Грешу ли я перед Богом, если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от laurcio
    Неужели вы и в самом деле не видите разницу между "позволить этому произойти" и "дать на это разрешение"?
    Или вы насмехаетесь?
    Никакой разницы не вижу, да никакой разницы между этими словами, на самом деле, и нету. Так что не обманывайтесь, братия, Бог поругаем не бывает. Если Вы ,например, позволяете сыну курить, то разве это не значит что Вы разрешаете ему это делать?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22958

Сообщение от Мама Эля
      Не знаю останавливает Вас Бог или нет, а меня останавливают Его слова:"иди и больше не греши."
      Но это Вас не останавливает Мама. Вы всё-равно грешите ежедневно. Все мы много согрешаем.
      Только теперь покрыли свои ежедневные прегрешения и пороки белым покрывалом преступного нерадения и веры в себя и свою непогрешимость. Что под покрывалом Мама? Потяните за край.
      Признайте, что все мы много согрешаем и спросите себя кто нас заставляет.
      Далеко ходить не надо. В словах - Я не грешу - уже есть гордыня и грех.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Григорий Р
        Но это Вас не останавливает Мама. Вы всё-равно грешите ежедневно. Все мы много согрешаем.
        Только теперь покрыли свои ежедневные прегрешения и пороки белым покрывалом преступного нерадения и веры в себя и свою непогрешимость. Что под покрывалом Мама? Потяните за край.
        Если хотите меня обличить, то обличите так, чтобы я поняла в чём вы меня порицаете конкретно и в чём мне надо исправиться. Какие именно пороки и прегрешения Вы видите и не одобряете во мне. А так как Вы это делаете, типа, все мы много согрешаем, то делаете это для поношения, а не для исправления,а значит поступаете не по любви.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22958

Сообщение от Мама Эля
          Если хотите меня обличить, то обличите так, чтобы я поняла в чём вы меня порицаете конкретно и в чём мне надо исправиться. Какие именно пороки и прегрешения Вы не одобряете во мне. А так как Вы мне выговариваете в общих словах, то делаете это для поношения, а не для исправления,а значит поступаете не по любви.
          Я указал конкретный грех гордыни.

В словах - Я не грешу - уже есть гордыня и грех.
          Итак, Мама, Вы не грешите? Как можно знать, грешите Вы или нет, если можете даже этого не знать?
          Уверенность в своей безгрешности это уже неправда.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Григорий Р
            Признайте, что все мы много согрешаем и спросите себя кто нас заставляет.
            Далеко ходить не надо. В словах - Я не грешу - уже есть гордыня и грех.
            Гриша, ну Вы не лучше Эли...она хоть старается не грешить...а Вы в православии видимо хотите спастись с легкостью........................кстати, Вам тож добр.времени суток...не знаю сколько щас времени у Вас?..............ч\пояса разные...у нас 7.30 утро....

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Григорий Р
              Я указал конкретный грех гордыни.

Итак, Мама, Вы не грешите? Как можно знать, грешите Вы или нет, если можете даже этого не знать?
              Где я сказала, что я безгрешная. Я сказала, что меня останавливают Слова Господа:"иди и не греши." И многое из того, что я могла бы сделать предосудительного не сделала, помня эти слова: "иди и больше не греши."

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Григорий Р

согласен...даже ап. говорил шо хорошее хочу то не делаю...плохое не хочу-делаю..............и бедный он типа человек...Эли наверное Павла решила переплюнуть...

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22958

Сообщение от qwertyu
                  Гриша, ну Вы не лучше Эли...она хоть старается не грешить...а Вы в православии видимо хотите спастись с легкостью...
                  Неправда Ваша. Спастить с лёгкостью нельзя. Постоянный плач о своих делах прискорбных, (даже самых маленьких) это база спасения во Христе. А если не плакать то и прощения не будет.
                  Вот сейчас Вы согрешили выдумкой о лёгкости спасения в Православии.
                  А кто каяться за это будет?

Комментарий

• allexster
                    Завсегдатай

• 01 January 2018
                    • 706

Сообщение от laurcio

Грешу ли я перед Богом, если:

1. Не почитаю иконы и мощи.
                    2. Не имею молитвенного общения с усопшими, какими бы они святыми не были.
                    3. Не осеняю себя крестным знамением.
                    4. Считаю канонические Священные Писания мерилом истины и мерилом всех остальных преданий.
                    5. Не поддерживаю крещение младенцев, не умеющих отличить правую руку от левой.
                    6. Не верю в мытарства рассказанные Феодорой.
                    7. Не верю в явления усопших святых живым людям.
                    8. Молюсь Богу своими словами.
                    9. Не ношу нательный крестик.
                    10. Не верю в возможность перехода умерших из ада в рай, стараниями живущих на земле.
                    наверное будешь менее оправдан чем тот , кто это делает
                    "всякий, возвышающий сам себя, унижен будет"

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Мама Эля
                      Где я сказала, что я безгрешная. Я сказала, что меня останавливают Слова Господа:"иди и не греши." И многое из того, что я могла бы сделать предосудительного не сделала, помня эти слова: "иди и больше не греши."
                      а вчера не грешили?...так тож наверное и тогда слова Господа останавливали Вас...но, не остановили же???...................я вот грешу щас...Вас азам христианским обучаю...Вас уже столько тут обучали у упрекали на е\ру...и что?...Эли, как была так и осталась строптивой Элей\дочкой противления...

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22958

Сообщение от Мама Эля
                        Останавливают, но не во всём. Вы сами сейчас сказали это.
                        Кто заставляет делать грех в той части сердца, где слова Господа, по каким либо причинам, не проникли?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Григорий Р
                          Неправда Ваша. Спастить с лёгкостью нельзя. Постоянный плач о своих делах прискорбных, (даже самых маленьких) это база спасения во Христе. А если не плакать то и прощения не будет.
                          Вот сейчас Вы согрешили выдумкой о лёгкости спасения в Православии.
                          А кто каяться за это будет?
                          ладна Гриша, делайте дела...может конечно Вы иуродивый в рпцмп...

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22958

Сообщение от laurcio

1. Не почитаю иконы и мощи
                            Не почитать, означает относиться непочтительно. Конечно грех. Как и любое непочтение к чей-нибудь могиле или надгробию, например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio

1. Не почитаю иконы и мощи.
                            2. Не имею молитвенного общения с усопшими, какими бы они святыми не были.
                            3. Не осеняю себя крестным знамением.
                            4. Считаю канонические Священные Писания мерилом истины и мерилом всех остальных преданий.
                            5. Не поддерживаю крещение младенцев, не умеющих отличить правую руку от левой.
                            6. Не верю в мытарства рассказанные Феодорой.
                            7. Не верю в явления усопших святых живым людям.
                            8. Молюсь Богу своими словами.
                            9. Не ношу нательный крестик.
                            10. Не верю в возможность перехода умерших из ада в рай, стараниями живущих на земле.

Как любил говаривать Невзоров - Атеизм это интеллектуальный серфинг на волнах православия.
                            У Вас видимо какой-то свой изысканный серфинг. Не будет волны, не будет и драйва.

- - - Добавлено - - -

1. Не верю в явления усопших святых живым людям.

Грех не верить Писанию.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22958

Сообщение от laurcio
                              1. Считаю канонические Священные Писания мерилом истины и мерилом всех остальных преданий.
                              А когда Новый Завет был устным Преданием, Вы считали Песнь Соломона, в текстовом варианте, мерилом истины?
                              Всё есть Предание. Вся Библия.
                              И только определённые люди определил где Канон, а где бабья песня.
                              И эти же самые определённые люди, в том же составе, молились перед иконами, почитали мощи и осеняли себя крестным знамением.
                              Почему Вы так слепо верите этим людям в их решении в одном и поносите за их образ поклонения и способы молитвенных обращений к Тому Самому Святому Духу, Который их наставлял?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от qwertyu
                                а вчера не грешили?...так тож наверное и тогда слова Господа останавливали Вас...но, не остановили же???...................я вот грешу щас...Вас азам христианским обучаю...Вас уже столько тут обучали у упрекали на е\ру...и что?...Эли, как была так и осталась строптивой Элей\дочкой противления...
                                Противится можно Богу, а можно противится тому, что не от Бога, а от лукавого.
                                "Итак покоритесь Богу;противостаньте дьяволу, и убежит от Вас." Я покоряюсь Божьим указаниям от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-18, а сыны противления покорились лукавым словам, для извинения дел греховных и пребывают в этом ложном учении о безусловном всепрощении, которое от лукавого.

Комментарий

Обработка...