Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Вовчик
    (Деяния 11:26) "

но кто определяет является ли тот, кто называет себя учеником Христовым (Церкви) истинным учеником Христовым то есть Истинным Христианином...?
    своих учеников определяет Церковь Христова ибо
    как Вы видите всё достаочно просто , сэр .
    ...............и . плз -не усложняйте процесс обсуждения термина христиане эпитами типа
    Сообщение от Вовчик
    ...истинным .... Истинным ...

- - - Добавлено - - -

ps
    Сообщение от Вовчик
    ...химия...?
    это тоже термин , который - тоже- имеет своё опредление , например такое :
    Одна из основных наук естествознания, изучающая внутренний состав, внутреннее строение материи, закономерности качественных изменений, разложения и превращения веществ, а также закономерности образования новых веществ в результате качественных изменений.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34300

Сообщение от Виталич
      своих учеников определяет Церковь Христова ибо
      как Вы видите всё достаочно просто , сэр .
      ...............и . плз -не усложняйте процесс обсуждения термина христиане эпитами типа (истинные христиане)
      то есть истинность, в отличие от Христа, Вас не интересует?

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, (От Иоанна 8:31)

(значит можно быть не истинными учениками и не истинными христианами)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Вовчик
        то есть истинность, в отличие от Христа, Вас не интересует?
        в этой теме меня интересуют опредления термина христиане , я нашёл около 30-ти субъектвных:
        разных
        интересных
        личных
        иудейских
        метких
        глупых и даже смешных ..........и лишь одно -объективное , т.е . истинное.

- - - Добавлено - - -

истинное =библейское опредление христан лаконично и безупречно: христиане это ученики Церкви Христовой.

- - - Добавлено - - -

вы будете возражать?

- - - Добавлено - - -

а другое истинное и сола скриптура-опредение христиан где нашли?
        ......чьё?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34300

Сообщение от Виталич

вы будете возражать?
          против определения - нет возражения.

а вот против его применения - возражения есть...

иначе бы не было слов Христа которые я уже приводил...

и этих тоже: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:23)

но, по-видимому, Вас интересует только само определение...а не истинность его применения...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Интересно и чем же, Виталич, вам не угодило общепринятое употребление слова "христиане"? Зачем искать в Евангелии определение, это ж не справочник!
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Вовчик
              против определения - нет возражения.
              рад и благодарю - имеем чёткое библейское опредление Христиан - учеников Церкви Христовой.

а вот против его применения - возражения есть...
              а зря : применять или не примять оное есть воля каждого индивида: мне вот нравится определение Йицхака ...и ещё ряда тов.щей . .

иначе бы не было слов Христа которые я уже приводил...

и этих тоже: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:23)
              простите сэр, но сие есть несколько несопоставимые вещи : христианин = ученик Церкви Христовой далеко не святой ( безгрешный) , а значит проездного билета в рай у него нет , априори, но христианин хотя бы знает это, в отличии от некотрых других учеников других собраний , кто так за всю свою долгую жизнь об этом узнать даже возможности не имеет....
              но, по-видимому, Вас интересует только само определение...
              в этой теме - да.
              а не истинность его применения...
              нет истинности его применения ибо , повторюсь -применять или не применять его - дело каждого.

- - - Добавлено - - -

но знать это истинное опреление христиан никому не помешает.

- - - Добавлено - - -

....глядишь те , кто нафантазирова предыдущие почти 30 разных . начнут прислушиваться к слову Божию и что-то изменят в своей земной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
              Интересно и чем же, Виталич, вам не угодило общепринятое употребление слова "христиане"?
              какое , Вы говорите , из 30 - общепринятое?
              Зачем искать в Евангелии определение, это ж не справочник!
              а мне стало интересно евангельское =библейское (и сола скриптура) без всяких личных и индивидуальных фантазий всяческих мыслителей.

- - - Добавлено - - -

Божие определене христаин должно же было быть?........................так и есть ! оно есть и нашлось.
              ......чьё?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34300

то есть Вас интересуют номинальные христиане..."для галочки"...

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

нет.
                  меня интересует кого считают христианами люди - и разные люди.

и кого считает христианами Господь. ..................... как Вы можете видеть есть некоторые несоответсвия между почти 30 мнениями

- - - Добавлено - - -

уж не говоря о том, что истинное опредление приведено лишь в Библии....и никто другой его привести -почему-то- не смог.

- - - Добавлено - - -

как думаете - почему?
                  ......чьё?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34300

Сообщение от Виталич

уж не говоря о том, что истинное опредление приведено лишь в Библии....и никто другой его привести -почему-то- не смог.
                    я его привёл Вам вторым - а первое определение было: тот в ком дух Христов на основании вот этого: Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (К Римлянам 8:9)

оно отражает суть христианина...

а первое - чисто формальное...книжнофарисейское...

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Вовчик
                      я его привёл Вам вторым - а первое определение было: тот в ком дух Христов на основании вот этого: Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (К Римлянам 8:9)
                      ну и где здесь слово христиане?

это о тех кто принадлежит Христу: Христовы те у кого дух Христов................праведный разбойник - например - Христов ? или -нет?
                      как думаете ?
                      оно отражает суть христианина...
                      это Ваше частное мнение. ..................где сола скриптура опредление христиан?

а первое - чисто формальное
                      нет.
                      библейское ...у Вас есть иное?
                      ...книжнофарисейское...
                      стоит ли так ругать слово Божие?

- - - Добавлено - - -

Ва, что - Ваши фантазии важнее слова Божия , что Вы эти фантазии возводите выше слова Его и дразнитесь так непотрбностно?
                      ......чьё?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34300

Сообщение от Виталич
                        ну и где здесь слово христиане?
                        здесь есть слово Христос , который определяет, кто есть христиане...

это Ваше частное мнение
                        естественно - частное мнение основанное на Слове Божием...

стоит ли так ругать слово Божие?
                        я "ругаю" Ваш подход к слову Божиему, а не Слово Божие...

Ваш подход - книжнофарисейский - чтобы было Вам понятно...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Вовчик
                          здесь есть слово Христос , который определяет, кто есть христиане...
                          верно, и Он не сделал из этого тайны для нас , сообщив так , что мнение Господа Бога Иисуса Христа теперь известно всем .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          ...
                          естественно - частное мнение основанное на Слове Божием...
                          верно это и есть Деяния 11:26

я "ругаю" Ваш подход к слову Божиему, а не Слово Божие...

Ваш подход - книжнофарисейский - чтобы было Вам понятно...
                          разве?
                          а Вовчик был бы с Вами не согласен :
                          Сообщение от Вовчикздесь есть слово Христос , который определяет, кто есть христиане...
                          ......чьё?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34300

тот факт, что они сами себя назвали Христианами ещё не означает, что они есть таковые на самом деле...

слова Христа дают нам возможность понять, кто такие Христиане по истине - это те, в ком есть Дух Христов...

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Вовчик
                              тот факт, что они сами себя назвали Христианами ещё не означает, что они есть таковые на самом деле...
                              тот факт . что Библия даёт нам этот исторический факт говорит о том , что опредление Христовой Церкви , а значит и Господа Иисуса Христа , Кто есть Её Глава -
                              лаконично
                              точно
                              и однозначно : христиане это ученики Церкви Христовой .

....и иного более конкретного опредления Христиан в Библии - нет.
                              ......чьё?

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Виталич вбил себе в голову идею и ему как об стенку горох что-либо объяснять...
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...