Вы полагаете что Марии и апостолам крест пыточный на котором распяли их Учителя и Спасителя был мил и приятен? А гвозди и терновый венец и копье и палка с бичем которыми пытали Иисуса им так же был приятен и они им служили службы и молились и целовали и кадили и делали все прочее что делают идолам?
Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?
Свернуть
X
-
-
Извините, для Вас русский язык не родной? Вот мне непонятно как это: "...тело называлось человеком но человеком не было лишь по виду." По русски это бессмысленная фраза. Как и следующая: " бог зачавший деву.." Загляните в толковый словарь и увидите, что зачавший - это давший начало. А то, что Вы пишите - нелепость.
Так же и с телом по виду похожим но не являющимся человеком это нормальное апостольское понимание истины.
Фил.2:7 но уничижил Себя
Самого, приняв образ раба,
сделавшись подобным
человекам и по виду став как
человек;
Евр.10:5 Посему Христос,
входя в мир, говорит: жертвы и
приношения Ты не восхотел, но
тело уготовал Мне.
К Евреям 10 10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
Даже у свмих православных еще осталось малая часть истины и они перед причащением говорят правду сие есть тело Твое и сие есть кровь твоя чем сами разоблачают ересь о богочеловеке и 100% человеке.
К Римлянам 8 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
1-е Петра 2 24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,
Несомненно.
Когда имеют в виду образ то ему не молятся и не кадят так что про крест это не образный язык а чистое поклонение идолу.
Нас, от вас, язычников, отличает вера в Господа и принадлежность к Его Церкви. Мы, в отличии от вас, язычников, умеем рассуждать и не бояться там, где нечего бояться. А про вас ещё пророк Давид сказал Духом Святым
" Там убоятся они страха, где нет страха, ибо Бог в роду праведных."
(Пс.13:5)
1Иоан.5:21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Вот поэтому Логос восприняв наши грехи через плоть Марии в тело Свое в борьбе проявлял и разное поведение даже присущее нам ибо имел и чувства наши и чувствовал все то что чувствуем мы потому и испытав на Себе действия наших а не личных Его грехов через тело проявлял все то что называется человеческим поведением и слабостями. И после победив до конца наши грехи и приведя тело в полное послушание даже до смерти Он исцилил и это тело и нам дает через его образ хлеб Свои силы для борьбы, а не мифический человек умирал и спасал, а лично Логос Которому и славу воздаем и поклоняемся и молимся Творцу а не твари как предлогают многие.
- - - Добавлено - - -
Ну это тоже своего типа язычество которого нет у апостолов даже в помине.Комментарий
-
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,Комментарий
-
Как, впрочем, и Ляпис-Трубецкой...не Олег Колыванов не знает значения слов и неправильно их употребляет, а всеобщее значение и употребление неверно и лживо, коли Олегу Колыванову изволилось выражаться именно так, как он выразился!
Откуда взялось Тело, если не было зачатия? Да и тело без духа мертво, а значит и противиться ничему не может. Что за очередная абракадабра?Комментарий
-
2Кор.4:16 Посему мы не
унываем; но если внешний
наш человек и тлеет, то
внутренний со дня на день
обновляется.
Так что не Человека 100% исповедует апостол а имеет ввиду и говорит только о теле как внешнем человеке и что оно похоже на наши, а то что говорят сейчас про 100% это чистое богохульство и язычество.
К Филиппийцам 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
1-е Петра 2 24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Поэтому вы называть человеком Иисуса не можете никак ибо веруете не как апостолы.
1Кор.11:24 сие есть Тело Мое, за вас ломимое;
Так под телом понимается человек 100% или только внешний костюм? Как и в случае с голубем:
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,
Дух Логоса вошел позже в тело как и дух жизни вошел в первого Адама после формирования тела так же это было и у второго Адама.
Поэтому Мария не является богородицей а Сын Божий человеком 100%.Комментарий
-
Зачем же Вы про них говорите, когда Вас не про образы спрашивают, а о том понимаете ли Вы образный язык или нет? Или Ваше понимание зависит лишь от выгодности для Вас?
" И сказал ей ангел: «Не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя Иисус."
(Лук.1:30,31)Комментарий
-
сделавшись подобным
человек;
Как видите лишь по виду как человек а не 100% как это сейчас ложно учат.
Рим.8:3 Как закон,
ослабленный плотию, был
бессилен, то Бог послал Сына
Своего в подобии плоти
греховной в жертву за грех и
осудил грех во плоти,
1-е Петра 2 24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,
Пока Вы не выучите русский язык как можно говорить об этом? Ведь даже в Евангелии написано про зачатие, но только не в том смысле какой лежит у Вас в голове.
" И сказал ей ангел: «Не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя Иисус."
(Лук.1:30,31)
Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения,
Флм.1:10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих:
Так что словам о зачатии Марии я не верю как и словам о беременности и родах Павла. А верю, что тело было сотворено а не блудно зачато как у языческих богов с их девами.
входя в мир, говорит: жертвы
и приношения Ты не
восхотел, но тело уготовал
Мне.
УГОТОВАЛ это и есть СОТВОРИЛ о чем я и говорю вам.
А вы проповедуете что ваш бог зачал чужую жену да еще и дитя совместное их подсунул настоящему мужу Марии тоесть проповедь чистого блуда бесовского как и вот здесь.
1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.Комментарий
-
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
Так что апостолы о теле верили, а не о человеке и тем более не о богочеловеке и богородице.Комментарий
-
Ну так если понимаете то и не пишите глупостей про буквальное понимание креста. Крест из дерева, который стоит в храмах по ветхости спокойно выбрасывается, чего не делалось бы, если бы именно вещество почитали бы как святыню.
Где? Покажите место где такое учение содержится. У какого богослова или проповедника Вы почерпнули столь дивные знания и значение слова " зачал" ?Комментарий
-
1Тим.3:16 И
беспрекословно - великая
благочестия тайна: Бог явился
во плоти,
Рим.8:3Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
и приношения Ты не
Мне.
сделавшись подобным
человек;
Люди потому и названы тварями что сотворены и тело их и дух их, вы полагаете что у вашего Христа так же? Тогда выходит вы просто язычник поклоняющийся твари вместо Творца ибо Его считаете тварью.
Молитва животворящему кресту.
Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.
И как Бог не верил в образность мысли язычников так и глупо христианам верить вашей образности.
Я же вам проповедую истинное правоверие от апостолов где нет богородицы и ее мужа иного чем Иосиф а есть раба Бога исполнившая с мужем своим равное служение по миссии родитеьской опеки за телом младенца в теле которого явиля Сын Божий Логос.Комментарий
-
Н-даа...Вы похоже не вникаете о чём Вам пишут, но возражаете лишь бы возражать.
я Вам пишу : " Всё правильно. Господь до воплощения не был по виду как человек, а по воплощении стал."
А Вы мне в ответ: " Какая чушь! Он до воплощения в тело был только Бог и Им остался.
сделавшись подобным
человек;"
Может расслабитесь и передохнёте?
Крест сам по себе - это образ страданий и победы над смертью.
Да, как в Евангелии написано так и говорим.
А это уже слова олега колыванова, к нам отношения не имеющие и нам не принадлежащие. Олег колыванов русский язык не знает и знать не желает, но это его проблемы, олега. Так что свои фантазии нам приписывать негоже, ибо это называется клеветой.Комментарий
-
Это не совсем так, до прихода в теле младенца, Бог приходил в виде мужского тела к Аврааму и так же в виде куста Моисею и человека которого он увидел сзади.
Так же и другие видели в виде человека но человеком Бог не есть.
Иезекииль 1 26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
Даниил 7 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,
К Евреям 5 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
Поэтому получил грешное тело и соеденившись с ним стал чувствовать и страх и голод и влечение греха и так же страх смерти поэтому и молился Отцу пронести чашу смерти мимо его.
и приношения Ты не
Мне.
Рим.8:3 Как закон,
ослабленный плотию, был
бессилен, то Бог послал
Сына Своего в подобии
плоти греховной в жертву за
грех и осудил грех во плоти,
Или по вашему ваш бог пожелел себе человеческую жертву? Тоесть стал в один ряд с бесами?
Образу не кадят и не молятся и не говорят такие богохульные слова поэтому крест это не образ, а идол в чистом виде как и змей Моисея и все прочие.
Чем же отличен этот образ от ваших образов?
Иер.2:27 говоря дереву: `ты
мой отец', и камню: `ты
родил меня'; ибо они
оборотили ко Мне спину, а
не лице; а во время бедствия
своего будут говорить:
`встань и спаси нас!'
Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.
Покажите мне в Писаниях хоть одно место где бы апостолы или пророки молились тому что названо деревом?
Вы признаете что молитесь дереву?
Вы говорите неверно ибо не сопоставляете всю полноту откровений как и эти люди говорили неверно думая что перед ними сын Марии и человек и Бог называет это неверием как и ваши слова есть неверие Богу и Писанию.
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? 57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. 58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.
1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.
2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.
3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.
4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.
5. Царь Фив Кадм имел дочь богородицу и приснодеву Семелу, которая зачала от бога Зевса но погибла от любопытства желая видеть мужа своего Зевса и их сын богочеловек Дионис который донашивался отцом Зевсов внутри себя и после родился от отца своего, и имел мать по плоти человеческую и божество по отцу. Воспитывала его после смерти матери ее сестра царица Ино и ее муж царь Охромен Атамант. А после их гибели продолжал рости в окружении защитниц нимф в Нисейской долине. А нимфы были вознесены на небо в созвездие Глад, за помощь ему богочеловеку.
Так же и вы верите что бог ваш зачал деву и она родила им ребенка который был 100% человек и богочеловек а она богородица ибо бога родила как верили и язычники. А апостолы Божии и пророки верили совершенно иначе и у них не было ни богородицы ни тем более поклонения твари 100%.
Если же вы считаете это клеветой то расскажите во что верите и чем ваш бог в вашей вере отличим от бесов и Зевса?Комментарий
-
Вы не увидели, что одну и ту же фразу Вы употребляли то как аргумент, то называли чушью?
Если Бог боится смерти, то он не Бог, поскольку несовершенен.
Кадят Богу. Можно это делать и перед образами, как это было в ветхозаветной скинии. Само каждение, кстати, тоже является образом - это символ молитв человека.
Мы говорим как написано в Евангелии, а Вы отсебятину несёте.
Конечно, ведь Вы не показали ни одного случая где бы богословы или проповедники говорили о сексе Бога и Девы.Комментарий
-
Чушью я назвал ваши слова. Вот эти:
(Всё правильно. Господь до воплощения не был по виду как человек, а по воплощении стал.)
И ответил вам так:
Он до воплощения в тело был только Бог и Им остался.
1Тим.3:16 И
беспрекословно - великая
благочестия тайна: Бог явился
во плоти,
Рим.8:3Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
и приношения Ты не
Мне.
сделавшись подобным
человек;
Так что читайте внимательней.
Если Бог стал человеком, то Он потерял право поклонения и перестал быть Богом.
Притом что если человек и Бог едины и нераздельны то этот человек сделал Троицу четверицей ибо дополнил неизменного вашего бога и бог ваш стал изменяем.
Так же и вера в богородицу и жену бога вашего делает его пятерицей ибо муж и жена одна плоть а следовательно вы верите в выдуманного вами божка и богиню тоесть суть язычники.
А если по существу, то мы сотворены по образу и подобию Творца и у Него есть чувства и у нас и первому Адаму Он сотворил тело с нервной системой и грех его поселил в это тело смертность и страх смерти потому и Адам и его потомки стали смертны и бояться смерти и именно такое тело сотворил Бог Отец для Сына Логоса грешное от Марии и как следствие этот страх почувствовал и Логос потому и боялся будучи Богом.
Потому что тело противится духу и так же и у Логоса тело греховное от Марии противилось и проявляло и страх и все остальное как и у нас.
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
4Цар.22:17 За то, что
оставили Меня, и кадят
другим богам, чтобы
раздражать Меня всеми
делами рук своих, воспылал
гнев Мой на место сие, и не
погаснет.
Молитва же есть сознательное обращение к камню и дереву что делали язычники и вы делаете сейчас потому и нет разницы между вами.
Чем же отличен этот образ от ваших образов?
Иер.2:27 говоря дереву: `ты
мой отец', и камню: `ты
родил меня'; ибо они
оборотили ко Мне спину, а
не лице; а во время бедствия
своего будут говорить:
`встань и спаси нас!'
Как видите и каждения ваши и молитвы обращены прямо к дереву и камню, а не просто перед предметом молитесь имени Бога.
В Евангелии написано иное и Сам Иисус говорит иное чем вы.
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
Как видите Иисус говорил о теле а не о человеке и апостолы это вспомнили и учили точно так же, а не как вы потерявшие истину и заменившие ее не басни что типа Логос есть сын Марии и Отца небесного и что в Нем два духа один человека а второй Логоса и прочими глупостями.
Мар.12:38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников
А то что все они учат как вы говорите о человеке даже не читая их можно понять ибо очень многие из вас наученных ими спорят с истиной о втором Адаме с небес и учат что Он человек хотя это прямо сказано в Евангелии что это не так
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
И далее яснее ясного говорит что слова сын человеческий это и есть Сущий тоесть не человек, а Бог и только Бог.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. 27 Не поняли, что Он говорил им об Отце. 28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.Комментарий
-
До воплощения Он был как человек? Если Вы считаете да, то Ваше возражение уместно, если нет, то у Вас одно и то же выражение то аргумент, то чушь.
Конечно. Каждение может быть образом молитвы. Читайте внимательнее.
Иисус учил иудеев исполнять то, что говорили книжники и фарисеи. Но дело не в этом, а в том, что Вы не зная что говорят богословы приписываете им всякую мерзость о сексе Бога и Девы. Вы в таком случае клевещите.Комментарий
Комментарий