Грешу ли я перед Богом, если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от mara
    Просто вам скажут: вы не православный.

если mara скажет -пол-беды,
    а вот если скажет Судия ? да на Страшном Судилище Своём?!
    Это вас оскорбит?!

геена огненная - оскорбляет ?!
    та перестаньте : она ждёт с распростёртыми обЪятими.
    Вопрос в другом: грех ли быть не православным?

леГКо проверяется - намерено станьте косославным и после Суда над Вами - напишите Его вердикт нам , ещё живущим на земле .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
    Все вопросы к авторам синодального перевода, язык которого двухсотлетней давности имеет мало общего с тем, которым Вы говорите сегодня.
    Это была прозрачная и понятная всем христианам, знакомым с Писанием, цитата.
    И да, в оригинале там именно "вы обижаемы" в настоящем времени (ἀδικεῖσθε, в церковнославянском - оби́дими есте́).
    Но Вы опять ошибаетесь: "обижаемый" и "обиженный" - это причастия одного и того же глагола "обижать".
    Просто первое указывает на то, что действие ещё совершается, а второе - что оно уже произошло.
    тот случай когда согласие - пугает.

Никакого указания на чувства нет ни в том, ни в другом.
    Просто современный "русский язык", особенно в сувэрэнной Российской Федерации, несёт сильную печать блатного жаргона, где слово "обиженный" означает то же, что и "опущенный", "петух" и т.п.
    я Вас умоляю!
    кто бы гуторил....
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Виталич
      тот случай когда согласие - пугает.
      Просто Вы ещё русский язык не забыли

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Мама Эля
        ...Я думаю быть не православным- не грех, главное быть достойным учеником Христа,не важно к какой ты христианской конфессии относишься.
        плз, а кто такие христиане с т.з. слова Божия?

мнениие Бога по этому вопросу где-то записано?
        и каково -оно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
        Просто Вы ещё русский язык не забыли
        скажем так : у виталича прекрасные учителя на этом благословенном ресурсе: один пан учитель - чего стоит.
        ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Виталич

сейчас и в процессе.
          тот кого уже обидели.

процесс закончен.
          Не придумывайте ерунды. Обижаемый- это тот кого обижают.
          А обиженный- это выражающий чувство обиды.
          Тут или переводчики что то напутали, или Павел что то не то сказал, или иметь чувство обиды,когда тебя несправедливо обижают вовсе и не грех. Ведь и так понятно, что грех тому, кто обижает брата, то есть причиняет брату огорчение, а не тому, кто испытывает (чувствует) это, причинённое братом, огорчение.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Мама Эля
            А по моему христиане считают, что быть обиженными - грех....
            Вы делаете успехи, Эля: браВО.

- - - Добавлено - - -
            только плз - уточнение - обижаться суть грех.
            ......чьё?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от laurcio

Грешу ли я перед Богом, если:

1. Не почитаю иконы и мощи.
              2. Не имею молитвенного общения с усопшими, какими бы они святыми не были.
              3. Не осеняю себя крестным знамением.
              4. Считаю канонические Священные Писания мерилом истины и мерилом всех остальных преданий.
              5. Не поддерживаю крещение младенцев, не умеющих отличить правую руку от левой.
              6. Не верю в мытарства рассказанные Феодорой.
              7. Не верю в явления усопших святых живым людям.
              8. Молюсь Богу своими словами.
              9. Не ношу нательный крестик.
              10. Не верю в возможность перехода умерших из ада в рай, стараниями живущих на земле.

Свободная дискуссия и выражение мнений.
              Желательно, без взаимных упреков и оскорблений.
              1.нет.
              2.нет.
              3нет.
              4.нет.
              5.нет
              6нет
              7нет
              8А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него Просили же "Отче наш" молиться.
              9нет
              10нет
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Мама Эля
                Не придумывайте ерунды. Обижаемый- это тот кого обижают.
                факт -в настоящее время и в процессе .
                и не зависимо от т.з: лично я так могу думать о себе ( но тогда это мой грех ) и Вы тоже можете думать обо мне , но тогда Вам это не грех.....но я возражу: я не обижаюсь и я не обижаем но получаю по грехам своим
                А обиженный- это выражающий чувство обиды.
                нет .
                это тот кого уже обидели -вчера или только что, но уже в прошедшем времени
                Тут или переводчики что то напутали, или Павел что то не то сказал, или иметь чувство обиды,когда тебя несправедливо обижают вовсе и не грех.
                тогда покажите где Спаситель обижался, Эля?
                ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Виталич
                  Вы делаете успехи, Эля: браВО.
                  Если Павел говорит, что не лучше ли оставаться обиженными, то есть имеющими чувство обиды, когда кто то вас несправедливо обижает,то значит иметь чувство обиды, когда тебя кто то несправедливо обижает- это вовсе и не грех. И православные значит впали в заблуждение по этому вопросу.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Ведь и так понятно, что грех тому, кто обижает брата, то есть причиняет брату огорчение, а не тому, кто испытывает (чувствует) это, причинённое братом, огорчение.
                    у Вас не верное опредление термина обида.

обида в русской традиции это не прощение причинённого Вам зла

Оби́да (злопамятность) признак гордости и духовной слабости печаль и горечь в сердце от нанесенного зла или несбывшихся надежд.
                    Обида происходит не от злобы обижающих, но от слабости духа обижаемого.
                    Противоположной обиде
                    добродетелью является кротость.
                    «Будьте друг к другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф.4:32).

Святитель Григорий Богослов: «Как скоро обида разжигает твое сердце, вспомни о Христе и об Его язвах, рассуди, что претерпеваемое тобою весьма маловажно в сравнении со страданиями Владыки и тогда, как водою, угасишь свою скорбь».

Св. праведный Иоанн Кронштадтский: «Человек озлобленный против нас есть человек больной, надо приложить пластырь к сердцу его любовь; надо приласкать его, поговорить с ним с лаской и любовью. Когда про вас говорят плохо, то говорят верно; вас хвалят это смеются над вами».

......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Виталич
                      тогда покажите где Спаситель обижался, Эля?
                      Господь выражал чувство обиды (неудовольствия), когда Его несправедливо обвиняли, что в нём бес. Иоанна 8: 48-49 Когда Его один из священнослужителей ударил по щеке. Иоанн 18:23 Или Он, по вашему, выражал так, чувство радости?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Мама Эля
                        Господь выражал чувство обиды "неудовольствия), когда Его несправедливо обвиняли, что в нём бес. Иоанна 8: 48-49 Когда Его один из священнослужителей ударил по щеке. Или Он, по вашему, выражал так чувство радости?
                        цитату плз - конкретно по сути.

- - - Добавлено - - -

и ищем обиду конкретно в Вашей первой ссылке
                        Иоанна
                        8.48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                        8.49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.8.50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.8.51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.8.52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.8.53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?8.54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. Ин 16, 14. Деян 3, 13.8.55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.8.56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Быт 15, 6. Быт 22, 16.8.57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?8.58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.8.59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                        ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от artemida-zan
                          8А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него Просили же "Отче наш" молиться.
                          Правильно ли я понял, что Вы молитву своими словами и любую молитву, кроме "Отче наш", почитаете "языческим многословием"?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

и - нет обиды у Спасителя вообще !
                            ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Виталич
                              у Вас не верное опредление термина обида.

обида в русской традиции это не прощение причинённого Вам зла

Оби́да (злопамятность) признак гордости и духовной слабости печаль и горечь в сердце от нанесенного зла или несбывшихся надежд.
                              Обида происходит не от злобы обижающих, но от слабости духа обижаемого.
                              Противоположной обиде
                              добродетелью является кротость.
                              «Будьте друг к другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф.4:32).

Святитель Григорий Богослов: «Как скоро обида разжигает твое сердце, вспомни о Христе и об Его язвах, рассуди, что претерпеваемое тобою весьма маловажно в сравнении со страданиями Владыки и тогда, как водою, угасишь свою скорбь».

Св. праведный Иоанн Кронштадтский: «Человек озлобленный против нас есть человек больной, надо приложить пластырь к сердцу его любовь; надо приласкать его, поговорить с ним с лаской и любовью. Когда про вас говорят плохо, то говорят верно; вас хвалят это смеются над вами».

Всё это не относится к Писанию, но к человеческим преданиям и русской традиции. И всё это пустозвонство и шарлатанство. Быть обиженным, выражающим чувство обиды- не грех. А вот поступать вопреки указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18- вот это явный грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              и - нет обиды у Спасителя вообще !
                              То есть Он не чувствует огорчения, неудовольствия, когда Его несправедливо обвиняют, бьют по щеке? Он что робот что ли?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Клантао
                                Правильно ли я понял, что Вы молитву своими словами и любую молитву, кроме "Отче наш", почитаете "языческим многословием"?
                                да.........
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...