Нужно ли толковать предание ?
Свернуть
X
-
пусть для Вас так и будет.
- - - Добавлено - - -
Нуууу, оно та и понятно, ведь я жеж из Вашего пионЭрского лагеря."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В том-то и дело, ибо нет смысла бороться против мельниц, так как это изначально проигрышный вариант. ПС. Ну, а то что, наше(мое(баптисты), ой мое(католики), да нет мое....) озерцо самое при самое, так кто же с этим спорит тапусть для Вас так и будет.
- - - Добавлено - - -
Нуууу, оно та и понятно, ведь я жеж из Вашего пионЭрского лагеря."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
[COLOR=#000000]
Как же Вы не заметили его слов о том, что нет ни единого документа составлении канона ?
а то что Вы описываете имеет другое объяснение, Церковь не составляла канон, она его просто знает, как Божие откровение и периодически напоминает, когда появляются кривотолки, и все.
.
Когда есть целая куча разных перечней канонических книг, на разных соборах у разных отцов и повсюду НЕСТЫКОВКИ в некой пограничной зоне? Ведь это же неоспоримый факт.
Каким-то образом все эти НЕСОВПАДАЮЩИЕ поначалу списки сведены в конце концов к одному.
И роль людей здесь оказалась равной нулю?
Бред какой-то.
Я заметил, что Мецгер, конечно, дая честную картину, выводы делает конфессионально "подпиленные". Например, он прекрасно ОБОСНОВАЛ тезис "канон в каноне", но тут же от него отказался. Хотя реальная картина именно такова: в каноне есть канон - ядро книг, никогда и нигде не подвергавшихся сомнению (в те времена, с конца 2 века, которые прослеживаются в письменных источниках). А прочая часть канона, его "размытый контур" - это тоже объективная реальность. И ею люди занимались: ее-то и просеивали.
Впрочем, Вы можете продолжать веровать, будто книга Библия собрала сама себя.
Фанатизму на это у всех протестантов хватает.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
С чего ты взял, что убегаю? отнюдь, разве я тебе не ясно сказал, что подобные вопросы задают или неверующие или лжехристиане, ах, да, еще обольщенные, считающие себя христианами, а с Духом Святым не знакомые, ибо когда Дух Святой входит, в приготовленное Богом Отцом, сердце человеческое, то сие НЕВОЗМОЖНО ни с кем и ни с чем спутать АБСОЛЮТНО, и все истинные христиане об этом знают, и НИКОГДА подобных, твоему, вопросов не задают; да и проверить в ком есть Дух Святой, а в ком нет проще простого и доступнее для большинства, через слово, нами сказанное или услышанное, кое последнее сразу-же, мгновенно Духом Святым определяется из какого сердца оное родилось: верного, неверного, обольщенного, лживого, лукавого, так, что сам посуди, сколько тут, мы все, друг о друге узнали, сколько сердечных тайн пооткрывали, считая свое сердце недоступным к видению другими, отнюдь и еще как видимо-то.Комментарий
-
Она для вас - больший ИДОЛ, чем намоленная икона для бабки.
вы верите в ее сборку никем и из ничего, словно Бог сам ее собрал и отпечатал!
И будто бы, кроме нее, повелел вам игнорировать все прочее.
Это самое настоящее идолопоклонство перед книгой!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
Вы относитесь к ней гораздо хуже!
Она для вас - больший ИДОЛ, чем намоленная икона для бабки.
вы верите в ее сборку никем и из ничего, словно Бог сам ее собрал и отпечатал!
И будто бы, кроме нее, повелел вам игнорировать все прочее.
Это самое настоящее идолопоклонство перед книгой!
- - - Добавлено - - -
А тут написать нельзя ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
А с чего Вы взяли, что именно та Библия которой Вы пользуетесь была таки написана под водительством Духа Святого ? Слепая, фанатичная вера это возможно для Вас и норма, но для не баптистов ну никак не норма...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий