Грешу ли я перед Богом, если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Грешу ли я перед Богом, если...

Грешу ли я перед Богом, если:

1. Не почитаю иконы и мощи.
    2. Не имею молитвенного общения с усопшими, какими бы они святыми не были.
    3. Не осеняю себя крестным знамением.
    4. Считаю канонические Священные Писания мерилом истины и мерилом всех остальных преданий.
    5. Не поддерживаю крещение младенцев, не умеющих отличить правую руку от левой.
    6. Не верю в мытарства рассказанные Феодорой.
    7. Не верю в явления усопших святых живым людям.
    8. Молюсь Богу своими словами.
    9. Не ношу нательный крестик.
    10. Не верю в возможность перехода умерших из ада в рай, стараниями живущих на земле.

Свободная дискуссия и выражение мнений.
    Желательно, без взаимных упреков и оскорблений.
    Последний раз редактировалось laurcio; 28 May 2018, 04:23 AM. Причина: Исправление п.4
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Грешили ли вы перед Богом - перед Богом на Суде и ответите...
    Тем более если знаете про Заповеди...

Грешите же вы перед Матерью-церковью, перед догмой Троицей, перед культом и почтенной идеологией несомненно....

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Яна 2013
      Грешили ли вы перед Богом - перед Богом на Суде и ответите...
      Тем более если знаете про Заповеди...

Грешите же вы перед Матерью-церковью, перед догмой Троицей, перед культом и почтенной идеологией несомненно....
      А разве Церковь и Бог имеют разные заповеди?

Комментарий

• лакмус
        Участник

• 23 March 2018
        • 319

Сообщение от laurcio
        некоторые дамочки, думая о себе что они познали Бога на равне с апостолами, решили учить уму-разуму форумчан. Но вы не обращайте внимания- это ПМС, и пройдёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio

4. Считаю канонические апостольские предания мерилом истины и мерилом всех остальных преданий.
        10. Не верю в возможность перехода умерших из ада в рай, стараниями живущих на земле.

Вы грешите не перед Богом, вы просто не являетесь членом церкви и в одиночку хотите познавать Бога. это практически невозможно- Бог создал церковь чтобы верующие имели общение и познавали Его.
        любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от laurcio
          А разве идет речь про Церковь, как праведное Тело Христа?

Отнюдь.
          Речь идет об общественных образованиях, подконтрольных Римским и прочим императорам, Папе Римскому и т.п....
          Гитлеру, Сталину и и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лакмус
          некоторые дамочки, думая о себе что они познали Бога на равне с апостолами, решили учить уму-разуму форумчан. Но вы не обращайте внимания- это ПМС, и пройдёт..
          Шутки про "дамочек" на сексуально-гормональном уровне позволяют себе не нормальные мужики, а гнойные пидоры...

- - - Добавлено - - -

Так что таковые, мимо Церкви, как сообщества праведников, пролетели как стая напильников.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от laurcio

4. Считаю канонические апостольские предания мерилом истины и мерилом всех остальных преданий.
            1. Нет.......

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от laurcio

определение греха , плз- приведите.

Далее имхо :

Не почитаю иконы и мощи.
              почему Вы не уважаете иконы и мощи?
              Не имею молитвенного общения с усопшими, какими бы они святыми не были.
              нет.
              Не осеняю себя крестным знамением.
              нет
              Считаю канонические апостольские предания мерилом истины и мерилом всех остальных преданий.
              дайте почитать эти предания.
              Не поддерживаю крещение младенцев
              нет.
              Не верю в мытарства рассказанные Феодорой.
              нет.
              Не верю в явления усопших святых живым людям.
              нет.
              Молюсь Богу своими словами.
              какому богу, плз?
              Не ношу нательный крестик.
              почему, Вы говорите , не носите?
              Не верю в возможность перехода умерших из ада в рай, стараниями живущих на земле.
              что есть ад?
              что есть рай ?.....а пока , имхо -нет, не грешите

и без мордобоя?!..совсем?!!..........................ну и шо это за обмен мнениями тогда ?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от nelson
                Нет.......

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

..автопоротрет Яны верхом на арабском скакуне?

верно ли я понял этот шевр маслом, мэм?
                  ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Это жертва церковного суда идет под хохот "виталичей" на смерть...

Виталич, вы знаете кто такой Гойя?

Какие же придури работают в российской прокуратуре.
                    Или вы уже не работаете?

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от laurcio

Если эти 10 пунктов написаны на IPhone 10 - скорее всего грешишь!...

Брат, ты можешь узнать многое и сбросить с себя бремена тяжелые, но согрешить в совершенно в другом.

Я не согласен с 4 и 10 пунктами.
                      Потому что:

4) канонические апостольские предания, вернее их список, утвердили те же, кто утвердил остальные 8 пунктов

10) Какой смысл ада и рая? Копить миллиарды мучающихся в аду грешников? Я верю в реинкарнацию - что каждому даются шансы исправиться. При этом после смерти - находишься в муках, ждешь очереди на перевоплощение.

Объясню почему:

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                      2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                      3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
                      4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Как человек мог согрешить до рождения? Иисус Христос не сказал - что не мог, что невозможно это! Иисус Христос сказал - что не согрешил! Человек не согрешил до рождения! Как сам понимаешь это?

С остальными пунктами я согласен - и греха не чувствую из-за них, совесть не мучает.

По умершим и общению с ними - полгода назад я создавал тему на другом форуме:

"...
                      С самого детства при посещении кладбищ, на похоронах, поминках слышу от разных людей про усопших: "Они нас видят и слышат. Они с нами".

Возник вопрос - видят и слышат нас усопшие, или нет?

Вопрос стоит ребром - либо да, либо нет.

Прочитал Книгу Екклезиаста и нашел вот что.

"...22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?..."

"...12 Ибо кто знает, что хорошо для человека в жизни, во все дни суетной
                      жизни его, которые он проводит как тень? И кто скажет человеку, что будет после него под солнцем?..."

"...14 Глупый наговорит много, хотя человек не знает, что будет, и кто скажет ему, что будет после него?..."

Для меня, по Книге Екклезиаста ответ: НЕТ, усопшие нас не видят и не слышат.
                      То есть, когда я умру, я не увижу как живет вся моя родня и знакомые. Также мне никто не скажет - что будет после меня. Даже те, кто умрут через месяц после меня - ничего не смогут мне сказать что было после меня в течении месяца...

..."

Ну а про молитвы за усопших...
                      Праведник был - радоваться надо, оставил кожаные ризы. А грешник... Что свяжете на Земле... Кто из апостолов молился за Иуду Искариота?

А, ксати, Иоанн Креститель умер при жизни Иисуса Христа. Иисус Христос - показал пример как молиться об усопших?... Да Он даже в Хевроне не был - на могиле Авраама, Исаака, Иакова. Это о чем-нибудь говорит?...

Насчет молитв за усопших - еще добавю:

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                      20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                      21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                      22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                      23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                      24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                      25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                      26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                      27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                      28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.

29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                      30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                      31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Насчет пропасти - ясное дело - пока человек не исправится на Земле - ему не место на Лоне Авраамовом - он не сможет перейти просто так, по молитвам.
                      Но даже и о молитвах об усопших здесь ничего нет! Типа - пусть братья молятся о тебе... Ну нет же этого!
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Виталич
                        определение греха , плз- приведите.
                        Грех это нарушение заповеди Божьей, то есть - беззаконие.
                        почему Вы не уважаете иконы и мощи?
                        Уважение и почитание разве одно и то же?
                        Насчет икон. Я не нуждаюсь в визуализации тех персонажей, которых почитаю.
                        Насчет мощей. Считаю, что усопшие должны быть преданы земле, как и Писание говорит. А не выставлены для обозрения и лобызания.
                        дайте почитать эти предания.
                        Пожалуйста. Эти предания собраны в одну книгу. Называется - Новый Завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лакмус
                        Вы грешите не перед Богом, вы просто не являетесь членом церкви и в одиночку хотите познавать Бога. это практически невозможно- Бог создал церковь чтобы верующие имели общение и познавали Его.
                        Вы хотите сказать, что именно Бог дал подобные заповеди, которые описаны в 10 пунктах в начале темы?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от laurcio

Наверное всё зависит от того, психуете ли при всех этих делах, или сдержаны.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Viktor.o
                            Наверное всё зависит от того, психуете ли при всех этих делах, или сдержаны.
                            Все эти вещи меня нисколько не раздражают.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от laurcio
                              Грех это нарушение заповеди Божьей, то есть - беззаконие.
                              а я уверен, что грех ( как мин. в начале ) это просто мой промах и не попадание в цель, который я могу исправить покаянием.

вот видите у нас даже опредление терминов - разные.

можем ли мы понять друг друга в остальных деталях, сэр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                              Это жертва церковного суда идет под хохот "виталичей" на смерть...
                              воона как : Яна , оказывается , тут рисовала несколько другую картину -то ....
                              Виталич, вы знаете кто такой Гойя?
                              )
                              не - а :я не знаю к чему Вы тут его зарисовку о папистских выкрутасах привели и приплели туда виталича, да ещё и во мн. числе.

))

поэтому до сих пор актуален вопос

:
                              Сообщение от Виталич
                              ..автопоротрет Яны верхом на арабском скакуне?

верно ли я понял этот шевр маслом, мэм?
                              ......чьё?

Комментарий

Обработка...