Грешу ли я перед Богом, если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от laurcio
    Я исправил этот пункт. Я почему-то считал, что апостольскими преданиями называют Новый Завет. А оказалось, что не так.
    Поэтому я изменил "апостольские предания" на "Священное Писание".
    От перемены слагаемых сумма не меняется. Какие все иные предание кроме Священного Писания Вы считаете истинными?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Клантао
      А были другие ответы?
      Или Вы всерьёз думаете, что будут?
      Или Вам вообще нужны какие-то ответы?
      Мне важны и другие мнения, кроме вашего.
      Или вы возомнили себя судьёй всех?
      То есть весёлые картинки Яны относились к деяниям Церкви Христовой = Самого Христа?
      А как бы с вами поступили в те времена, если бы вы заявили, что деяния те, вовсе не от Церкви Христовой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      От перемены слагаемых сумма не меняется. Какие все иные предание кроме Священного Писания Вы считаете истинными?
      Никакое предание не может быть мерилом истинности.
      Мерилом истинности является Писание.

Вы мне ответьте на один вопрос.
      Ко времени первого собора, уже было немало известных и авторитетных отцов Церкви. Почему ни один труд этих авторитетных святых отцов, не вошел в канон Нового Завета?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от laurcio
        Мне важны и другие мнения, кроме вашего.
        То есть Вы не троллите, а всерьёз думаете, что кто-то даст другой ответ?
        Вы не настолько наивны, зачем же лукавить и тем самым действительно грешить перед Богом?

А как бы с вами поступили в те времена, если бы вы заявили, что деяния те, вовсе не от Церкви Христовой?
        Праздный вопрос.
        Могли бы сжечь, могли бы канонизировать, могли бы сперва сжечь, а потом канонизировать.
        Я говорю в своё время то же, что говорил бы тогда, и обличаю самочинно действующих от имени "Церкви Христовой" так же, как делал бы это тогда.
        А Вы возомнили себя Богом, чтобы решать, кому в какое время быть?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от laurcio

Никакое предание не может быть мерилом истинности.
          Мерилом истинности является Писание.
          1. Считаю канонические Священные Писания мерилом истины и мерилом всех остальных преданий.

Если для Вас канонические Священные Писания мерило истины и мерило всех остальных преданий. то перечислите эти предания, ведь они от истины. а значит не могут быть не мерилом той же истины.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Клантао
            То есть Вы не троллите, а всерьёз думаете, что кто-то даст другой ответ?
            Вы не настолько наивны, зачем же лукавить и тем самым действительно грешить перед Богом?
            Неужели вы думаете, что ожидать другого мнения, кроме вашего, это лукавство?
            Праздный вопрос.
            Могли бы сжечь, могли бы канонизировать, могли бы сперва сжечь, а потом канонизировать.
            Я говорю в своё время то же, что говорил бы тогда, и обличаю самочинно действующих от имени "Церкви Христовой" так же, как делал бы это тогда.
            А Вы возомнили себя Богом, чтобы решать, кому в какое время быть?
            Разве в те времена, эта церковь не считала себя единственно истинной Церковью Христовой? Как, впрочем, и сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            1. Считаю канонические Священные Писания мерилом истины и мерилом всех остальных преданий.

Если для Вас канонические Священные Писания мерило истины и мерило всех остальных преданий. то перечислите эти предания, ведь они от истины. а значит не могут быть не мерилом той же истины.
            Остальные предания, это все труды святых отцов и описания событий, произошедших после отшествия апостолов.
            Все это есть на просторах интернета.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от laurcio
              Грешу ли я перед Богом, если:
              На все пункты ответ один: Конечно же НЕТ!!!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от laurcio
                Неужели вы думаете, что ожидать другого мнения, кроме вашего, это лукавство?
                Я не верю, что Вы "ожидаете другого мнения".
                Вы задаёте риторические вопросы, на которые никто не даст другого ответа.
                И прекрасно это понимаете.

Разве в те времена, эта церковь не считала себя единственно истинной Церковью Христовой? Как, впрочем, и сейчас.
                Какая "эта"?
                Любая так называемая "церковь" считает себя "единственной истинной Церковью Христовой".
                Иначе бы не отделялась от других и не называла бы себя "церковью".

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Клантао
                  Я не верю, что Вы "ожидаете другого мнения".
                  Вы задаёте риторические вопросы, на которые никто не даст другого ответа.
                  И прекрасно это понимаете.
                  Очень хорошо, что и вы это понимаете.
                  Тема, в основном, касается тех, кто считает христианством именно соблюдение тех 10 пунктов, перечисленных мной. Мне интересен их ответ и аргументация.
                  Какая "эта"?
                  Любая так называемая "церковь" считает себя "единственной истинной Церковью Христовой".
                  Иначе бы не отделялась от других и не называла бы себя "церковью".
                  Та, которая казнила протопопа Аввакума. Или та церковь не была Церковью Христовой?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от laurcio
                    Остальные предания, это все труды святых отцов и описания событий, произошедших после отшествия апостолов.
                    Все это есть на просторах интернета.
                    А какие именно святые отцы служат мерилом истины, те которые утверждают что От Иисуса Христа исходит Дух Истины, Дух Животворящий, Дух Святой или те, которые утверждают что от Иисуса Христа не может исходить Дух Истины, Дух Животворящий, Дух Святой. Какие из отцов провозглашают истинное во Христе, те которые исповедует в вере Чистилище или те, которые не исповедуют и таких противоречивых вопросов уйма.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Алексей1984
                      А какие именно святые отцы служат мерилом истины, те которые утверждают что От Иисуса Христа исходит Дух Истины, Дух Животворящий, Дух Святой или те, которые утверждают что от Иисуса Христа не может исходить Дух Истины, Дух Животворящий, Дух Святой. Какие из отцов провозглашают истинное во Христе, те которые исповедует в вере Чистилище или те, которые не исповедуют и таких противоречивых вопросов уйма.
                      Мерилом истины служит Христос и апостолы (многие из них были также и пророками). И только они.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от laurcio
                        Тема, в основном, касается тех, кто считает христианством именно соблюдение тех 10 пунктов, перечисленных мной. Мне интересен их ответ и аргументация.
                        А разве такие люди существуют?
                        Вы же сами не верите, что такие существуют - тем более, на форуме.
                        Повторяю вопрос: зачем лукавить?
                        Или Вы не считаете это грехом перед Богом?
                        Типа, "святая ложь", как в фильме "Тучи над Борском"?

Та, которая казнила протопопа Аввакума.
                        Церковь (= Христос) никого не казнит.
                        Даже Ананию и Сапфиру, даже Зверя в день Эпифании Господа.

Или та церковь не была Церковью Христовой?
                        Не была, конечно.
                        Или Христос разделился, что у Него множество "церквей", не находящихся друг с другом в Евхаристическом общении?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от laurcio
                          Мерилом истины служит Христос и апостолы (многие из них были также и пророками). И только они.
                          Ну вот началось, то мерило истины и отцы, теперь уже и не отцы. а только Христос и апостолы, что то Вас шатает.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от laurcio
                            Грешу ли я перед Богом, если:
                            Не понимаю, что вы пытаетесь доказать и зачем вообще это делаете, Православная церковь не ваша церковь. Зачем её обличать?

Если вы собрались в путь, то нужно идти своей дорогой и не сворачивать, что бы облаить валяющихся в грязи.

Если бы Иисус считал своей задачей обличить фарисеев, то ему не осталось бы времени на проповедь. Фарисеи были частью его народа. А православные нет, это особничёк на обочине жизни, как и другие секты. Все они ни что, что бы тратить на них своё время.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от laurcio
                              Та, которая казнила протопопа Аввакума. Или та церковь не была Церковью Христовой?
                              Просто для Вашей информации. Протопоп Аввакум был казнен не церковью, но государством, и не за ересь или раскол, но за "великия на царский дом хулы". Протопоп Аввакум при царе Алексее Михайловиче был приговорен к ссылке в Пустозерск. Умер царь Алексей в 1676 году. Вместо него воцарился его сын Федор Алексеевич. Аввакум пишет ему челобитную, в которой есть такие слова:
                              Бог судит между мной и царем Алексеем: в муках он сидит, слышал я от спаса: то ему за свою правду. Иноземцы те что знают? Что велено им, то и творят. Своего царя Константина, потеряв безверием, предали турку, да и моего Алексея в безумии поддержали, костельники и шиши антихристовы, прелагатаи, богоборцы!
                              То есть он пишет царю Федору, что его отец мучим в аду. Эти слова были квалифицированы в то время как "великие на царский дом хулы", и за это (именно за это, а не за расколоучительство или еретичество) государственная власть приговорила его к смертной казни. Церковь и патриарх Иоаким не имели отношения к этому приговору.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Клантао
                                Повторяю вопрос: зачем лукавить?
                                Именно это я и наблюдаю с вашей стороны.
                                Но этого вам мало. Задача максимум - сделать из человека дурака и выставить это на всеобщее обозрение.
                                Поэтому и не хочу с вами общаться.

Своим вопросом в теме я никого не оскорбляю.
                                Он у меня давно назрел, ибо меня тыкали носом во все эти десять пунктов доказывая, что именно поэтому я не христианин.
                                А вы, можете нарабатывать свой психологический опыт на других людях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                                Просто для Вашей информации. Протопоп Аввакум был казнен не церковью, но государством, и не за ересь или раскол, но за "великия на царский дом хулы". Протопоп Аввакум при царе Алексее Михайловиче был приговорен к ссылке в Пустозерск. Умер царь Алексей в 1676 году. Вместо него воцарился его сын Федор Алексеевич. Аввакум пишет ему челобитную, в которой есть такие слова:

То есть он пишет царю Федору, что его отец мучим в аду. Эти слова были квалифицированы в то время как "великие на царский дом хулы", и за это (именно за это, а не за расколоучительство или еретичество) государственная власть приговорила его к смертной казни. Церковь и патриарх Иоаким не имели отношения к этому приговору.
                                Возможно и это тоже повлияло.
                                Но участие Патриарха Иоакима на лицо.

Внимая призывам протопопа Аввакума, все большее число русских людей вставало на защиту старой веры. Рьяный сторонник нововведений патриарх Иоаким стал требовать казни святых исповедников. После смерти царя Алексея Михайловича на российский престол восходит его малолетний сын Феодор. Протопоп Аввакум шлет новому царю челобитную с призывом вернуться к дедовскому благочестию. В ответ последовал приказ:
                                сжечь пустозерских узников «за великия на царский дом хулы».
                                14 апреля 1682 года в день памяти святых новых мученик Антония, Иоанна и Евстафия, в Пятницу Страстной седмицы, приговор был приведен в исполнение. На казнь собрался народ и снял шапки. Когда огонь стал набирать силу, над языками пламени взметнулась рука с двуперстием и стал слышен могучий голос святого священномученика Аввакума с прощальными словами, ставшими заветом и пророчеством:
                                Православные! Коли таким крестом будете молиться во век не погибнете. А покинете этот крест, и город ваш песком занесет, а там и свету конец настанет! Стойте в вере, детушки! Не поддавайтесь лести слуг антихристовых

Комментарий

Обработка...