Грешу ли я перед Богом, если...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Грешу ли я перед Богом, если:
- Не почитаю иконы и мощи.
- Не имею молитвенного общения с усопшими, какими бы они святыми не были.
- Не осеняю себя крестным знамением.
- Считаю канонические апостольские предания мерилом истины и мерилом всех остальных преданий.
- Не поддерживаю крещение младенцев, не умеющих отличить правую руку от левой.
- Не верю в мытарства рассказанные Феодорой.
- Не верю в явления усопших святых живым людям.
- Молюсь Богу своими словами.
- Не ношу нательный крестик.
- Не верю в возможность перехода умерших из ада в рай, стараниями живущих на земле.
Свободная дискуссия и выражение мнений.
Желательно, без взаимных упреков и оскорблений.
- Считаю канонические апостольские предания мерилом истины и мерилом всех остальных преданий.
Если Вы считаете канонические апостольские предания мерилом истины и мерилом всех остальных преданий. то на каком основании отвергаете предания Православия?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
а я уверен, что грех ( как мин. в начале ) это просто мой промах и не попадание в цель, который я могу исправить покаянием.
- - - Добавлено - - -
воона как : Яна , оказывается , тут рисовала несколько другую картину -то ....
)
не - а :я не знаю к чему Вы тут его зарисовку о папистских выкрутасах привели и приплели туда виталича, да ещё и во мн. числе.
))
поэтому до сих пор актуален вопос
:"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем запрещать падать вам в преисподнюю?
Кланяйтесь чему хотите в соответствии "тысячелетней традиции", к Христовой вере не имеющей никакого отношения....
- - - Добавлено - - -
А мне вас, старца безумного с мочеприёмником, жаль становится. Вот я и отвечаю...
Все.
Это последнее сообщение вам в этом месяце."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
это будет разумнее и продуктивнее.
- - - Добавлено - - -
вам это показалось , мэм - виталич , в полном соответсвии с ПФ , комментирует то, что ему предлагает открытый ресурс.
ps и автопортрет на скакуне с собой заберёте?
.................................................. .................................................. .................................................. ................................каааак это грустно
pssЭто последнее сообщение....
- - - Добавлено - - -
ещё один не верный ( даже этимологически) термин, сэр : предание =пре-дание=то что передано Спасителем Своей Церкви сверх общеизвестных фактов, рассказов, сюжетов и текстов."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я лишь применяю к ним мерило. И то, что не соответствует этому мерилу, я отвергаю.
- - - Добавлено - - -
А общеизвестные факты, как называются?Комментарий
-
Писание .
желательно в синодальном переводе.
- - - Добавлено - - -
раздвоение?
забывчивость?
ветренность?...................................... ..чьто Вас заставляет так радикально меняться? и противоречить laurcio"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- Если Вы считаете канонические апостольские предания мерилом истины и мерилом всех остальных преданий.
О каких всех остальных преданиях речь?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий