Нужно ли толковать предание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Алексей1984
    Я уверовал через поиски смысла жизни, поэтому посредника в моей вере не было.
    Уверовали без слышания Благой Вести а в кого же Вы уверовали ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      И у них и у нас нет главного - совершенства в любви, все беды отсюда. У меня очень дорогой для меня человек - католик, и мне совершенно без разницы, что он исповедует Бога не так как исповедуем мы, православные, любовь превозносится над ересью.
      В том-то и дело, ибо нет смысла бороться против мельниц, так как это изначально проигрышный вариант. ПС. Ну, а то что, наше(мое(баптисты), ой мое(католики), да нет мое....) озерцо самое при самое, так кто же с этим спорит та пусть для Вас так и будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      Все одно от Вас смердит
      Нуууу, оно та и понятно, ведь я жеж из Вашего пионЭрского лагеря.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Мороз
        В том-то и дело, ибо нет смысла бороться против мельниц, так как это изначально проигрышный вариант. ПС. Ну, а то что, наше(мое(баптисты), ой мое(католики), да нет мое....) озерцо самое при самое, так кто же с этим спорит та пусть для Вас так и будет.

- - - Добавлено - - -

Нуууу, оно та и понятно, ведь я жеж из Вашего пионЭрского лагеря.
        Если Вы слились то не булькайте

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от sergei130
          Уверовали без слышания Благой Вести а в кого же Вы уверовали ?
          Долго объяснять, однако же уверовал, если Вы из всех моих сообщений не поняли в кого именно, то я тут не причём. Диалог переходит в форуму пустозвонной болтовни, чего бы я очень не хотел.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от sergei130
            [COLOR=#000000]

Как же Вы не заметили его слов о том, что нет ни единого документа составлении канона ?
            а то что Вы описываете имеет другое объяснение, Церковь не составляла канон, она его просто знает, как Божие откровение и периодически напоминает, когда появляются кривотолки, и все.
            .
            Что значит: нет ни единого документа?
            Когда есть целая куча разных перечней канонических книг, на разных соборах у разных отцов и повсюду НЕСТЫКОВКИ в некой пограничной зоне? Ведь это же неоспоримый факт.
            Каким-то образом все эти НЕСОВПАДАЮЩИЕ поначалу списки сведены в конце концов к одному.
            И роль людей здесь оказалась равной нулю?
            Бред какой-то.

Я заметил, что Мецгер, конечно, дая честную картину, выводы делает конфессионально "подпиленные". Например, он прекрасно ОБОСНОВАЛ тезис "канон в каноне", но тут же от него отказался. Хотя реальная картина именно такова: в каноне есть канон - ядро книг, никогда и нигде не подвергавшихся сомнению (в те времена, с конца 2 века, которые прослеживаются в письменных источниках). А прочая часть канона, его "размытый контур" - это тоже объективная реальность. И ею люди занимались: ее-то и просеивали.

Впрочем, Вы можете продолжать веровать, будто книга Библия собрала сама себя.
            Фанатизму на это у всех протестантов хватает.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от sergei130
              Если Вы слились то не булькайте
              Ну куда уж мне до того человека, который из Библии сделал себе Бога, но при всем этом даже не знает происхождение этой Библии.
              Пс. Прям чудо человек, одним словом - баптист.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Алексей1984
                Долго объяснять, однако же уверовал, если Вы из всех моих сообщений не поняли в кого именно, то я тут не причём. Диалог переходит в форуму пустозвонной болтовни, чего бы я очень не хотел.
                Да чего тут долгого ?

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от sergei130
                  Я Христианин, но отчего же Вы убегаете от ответа ?
                  С чего ты взял, что убегаю? отнюдь, разве я тебе не ясно сказал, что подобные вопросы задают или неверующие или лжехристиане, ах, да, еще обольщенные, считающие себя христианами, а с Духом Святым не знакомые, ибо когда Дух Святой входит, в приготовленное Богом Отцом, сердце человеческое, то сие НЕВОЗМОЖНО ни с кем и ни с чем спутать АБСОЛЮТНО, и все истинные христиане об этом знают, и НИКОГДА подобных, твоему, вопросов не задают; да и проверить в ком есть Дух Святой, а в ком нет проще простого и доступнее для большинства, через слово, нами сказанное или услышанное, кое последнее сразу-же, мгновенно Духом Святым определяется из какого сердца оное родилось: верного, неверного, обольщенного, лживого, лукавого, так, что сам посуди, сколько тут, мы все, друг о друге узнали, сколько сердечных тайн пооткрывали, считая свое сердце недоступным к видению другими, отнюдь и еще как видимо-то.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от sergei130
                    Нет, сравнение неверное. Разве я как православные паломники иду куда то к конкретной иконе той же "богоматери" что бы что попросить, ведь не просят возле любой а именно почитают особую намоленную, тем самым показывая, что силу видят именно в доске, я так к Библии не отношусь.
                    Вы относитесь к ней гораздо хуже!
                    Она для вас - больший ИДОЛ, чем намоленная икона для бабки.
                    вы верите в ее сборку никем и из ничего, словно Бог сам ее собрал и отпечатал!
                    И будто бы, кроме нее, повелел вам игнорировать все прочее.

Это самое настоящее идолопоклонство перед книгой!
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Мороз
                      Ну куда уж мне до того человека, который из Библии сделал себе Бога, но при всем этом даже не знает происхождение этой Библии.
                      Пс. Прям чудо человек, одним словом - баптист.
                      Ну если сильно пучит, то можете булькать

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от sergei130
                        Да чего тут долгого ?
                        Я не на исповеди, а Вы не священник. Откройте мой профиль, перейдите к моим сообщениям на форуме от даты моей регистрации и вникните в суть этих сообщений, если узрите в кого я верую, то и слава Богу, а не узрите, то и на том ладно.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Тимофей-64
                          Вы относитесь к ней гораздо хуже!
                          Она для вас - больший ИДОЛ, чем намоленная икона для бабки.
                          вы верите в ее сборку никем и из ничего, словно Бог сам ее собрал и отпечатал!
                          И будто бы, кроме нее, повелел вам игнорировать все прочее.

Это самое настоящее идолопоклонство перед книгой!
                          Да я верю что автор Библии Сам Бог, писали ее человеки движимые Духом Божьим, и ничего плохого в этой вере не вижу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Я не на исповеди, а Вы не священник. Откройте мой профиль, перейдите к моим сообщениям на форуме от даты моей регистрации и вникните в суть этих сообщений, если узрите в кого я верую, то и слава Богу, а не узрите, то и на том ладно.
                          А тут написать нельзя ?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от sergei130
                            Ну если сильно пучит, то можете булькать
                            И не только булькать ну и например и пукать, и таки пукать на тех, кто из Библии сделал себе идол.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от sergei130

А тут написать нельзя ?
                              Неохота. Попробуйте вникнуть в те мои сообщения, которые уже есть в этой теме, через них я уже исповедал Библию от Бытия до Откровения и Господа Бога в которого верую.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от sergei130
                                Да я верю что автор Библии Сам Бог, писали ее человеки движимые Духом Божьим, и ничего плохого в этой вере не вижу
                                А с чего Вы взяли, что именно та Библия которой Вы пользуетесь была таки написана под водительством Духа Святого ? Слепая, фанатичная вера это возможно для Вас и норма, но для не баптистов ну никак не норма....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...