Грешу ли я перед Богом, если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от laurcio
    Вы хотите сказать, что Павел говоря о том, что искушает дьявол - бредил?
    Я хочу сказать, что я не хочу верить и любить бога неверного и неправедного. Мой Бог верный и праведный и такими пакостями, как разрешать отцу лжи дьяволу подходить к верующим в Него, не занимается.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Мама Эля
      Я хочу сказать, что я не хочу верить и любить бога неверного и неправедного. Мой Бог верный и праведный и такими пакостями, как разрешать отцу лжи дьяволу подходить к верующим в Него не занимается.
      Вы можете верить во что хотите, но если написано, что дьявол искушает верующих, то значит он каким-то образом к ним подходит для искушения.
      Или Бог в это время спит? А может уходит по делам?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от laurcio
        Вы можете верить во что хотите, но если написано, что дьявол искушает верующих, то значит он каким-то образом к ним подходит для искушения.
        Или Бог в это время спит? А может уходит по делам?
        А зачем этому дьяволу разрешение? Он без разрешения Бога искушать, что ли не может? Что за бред? Он по разрешению Бога что ли стал противником Богу и отцом лжи? Этому дьяволу,видимо, тоже была дана свободная воля.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Мама Эля
          А зачем этому дьяволу разрешение? Он без разрешения Бога искушать, что ли не может? Что за бред? Он по разрешению Бога стал противником Богу что ли и отцом лжи? Этому дьяволу,видимо, тоже дана свободная воля.
          Тогда вам надо выбирать:
          либо Бог таки позволяет дьяволу подходить к верующим для искушения
          либо Бог бессилен запретить дьяволу подходить к верующим

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от laurcio
            Тогда вам надо выбирать:
            либо Бог таки позволяет дьяволу подходить к верующим для искушения
            либо Бог бессилен запретить дьяволу подходить к верующим
            По вашему,получается, что либо Бог таки и человеку разрешает грешить ? Либо Он бессилен запретить человеку грешить?

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Мама Эля
              По вашему,получается, что либо Бог таки и человеку разрешает грешить ? Либо Он бессилен запретить человеку грешить?
              Я думаю, Бог по разному относится к человеку и к дьяволу. Бог человека любит, а дьявол враг людей.
              Когда я говорил "разрешает" это не означало, что Бог одобрительно относится к делам дьявола или грехам людей.
              "Разрешает" или "позволяет", в смысле - не останавливает.
              Дьявола не останавливает Бог до определенного момента. Бог определяет границы допустимых действий. Как с Иовом.
              Что касается человека, то часто ли Бог хватает человека за руку в момент кражи? Бог не останавливает человека силой, в стремлении грешить.
              Бог запретил человеку грешить, но это не означает, что Бог силой заставляет человека не грешить.
              С дьяволом история другая. Дьявол может подойти к верующему ровно настолько, насколько ему позволит Бог.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от laurcio
                Благодарю вас за ваши ответы.
                Грешу ли я... Не думаю, что на земле есть хоть один человек, который не грешил бы совсем. Главное, не оставаться во грехе, а идти к Иисусу Христу за прощением и избавлением.
                Согласен нет безгрешных и что есть только один Спаситель который может помочь это Бог а не святой или священник они лишь могут засвидетельствовать или попросить Бога а решать все будет только Он, поэтому как бы не был свят человек от него ничего не зависит и он может помочь только на своем уровне.

Сообщение от laurcio
                Я не презираю ни то, ни другое. Наверное, надо было уточнить в этом пункте, что я не почитаю иконы именно так, как предписано 7 вселенским собором (или, возможно, не в том объеме).
                Сообщение от laurcio

Ну тогда я не вижу греха в вашем почитании икон , а соборы пусть почитают так как хотят сами.

Сообщение от laurcio
                Что касается мощей, то разве почитание покойных связано с расчленением их тел и выставлением на всеобщее обозрение?
                Сообщение от laurcio
                Не думаю, что Христос и апостолы одобрили бы такое почитание.
                Ни в коем случае с этим не связано, по моему это чистое глумление и осквернение память и тел святых и в этом повинны люди не имеющие ума и Бога в сердце ибо делами отрекаются от Бога и желают чтобы и их родителей и усопших выкопали и так же глумились резали на части и прочее прочее Бог им судья это их святые пусть издиваются над ними как хотят а христианам не стоит этому подражать.

Сообщение от laurcio
                Просто я не вижу таких примеров в Писании и не нахожу, чтобы Христос и апостолы об этом упоминали. А нахожу лишь запрет на общение с мертвыми. А то, что они мертвы, говорит и то, что Сам Иисус был мертв 3 дня до Своего воскресения.
                Сам Иисус общался при апостолах с мертвым Моисеем и после сказал об этом никому не говорить но после апостолы расказали и по моему это о чем то говорит.
                Лично мое мнение такое я не знаю точно помогут ли мои молитвы к святым или нет, будут они молиться со мной вместе к Богу или нет, поэтому редко прошу апостолов молиться со мной, но при этом сам молюсь и только к Богу поэтому я не противник такой практики прозьб но противник молитв к святым в смысле прошений чтобы они не просто помолились вместе со мной, а реально за меня молились а я нет, или сами силой своей мне помогали в такое я не верю и мне жалко людей верящих в такое язычество.

Сообщение от laurcio
                И то, что они все живы для Бога, не говорит о том, что они живы и для людей. Иисус, умерев на кресте, был все еще жив для Бога, а для людей Он был мертв это по свидетельству Самого Иисуса.
                Совершенно верно не значит Бог это Бог а тварь это тварь и что для Бога живо для человека мертво и общения с мертвыми нет, но после воскресения Христа и воскресения мертвых неужели вообще ничего не изменило и мы не стали как то ближе к святым? Я говорю не об общении чтобы их слышать или видеть а о том чтобы попросить помолиться вместе с нами?

Сообщение от laurcio
                Жаль, что не все понимают значение слов «взять крест свой».
                Ну и Бог с ними, каждый имеет от Бога свою меру ума и талантов и пусть понимает как умеет а мы будем говорить что мы понимаем и так в любви и истине будем жить принимая друг друга как немощных и не враждуя а делясь размышлениями и советами а кому как поступать в вере своей пусть он сам решит, а если Бог даст и откроет им другое понимание более совершенное то они сами изменят свой образ мысли а если нет то зачем нам то их гнать и судить?

Сообщение от laurcio
                Я и не отвергаю Предание. Просто считаю, что истинность поучений в Предании, должно проверяться Писанием, так как Писание есть мерило истинности, хоть и является частью Преданий.
                Совершенно верно Писания это часть предания и некоторые предания не находят подробного описания в Писаниях как например Протоевангелие от Иакова расказывает о том что роды Марии являются чудом а не родами обычными и я доверяю этому а Писания просто говорят образно на доступном языке не описывая подробностей поэтому я доверяю преданию в этом случае более чем писаниям и в некоторых случаях так же.

Сообщение от laurcio
                Кто я такой, чтобы обвинять? На это есть другой обвинитель Христос, Его Слово.

Я практически уверен, что мытарства это не больше, чем выдумка.
                Ну сами мытарства полагаю выдумка но вот то что есть нечто подобное я не сомневаюсь ибо просто на наш язык перевести в точности что есть полагаю даже апостол Павел не смог просто написал неизреченные слова слышал вот так же и здесь у феодоры что то есть а что именно нет возможности рассказать как и Иисус говорил если стану говорить о небесном как поймете если даже земное не понимаете?

Сообщение от laurcio
                Приходили. До воскресения Иисуса. После воскресения Иисуса, ключи ада и смерти перешли к Нему.
                Но сами то подумайте что говорите если ключт от ада были до Его воскресения у кого то другого то как они придти то могли? А если у Него сейчас ключи то почему бы по воле Его и не могут сейчас приходить?

Сообщение от laurcio
                Греха, конечно же, не будет. Молитве «Отче наш» научил нас Сам Господь, поэтому я могу ею молиться. Что касается остальных молитв, то думаю, что Бог ожидает от нас не чужих слов, а своих собственных. Мы же не общаемся с нашими родителями по методичкам.
                Но Отче наш это тоже методичка а из нее следуют и другие молитвы как и из методичек научающих молиться со слов святых и научившись не надо их более читать как и Отче наш повторять в точности.

Сообщение от laurcio
                Кроме предметов одежды, я ничего не ношу на своем теле.
                А вы, если снимите крестик, то как люди узнают в вас христианина? Или не узнают?
                Значит вы не считаете себя солдатом Христа? А за кого себя почитаете?

Сообщение от laurcio
                Я тоже верю, что молитвы верующих могут содействовать мне в том или другом. Но речь идет о молитвах живущих на земле, а не усопших.
                Вы верите так, а другой иначе и в чем проблема?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от laurcio
                  Я думаю, Бог по разному относится к человеку и к дьяволу. Бог человека любит, а дьявол враг людей.
                  Когда я говорил "разрешает" это не означало, что Бог одобрительно относится к делам дьявола или грехам людей.
                  "Разрешает" или "позволяет", в смысле - не останавливает.
                  Дьявола не останавливает Бог до определенного момента. Бог определяет границы допустимых действий. Как с Иовом.
                  Что касается человека, то часто ли Бог хватает человека за руку в момент кражи? Бог не останавливает человека силой, в стремлении грешить.
                  Бог запретил человеку грешить, но это не означает, что Бог силой заставляет человека не грешить.
                  С дьяволом история другая. Дьявол может подойти к верующему ровно настолько, насколько ему позволит Бог.
                  Хватит рассказывать мне сказки. Может и змею Бог разрешил искушать Еву? Тогда за что же он проклял этого змея? Бытиё 3:14 Вы хоть думайте головой прежде, чем сочинять свои сказки.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Мама Эля
                    Может и змею Бог разрешил искушать Еву? Тогда за что же он проклял этого змея?
                    А скажите, Вам Бог разрешает грешить или насильно останавливает?
                    А если не останавливает, значит ли это, что грех негреховен или что Бог - пособник греха?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Клантао
                      А скажите, Вам Бог разрешает грешить или насильно останавливает?
                      А если не останавливает, значит ли это, что грех негреховен или что Бог - пособник греха?
                      Не знаю останавливает Вас Бог или нет, а меня останавливают Его слова:"иди и больше не греши."

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Мама Эля
                        Не знаю останавливает Вас Бог или нет, а меня останавливают Его слова:"иди и больше не греши."
                        То есть Вы никогда не грешите?

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Мама Эля
                          Хватит рассказывать мне сказки. Может и змею Бог разрешил искушать Еву? Тогда за что же он проклял этого змея? Бытиё 3:14 Вы хоть думайте головой прежде, чем сочинять свои сказки.
                          Неужели вы и в самом деле не видите разницу между "позволить этому произойти" и "дать на это разрешение"?
                          Или вы насмехаетесь?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от 4еловек
                            Берегитесь православной закваски. Ешьте хлеб пресный, не забродивший от человеческих басен и преданий.
                            Пишите свое Писание. Закваска Православной Церкви - Дух Святой. Плоды этого Духа - это Писание Нового Завета, Предание Церкви, иконы, храмы, христиане. А сатанинская закваска, которая гнушается христианами, та, которая разложила ваш ум - это клевета, которая является вашим блаженством, радостью и смыслом жизни.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Пишите свое Писание. Закваска Православной Церкви - Дух Святой. Плоды этого Духа - это Писание Нового Завета, Предание Церкви, иконы, храмы, христиане. А сатанинская закваска, которая гнушается христианами, та, которая разложила ваш ум - это клевета, которая является вашим блаженством, радостью и смыслом жизни.
                              Как много слов и ни одного упоминания о Христе.
                              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                              К сожалению на этом форуме все наоборот:
                              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от 4еловек
                                Как много слов и ни одного упоминания о Христе.
                                То-то и видно, что "Дух Святой" - это для Вас только слова, да ещё и ко Христу отношения не имеющие...

Комментарий

Обработка...