Я вернулся в Православную Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

Сообщение от Яна 2013
    Человек - поле с плевелами и пшеницами...
    Глупое высказывание, потому что пшеница и плевелы растут не в человеке, а в этом мире, где мы с вами живем, а ранее жили наши предки.

Непонимание кем-то простых истин всегда говорит о том, что этот кто-то не имеет откровений Божьих.

Разбойник не стал пшеницей, он ей был по семени. Но, вы об этом мысли не гоняйте, не напрягайте вакуум.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Christov
      Глупое высказывание, потому что пшеница и плевелы растут не в человеке, а в этом мире, где мы с вами живем, а ранее жили наши предки.

Непонимание кем-то простых истин всегда говорит о том, что этот кто-то не имеет откровений Божьих.

Разбойник не стал пшеницей, он ей был по семени. Но, вы об этом мысли не гоняйте, не напрягайте вакуум.
      Судя по вашим аргументам, типа пророк откровения, вам еще свои плевелы размером от сучка до бревна не скоро захочется прекращать культивировать... )

От Луки 6 глава

36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
      37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
      .....
      41 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
      42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Яна 2013
        Там была задница павиана...
        Мне не жалко, фото задницы может быть и вашим...
        Потому что вы находите кривые рожи у других, не видя, что вы не лучше...
        Вам, что, таки велено из себя святого корчить?
        Быть-то не получается? )
        Ну и что эти благочестивые корчи вам дадут? Ничего?
        Тем более это ничего не даст другим..
        Надо быть , а не казаться...

Честно сказать я даже и не понял что это был павиан. Я думал это Ваше высокоинтеллектуальное лице.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Брянский волк
          Честно сказать я даже и не понял что это был павиан. Я думал это Ваше высокоинтеллектуальное лице.

Батенька, да помилует Господь вас за ваши понимание и доброту и дарует вам во сто крат большую пасхальную радость, коей вы способны одарить других...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Яна 2013
            Батенька, да помилует Господь вас за ваши понимание и доброту и дарует вам во сто крат большую пасхальную радость, коей вы способны одарить других...
            Спасибо на добром слове.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Так как Вы не в состоянии вместо встречных вопросов дать внятный ответ, смысла продолжать не вижу. Ни претензий, ни обид на Вас нет, так как Вам даже "свящ. Евгений Л" не был в состоянии помочь, выбрав из моего текста не вопросы по Библии, а шутку, хотя надо было бы выбрать другой текст. Я, правда, не сразу понял, кому он написал, кого похвалил и/или осудил, но стиль священника сказать так, чтобы ничего не сказать, но только показать вид мудрости, оценил. Настоящий священник! Поэтому какой спрос с Вас, если пастухи таковы. Он даже не понял моего прикола, что ничего не употреблять и иметь такие взгляды хуже, чем применять разные психоделики.))) Не скучайте!
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• ХристианинЛио
                Участник

• 05 April 2018
                • 46

Сообщение от Christov
                Пшеница и плевелы растут у всего человечество, какой то из людей плевел, а какой-то пшеница. И человек если он хочет быть пшеницей, должен всегда думать, а не стал ли я плевелом. Любая пшеница может стать плевелом и так же любой плевел может стать пшеницей, потому и разбойник покаялся и из плевела стал пшеницей.

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Сообщение от ХристианинЛио
                  Пшеница и плевелы растут у всего человечество, какой то из людей плевел, а какой-то пшеница. И человек если он хочет быть пшеницей, должен всегда думать, а не стал ли я плевелом. Любая пшеница может стать плевелом и так же любой плевел может стать пшеницей, потому и разбойник покаялся и из плевела стал пшеницей.
                  Пшеница никогда не станет апельсином, крапивой или вьюном. Так же и арбуз, дыня или банан никогда не станут пшеницей.

Вам бы Писания почитать и поразмышлять, а вы всё догадки свои в культурное общество выкладываете.

Читайте вот, о законе сеяния и жатвы:

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя
                  [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по
                  роду своему
                  плод, в котором семя его
                  на земле. И стало так.

12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по
                  подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором
                  семя его по роду его
                  [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
                  (Бытие 1)

И не пишите больше свои глупости.

Комментарий

• ХристианинЛио
                    Участник

• 05 April 2018
                    • 46

Сообщение от Christov
                    Пшеница никогда не станет апельсином, крапивой или вьюном. Так же и арбуз, дыня или банан никогда не станут пшеницей.
                    Я Вам сказал про то, что пшеница и плевелы в притче, это люди, а человек всегда может изменится.

Комментарий

• Christov
                      Отключен

• 07 February 2010
                      • 1049

Сообщение от ХристианинЛио
                      Я Вам сказал про то, что пшеница и плевелы в притче, это люди, а человек всегда может изменится.

Не всякий человек может измениться настолько, что поверит посланию Сына Божьего.

Это тебе любой взрослый дяденька подтвердит.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Мишаша
                        Так как Вы не в состоянии вместо встречных вопросов дать внятный ответ, смысла продолжать не вижу. Ни претензий, ни обид на Вас нет, так как Вам даже "свящ. Евгений Л" не был в состоянии помочь, выбрав из моего текста не вопросы по Библии, а шутку, хотя надо было бы выбрать другой текст. Я, правда, не сразу понял, кому он написал, кого похвалил и/или осудил, но стиль священника сказать так, чтобы ничего не сказать, но только показать вид мудрости, оценил. Настоящий священник! Поэтому какой спрос с Вас, если пастухи таковы. Он даже не понял моего прикола, что ничего не употреблять и иметь такие взгляды хуже, чем применять разные психоделики.))) Не скучайте!
                        Миша! Вы как иудей можете думать про нас все что угодно. Я, кстати, знаю людей которые про вас точно такое же могут сказать как Вы о нас. Так что и Вы тоже не скучайте. Тренируйтесь по текстологии... Может поможет...

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Миша! Вы как иудей можете думать про нас все что угодно.

Ну конечно же и в этот раз дела на самом деле обстоят совершенно не так. Даже и разбираться не хочу, ложь ли это откровенная или очередное Ваше заблуждение. А как я еще про вас думать должен, если от Вас только такое и слышу? Иначе про вас думать не получается, как бы я этого не хотел.

Я, кстати, знаю людей которые про вас точно такое же могут сказать как Вы о нас.

Не удивительно, если Ваши единомышленники подобны Вам во всем и Вы им.

... Тренируйтесь по текстологии... Может поможет...

Таки помогает. Вы ничего с этим сделать не можете и противопоставить против истины, кроме лжи и заблуждений, Вам больше нечего. Вас задевает то, что именно Ваша вера оказалась слепа и бездоказательна. Ну а я-то тут причем? Я виноват только тем, что это открылось теперь явно, а до этого об этом Вы просто не догадывались. Это не удивительно. Вас таких миллионы, которые отрицают пользование мозгами в вере, которые Бог сотворил якобы ошибочно, как вы в этом убеждены.

Но хватит уже постить пустые речи, я Вас просил. Либо по Писанию, либо ничего, ну не даст Вам никакого проку обсасывание моей персоны, потому что в любом случае не угадаете, ибо не тот дух руководит вашей сектой и речами, который Святый.
                          Единственное пророчество об отмене закона:
                          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Мишаша
                            1. Ну конечно же и в этот раз дела на самом деле обстоят совершенно не так. Даже и разбираться не хочу, ложь ли это откровенная или очередное Ваше заблуждение. А как я еще про вас думать должен, если от Вас только такое и слышу? Иначе про вас думать не получается, как бы я этого не хотел.
                            2. Не удивительно, если Ваши единомышленники подобны Вам во всем и Вы им.
                            3. Таки помогает. Вы ничего с этим сделать не можете и противопоставить против истины, кроме лжи и заблуждений, Вам больше нечего. Вас задевает то, что именно Ваша вера оказалась слепа и бездоказательна. Ну а я-то тут причем? Я виноват только тем, что это открылось теперь явно, а до этого об этом Вы просто не догадывались. Это не удивительно. Вас таких миллионы, которые отрицают пользование мозгами в вере, которые Бог сотворил якобы ошибочно, как вы в этом убеждены.
                            4 Но хватит уже постить пустые речи, я Вас просил. Либо по Писанию, либо ничего, ну не даст Вам никакого проку обсасывание моей персоны, потому что в любом случае не угадаете, ибо не тот дух руководит вашей сектой и речами, который Святый.
                            1. А что мне думать про человека который не считает Христа Воплощенным Богом. Токмо то, что он иудей. А что еще?
                            2. Ну как Ваши подобны Вам. Что тут удивительного?
                            3. Нет, Михаил, меня это совершенно не задевает. Мне ясно одно, что в вере во Христа Вы не способны подняться до того самого созерцательного акта, который даст Вам возможность разобраться действительно "что-по-чем". Единственное на что Вы способны - это перемывать и пересматривать буквы, которые убивают, но не животворят. Это ли дело человека верящего во Христа? Или же это делание талмудического законника работающего с текстами (текстолог, якобы) и механически подгоняющего текст под свое мировоззрение... Не бойтесь открыться - таких как Вы тут много.
                            4. Меня интересует не Ваша персона как таковая, а Ваше мировоззрение. Оно типично для таких товарищей нашего форума как: "Раби", "Гаон, "Пауль Штрейхер" и т. д.
                            ... И что мне сказать Вам по Писаниям?

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Каштанов
                              Почему сказано , что Он Сын Человеческий ? Потому , что Он и пришёл в образе ЧЕЛОВЕКА и родился через человека. И испытал всё на себе , как человек. Что тут непонятного ?
                              Верно в образе человека, тоесть по виду как человек а по сути вообще не человек. И потому и сказано что взял на себя наши грехи и понес потому что в костюм своего тела принял грех от носительницы своего тела Марии и оно стало греховным как и наши тела и потому когда пророк брал на себя немощи народа то никак не мог искупить их и спасти ибо был просто человек, а тут Сам Бог пришел в костюме тела и потому смог спасти а люди выдумали что он человек и одновременно Бог чистейшее заблуждение и языческая басня иначе не скажешь.

Комментарий

• лакмус
                                Участник

• 23 March 2018
                                • 319

Сообщение от олег колыванов
                                Верно в образе человека, тоесть по виду как человек а по сути вообще не человек. И потому и сказано что взял на себя наши грехи и понес потому что в костюм своего тела принял грех от носительницы своего тела Марии и оно стало греховным как и наши тела и потому когда пророк брал на себя немощи народа то никак не мог искупить их и спасти ибо был просто человек, а тут Сам Бог пришел в костюме тела и потому смог спасти а люди выдумали что он человек и одновременно Бог чистейшее заблуждение и языческая басня иначе не скажешь.
                                В Иисусе соединилось человеческое и божественное. Он и человек и Бог(сын Творца). а вот ваша трактовка это ересь.
                                любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

Обработка...