Парасинагога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Певчий
    Когда Вы начали себе позволять использовать пропагандистскую риторику, повторив за пропагандистами обвинение в русофобии, Вы тем самым проявили себя как украинофоб. Потому что это лживое обвинение используют провокаторы и разжигающие ненависть люди. Нет никакой русофобии в Украине.

Только вот вы совсем не замечаете, что своей пропагандистской риторикой против РПЦ вы отчасти оскорбляете, именно украинцев УПЦ МП, которых как никак большинство. про руских я не буду писать
    Сообщение от Певчий
    Какой же я русофоб, если я дружу с русскими?
    Вообще то я нигде лично не называл вас русофобом. Но то, что в Украине бурно развивается русофобия это правда. Которая никак не послужит к урегулированию раскола.
    Сообщение от Певчий
    Смотрите, как Вы перевели тему в чисто политическую плоскость, побудив меня отвечать на чисто политические вопросы. И это все потому, что я считаю, что Украина имеет право иметь свою поместную Церковь, независимую от политического проекта РПЦ. Это в очередной раз подтверждает, что вы против независимой Украинской ПЦ неипо догматическим причинам, а по политическим.
    Да, на данный момент, я против автокефалии на Украине на сегодняшний. Не потому что Она не имеет право, а потому что сейчас нет предпосылок и условий для ее создания

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Алеx N
      Только вот вы совсем не замечаете, что своей пропагандистской риторикой против РПЦ
      То есть Вы не понимаете, что это
      Но то, что в Украине бурно развивается русофобия это правда. Которая никак не послужит к урегулированию раскола.

Да, на данный момент, я против автокефалии на Украине на сегодняшний. Не потому что Она не имеет право, а потому что сейчас нет предпосылок и условий для ее создания
      - ни что иное, как пропагандистская риторика, не имеющая ничего общего с реальностью и адекватной её оценкой?
      Впрочем, человек, всерьёз употребляющий нацистско-пропагандистское клише "русофобия", и не может быть адекватным.
      А значит, и претендовать на выражение мнения украинцев УПЦ МП или апелляцию к нему.

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Певчий
        Нет никакой русофобии в Украине.
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62961

Сообщение от Алеx N
          Только вот вы совсем не замечаете, что своей пропагандистской риторикой против РПЦ вы отчасти оскорбляете, именно украинцев УПЦ МП, которых как никак большинство. про руских я не буду писать

Вообще то я нигде лично не называл вас русофобом. Но то, что в Украине бурно развивается русофобия это правда. Которая никак не послужит к урегулированию раскола.

То, что РПЦ возникла как политический проект, это факт. Да, внутри РПЦ есть и искренне верующие люли, которые ищут именно горнего, а не земного. Но эта вера в таких верующих является скорее исключением, чем заслугой РПЦ, как организации. Эти верующие прекрасно бы выжили и без РПЦ. Ведь их вера основана на Христе, а не на причастности к РПЦ. И если я признаю эту правду, то это очень не нравится той части адептов РПЦ, которая не Христом живет, а внешним миром.
          Никакой русофобии не существует. Это исключительно вымышленный стереотип и придуманный он именно безбожниками. Используют эту риторику люди далекие от Христа. Именно потому они и оказались неспособными разглядеть в этой риторике обмана и разжигания ненависти между людьми. Будь эти люди духовными, они б имели духовный разум, который бы помог им различить того нечистого духа, который и приносит в их поместную церковь эти пропагандистскую риторику. Я УТВЕРЖДАЮ: все, кто использует слово "русофобия", применительно к верующим в Украине, являются пропагандистами мирской идеологии, не имеющей никакого отношения ни ко Христу, ни к христианству в целом. Также я УТВЕРЖДАЮ: все, кто не желает украинским верующим иметь свою поместную Церковь, движимы не Духом Святым. Нет причины отказывать украинскому народу в том праве. Это исключительно лишь мирская причина - отказ в том праве. И противятся тому те, кто заражен тою идеологией, которая и создала РПЦ как политотдел, через который безбожники-имперцы удобнее смогут манипулировать темными масами, прикрываясь религией. И Вы стали жертвой этой антихристовой силы, рядящейся под христианство.
          Что касается настроений внутри УПЦ МП, то они Вам неизвестны. Если Вы так легко поверили в русофобию в Украине, то нет ничего удивительного в том, что Вы также легко поверили в то, чиоинадр и чего не надо верующим из МП. Вы жертва той самой пропаганды. А я живу среди таких верующих, общаюсь с ними. Потому мне лучше знать о настроениях среди верующих МП. Да, есть здесь и такие, про которых пишите Вы. Но есть и ОЧЕНЬ МНОГО таких, которых ваша пропаганда клеймит как "русофобов" ща то, что они не одобряют вашей имперской идеологии и ваших методов насаждения той идеологии. Вообще же уже давно пора сменить табличку на УПЦ МП, честно назвав ее РПЦ, но находящейся на территории Украины. Это было бы ьез лукавства. Потому что, если копнуть глубже, то за пропагандой мирского отдела РПЦ стоит противление самому праву украинцам быть независимыми от Москвы. Та часть адептов МП, о которой Вы знаете, чаще всего и не скрывают, что не хотят, чтобы Украина была независимым государством, а мечтают видеть ее губернией России. Т.е., ими движет чисто мирская идеология, все с теми де имперскими чаяниями. Тут не до Христа. Но те адепты ищ МП, которые стремятся к горнему, не принимают эту мирскую идеологию. Кстати, как правило такие идеи сегодня пропагандируют больше в тех приходах МП, где руководство украинофобское. Эти люди гнушаются украинства и любят говорить, что они русские, что украинцев как нацию придумали враги, чтобы разделить русских, и пр. и т.п.. Вот таким адептам МП давно пора честно сменить вывеску на своих приходах, что они РПЦ, а не УПЦ. Но меня радует, чтоисреди тех православных, которых я всегда считал духовными (и задолго до конфликта между Украиной и Россией) не оказалось ни одного украинофоба. Кстати, я ре слышал от них никогда про ту мифическую русофобию. Именно те адепты МП, с которыми можно пообщаться на духовные темы, которые работают над собой, которые ищут горнего, имеют наплевательское отношение на имперские амбиции другой части адептов МП. И я никогда не был имперцем. В жтом вопросе Певчий совсем не изменился. Просто до тех пор, пока эта тема не поднималась так остро, как она полнялась сегодня, Вы не знали про меня того, что узнали теперь. Потому я многих адептов РПЦ разочаровал, что оказался не совсем ваш, не имперец я. И мне наплевать всегда было на то величие, к которому вы так стремитесь сегодня. Это вск мирское, не по Христу. Оно вас только уводит от Христа еще дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
          В таком количестве бесноватых смайликов - это количество бесов, чтобы каждому из них напомнить о себе?
          Последний раз редактировалось Певчий; 21 July 2018, 01:32 AM.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Певчий
            Никакой русофобии не существует. Это исключительно вымышленный стереотип и придуманный он именно безбожниками. Используют эту риторику люди далекие от Христа. Именно потому они и оказались неспособными разглядеть в этой риторике обмана и разжигания ненависти между людьми. Будь эти люди духовными, они б имели духовный разум, который бы помог им различить того нечистого духа, который и приносит в их поместную церковь эти пропагандистскую риторику. Я УТВЕРЖДАЮ: все, кто использует слово "русофобия", применительно к верующим в Украине, являются пропагандистами мирской идеологии, не имеющей никакого отношения ни ко Христу, ни к христианству в целом.
            Более того: все, кто называют неприятие шовинизма, фашизма, расизма, ксенофобии, тоталитаризма и несменяемости власти, имперского реваншизма и экспансионизма, а также скотства, невежества и бескультурия "русофобией", клевещут тем самым на население бывшей РСФСР, обвиняя во всём этом всех поголовно россиян.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Певчий
              То, что РПЦ возникла как политический проект, это факт.
              Еще никто здесь не занимался пропагандой на форуме как вы. Я прекрасно помню времена когда, когда священники КП рассказывали прихожанам про "московську империю" про "взносы для Москвы" и вешали прочую чушь, на уши людей разжигая тем самым религиозную рознь. Впрочем я не буду обо всем этом писать здесь, потому что нет смысла. А подогревать страсти здесь на форуме не очень хорошая идея.

Сообщение от Певчий

Также я УТВЕРЖДАЮ: все, кто не желает украинским верующим иметь свою поместную Церковь, движимы не Духом Святым. Нет причины отказывать украинскому народу в том праве.
              Это как же надо ненавидеть этих украинских верующих?

А украинскому народу пока в этом праве никто не отказывал это раз. А затем большинство украинцев не поддерживает автокефалию, это два. А в третьих, еще раз, разжигание религиозной ненависти среди самих украинцев пользы ни какой не принесет

Сообщение от Певчий
              Вы жертва той самой пропаганды.

- -
              Я не буду комментировать все те гвозди которые вы мне наговорили, пусть это будет на вашей совести. Я хотел лишь мира на украинской земле и преодоление раскола в церкви. Но мы с вами разошлись ка в море корабли. И дальнейшее обсуждение этой проблемы по крайней мере с вами здесь на форуме будет бессмысленным и кроме расстройства ничего не принесет. На этом все.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62961

Сообщение от Алеx N
                Это как же надо ненавидеть этих украинских верующих?

А украинскому народу пока в этом праве никто не отказывал это раз. А затем большинство украинцев не поддерживает автокефалию, это два. А
                О да, указать на грех РПЦ, это разжигать ненависть. Клеветать на людей, приписывая мнимую русофобию, это не разжигание ненависти. Все у вас верх ногами. Почему я и сказал, что между нами непреодалимая пропасть. Мы живем с вами в разных мирах. А заявлять о каком-то большинстве украинцев, которые против независимой от Москвы Церкви, это не распространять лживую информацию, подтвердить которую Вы просто не сможете, потому что таких референдумов и соцопросов в Украине не проводилось. То, чем Вы чейчас занимаетесь, есть все та же пропаганда лжи и часть гибридной войны против Украины. Потому Вы не можете просто так уйти. Предоставьте доказательства того "большинства", указав на официальную статистику, где и кем она проводилась, чтобы у меня было основание Вас не наказать за нарушение ПФ. Жду доказательства. Если их не будет, Вы будете наказаны.
                Последний раз редактировалось Певчий; 21 July 2018, 10:55 AM.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62961

Ну что же, Вам дан был шанс подтвердить свои слова. Вы этого не смогли сделать, пустившись обсуждать модератора. И всез остальных предупреждаю: я не намерен позволять вам заниматься пропагандой антихристианской идеологии. Если есть что сказать по теме, пишите. А врать и оговаривать людей я вам позволять не буду.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от igor_ua
                    Исключительно политика и желание РПЦ быть большой структурой, и продвигать через подконтрольные приходы в Украине пропаганду путинского фонда "русский мир", на что п. Кирилл открыто подписался много лет тому.
                    Еще раз политика и о политики говорите исключительно вы (во мн. числе).
                    Сообщение от Певчий
                    Да, догматически КП не учит ничему такому, чему не учат в МП. И все же вопрос не стоит о придаче каноничности КП. Вопрос стоит о необходимости иметь в независимой Украине независимую Церковь. И вопрос этот целиком и полностью упирается только в политику. Противление Москвы здесь также исключительно политическое. Вот это и самое чудовищное в этой истории. И это только показывает насколько мирские люди дорвались до иерархической верхушки, что они готовы раскалывать верующих из-за своих политических амбиций.
                    Лозунг "о необходимости иметь в независимой Украине независимую Церковь" чисто политический и появился он как только ваше государство взяло курс на суверенитет, т.е. это не результат естественного развития церкви, а просто решение навязанное ей со стороны. Сейчас вот, когда усилился отрыв от России по всем возможным направлениям, начиная от нац. героев и праздников заканчивая геополитикой, вы вдруг вспомнили о не каноничности получения власти Москвы над Киевской митрополией, т.е. вопрос уже не о независимости, а об уходе под омофор Константинополя. И опять Церковь ни кто не спрашивает.

Сообщение от igor_ua
                    А вот еще некоторые идеи, озвученные п. Кириллом открытии Третьей Ассамблеи русского мира в Москве:

Явное желание создать СССР №2, только уже не прикрытого фиговыми листочками интернационализма и дружбы пролетариата всего мира. Новая идея - русский мир, русский язык, Россия как центр и руководящая сила нового союза. Это - чистая политика. И именно РПЦ подрядилась ею заниматься. Да еще и в других странах.
                    Вас удивляет, что у русского народа могут быть свои права и что их он имеет право отстаивать на международной арене? Вообще это цитата сказан в 2009 году и опять же речь там шла о культуре, к который опять же вы приплили политику. Это уже параноя, вокруг враги, всех нас хотят захватить.
                    В Москве проходит III Ассамблея русского мира / Православие.Ru
                    Русский мир это не воспоминание о прошлом, а мечта о будущем людей великой культуры, которые остро реагируют на несправедливость, которым небезразличны понятия чести, служения, которые находятся в неизменном стремлении к свободе", - заявил на церемонии открытия исполнительный директор фонда "Русский мир" Вячеслав Никонов.
                    Сообщение от igor_ua
                    Отсюда и рассказики о том, что Украина это, мол, каноническая территория московского патриархата. И полная паника и противодействие идее томоса для Украинской православной церкви.

Вопросов веры здесь нет, никаких еретических учений УПЦ КП не продвигает.
                    Если паника и есть, то только лишь от того, во что превратиться украинская церковь обретя "независимость".

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62961

Филарет говорит, что имеет точную информацию о том, что Томос будет поедоставлен Украине уже в этом году: https://www.obozrevatel.com/society/...-v-ukraine.htm

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Drunker
                        Сообщение от Виталичнет, ибо Филарет не епископ .

и даже не монах.
                        Но он хотя бы Филарет? )
                        как Вам будет угодно.
                        и мне не принципиально как он сам себя называет.
                        А почему даже не монах?
                        у него нет детей?
                        И ведь он был епископом.
                        ключевое слово .
                        не находите ?
                        Почему тогда не парасинагога?
                        для меня прежде всего , потому что по сути он -не монах.

но если нужно разобраться объективно и по источникам , можно попробовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                        Ну на сколько я понимаю он отлучен от церкви, лишен всех званий и находится под анафемой.
                        я краем уха об этом слышал, но документов не видел.
                        Его бы правильно бы называть Мишка Денисенко.
                        имхо - личное дело каждого , как ему именоваться.

и нам не гоже переименовывать.........имхо.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Певчий
                          Филарет говорит, что имеет точную информацию о том, что Томос будет поедоставлен Украине уже в этом году: https://www.obozrevatel.com/society/...-v-ukraine.htm
                          Смешно, 25 лет вас этим кормят, а вы верите.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Renev
                            ....Если паника и есть, то только лишь от того, во что превратиться украинская церковь обретя "независимость".
                            а я даже и паники не вижу: ну будет там автокефалия ..и чьто?

очередной раскол.

............было., сколько их - было? ....... и сколько ещё будет...
                            ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Отвечаю Реневу. Любое независимое государство имеет право иметь свою Церковь. И для дела Христова на земле это не имеет никакого значения. И только мирские амбиции церковных иерархов могут создавать в таких вопросах проблемы на пустом месте. Нынешняя УПЦ МП может остаться на территории Украины и дальше, сменив лишь внешнюю вывеску, честно назвавшись РПЦ, находящейся на территории Украины. Если они будут заниматься исключительно лишь Божьим делом, искать горнего, а не земного, они не будут представлять угрозу Украине. А украинцы имеют право иметь свою Церковь, независимую от политической идеологии чужого государства.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Певчий
                                ... Нет никакой русофобии в Украине.
                                ))
                                и тут же :
                                Сообщение от Певчий
                                вы не сможете жить, не вторгаясь ко мне.
                                ))
                                Вот такие реалии жизни.
                                ))
                                фобии , сэр - законспектированые Вами фобии .

и как бы Вы не отнекивались Ваши фобии говорят за Вас.

))
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...