Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Изменения в природе Человека после грехопадения произошли по воле Бога, ясно выраженной вот здесь:
16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
(Книга Бытие 3:16)
Ну и каковы изменения по существу?
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
А в этом суть праведности... Когда было искушение - у них стоял выбор: избрать Божье или искусителя...
- - - Добавлено - - -
Эти понятия были даны Богом ранее, до грехопадения... Другое дело, кого они поставили выше во мнении вкушения плода от дерева добра и зла...
- - - Добавлено - - -
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека праведным, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)
Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
(Ис.51:7)
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. (Еккл.7:29)
прямой, выпрямленный, ровный;
перен. правильный, справедливый,
истинный, честный, приятный,
угодный;
И потом, знающий праведность, и праведный - одно от другого пропасть...
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
Здесь ясно было сказано Адаму о последствиях непослушания. Теперь о законе в сердце...
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
7 потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; ....
(Прит.23:7)
Здесь важно отметить применение слова СОТВОРИЛ (ивр. БАРАh), которое несёт значение нематериального творения в человеке. Образ Божий - это направленность мыслей человека, которые отражают Его принципы в Его Законе... А это возможно, когда они запечатлены в его сердце....
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. (Еккл.7:29)
прямой, выпрямленный, ровный;
перен. правильный, справедливый,
истинный, честный, приятный,
угодный;
И потом, знающий праведность, и праведный - одно от другого пропасть...
Вы правы, там стоит слово ЯШАР... Прямой... ТО есть без всякой степени лукавства...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от vrn
Вы можете ошибаться?
Могу, но не в этом вопросе...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
Появление Человека на свет стало возможным только путём рождения.
Хочешь сказать - Господом созданы только первообразные люди и звери, а начав размножаться - просто стали клонировать себя ухудшая копии с каждым разом до конца времен?
Комментарий