Грешу ли я перед Богом, если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Мама Эля
    Это тоже ложь и при том на Истину.
    Вы можете соглашаться или не соглашаться, но Бог, в Своих интересах, использовал не только дьявола, но и разных языческих царей и языческие народы, воспитывая Свой народ. Но это не означает, что Бог одобрял их образ жизни.
    Вообще в религии много обмана.
    В религии - да, а в Писании - нет.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от олег колыванов
      Полагаю что грешите против Писания и Бога но это поправимо.
      Благодарю вас за ваши ответы.
      Грешу ли я... Не думаю, что на земле есть хоть один человек, который не грешил бы совсем. Главное, не оставаться во грехе, а идти к Иисусу Христу за прощением и избавлением.
      1 не почитать означает презирать, ни один умный человек не станет презрительно относиться к ликам людей и тем более Христа и так же к покойным.
      Я не презираю ни то, ни другое. Наверное, надо было уточнить в этом пункте, что я не почитаю иконы именно так, как предписано 7 вселенским собором (или, возможно, не в том объеме).
      Что касается мощей, то разве почитание покойных связано с расчленением их тел и выставлением на всеобщее обозрение?

Не думаю, что Христос и апостолы одобрили бы такое почитание.
      2 Молиться за них Богу и просить чтобы и они помолились Богу это вполне прилично если конечно не считать что они кроме молитв к Богу о вас могут что то сами делать.
      Просто я не вижу таких примеров в Писании и не нахожу, чтобы Христос и апостолы об этом упоминали. А нахожу лишь запрет на общение с мертвыми. А то, что они мертвы, говорит и то, что Сам Иисус был мертв 3 дня до Своего воскресения.
      И то, что они все живы для Бога, не говорит о том, что они живы и для людей. Иисус, умерев на кресте, был все еще жив для Бога, а для людей Он был мертв это по свидетельству Самого Иисуса.
      3 Можете не осенять, а просто взять свой крест и следовать за Христом.
      Жаль, что не все понимают значение слов «взять крест свой».
      4 Хорошо думаете но забываете что предания так же нужны только не стоит их считать вернее Писаний.
      Я и не отвергаю Предание. Просто считаю, что истинность поучений в Предании, должно проверяться Писанием, так как Писание есть мерило истинности, хоть и является частью Преданий.
      5 Так же разумно делаете но не следует обвинять тех кто желает креститься всей семьей вместе с младенцами и будет правильнее чем у вас сейчас.
      Кто я такой, чтобы обвинять? На это есть другой обвинитель Христос, Его Слово.
      6 Правильно делаете но не надо думать что чего то подобного нет вообще.
      Я практически уверен, что мытарства это не больше, чем выдумка.
      7 Зря не верите почитайте как Моисей умерший с живым Илией приходили к Христу и апостолам и те верили и вам тоже не грех.
      Приходили. До воскресения Иисуса. После воскресения Иисуса, ключи ада и смерти перешли к Нему.
      8 Правильно делаете но это не означает что если человек помолится Отче наш именно так как учил Иисус или помолится как молились Богу святые Его то это будет какой то грех.
      Греха, конечно же, не будет. Молитве «Отче наш» научил нас Сам Господь, поэтому я могу ею молиться. Что касается остальных молитв, то думаю, что Бог ожидает от нас не чужих слов, а своих собственных. Мы же не общаемся с нашими родителями по методичкам.
      9 Ваше право, а что носите тогда? Лично я считаю что я солдат Христа и знаки различия для меня нужны потому и ношу чтобы свидетельствовать о Христе в Которого верю и чтобы по этому знаку могли меня индифицировать к какой школе и ветке церкви я отношусь ну тоесть к какому полку и армии.
      Кроме предметов одежды, я ничего не ношу на своем теле.
      А вы, если снимите крестик, то как люди узнают в вас христианина? Или не узнают?
      10 Не верьте это личное ваше дело и здесь нет греха а я верю что по молитвам за меня Бог может смиловаться надо мной и простить если конечно я сам каюсь и желаю измениться.

А вот в то что молитвы святых могут злодея перевести без Бога в рай, вот в это и я не верю.
      Я тоже верю, что молитвы верующих могут содействовать мне в том или другом. Но речь идет о молитвах живущих на земле, а не усопших.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от laurcio
        Вы можете соглашаться или не соглашаться, но Бог, в Своих интересах, использовал не только дьявола, но и разных языческих царей и языческие народы, воспитывая Свой народ. Но это не означает, что Бог одобрял их образ жизни.
        Бог Вездесущий и Всемогущий не может воспитывать свой народ без помощи этого клеветника,отца лжи и человекоубийцы дьявола что ли? Что Вы лжёте и при том на Истину.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Мама Эля
          Бог Вездесущий и Всемогущий не может воспитывать свой народ без помощи этого клеветника,отца лжи и человекоубийцы дьявола что ли? Что Вы лжёте и при том на Истину.
          Поумерьте немного свой "праведный" гнев.
          Как вы смотрите на то, что Иисус был возведен Духом в пустыню, для искушения от дьявола (Матф.4:1)? Именно для искушения от дьявола - это была цель похода Иисуса в пустыню.
          А разве без дьявола, Иисус не мог начать Свое служение?
          Теперь сами рассудите, где истина, а где ложь.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от laurcio
            Поумерьте немного свой "праведный" гнев.
            Как вы смотрите на то, что Иисус был возведен Духом в пустыню, для искушения от дьявола (Матф.4:1)? Именно для искушения от дьявола - это была цель похода Иисуса в пустыню.
            А разве без дьявола, Иисус не мог начать Свое служение?
            Теперь сами рассудите, где истина, а где ложь.
            Конечно мог бы. Ведь Он был искушён во всём, кроме греха. Это для дьявола надо было, а не для Иисуса Христа,чтобы дьявол убедился в праведности и непоколебимости Иисуса Христа.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Мама Эля
              Конечно мог бы. Ведь Он был искушён во всём, кроме греха. Это для дьявола надо было, а не для Иисуса Христа,чтобы дьявол убедился в праведности и непоколебимости Иисуса Христа.
              Вряд ли Бог проявлял такой интерес к мнению дьявола.
              Скорее, это для нас нужно было, чтобы мы знали и были утверждены в том, что Иисус был искушен во всем, кроме греха. И имели победу в Нем.
              Есть еще один момент.
              Искушение является в то же время и испытанием.
              Посредством чего, Бог испытывает человека? Не посредством ли искушения? Но Бог не искушает никого. Кто же искушает?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от laurcio
                Вообще в религии много обмана.
                увы ,сэр,но эта несуразица родилась у Вас от того, что Ваше опредление религии -не христианское , т.е ложное.

- - - Добавлено - - -

....т.е компас свой Вы сбили сами и невежество Ваше завело Вас в непролазные дебри ...

- - - Добавлено - - -

ps
                Сообщение от laurcio
                А дьявола Бог часто использует в Своих интересах, без ведома самого дьявола.
                Вы хотите сказать, что чёрт нужен Творцу?

уж не для творения ли, мон шер?
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от laurcio
                  Искушение является в то же время и испытанием.
                  Посредством чего, Бог испытывает человека? Не посредством ли искушения? Но Бог не искушает никого. Кто же искушает?
                  Искушает человека собственная похоть- всякие неподобающие желания. Вот им и надо человеку противостоять. Или Вы этого не знали? Если человек согрешил, то нечего кивать на дьявола или на беса, или ещё на кого то, ибо "каждый искушается, увлекаясь и обльщаясь собственной похотью." Иаков1:14 И каждый сам даст отчёт за свои грехи перед Богом.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 May 2018, 08:41 AM.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Мама Эля
                    Искушает человека собственная похоть- всякие неподобающие желания. Вот им и надо человеку противостоять. Или Вы этого не знали? Если человек согрешил, то нечего кивать на дьявола или на беса, или ещё на кого то, ибо "каждый искушается, увлекаясь и обльщаясь собственной похотью." Иаков1:14 И каждый сам даст отчёт за свои грехи перед Богом.
                    Конечно, искушается собственно похотью.
                    Только найдите ответ, от кого зачинает эта самая похоть, чтобы родить грех. Кто отец греха?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от laurcio
                      Конечно, искушается собственно похотью.
                      Только найдите ответ, от кого зачинает эта самая похоть, чтобы родить грех. Кто отец греха?
                      Дьявол отец лжи. Но похоть исходит от ветхого нашего человека, с его греховными делами , которого нам надо совлекать Кол. 3:9 и утверждаться, по милости Божьей, Духом Его во внутреннем нашем человеке Ефс.4:16, по которому мы находим удовольствие в законе Божием. Рим. 7:22 А если не будем употреблять усилия Матф. 11:12, то вместе с дьяволом, на которого киваем, и погибнем в озере огненном.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 May 2018, 09:16 AM.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от laurcio

Бог использует , для нашего вразумления всё что захочет . Даже осла заговорить человеческим голосом.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Каштанов
                          Бог использует , для нашего вразумления всё что захочет . Даже осла заговорить человеческим голосом.
                          Осла может, но зачем вездесущему и всемогущему Богу употреблять для нашего вразумления дьявола, который есть отец лжи и противник Богу? Это же неразумно.
                          У меня к Вам с laurcio встречный вопрос: "Грешу ли я перед Богом, если я не верю и считаю ересью, что Вездесущий и Всемогущий Бог, употребляет дьявола- отца лжи и человекоубийцу от начала Иоанн 8:44, для нашего вразумления?"
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 May 2018, 09:48 AM.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Мама Эля
                            Дьявол отец лжи. Но похоть исходит от ветхого нашего человека, с его греховными делами , которого нам надо совлекать Кол. 3:9 и утверждаться, по милости Божьей, Духом Его во внутреннем нашем человеке Ефс.4:16, по которому мы находим удовольствие в законе Божием. Рим. 7:22 А если не будем употреблять усилия Матф. 11:12, то вместе с дьяволом, на которого киваем, и погибнем в озере огненном.
                            Вы так хорошо все расписали...
                            Часто верующие впадают в две крайности.
                            1. Видят "за каждым столбом" действия дьявола.
                            2. Полностью игнорируют участие дьявола в их жизни.

Но евангельская истина такова, что у плоти роль, а у дьявола своя.
                            Например, Павел, прекрасно понимал, что искушает таки дьявол.
                            5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1Кор.7:5)
                            или
                            5 Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш. (1Фес.3:5)

Дьявол действует через мысли, влияя на плоть. То есть принятая от дьявола мысль, приводит в действие нашу греховную плоть, со страстями и похотями.
                            Поэтому надо бодрствовать над своими мыслями, т.е. препоясать чресла ума нашего.
                            Проблема (для вашего понимания) лишь в том, что подойти дьяволу к верующему человеку для искушения, разрешает Сам Бог.
                            А делает Он это для того, чтобы испытать верующего через искушение.
                            Дьявол искушает, а Бог через это искушение испытывает.
                            Это и есть евангельская истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            У меня к Вам с laurcio встречный вопрос: "Грешу ли я перед Богом, если я не верю и считаю ересью, что Вездесущий и Всемогущий Бог, употребляет дьявола- отца лжи и человекоубийцу от начала Иоанн 8:44, для нашего вразумления?"
                            Вы не грешите, а пребываете в неведении.
                            Дьявола Бог употребляет, скорее, не для вразумления, а как орудие для испытания нашего. Ну и для того, чтобы научить нас вести брань (духовную войну) и быть на чеку, не расслабляясь.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от laurcio
                              подойти дьяволу к верующему человеку для искушения, разрешает Сам Бог.
                              А делает Он это для того, чтобы испытать верующего через искушение.
                              Дьявол искушает, а Бог через это искушение испытывает.
                              Это и есть евангельская истина.
                              Бред и ересь, а не евангельская истина. Я бы такого бога, который подсылает к детям своим , отца лжи и человекоубийцу, любить не могла. Я люблю Бога верного и праведного, а не такого неверного и неправедного, какого Вы тут себе представляете с Каштановым.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Мама Эля
                                Бред и ересь, а не евангельская истина.
                                Вы хотите сказать, что Павел говоря о том, что искушает дьявол - бредил?
                                Я бы такого бога, который подсылает к детям своим , отца лжи и человекоубийцу, любить не могла. Я люблю Бога верного и праведного, а не такого неверного и неправедного, какого Вы тут себе представляете с Каштановым.
                                Я бы тоже в такого бога не верил.
                                Бог не подсылает, а допускает. Это две большие разницы.
                                Точно также как и не устраивает болезни и несчастья у верующих, а допускает.

Комментарий

Обработка...