Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Оскарович
    Добрый день.
    А на самом деле:
    + Святой крест для разноокрашенных невыносим сам по себе, как таковой. +
    Вся ваша антихристианская свора, от расселитов до магометан, борется с ним под любыми предлогами.
    Вы полагаете что Марии и апостолам крест пыточный на котором распяли их Учителя и Спасителя был мил и приятен? А гвозди и терновый венец и копье и палка с бичем которыми пытали Иисуса им так же был приятен и они им служили службы и молились и целовали и кадили и делали все прочее что делают идолам?

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Сергий 69
      Извините, для Вас русский язык не родной? Вот мне непонятно как это: "...тело называлось человеком но человеком не было лишь по виду." По русски это бессмысленная фраза. Как и следующая: " бог зачавший деву.." Загляните в толковый словарь и увидите, что зачавший - это давший начало. А то, что Вы пишите - нелепость.
      Зачавший это не есть давший начало лжет ваш толковый словарь. Зачать это и и есть семенем или без него сделать деву беременной.

Так же и с телом по виду похожим но не являющимся человеком это нормальное апостольское понимание истины.

Фил.2:7 но уничижил Себя
      Самого, приняв образ раба,
      сделавшись подобным
      человекам и по виду став как
      человек;

Евр.10:5 Посему Христос,
      входя в мир, говорит: жертвы и
      приношения Ты не восхотел, но
      тело уготовал Мне.

К Евреям 10 10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Даже у свмих православных еще осталось малая часть истины и они перед причащением говорят правду сие есть тело Твое и сие есть кровь твоя чем сами разоблачают ересь о богочеловеке и 100% человеке.

К Римлянам 8 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной

1-е Петра 2 24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,

Сообщение от Сергий 69
      Так у Вас Бог палач?
      Несомненно.

Сообщение от Сергий 69
      Вы так и не сказали, понимаете ли Вы образный язык или нет? Или понимаете там, где Вам лично хочется. а где не хочется не понимаете?

Когда имеют в виду образ то ему не молятся и не кадят так что про крест это не образный язык а чистое поклонение идолу.

Сообщение от Сергий 69
      Нас, от вас, язычников, отличает вера в Господа и принадлежность к Его Церкви. Мы, в отличии от вас, язычников, умеем рассуждать и не бояться там, где нечего бояться. А про вас ещё пророк Давид сказал Духом Святым
      " Там убоятся они страха, где нет страха, ибо Бог в роду праведных."
      (Пс.13:5)
      Если вы столь праведны и разумны то покажмите где апостолы учили поклоняться кресту и молиться ему и кадить ему?

1Иоан.5:21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Сообщение от Сергий 69
      Ну, допустим Вы правы - внутри Логос, Бог. Снаружи костюм в виде человеческого тела. Скажите, почему Логос проявляет те душевные качества, которые свойственны людям?
      Это просто. Тело пораженное грехом от Марии противится всем нам и Логосу тоже

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Вот поэтому Логос восприняв наши грехи через плоть Марии в тело Свое в борьбе проявлял и разное поведение даже присущее нам ибо имел и чувства наши и чувствовал все то что чувствуем мы потому и испытав на Себе действия наших а не личных Его грехов через тело проявлял все то что называется человеческим поведением и слабостями. И после победив до конца наши грехи и приведя тело в полное послушание даже до смерти Он исцилил и это тело и нам дает через его образ хлеб Свои силы для борьбы, а не мифический человек умирал и спасал, а лично Логос Которому и славу воздаем и поклоняемся и молимся Творцу а не твари как предлогают многие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следи За Маслом
      Ещё не написали про поклонение святым угодникам
      Ну это тоже своего типа язычество которого нет у апостолов даже в помине.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Nitrino

73-е правило

«Поелику Животворящий Крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание употребляти, да будет воздаваема честь тому, чрез что мы спасены от древняго грехопадения».
        Апостольская вера иная явно чем это язычество.

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от олег колыванов
          Зачавший это не есть давший начало лжет ваш толковый словарь. Зачать это и и есть семенем или без него сделать деву беременной.
          Митрофанушка отдыхает... Как, впрочем, и Ляпис-Трубецкой...не Олег Колыванов не знает значения слов и неправильно их употребляет, а всеобщее значение и употребление неверно и лживо, коли Олегу Колыванову изволилось выражаться именно так, как он выразился!
          Так же и с телом по виду похожим но не являющимся человеком это нормальное апостольское понимание истины.
          Ага, а когда апостол говорит о Иисусе как о Человеке, то это уже не нормальное понимание апостолом истины?
          Когда имеют в виду образ то ему не молятся и не кадят так что про крест это не образный язык а чистое поклонение идолу.
          Когда спрашивают понимаете ли Вы образный язык, то говорят не о конкретных образах, а о том насколько развито понимание у того, кого спрашивают. Ещё раз - Вы образный язык понимаете?
          Это просто. Тело пораженное грехом от Марии противится всем нам и Логосу тоже
          Откуда взялось Тело, если не было зачатия? Да и тело без духа мертво, а значит и противиться ничему не может. Что за очередная абракадабра?

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Сергий 69

Ага, а когда апостол говорит о Иисусе как о Человеке, то это уже не нормальное понимание апостолом истины?
            Говоря как о человеке апостол имеет в виду только костюм тела и это подтверждает своей верой:

2Кор.4:16 Посему мы не
            унываем; но если внешний
            наш человек и тлеет, то
            внутренний со дня на день
            обновляется.

Так что не Человека 100% исповедует апостол а имеет ввиду и говорит только о теле как внешнем человеке и что оно похоже на наши, а то что говорят сейчас про 100% это чистое богохульство и язычество.

К Филиппийцам 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

1-е Петра 2 24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Поэтому вы называть человеком Иисуса не можете никак ибо веруете не как апостолы.

1Кор.11:24 сие есть Тело Мое, за вас ломимое;

Сообщение от Сергий 69
            Когда спрашивают понимаете ли Вы образный язык, то говорят не о конкретных образах, а о том насколько развито понимание у того, кого спрашивают. Ещё раз - Вы образный язык понимаете?
            А я говорю о конкретных образах и другие меня пока не интересуют.

Так под телом понимается человек 100% или только внешний костюм? Как и в случае с голубем:

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,

Сообщение от Сергий 69
            Откуда взялось Тело, если не было зачатия? Да и тело без духа мертво, а значит и противиться ничему не может. Что за очередная абракадабра?
            Тело появилось не в результате зачатия, а в результате чуда творения и как тело первого Адама было чудом сотворено в земле и из нее, так же и тело второго Адама было сотворено в Марии для того чтобы принять в тело грехи наши от Марии и в борьбе исцилить грех в теле привести его к полному послушанию Отцу до смерти физической и тем спасти нас.

Дух Логоса вошел позже в тело как и дух жизни вошел в первого Адама после формирования тела так же это было и у второго Адама.

Поэтому Мария не является богородицей а Сын Божий человеком 100%.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Говоря как о человеке апостол имеет в виду только костюм тела и это подтверждает своей верой:

2Кор.4:16 Посему мы не
              унываем; но если внешний
              наш человек и тлеет, то
              внутренний со дня на день
              обновляется.
              Про костюм тела говорит только олег колыванов, а у апостола ни намёка на одежду. Вы приведённый стих про внешнего и внутреннего человека к кому применяете? К людям или к Иисусу Христу?
              А я говорю о конкретных образах и другие меня пока не интересуют.
              Зачем же Вы про них говорите, когда Вас не про образы спрашивают, а о том понимаете ли Вы образный язык или нет? Или Ваше понимание зависит лишь от выгодности для Вас?
              Тело появилось не в результате зачатия, а в результате чуда творения....
              Пока Вы не выучите русский язык как можно говорить об этом? Ведь даже в Евангелии написано про зачатие, но только не в том смысле какой лежит у Вас в голове.
              " И сказал ей ангел: «Не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя Иисус."
              (Лук.1:30,31)

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Сергий 69
                Про костюм тела говорит только олег колыванов, а у апостола ни намёка на одежду.
                Как раз наоборот апостолы именно костюму и учат:

сделавшись подобным
                человек;

Как видите лишь по виду как человек а не 100% как это сейчас ложно учат.

Сообщение от Сергий 69
                Вы приведённый стих про внешнего и внутреннего человека к кому применяете? К людям или к Иисусу Христу?
                Я применяю этот стих чтобы показать веру апостола и что он имел в виду называя Иисуса человеком, тоесть имел в виду лишь внешнее тело в котором и был Бог, но никак не человека 100%. И так понимали все апостолы что Иисус не человек вовсе.

Рим.8:3 Как закон,
                ослабленный плотию, был
                бессилен, то Бог послал Сына
                Своего в подобии плоти
                греховной в жертву за грех и
                осудил грех во плоти,

1-е Петра 2 24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,

Сообщение от Сергий 69
                Зачем же Вы про них говорите, когда Вас не про образы спрашивают, а о том понимаете ли Вы образный язык или нет? Или Ваше понимание зависит лишь от выгодности для Вас?
                Я понимаю образный язык и потому и говорю что то что вы говорите про пыточное дерево и как вы поклоняетесь ему и молитесь это не образы а прямое и чистое язычество!

Сообщение от Сергий 69
                Пока Вы не выучите русский язык как можно говорить об этом? Ведь даже в Евангелии написано про зачатие, но только не в том смысле какой лежит у Вас в голове.
                " И сказал ей ангел: «Не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя Иисус."
                (Лук.1:30,31)
                Написано так же о беременногсти и родах апостола Павла примите это тоже как действительность?

Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения,

Флм.1:10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих:

Так что словам о зачатии Марии я не верю как и словам о беременности и родах Павла. А верю, что тело было сотворено а не блудно зачато как у языческих богов с их девами.

входя в мир, говорит: жертвы
                и приношения Ты не
                восхотел, но тело уготовал
                Мне.

УГОТОВАЛ это и есть СОТВОРИЛ о чем я и говорю вам.

А вы проповедуете что ваш бог зачал чужую жену да еще и дитя совместное их подсунул настоящему мужу Марии тоесть проповедь чистого блуда бесовского как и вот здесь.

1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
                Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Сергий 69
                  Про костюм тела говорит только олег колыванов, а у апостола ни намёка на одежду.
                  Вот посмотрите Иисус Сам говорит о теле своем но не о человеке.

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Так что апостолы о теле верили, а не о человеке и тем более не о богочеловеке и богородице.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Как раз наоборот апостолы именно костюму и учат:

сделавшись подобным
                    человек;
                    Всё правильно. Господь до воплощения не был по виду как человек, а по воплощении стал.
                    Я применяю этот стих чтобы показать веру апостола и что он имел в виду называя Иисуса человеком, тоесть имел в виду лишь внешнее тело в котором и был Бог, но никак не человека 100%. И так понимали все апостолы что Иисус не человек вовсе.
                    Апостол говорит о людях. Именно в людях есть внутренний и внешний человек. Внешний человек - костюм на Вашем языке. Если все люди имеют тело как костюм, по по Вашей логике они не люди.
                    Я понимаю образный язык
                    Ну так если понимаете то и не пишите глупостей про буквальное понимание креста. Крест из дерева, который стоит в храмах по ветхости спокойно выбрасывается, чего не делалось бы, если бы именно вещество почитали бы как святыню.
                    А вы проповедуете что ваш бог зачал чужую жену...
                    Где? Покажите место где такое учение содержится. У какого богослова или проповедника Вы почерпнули столь дивные знания и значение слова " зачал" ?

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Сергий 69
                      Всё правильно. Господь до воплощения не был по виду как человек, а по воплощении стал.
                      Какая чушь! Он до воплощения в тело был только Бог и Им остался.

1Тим.3:16 И
                      беспрекословно - великая
                      благочестия тайна: Бог явился
                      во плоти,

Рим.8:3Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной

и приношения Ты не
                      Мне.

сделавшись подобным
                      человек;

Сообщение от Сергий 69
                      Апостол говорит о людях. Именно в людях есть внутренний и внешний человек. Внешний человек - костюм на Вашем языке. Если все люди имеют тело как костюм, по по Вашей логике они не люди.
                      Все верно в людях есть внешний человек тоесть тело и внутренний человек тоесть дух жизни, и в Иисусе так же тело и Дух Логоса без духа жизни человека это и делает Его Богом во плоти, а не Богом в человеке или как лгут богочеловеком.

Люди потому и названы тварями что сотворены и тело их и дух их, вы полагаете что у вашего Христа так же? Тогда выходит вы просто язычник поклоняющийся твари вместо Творца ибо Его считаете тварью.

Сообщение от Сергий 69
                      Ну так если понимаете то и не пишите глупостей про буквальное понимание креста. Крест из дерева, который стоит в храмах по ветхости спокойно выбрасывается, чего не делалось бы, если бы именно вещество почитали бы как святыню.
                      Тут нет образов есть прямое поклонение дереву как и у язычников потому нет и образности, а есть язычество.

Молитва животворящему кресту.

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

И как Бог не верил в образность мысли язычников так и глупо христианам верить вашей образности.

Сообщение от Сергий 69
                      Где? Покажите место где такое учение содержится. У какого богослова или проповедника Вы почерпнули столь дивные знания и значение слова " зачал" ?
                      Вы лично и 99% на любом форуме говорят именно о зачатии тоесть о сексе с Марией вашего бога и что она родила совместного их мальчика которого и назвала по прозьбе ее мужа вашего бога Иисусом об этом говорят все и все богословы не смотря на то что это ложь.

Я же вам проповедую истинное правоверие от апостолов где нет богородицы и ее мужа иного чем Иосиф а есть раба Бога исполнившая с мужем своим равное служение по миссии родитеьской опеки за телом младенца в теле которого явиля Сын Божий Логос.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Н-даа...Вы похоже не вникаете о чём Вам пишут, но возражаете лишь бы возражать.

я Вам пишу : " Всё правильно. Господь до воплощения не был по виду как человек, а по воплощении стал."

А Вы мне в ответ: " Какая чушь! Он до воплощения в тело был только Бог и Им остался.
                        сделавшись подобным
                        человек;"

Может расслабитесь и передохнёте?
                        Все верно в людях есть внешний человек тоесть тело и внутренний человек тоесть дух жизни, и в Иисусе так же тело и Дух Логоса без духа жизни человека.
                        Так это Дух Логоса боится смерти и молит о том, чтобы эта чаша была пронесена мимо ?
                        Тут нет образов есть прямое поклонение дереву
                        Крест сам по себе - это образ страданий и победы над смертью.
                        Вы лично и 99% на любом форуме говорят именно о зачатии
                        Да, как в Евангелии написано так и говорим.
                        тоесть о сексе с Марией вашего бога
                        А это уже слова олега колыванова, к нам отношения не имеющие и нам не принадлежащие. Олег колыванов русский язык не знает и знать не желает, но это его проблемы, олега. Так что свои фантазии нам приписывать негоже, ибо это называется клеветой.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Сергий 69

я Вам пишу : " Всё правильно. Господь до воплощения не был по виду как человек, а по воплощении стал."

Это не совсем так, до прихода в теле младенца, Бог приходил в виде мужского тела к Аврааму и так же в виде куста Моисею и человека которого он увидел сзади.

Так же и другие видели в виде человека но человеком Бог не есть.

Иезекииль 1 26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.

Даниил 7 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

Сообщение от Сергий 69
                          А Вы мне в ответ: " Какая чушь! Он до воплощения в тело был только Бог и Им остался.
                          сделавшись подобным
                          человек;"

Может расслабитесь и передохнёте?
                          Вот так же по виду тела и голубя Бог приходил и на землю но не был ни человеком ни голубем. Или по вашей вере и голубь есть Бог а Дух Святой сейчас духоголубь?

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,

Сообщение от Сергий 69
                          Так это Дух Логоса боится смерти и молит о том, чтобы эта чаша была пронесена мимо ?
                          Именно так! Логос пришел в мир чтобы быть испытанным на послушание Отцу

К Евреям 5 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

Поэтому получил грешное тело и соеденившись с ним стал чувствовать и страх и голод и влечение греха и так же страх смерти поэтому и молился Отцу пронести чашу смерти мимо его.

и приношения Ты не
                          Мне.

Рим.8:3 Как закон,
                          ослабленный плотию, был
                          бессилен, то Бог послал
                          Сына Своего в подобии
                          плоти греховной в жертву за
                          грех и осудил грех во плоти,

Или по вашему ваш бог пожелел себе человеческую жертву? Тоесть стал в один ряд с бесами?

Сообщение от Сергий 69
                          Крест сам по себе - это образ страданий и победы над смертью.
                          Образу не кадят и не молятся и не говорят такие богохульные слова поэтому крест это не образ, а идол в чистом виде как и змей Моисея и все прочие.

Чем же отличен этот образ от ваших образов?

Иер.2:27 говоря дереву: `ты
                          мой отец', и камню: `ты
                          родил меня'; ибо они
                          оборотили ко Мне спину, а
                          не лице; а во время бедствия
                          своего будут говорить:
                          `встань и спаси нас!'

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

Покажите мне в Писаниях хоть одно место где бы апостолы или пророки молились тому что названо деревом?

Вы признаете что молитесь дереву?

Сообщение от Сергий 69
                          Да, как в Евангелии написано так и говорим.
                          Вы говорите неверно ибо не сопоставляете всю полноту откровений как и эти люди говорили неверно думая что перед ними сын Марии и человек и Бог называет это неверием как и ваши слова есть неверие Богу и Писанию.

55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? 57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. 58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Сообщение от Сергий 69
                          А это уже слова олега колыванова, к нам отношения не имеющие и нам не принадлежащие.
                          Самое прямое отношение к вам имеют ибо это и есть суть вашей веры как было и у этих

Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.
                          1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
                          Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.

2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.

3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.

4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.

5. Царь Фив Кадм имел дочь богородицу и приснодеву Семелу, которая зачала от бога Зевса но погибла от любопытства желая видеть мужа своего Зевса и их сын богочеловек Дионис который донашивался отцом Зевсов внутри себя и после родился от отца своего, и имел мать по плоти человеческую и божество по отцу. Воспитывала его после смерти матери ее сестра царица Ино и ее муж царь Охромен Атамант. А после их гибели продолжал рости в окружении защитниц нимф в Нисейской долине. А нимфы были вознесены на небо в созвездие Глад, за помощь ему богочеловеку.

Так же и вы верите что бог ваш зачал деву и она родила им ребенка который был 100% человек и богочеловек а она богородица ибо бога родила как верили и язычники. А апостолы Божии и пророки верили совершенно иначе и у них не было ни богородицы ни тем более поклонения твари 100%.

Если же вы считаете это клеветой то расскажите во что верите и чем ваш бог в вашей вере отличим от бесов и Зевса?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Это не совсем так, до прихода в теле младенца, Бог приходил в виде мужского тела к Аврааму и так же в виде куста Моисею и человека которого он увидел сзади.

Вы не увидели, что одну и ту же фразу Вы употребляли то как аргумент, то называли чушью?
                            Именно так!
                            Если Бог боится смерти, то он не Бог, поскольку несовершенен.
                            Образу не кадят и не молятся
                            Кадят Богу. Можно это делать и перед образами, как это было в ветхозаветной скинии. Само каждение, кстати, тоже является образом - это символ молитв человека.
                            Вы говорите неверно
                            Мы говорим как написано в Евангелии, а Вы отсебятину несёте.
                            Если же вы считаете это клеветой...
                            Конечно, ведь Вы не показали ни одного случая где бы богословы или проповедники говорили о сексе Бога и Девы.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Сергий 69

Вы не увидели, что одну и ту же фразу Вы употребляли то как аргумент, то называли чушью?

Чушью я назвал ваши слова. Вот эти:

(Всё правильно. Господь до воплощения не был по виду как человек, а по воплощении стал.)

И ответил вам так:

Он до воплощения в тело был только Бог и Им остался.

1Тим.3:16 И
                              беспрекословно - великая
                              благочестия тайна: Бог явился
                              во плоти,

Рим.8:3Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной

и приношения Ты не
                              Мне.

сделавшись подобным
                              человек;

Так что читайте внимательней.

Сообщение от Сергий 69

Если Бог боится смерти, то он не Бог, поскольку несовершенен.
                              Если Бог стал человеком, то Он потерял право поклонения и перестал быть Богом.
                              Притом что если человек и Бог едины и нераздельны то этот человек сделал Троицу четверицей ибо дополнил неизменного вашего бога и бог ваш стал изменяем.
                              Так же и вера в богородицу и жену бога вашего делает его пятерицей ибо муж и жена одна плоть а следовательно вы верите в выдуманного вами божка и богиню тоесть суть язычники.

А если по существу, то мы сотворены по образу и подобию Творца и у Него есть чувства и у нас и первому Адаму Он сотворил тело с нервной системой и грех его поселил в это тело смертность и страх смерти потому и Адам и его потомки стали смертны и бояться смерти и именно такое тело сотворил Бог Отец для Сына Логоса грешное от Марии и как следствие этот страх почувствовал и Логос потому и боялся будучи Богом.
                              Потому что тело противится духу и так же и у Логоса тело греховное от Марии противилось и проявляло и страх и все остальное как и у нас.

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Сообщение от Сергий 69

Кадят Богу. Можно это делать и перед образами, как это было в ветхозаветной скинии. Само каждение, кстати, тоже является образом - это символ молитв человека.
                              Каждение не есть молитва, но раздражает Бога если кадят дереву и камню а тем более дереву пыток Сына Его.

4Цар.22:17 За то, что
                              оставили Меня, и кадят
                              другим богам, чтобы
                              раздражать Меня всеми
                              делами рук своих, воспылал
                              гнев Мой на место сие, и не
                              погаснет.

Молитва же есть сознательное обращение к камню и дереву что делали язычники и вы делаете сейчас потому и нет разницы между вами.

Чем же отличен этот образ от ваших образов?

Иер.2:27 говоря дереву: `ты
                              мой отец', и камню: `ты
                              родил меня'; ибо они
                              оборотили ко Мне спину, а
                              не лице; а во время бедствия
                              своего будут говорить:
                              `встань и спаси нас!'

Как видите и каждения ваши и молитвы обращены прямо к дереву и камню, а не просто перед предметом молитесь имени Бога.

Сообщение от Сергий 69

Мы говорим как написано в Евангелии, а Вы отсебятину несёте.
                              В Евангелии написано иное и Сам Иисус говорит иное чем вы.

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Как видите Иисус говорил о теле а не о человеке и апостолы это вспомнили и учили точно так же, а не как вы потерявшие истину и заменившие ее не басни что типа Логос есть сын Марии и Отца небесного и что в Нем два духа один человека а второй Логоса и прочими глупостями.

Сообщение от Сергий 69

Конечно, ведь Вы не показали ни одного случая где бы богословы или проповедники говорили о сексе Бога и Девы.
                              Иисус учил отвращаться от богословов и я так делаю, а вы мне пытаетесь мудрость людей противопоставить истине Бога Учителя моего, зачем же мне отрекаться от Него и заменять Его на ваших богов?

Мар.12:38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников

А то что все они учат как вы говорите о человеке даже не читая их можно понять ибо очень многие из вас наученных ими спорят с истиной о втором Адаме с небес и учат что Он человек хотя это прямо сказано в Евангелии что это не так

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

И далее яснее ясного говорит что слова сын человеческий это и есть Сущий тоесть не человек, а Бог и только Бог.

26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. 27 Не поняли, что Он говорил им об Отце. 28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Чушью я назвал ваши слова. Вот эти:

(Всё правильно. Господь до воплощения не был по виду как человек, а по воплощении стал.)

И ответил вам так:

Он до воплощения в тело был только Бог и Им остался.
                                Так что читайте внимательней.

До воплощения Он был как человек? Если Вы считаете да, то Ваше возражение уместно, если нет, то у Вас одно и то же выражение то аргумент, то чушь.
                                Если Бог стал человеком, то Он потерял право поклонения и перестал быть Богом.
                                Ну если сам олег колыванов может лишать Бога прав...то мне страшно с Вами и разговаривать.
                                Каждение не есть молитва,
                                Конечно. Каждение может быть образом молитвы. Читайте внимательнее.
                                Иисус учил отвращаться от богословов и я так делаю, а вы мне пытаетесь мудрость людей противопоставить истине Бога Учителя моего, зачем же мне отрекаться от Него и заменять Его на ваших богов?
                                Иисус учил иудеев исполнять то, что говорили книжники и фарисеи. Но дело не в этом, а в том, что Вы не зная что говорят богословы приписываете им всякую мерзость о сексе Бога и Девы. Вы в таком случае клевещите.

Комментарий

Обработка...