Парасинагога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от igor_ua
    Короче, как не назовите, проповедь/речь/агитационное выступление - все равно п. Кирилл провозглашал политические идеи, и работает на фонд который пропагандирует те же политические идеи. Сейчас как раз начал слушать выступления на каком-то форуме на восьмой сходке фонда Русский мир - там оправдывали аннексию Крыма, пропагандировали навароссию и т.п.

Значит РПЦ работает на фонд, который открыто выступает за передел границ Украины, что уже не просто политика, а политика+агрессия.
    Разумеется Pax Americana и "европейские ценности" это самое то. Куда там русскому миру до доллара и родителя №1 и родителя №2. И это не ваши, больше похожие на паранойю, выискивания и вкладывания тайного смысла туда, где его совсем и нет, а вполне осязаемые вещи. Типа Сербии забомбленной обедненным ураном или французов на которых собственное же правительство просто начхало. Вот это я понимаю продвижение своих идей и культуры. Хотите вы того или нет, но люди разные и каждый народ имеет право на сохранения своей культуры и это культуру не ограничить госграницами и сайтами типа миротворец. Русский мир это попытка объединения и сохранения,а деление на запчасти это реализация древнего принципа "разделяй и властвуй".

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

По поводу последней методички о том, что "русский мир"-де, во-первых, не политический проект, а во-вторых, РПЦ к нему не при делах - попытка отчаянная, но не зачётная, слишком уж свежо предание:

Русский мир: пути укрепления и развития Церковь и Время

Русская Церковь как основа Русского мира, Русский мир как основа Вселенской Церкви (о как!)

Русский мир: реальность, а не просто идея

И разбор полётов: Несколько вопросов о <<Русском мире>> :: Киевская Русь

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62961

Вот наткнулся в Фейсбуке на страницу В. Чаплина. И меня заинтересовала статья:

Весьма серьезный и интересный текст написал отец Алексий Чаплин. На основе множества суждений святых автор поясняет, что истинное христианство всегда стремилось к созданию империи и создавало ее, поддерживая ее воинство. А распространялась вера Христова, как правило, именно силой государства, чего стыдиться нам совершенно не надо. Христа отец Алексий именует создателем империи.
        Читаем: «Когда мы говорим о пацифизме первых христиан, мы должны понимать, что он ничего не имеет общего с гуманистическим пацифизмом эпохи «Нового времени». Автоматический перенос современного понятия пацифизма, как идеологии видящей во всяком насилии зло, на пацифизм древнехристианской Церкви, часто ставит исследователей творений раннехристианских авторов в тупик: с одной стороны в них явная проповедь мира и любви, а с другой - признание законности казней преступников и войн, которые производила Римская империя. Так священномученик Киприан Карфагенский (258г.) учит, что если идолопоклонников Бог велел умерщвлять в Ветхом Завете, то тем более это следует соблюдать во времена Нового Завета [10]; священномученик Климент Римский (~101г.) утверждает, что не всякое убийство зло, но только убийство невинного, законное же убийство предоставлено только начальникам [11]; о невиновности законных начальников, производящих казни, учит священномученик Ириней Лионский ( кон. II в.) [12]; <> Климент Александрийский (~150г.-~215г.) восхваляет Моисея как царя и полководца, приводя его как достойный пример для подражания[16] и даже Ориген (~185г.-~254г.) признает необходимость войн [17] и свидетельствует, что христиане «(сражаются) в молитвах к Богу за тех, которые ведут действительную войну, а равно и за тех, кои законно царствуют» [18].
        Своеобразием пацифизма первых христиан было то, что для них мир между народами имел конкретное географическое приложение - границы Римского царства, и за этот мир-империю необходимо было сражаться на периферии с варварами, несущими с собой хаос и войны. Поэтому для христиан было естественным осознание того, что имперские войны Рима - это продолжение мира, а значит и проповеди Евангелия» (Церкви нет без Царства ).
        Кое в чем, однако, я с однофамильцем не согласен. Не всякую власть святые одобряли. Многажды они обличали правителей за «личные» и «общественные» грехи. Многажды Церковь не признавала «власть» бунтовщиков, сепаратистов, безбожных завоевателей (однако Порошенко, причащающегося у униатов, даже от Церкви до сих пор не отлучили, хотя давно пора). «Властями» себя объявляли и польские интервенты в Смутное время, и тогдашние предательские «элиты», и гитлеровские оккупанты Впрочем, все эти «власти» очень далеки от идеала христианской империи.
        Как бы то ни было, вот такому, истинному пониманию христианства надо обучать в семинариях и академиях а не пораженческим соплям Шмемана и ему подобных.
        Вторая часть статьи здесь: Церкви нет без Царства

PS: Я думаю, что каждый сам для себя может сделать вывод, насколько соответствует Евангелию данное представление о христианстве.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• П Сергей
          Ветеран

• 15 September 2016
          • 1195

Сообщение от Клантао
          А к чему начало, попросту пересказывающее апостольское чтение, если Церковь (не та, где Патриарх Кирилл, а та, где святые) учит "взирати на скончание"?
          А конец у сей басни немного предсказуем:

Поэтому совершенно особая роль принадлежит Русской Православной Церкви. Церковь всегда объединяла народ не как политическая или идеологическая сила, но как сила духовная. Церковь объединяла народ в общины, в центре которых была духовная жизнь. И единство нашей Церкви сохранилось, несмотря на страшные гонения, которые ее постигли в веке XX. И сегодня мы все должны молиться о том, чтобы возродилась сила духа нашего народа, чтобы вера православная стала той связующей силой, которая сильнее всяких идеологий, всякой дисциплины, всяких законов. Потому что верующий человек исполняет свой долг пред Богом, а этот долг предписывает сохранять единство духа в союзе мира.

И да поможет Господь всем нам, Отечеству нашему, Церкви нашей блюсти эту великую заповедь апостола, тем самым умножая силу нашего народа, который решает сегодня огромные задачи, но призван решить еще более сложные задачи на историческом пути, который ему предстоит пройти.
          Чистой воды политика ....уйдя на покой, а не вперёд ногами из туалета, как предшественник...
          Чистой воды неприкрытое хамство. Явно тоже не «адепт РПЦ», как Певчий.
          Что тебе «настоящий украинец» до чужих Патриархов? Люби свою батьковщину и Юлю....
          С ув. Сергей.
          Может фонд Сороса подарит тебе верблюда, и будешь ездить на нем по Киеву как дурак...
          Подленько обижать покойника, сами будем там...
          Последний раз редактировалось П Сергей; 26 July 2018, 08:22 PM.

Комментарий

• П Сергей
            Ветеран

• 15 September 2016
            • 1195

Сообщение от Певчий
            Так единство же в духе надо сохранять, христианское единство. А с РПЦ иметь единство - это отказаться от жизни по духу, во имя мирских и политических целей. Тут никак не получается сохранить единство и не навредить своей душе.
            Вот для примера. Апостол говорит, что один ест только овощи, а иной ест и мясо. Разномыслие на лицо. При каких обстоятельствах могут эти двое оставаться вместе? Если не будут друг друга принуждать поступать против совести. Кто ест мясо - не должен осуждать вегетарианца. А тот, в свою очередь, должен перестать пилить мозги ядущему мясо. Тогда они смогут ужиться вместе. Берем другой пример - иконопочитание. Один чтит иконы, другой не чтит. И вот тут, если не чтущий иконы просто обходится без икон, но при этом не иконоборец, а чтущий не принуждает не чтущего иконы чтить их, тогда единство у них возможно. Но для этого надо создать условия в том же православном храме, чтобы не хулящий иконы, а просто обходящийся без них мог прийти на службу в православный храм и его никто не посмел принуждать чтить иконы. Тогда единство возможно. Для немощных в вере в мудром приходе, где управляет настоящий Ангел Божий, а не проходимец, по блату поступивший в духовную семинарию, создаются условия максимально подстроенные под немощных в вере, чтобы льна курящегося не угасит и трости надломленной не доламать. Но что мы видим в реале, как ведут себя высшие иерархи РПЦ и УПЦ МП? Зная о том, что сегодня ооочень много православных в Украине не хотят поминать патриарха Гундяева, решили принудить ЗАКОНОМ это делать. Разыграли театр, в котором Онуфрий попросил Кирилла сделать ту норму обязательной (!). Это называется переломить через колено, попытаться заставить поступать не по совести. И здесь уже даже не важно, правы эти верующие или не правы. Допустим не правы. Допустим (это я умышленно как бы становлюсь на ваше место). Зачем принуждать людей поминать того, у кого для них руки в крови? Такие вещи человек должен делать не по предписанию внешнего закона, а по влечению сердца. Увидят в Кирилле раба Божия - без принуждения люди начнут его поминать. Не видят - никто не имеет права их принуждать его поминать. Просто не Ангел Божий правит РПЦ, а обычный плотской и амбициозный в мирских вопросах человек. Потому и не имеет мудрости в таких вопросах. И далее этот новоявленный Диотреф ведет чисто мирскую политику в церкви, с которой многие верующие Украины не соглашаются. И опять же, сейчас не важно правы они или нет. Пусть они считаются в ваших глазах немощными в вере. Так создайте условия для этих немощных, чтобы они могли не кривя душой быть с вами вместе. Они хотят быть вместе с Вселенским Православием. Зачем вы препятствуете им? Вас задевает, что они не хотят, пользуясь Вашим сленгом, "быть под вами"? Ну и что? Будь вы сильные в духе, легко бы отпустили от себя и не препятствовали им быть в общении со всеми православными церквями. Они ведь не к католиками даже рвутся! Но вы не способны мудро управлять в Доме Божьем. И знаете почему? Бо вы сами давно уже не Дом Божий. Вы обычная мирская политическая секта, ищущие не Христа, аг славы этого мира. Потому вам Бог и не посылает мудрых предстоятелей, что они вам такие и не нужны. Как только у вас появится мудрый - вы его распнете. Потому что он в ваших глазах будет казаться предателем веры.
            Не всякое единство одобряет Господь. Из Вавилона Блудницы Он повелел выйти, а не быть с ней одного духа.
            Мне зачем пишете? Я не епископ и жалобы от мирских «бывших» не принимаю. И секта и «слабые в духе» и «распинатели мудрого» и наш «кровавый» Патриарх не имеет мудрости в этих вопросах и тем, кто «гнушается иконами» не создали условия... Последнее даже для «бывшего» через чур, хотя, все-таки, «бывший» ранее наверное плохо учился. Предлагаю в этом духе, вообще, тех кто пишет, к примеру, что РПЦ - «секта, поклоняющаяся зверю», сделать советниками епископов...
            С ув. Сергей.
            Что душа болит за каждого украинца, который каждый день борется со своей совестью, когда идет в храм?
            Ушли от Вавилона-блудницы и других агитируете?
            Зачем Вы удивляетесь, что кто-то предлагает вам где-то как-то «лечиться», если Вы стали по сути ВРАГОМ для этих людей?
            Привыкайте уж, если Вам не подадут руки, там, где Вы были...
            Последний раз редактировалось П Сергей; 26 July 2018, 08:20 PM.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Певчий
              Вот наткнулся в Фейсбуке на страницу В. Чаплина. И меня заинтересовала статья:

Весьма серьезный и интересный текст написал отец Алексий Чаплин. На основе множества суждений святых автор поясняет, что истинное христианство всегда стремилось к созданию империи и создавало ее, поддерживая ее воинство. А распространялась вера Христова, как правило, именно силой государства, чего стыдиться нам совершенно не надо. Христа отец Алексий именует создателем империи.
              Читаем: «Когда мы говорим о пацифизме первых христиан, мы должны понимать, что он ничего не имеет общего с гуманистическим пацифизмом эпохи «Нового времени». Автоматический перенос современного понятия пацифизма, как идеологии видящей во всяком насилии зло, на пацифизм древнехристианской Церкви, часто ставит исследователей творений раннехристианских авторов в тупик: с одной стороны в них явная проповедь мира и любви, а с другой - признание законности казней преступников и войн, которые производила Римская империя. Так священномученик Киприан Карфагенский (258г.) учит, что если идолопоклонников Бог велел умерщвлять в Ветхом Завете, то тем более это следует соблюдать во времена Нового Завета [10]; священномученик Климент Римский (~101г.) утверждает, что не всякое убийство зло, но только убийство невинного, законное же убийство предоставлено только начальникам [11]; о невиновности законных начальников, производящих казни, учит священномученик Ириней Лионский ( кон. II в.) [12]; <> Климент Александрийский (~150г.-~215г.) восхваляет Моисея как царя и полководца, приводя его как достойный пример для подражания[16] и даже Ориген (~185г.-~254г.) признает необходимость войн [17] и свидетельствует, что христиане «(сражаются) в молитвах к Богу за тех, которые ведут действительную войну, а равно и за тех, кои законно царствуют» [18].
              Своеобразием пацифизма первых христиан было то, что для них мир между народами имел конкретное географическое приложение - границы Римского царства, и за этот мир-империю необходимо было сражаться на периферии с варварами, несущими с собой хаос и войны. Поэтому для христиан было естественным осознание того, что имперские войны Рима - это продолжение мира, а значит и проповеди Евангелия» (Церкви нет без Царства ).
              Кое в чем, однако, я с однофамильцем не согласен. Не всякую власть святые одобряли. Многажды они обличали правителей за «личные» и «общественные» грехи. Многажды Церковь не признавала «власть» бунтовщиков, сепаратистов, безбожных завоевателей (однако Порошенко, причащающегося у униатов, даже от Церкви до сих пор не отлучили, хотя давно пора). «Властями» себя объявляли и польские интервенты в Смутное время, и тогдашние предательские «элиты», и гитлеровские оккупанты Впрочем, все эти «власти» очень далеки от идеала христианской империи.
              Как бы то ни было, вот такому, истинному пониманию христианства надо обучать в семинариях и академиях а не пораженческим соплям Шмемана и ему подобных.
              Вторая часть статьи здесь: Церкви нет без Царства

PS: Я думаю, что каждый сам для себя может сделать вывод, насколько соответствует Евангелию данное представление о христианстве.
              Фамилия Чаплин - это уже как печать или диагноз.
              Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62961

Сообщение от П Сергей
                Мне зачем пишете? Я не епископ и жалобы от мирских «бывших» не принимаю. И секта и «слабые в духе» и «распинатели мудрого» и наш «кровавый» Патриарх не имеет мудрости в этих вопросах и тем, кто «гнушается иконами» не создали условия... Последнее даже для «бывшего» через чур, хотя, все-таки, «бывший» ранее наверное плохо учился. Предлагаю в этом духе, вообще, тех кто пишет, к примеру, что РПЦ - «секта, поклоняющаяся зверю», сделать советниками епископов...
                С ув. Сергей.
                Что душа болит за каждого украинца, который каждый день борется со своей совестью, когда идет в храм?
                Ушли от Вавилона-блудницы и других агитируете?
                Зачем Вы удивляетесь, что кто-то предлагает вам где-то как-то «лечиться», если Вы стали по сути ВРАГОМ для этих людей?
                Привыкайте уж, если Вам не подадут руки, там, где Вы были...
                Вы не начальник в кабинете, чтобы мне обрашаться к Вам с официальными Жалобами. Вы - никто и звать Вас никак в этой огромной безбожной системе, чтобы Вам что-то можно было в ней изменить. Вы лишь маленький винтик, которым крутят, а не крутящий кого-то. Вам же я ответил на открытом Форуме на Ваши абсурдные обвиннния. Что же касается здорования ща руку - так я давно уже написал всем, кто поддержал агрессию против Украины, что в реале не подам им руки. Так что впши руки мне не нужны. На них кровь людская. Приветствующий человекоубийц участвует в их преступлениях.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Певчий
                  И правда, в топку священномучеников и святителей, главное, что вы считаете, что их мнение противоречит Евангелию.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Renev
                    Разумеется Pax Americana и "европейские ценности" это самое то. Куда там русскому миру до доллара и родителя №1 и родителя №2. И это не ваши, больше похожие на паранойю, выискивания и вкладывания тайного смысла туда, где его совсем и нет, а вполне осязаемые вещи. Типа Сербии забомбленной обедненным ураном или французов на которых собственное же правительство просто начхало. Вот это я понимаю продвижение своих идей и культуры.
                    Что за поток сознания? Если вы забыли о чем речь то я напомню. Я рассказал, что п. Кирилл занимается политической агитацией. Вы утверждали, что это не так, что это он о культуре говорит:

Сообщение от Renev
                    Разговор про культуру, а у вас про политику. Он вам про зеленое, вы про тяжелое.
                    Я привел дополнительные цитаты из выступления п. Кирилла, где он открыто пропагандировал за отказ бывших советских республик от суверенитета (перезагрузить суверенитет) и к созданию нового политического союза по типу ЕС. Кажется даже вам стало понятно, что п. Кирилл выступает в роли пропагандиста СССР 2.0, поэтому вы реско сменили тему. Но не стоит так сразу переключаться на набор пропагандиста "гейропа/посмотрите что америка делает". Все таки мы обсуждаем деятельность п. Кирилла в обслуживании политических интересов путинского фонда Русский мир, а не Европу и Америку.

Хотите вы того или нет, но люди разные и каждый народ имеет право на сохранения своей культуры и это культуру не ограничить госграницами и сайтами типа миротворец. Русский мир это попытка объединения и сохранения,а деление на запчасти это реализация древнего принципа "разделяй и властвуй".
                    Хм, значит чтобы сохранить русскую культуру надо сделать СССР 2.0? Без этого не удастся сохранить русскую культуру?

И вы не ответили на важный вопрос - кто дал право п. Кириллу самовольно записывать Украину, Беларусь и Молдову в этот "Русский мир" и самовольно делать эти страны объектами пропагандистской экспансии?

И почему эту политическую идеологию назвали "русский мир"? Почему не "советский мир", или "российско-имперский мир"? Почему объединяющей идеей делают русский язык? Ведь все помнят, как эта "объединяющая идея" способствовала русификации всех, кто имел возможность быть в РИ/СССР, как закрывались школы коренных народов и все переводили на язык титульной нации РИ/СССР - на русский.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Цитаты из этой статьи:

Поэтому еще в начале 1990-х гг. на фоне распада Советского Союза, который обернулся для исторической России колоссальными территориальными потерями и чуть было не поставил под сомнение дальнейшее существование российской государственности, Русская Церковь со всей определенностью поставила вопрос о границах Русского мира. Для этого был введен в употребление термин «каноническая территория», которого до этого времени не знало Церковное право.

Теория канонической территории была сформулирована в Отделе внешних церковных связей, который в то время возглавлял митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл ныне Святейший Патриарх.
                      Два интересных момента:

1. Подобные идеологи считают, что российская государственность нуждается в том, чтобы держать под контролем другие народы. Территории Украины, Беларуси и др. они считают российскими территориями, и поэтому называют независимость этих стран "колоссальными территориальными потерями для исторической России ". Они считают бывшие советские территории своими.

2. Сами для себя придумали термин "каноническая территория", чтобы хоть как-то удержать контроль над "своими" территориями. А теперь махают этим термином "каноническая территория", как будто его ап. Петр придумал или собор какой утвердил. Нет, Кирилл его придумал.

Основным, хотя и не единственным оппонентом, оспаривающим выдвинутый Русской Церковью принцип канонической территории, выступает Константинопольский (Вселенский) Патриархат, который считает, что в его юрисдикцию входит вся вселенная «ойкумена» за исключением территорий Поместных Православных Церквей.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от igor_ua
                        И почему эту политическую идеологию назвали "русский мир"? Почему не "советский мир", или "российско-имперский мир"? Почему объединяющей идеей делают русский язык? Ведь все помнят, как эта "объединяющая идея" способствовала русификации всех, кто имел возможность быть в РИ/СССР, как закрывались школы коренных народов и все переводили на язык титульной нации РИ/СССР - на русский.
                        Вот вас вклинило. Во-первых, идея русского мира идет с 19 века, во-вторых, Патриарх приводит слова прп. Лаврентия, который и говорит, что Святая Русь это Россия, Украина и Белоруссия, в-третьих, он включает не только русский, но украинский и белорусский язык и т.д. и т.п. Отвечать на каждую вашу галиматью утомительно.
                        Хотите вы того или нет, но в настоящий момент духовно-нравственные ориентиры для себе человек уже не выбирает:

К чему я это все. В нашем обществе, безусловно, имеется огромная куча своих проблем* и*социальная несправедливость, и*демографический кризис, и*изолировавшийся от*граждан медиакласс.

Однако методика, предлагаемая передовыми силами передового мира,* она вообще не*о том, чтобы ликвидировать такие проблемы. Она* о*том, чтобы "проигравшие и*не вписавшиеся" гордились своим проигрышем. И защищали не*свои реальные интересы, а*свою воображаемую самооценку.

И кстати. Эта* куда более лицемерная, чем любое отечественное "скрепостроительство",* социальная тенденция грозит нам точно так же, как*другим народам планеты.
                        Подробнее на Виктор Мараховский. Нас просто задавят массой. Озвучена новейшая американская мечта (Человек и общество) | Информационная сеть <<АВРОРА>>

Человека жестко ориентируют и не только общественное мнение, хотя оно уже становится пострашнее Колизея, но и государство, которое на законодательном уровнем меняет традиционную систему ценностей и любая критика не приемлится. При чем сила эта организованная и финансово обеспеченная,противостоять ей партизанскими методами не выйдет, сомнут. Человек живет не в вакууме, ему нужно четкое представление о добре и зле, попытки отдать это на откуп каждого (либерализм) ни к чему хорошему не привели. Создалась диктатура меньшинства. Вон, у вас в Киеве гей-парад омоном охраняли, т.е. было большое не восприятие этого действа обществом и что? Кого-то это остановило? Действо отменили сославшись на народное мнение?
                        Поэтому то, что озвучивает Патриарх это попытка что-то противопоставить тому, что идет с Запада, попытка сохранить народное самосознание, найти что-то объединяющие. Вам предложили вы отказались, это ваши проблемы.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62961

Сообщение от Renev
                          И правда, в топку священномучеников и святителей, главное, что вы считаете, что их мнение противоречит Евангелию.
                          Священномученничество само по себе не может быть доказательством правомыслия мученика во всем. Вам, как учительствующему в народе, должно было бы это знать.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Певчий
                            Священномученничество само по себе не может быть доказательством правомыслия мученика во всем. Вам, как учительствующему в народе, должно было бы это знать.
                            Александр, значит по вашему выходит, что вы их умнее. Скромно и со вкусом.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от Renev
                              Александр, значит по вашему выходит, что вы их умнее. Скромно и со вкусом.
                              Это не аргумент. Если у Вас есть аргументированные слова, чтобы показать мои ВЗГЛЯДЫ неубедительными на фоне Ваших ВЗГЛЯДОВ, пишите их. А все эти попытки переходов на обсуждение личностей, об бессилия словом убеждения показывать свою силу.
                              Я утверждаю, что священномучеников почитают именно за их подвиг веры, а не за их степень совершенства в слове мудрости и полноты ведения. Я не сомневаюсь в том, что из мучеников и священномучеников было много и таких, которых бы современные книжники назвали бы еретиками, если бы имели возможность узнать ПОЛНОСТЬЮ ИХ МИРОВОЗЗРЕНИЕ. И только потому, что мировоззрение их покрыто мраком, а осталось только свидетельство об из верности Христу до самой мученической смерти они остались известныии как мученики Христовы.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Певчий
                                Это не аргумент. Если у Вас есть аргументированные слова, чтобы показать мои ВЗГЛЯДЫ неубедительными на фоне Ваших ВЗГЛЯДОВ, пишите их. А все эти попытки переходов на обсуждение личностей, об бессилия словом убеждения показывать свою силу.
                                Я утверждаю, что священномучеников почитают именно за их подвиг веры, а не за их степень совершенства в слове мудрости и полноты ведения. Я не сомневаюсь в том, что из мучеников и священномучеников было много и таких, которых бы современные книжники назвали бы еретиками, если бы имели возможность узнать ПОЛНОСТЬЮ ИХ МИРОВОЗЗРЕНИЕ. И только потому, что мировоззрение их покрыто мраком, а осталось только свидетельство об из верности Христу до самой мученической смерти они остались известныии как мученики Христовы.
                                А это и есть аргумент, отцы достаточно благосклонно отзывались о империи и видели в ней много положительных сторон.

Комментарий

Обработка...