудрости. Но и они не были лишены заблуждений. Какие-то заблуждения носили частный характер у отдельных из них. Какие-то носили характер общего заблуждения, переросшие со временем в предания, но Священным Преданием так и не ставшим (хотя для многих то человеческое является священным, как у Вас сейчас).
Я с самого начала пребывания на этом форуме говорил, что всем нам должно быть наученными Самим Богом, а не людьми. И я не переменил своей цбежденности в этом вопросе. Да, отцы во многом заблуждались. И что с того? Но и многое они понимали правильно. То, что от Бога у них было, я принимаю. А что от лжеименного разума отвергаю. И я же всегда говорил: не принимайте того, что говорю я, если Дух Святой вам не откроет также. Певчий не изменился, ое тот же. Просто Вы узнали Певчего не только таким, как Вам хотелось его видеть... Перечитайте мои ранние посты и может быть Вы увидите то, чего раньше не видели в них...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Александр вы не утомились оценивать мою скромную личность? Они не совершенна это факт, к чему ее трогать? Опять забавно, что прямо-таки видите меня на сквозь и мировозрение у меня ограниченное, теперь вот и гордость. Не нравиться слово забавно замените на не логично. Вы меня не забавляете, вы меня просто убиваете.Комментарий
-
Вы мне не безразличны. Более того, Вы были мне всегда симпатичны как человек. Потому трогал Вас и буду трогать далее, желая увидеть однажды плод от того трогания. Я указываю Вам на те вещи, которые исправить Вам вполне под силу. Это глобальные системные богословские вопросы людям обычно трудно изменить. Но я Вам сейчас указал не на богословские вопросы, а на азы аскетики. Православный христианин не должен ни радоваться заблуждению ближнего, ни злорадствовать над тем. А Вы считаете меня в заблуждении? Считаете. И я Вас за это не виню, так как с пониманием подхожу, осознаю, что Вы живете в иной среде и в ином информационном поле. Это многое списывает. В вот насмешку и злорадство победить в себе Вам не может помешать ваша информационная среда. Было бы желание...Александр вы не утомились оценивать мою скромную личность? Они не совершенна это факт, к чему ее трогать? Опять забавно, что прямо-таки видите меня на сквозь и мировозрение у меня ограниченное, теперь вот и гордость. Не нравиться слово забавно замените на не логично. Вы меня не забавляете, вы меня просто убиваете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
К сожалению нашел текст только на украинском языке. Может есть и на русском, но искать его на смартфоне неудобно, да и времени нет. Скоро выезжать на линию. Но кто понимает украинский язык, тому может это быть интересным:
Вселенський Паїріархат: Моcква не має підстав для оріанізації урочистостей з приводу подій наприкінці X ст. в Києві, а приєднання Київської Митрополії Московським патріархатом у другій полонині XVII ст. не визнається.
Як стало відомо, Вселенським Патріархом на отримане від глави РПЦ Кірілла (Гундяєва) офіційне запрошення взяти участь в урочистих заходах, присвячених «1030-летию Крещения Руси» було направлено відповідь щодо неможливості та недоцільності участі представників Вселенського Патріархату у заходах, що проводитимуться в РФ. У відповіді Вселенського Патріарха також зазначено, що дійсні свята з нагоди 1030-річчя Хрещення Київської Русі відбуватимуться у Києві, в яких представники Вселенского Патріарха приймуть участь 28.07, і на які представники Вселенського Патріархату були запрошені та призначена відповідна делегація.
Досить різка відповідь Вселенського Патріарха обумовлена його чіткою позицією щодо відсутності у Москви підстав для організації урочистостей з приводу історичних подій, які мали місце наприкінці X ст. в Києві, та невизнанні «приєднання» Київської Митрополії Московським патріархатом у другій половині XVII ст.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Во первых, не трогайте Лаврентия, ибо:Вот вас вклинило. Во-первых, идея русского мира идет с 19 века, во-вторых, Патриарх приводит слова прп. Лаврентия, который и говорит, что Святая Русь это Россия, Украина и Белоруссия, в-третьих, он включает не только русский, но украинский и белорусский язык и т.д. и т.п. Отвечать на каждую вашу галиматью утомительно.
Во вторых, неужели так сложно ответить:Во-первых, это слова, приписываемые ему в житии, но не сказанные ни в одном из его сочинений, сохраненных в автографе. Кроме того, в первом издании жизнеописания тогда еще не прославленного св. Лаврентия не было двух вещей: страниц о необходимости хранить единство России, Украины и Белоруссии, и предсказаний о филаретовском расколе. Когда же СССР развалился и стал реальностью раскол, вдруг оказалось, что св. Лаврентий об этом говорил. При этом ученицы преподобного, монашки из Елецкого монастыря, на вопрос о том, утверждал ли св. Лаврентий что-то подобное, опускали глаза и говорили: он был украинцем, ничего такого никогда не говорил. Но даже если бы какому-то святому человеку принадлежали такие слова они что, отменяют право наций на самоопределение? Они что, отменяют 34-е апостольское правило, согласно которому в каждой православной стране должен быть свой предстоятель и своя автокефальная Церковь?
- кто дал право п. Кириллу самовольно записывать Украину, Беларусь и Молдову в этот "Русский мир" и самовольно делать эти страны объектами пропагандистской экспансии?
- чтобы сохранить русскую культуру надо сделать СССР 2.0? Без этого не удастся сохранить русскую культуру?
- насколько коректно пропаганда патриархом от имени РПЦ "перезагрузки суверенитета" бывших подчиненных России республик и нового политического союза?
- - - Добавлено - - -
Есть. Но это все же больше слухи, надо смотреть по факту:
По мнению Вселенского Патриархата, у Моcквы нет оснований для организации торжеств по поводу событий в конце X в. в Киеве, а присоединение Киевской митрополии Московскому патриархату во второй долине XVII в. не признается.
Такую информацию распространили на странице Украинской Поместной православной церкви в Facebook.
Как стало известно, Вселенским Патриархом на полученное от главы РПЦ Кирилла (Гундяева) официальное приглашение принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных «1030-летию Крещения Руси» был направлен ответ о невозможности и нецелесообразности участия представителей Вселенского Патриархата в мероприятиях, проводимых в РФ. В ответе Вселенского Патриарха также указано, что настоящий праздник по случаю 1030-летия Крещения Киевской Руси пройдет в Киеве, в котором представители Вселенского Патриарха примут участие 28 июля, и на который представители Вселенского Патриархата были приглашены, и назначена соответствующая делегация.
Достаточно резкий ответ Вселенского Патриарха обусловлен четкой позицией относительно отсутствия у Москвы оснований для организации торжеств по поводу исторических событий, которые имели место в конце X в. в Киеве, и непризнания «присоединения» Киевской Митрополии Московским патриархатом во второй половине XVII в.
Ранее группа "ИС" сообщала, что "праздник" Новинского не будет столь масштабным: "УПЦ МП" ищет крайних.Комментарий
-
Украина сильно политизирована... И те, кто льет грязь на Россию сейчас на коне. Все это от антихриста, как писали святые еще в начале века. Сегодня выгодно быть духовно с антихристовой украинской властью. Чувствовать себя частью чего-то «великого», но ПСЕВДОнационального. Нарождается новое поколение украинцев, полностью пропитанное антирусскими флюидами. Я просто хочу сказать, что Вы, увы, не одиноки. Это модно, это тренд. И такие как вы сейчас нужны власти. Вы воплощенный «заказ на нового человека», который будет поддерживать и делать все, что в пику России и РПЦ. Эта дорога широкая и она не ведет в Царство Божие, а к полному помрачению сердца и рассудка. Надеюсь, что Господь что-то изменит молитвами святых, которые были и на западенщине и в Киеве и в Одессе, тогда настроение изменится. И я, вот думаю, что ТОГДА будет с Вами, что Вы будете говорить и про «русский мир» и про РПЦ?Вы не начальник в кабинете, чтобы мне обрашаться к Вам с официальными Жалобами. Вы - никто и звать Вас никак в этой огромной безбожной системе, чтобы Вам что-то можно было в ней изменить. Вы лишь маленький винтик, которым крутят, а не крутящий кого-то. Вам же я ответил на открытом Форуме на Ваши абсурдные обвиннния. Что же касается здорования ща руку - так я давно уже написал всем, кто поддержал агрессию против Украины, что в реале не подам им руки. Так что впши руки мне не нужны. На них кровь людская. Приветствующий человекоубийц участвует в их преступлениях.
С ув. Сергей.
Другие покаются, и будут угодны Господу, а Вы, быть может, так и будете уловленным, т.к. в отличие от других Вы сейчас очень близко к сердцу принимаете политику. Это беда.
Христос спасение людей, а не национальные элиты, которые сегодня определяют общественные настроения. И еще раз. Я уважаю Ваш опыт, но нельзя замешивать сиюминутное с вечным в одно свое корыто, ради сиюминутного жертвовать (искажать в себе) вечным: теми же святыми, к примеру, благоверными князьями, как написал о.Сергий.Комментарий
-
Невычитанный гуглоперевод, так что даже опечатка "полонині" вместо "половині" превратилось в "долине".
Первоисточник здесь, так что подробности могут здесь же появиться: Вселенський Паїріархат: Моcква не має... - Українська Помісна Православна Церква | Facebook
Да.Но это все же больше слухи, надо смотреть по факту:
В таких сообщениях без прямой ссылки надо отделять исходный месседж от толкований, привносимых уже на этапе перевода с греческого ))
То, что не приедет в Москву - это, видимо, официально, о непризнании присоединения Киевской митрополии к Москве тоже не сказал ничего нового.
А про "достаточно резкий ответ" и его причины - это уже интерпретации, соскальзывающие в домыслы.Комментарий
-
Игумен Филипп о Русском мире. Сперва растекался, что все в РМ равны и другие сказочки, потом все же пришлось конкретизировать:
Ну вы поняли, все таки Москва и СП, и иногда Киев. Чисто для блезира. Да хоть Казахстан! Куда приедет п. Кирилл - там и центр Русского мира. Но в основном будет сидеть в Москве, вы же понимаете...Конечно, должны быть центры, которые играют координирующую роль в жизни Русской цивилизации. Со своей стороны Церковь в последнее время активно использует такое понятие, как синодальная столица. По сути это исторические центры Русского православия. Помимо Москвы синодальными столицами являются Киев и Санкт-Петербург, в которых регулярно проводятся заседания Священного Синода, принимающие решения для всей Церкви. Эти города играли важную роль и в становлении государственной и общественной традиции Русского мира. В то же время мы не должны опираться только на европейскую часть Русской цивилизации. Например, в начале этого года состоялась поездка Святейшего Патриарха Кирилла в Казахстан. Она показала, что и эта страна является очень важной опорой Русского мира в Азии. Так, Казахстан представляет собой пример сосуществования многих народов и представителей различных религий, а потому является продолжателем традиций Русской цивилизации.
Кстати, вот где читался этот доклад:
- - - Добавлено - - -17 июня 2010 года в Центре социально-консервативной политики (ЦСКП) в Москве прошла встреча заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата игумена Филиппа (Рябых) со слушателями проекта «Школа российской политики»....
Игумен Филипп прочел слушателям «Школы российской политики» доклад на тему «Русский мир».
А, главное, погромче захват Крыма празднуйте, за навароссию агитируйте, украинцев без их согласия в какой-то Русский мир записывайте - и к вам потянутся люди, а как же.
О, как просто: хочешь в Таежный союз, в Русский мир и против автокефалии для УПЦ? - в рай!!!Я просто хочу сказать, что Вы, увы, не одиноки. Это модно, это тренд. И такие как вы сейчас нужны власти. Вы воплощенный «заказ на нового человека», который будет поддерживать и делать все, что в пику России и РПЦ. Эта дорога широкая и она не ведет в Царство Божие, а к полному помрачению сердца и рассудка. Н
Не хочешь в Таможенный союз, Русский мир и за автокефалию УПЦ? - в АД!
Русский мир - это вечное? Когда-то думали что РИ и СССР вечное.Я уважаю Ваш опыт, но нельзя замешивать сиюминутное с вечным в одно свое корыто, ради сиюминутного жертвовать (искажать в себе) вечным: теми же святыми, к примеру, благоверными князьями, как написал о.Сергий.Комментарий
-
Это до Майдана узнали или после?
Сложно ли вам будет ответить на простой вопрос: "Вы перестали пить коньяк по утрам?" Ответ не возможен вследствие не правильно заданного вопроса. У вас тоже самое. Я конечно понимаю трудно признать факт того, что Украина ни кому не нужна, но это так. Захватывать вас никто не будет, даже не просите.Во вторых, неужели так сложно ответить:
- кто дал право п. Кириллу самовольно записывать Украину, Беларусь и Молдову в этот "Русский мир" и самовольно делать эти страны объектами пропагандистской экспансии?
- чтобы сохранить русскую культуру надо сделать СССР 2.0? Без этого не удастся сохранить русскую культуру?
- насколько коректно пропаганда патриархом от имени РПЦ "перезагрузки суверенитета" бывших подчиненных России республик и нового политического союза?Последний раз редактировалось Renev; 27 July 2018, 08:28 AM.Комментарий
-
Одна политика у Вас. Это точно не вечное, а временное. Сегодня одни герои, завтра другие и никто о них не вспомнит.
Потребит Господь память их от лица земли. Потому что Бог не был с ними. Враждовали они на земле против праведников.
«Повергли на землю престол мой» как писал пр. Давид. «На землю уклонили взор мой». Думайте о Небесном, а не о политике, тем более о такой политике как украинской. А то, действительно, наложите на себя руки, когда передадут по радио, что танки из Москвы (из русского мира) подъезжают к Киеву...
С ув. Сергей.Комментарий
-
Если не ошибаюсь, это критический разбор после анонса политической пропаганды от имени РПЦ, 2009 или 2010 год. Между майданами.
Вопросы простые, логичные. До Кирилла московские патриархи никакой русский мир не пропагандировали, посему потрудитесь ответить:Сложно ли вам будет ответить на простой вопрос: "Вы перестали пить коньяк по утрам?" Ответ не возможен вследствие не правильно заданного вопроса. У вас тоже самое.
- насколько коректно пропаганда патриархом от имени РПЦ "перезагрузки суверенитета" бывших подчиненных России республик и нового политического союза?
Так же в России говорили до аннексии Крыма. Соловьев концертный номер этому посвятил. Это все лживая чушь - когда вы посчитаете нужным то нападете.Я конечно понимаю трудно признать факт того, что Украина ни кому не нужна, но это так. Захватывать вас никто не будет, даже не просите.
Аллюзия на тему:
Попалось свежее интервью Онотоле, позорно бежавшего из Украины. Вначале Онотоле ( по просьбе лжецов и пропагадинстов из Baltnews )как бы пытается доказать, что Россия не будет нападать на Прибалтику. Всего не буду цитировать, ибо много пустословия:
« Шведский институт тотальной обороны подготовил доклад "Основные недостатки обороноспособности Запада", один из главных тезисов которого "Россия готова захватить Прибалтику".
Портал Baltnews обсудил истоки возникновения данного мифа с известным политологом и журналистом Анатолием Вассерманом.
Гн Вассерман, Шведский институт тотальной обороны в своем новом докладе утверждает, что Россия готовится к захвату Прибалтики. Как вы считаете, зачем распространяется такой миф?Но в конце Онотоле не выдержал, и начал говорить то, что насамом деле думает, озвучил свои мечты о поглощении стран Прибалтики Россией:С момента временного разделения России на Российскую Федерацию и почти два десятка земель поменьше в нескольких осколках России и для начала именно в Прибалтике власть обрели иногда духовные наследники, а иногда в прямом смысле дети и внуки тех, кто участвовал в сепаратистской деятельности во время Гражданской войны в РФ, учреждал фашистские диктатуры в межвоенной период. И наконец, пособничал немецким нацистам во время Великой Отечественной войны. »
Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек! Онотоле даже против возможности предоставления вновь захваченным республикам права выхода. Ибо знает, что от русских все бегут. Ибо как только дашь право выхода - воспользуются. Посему только диктатура русских и тотальное подчинение всех народов руссим. Сим антифошизмом и победим! Слава России!« Неужели не существует варианта восстановления взаимоотношений?
Только после восстановления статуса республик. В лучшем случае, если Российская Федерация окажется достаточно снисходительной, они станут автономными республиками внутри Российской Федерации. Либо, если наше руководство будет действовать, исходя их долгосрочных интересов страны в целом, то просто несколькими областями России. Потому что, к сожалению, нацизм дело крайне трудно излечимое. И очень нежелательно давать нацистам в руки технические ресурсы для развития своих сетей. Мы, к сожалению, увидели очень крупным планом, каковы оказались последствия придания статуса союзных республик с правом выхода многим регионам России.»
Baltnews какие-то недотепы? Хотели этим интервью доказать, что Россия не хочет оккупировать страны Прибалтики, но доказали обратное? Хм, не думаю, что они такие идиоты.Комментарий
-
Критический? Очень смешно.
Только логика перевернутая, но это ладно, главное, что не правильно поставленные.Вопросы простые, логичные. До Кирилла московские патриархи никакой русский мир не пропагандировали, посему потрудитесь ответить:
Крымом конечно не очень хорошо получилось, но деваться особо некуда было.Так же в России говорили до аннексии Крыма. Соловьев концертный номер этому посвятил. Это все лживая чушь - когда вы посчитаете нужным то нападете.Комментарий
-
Порошенко (точнее его пресс-служба) в фейсбуке разместил:

Если правда, то отличный сигнал. Не спешу полностью верить, ибо у Порошенка любит форсировать события.
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что в этой статье не критиковали путинский проект "русский мир и РПЦ, за то, что стала одним из главных распространителей этой пропаганды? Вы её читали? Может вы как-то аргументированно возразили..., а нет - вы просто сделали вид, что не о чем говорить.
Слив защитан. Но попробуем с другой стороны - и какие вопросы с моей стороны (и со стороны других противников идеологии этого путинского фонда) будут правильные? Как предлагаете перефразировать?Только логика перевернутая, но это ладно, главное, что не правильно поставленные.
И в случае следующей агрессии так же скажете. Ну и остальное, что принято у вас говорить в таких случаях (возрождение фашизма (как вы говорили при захвате непокорной Венгрии), "если не мы, то там были бы солдаты НАТО" - как вы говорили при захвате Чехословакии, которая перестала покорятся Москве, интернациональный долг и т.п.).Крымом конечно не очень хорошо получилось, но деваться особо некуда было.Комментарий

Комментарий