Грешу ли я перед Богом, если...
Свернуть
X
-
Или Бог в это время спит? А может уходит по делам?Комментарий
-
А зачем этому дьяволу разрешение? Он без разрешения Бога искушать, что ли не может? Что за бред? Он по разрешению Бога что ли стал противником Богу и отцом лжи? Этому дьяволу,видимо, тоже была дана свободная воля.Комментарий
-
либо Бог таки позволяет дьяволу подходить к верующим для искушения
либо Бог бессилен запретить дьяволу подходить к верующимКомментарий
-
Комментарий
-
Когда я говорил "разрешает" это не означало, что Бог одобрительно относится к делам дьявола или грехам людей.
"Разрешает" или "позволяет", в смысле - не останавливает.
Дьявола не останавливает Бог до определенного момента. Бог определяет границы допустимых действий. Как с Иовом.
Что касается человека, то часто ли Бог хватает человека за руку в момент кражи? Бог не останавливает человека силой, в стремлении грешить.
Бог запретил человеку грешить, но это не означает, что Бог силой заставляет человека не грешить.
С дьяволом история другая. Дьявол может подойти к верующему ровно настолько, насколько ему позволит Бог.Комментарий
-
Ну тогда я не вижу греха в вашем почитании икон , а соборы пусть почитают так как хотят сами.
Ни в коем случае с этим не связано, по моему это чистое глумление и осквернение память и тел святых и в этом повинны люди не имеющие ума и Бога в сердце ибо делами отрекаются от Бога и желают чтобы и их родителей и усопших выкопали и так же глумились резали на части и прочее прочее Бог им судья это их святые пусть издиваются над ними как хотят а христианам не стоит этому подражать.
Лично мое мнение такое я не знаю точно помогут ли мои молитвы к святым или нет, будут они молиться со мной вместе к Богу или нет, поэтому редко прошу апостолов молиться со мной, но при этом сам молюсь и только к Богу поэтому я не противник такой практики прозьб но противник молитв к святым в смысле прошений чтобы они не просто помолились вместе со мной, а реально за меня молились а я нет, или сами силой своей мне помогали в такое я не верю и мне жалко людей верящих в такое язычество.
Ну и Бог с ними, каждый имеет от Бога свою меру ума и талантов и пусть понимает как умеет а мы будем говорить что мы понимаем и так в любви и истине будем жить принимая друг друга как немощных и не враждуя а делясь размышлениями и советами а кому как поступать в вере своей пусть он сам решит, а если Бог даст и откроет им другое понимание более совершенное то они сами изменят свой образ мысли а если нет то зачем нам то их гнать и судить?
Вы верите так, а другой иначе и в чем проблема?Комментарий
-
Я думаю, Бог по разному относится к человеку и к дьяволу. Бог человека любит, а дьявол враг людей.
Когда я говорил "разрешает" это не означало, что Бог одобрительно относится к делам дьявола или грехам людей.
"Разрешает" или "позволяет", в смысле - не останавливает.
Дьявола не останавливает Бог до определенного момента. Бог определяет границы допустимых действий. Как с Иовом.
Что касается человека, то часто ли Бог хватает человека за руку в момент кражи? Бог не останавливает человека силой, в стремлении грешить.
Бог запретил человеку грешить, но это не означает, что Бог силой заставляет человека не грешить.
С дьяволом история другая. Дьявол может подойти к верующему ровно настолько, насколько ему позволит Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Или вы насмехаетесь?Комментарий
-
Пишите свое Писание. Закваска Православной Церкви - Дух Святой. Плоды этого Духа - это Писание Нового Завета, Предание Церкви, иконы, храмы, христиане. А сатанинская закваска, которая гнушается христианами, та, которая разложила ваш ум - это клевета, которая является вашим блаженством, радостью и смыслом жизни....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Пишите свое Писание. Закваска Православной Церкви - Дух Святой. Плоды этого Духа - это Писание Нового Завета, Предание Церкви, иконы, храмы, христиане. А сатанинская закваска, которая гнушается христианами, та, которая разложила ваш ум - это клевета, которая является вашим блаженством, радостью и смыслом жизни.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
Комментарий