Нужно ли толковать предание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от духовный турнир
    Твой вопрос обычный для неверующих, лжехристиан, кто ты?
    Я Христианин, но отчего же Вы убегаете от ответа ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Мороз
      Ппс. В общем как я и говорил ранее, чел. ничего толком о православии не знает, а вот сучки рассматривать таки еще тот любитель.
      Здесь таких целый форум. Впрочем, на православных ресурсах примерно так же рассуждают о других конфессиях и сектах. Люди скоры на суждения и не любопытны.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от sergei130
        И даже исследовали ?! вот это да ну так может приведете то соборное правило (да хоть сами придумайте) как отличали истинное Евангелие от подложного, ох и исследователь Вы наш
        Ну что я могу сказать, только повториться, чел. не читает того, что ему пишут, ибо занимается прокламацией баптизма, а в православии дилетант(и это мягко говоря.) ПС. Отличила церковь тот или иной свиток(так сказать) уже написанный по различным факторам-критериям(в силе Духа Святого), но никак не по каким либо правилам Вс. Соборов, ибо правила наоборот только создавались(в принципе как Библия) на этих Соборах.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Мороз
          Ну что я могу сказать, только повториться, чел. не читает того, что ему пишут, ибо занимается прокламацией баптизма, а в православии дилетант(и это мягко говоря.) ПС. Отличила церковь тот или иной свиток(так сказать) уже написанный по различным факторам-критериям(в силе Духа Святого), но никак не по каким либо правилам Вс. Соборов, ибо правила наоборот только создавались(в принципе как Библия) на этих Соборах.
          Да я вообщем то и в колдовстве дилетант и в алкоголизме, я к счастью не Вы, все на себе не проверяю
          Так что же с соборными правилами, как именно отличали истинное евангелие от подложного ? или Вы уже слились ?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от sam1
            Здесь таких целый форум. Впрочем, на православных ресурсах примерно так же рассуждают о других конфессиях и сектах. Люди скоры на суждения и не любопытны.
            За православные форумы я вообще помолчу, меня можно сказать из четырех отправили в вечную сауну.... Пс. Да, любят люди искать себе "ветряные мельницы", еще не навоевались вдоволь....
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от sergei130
              Ну вот видите, Вы думаете так, а они иначе и ведь каждый уверен что он в истине, поэтому нужен ясный и четкий критерий по которому это можно понять.
              Критерий простой, у кого Бог в разуме тому не нужны иконы и изваяния, но и препятствовать тем, кому они нужны не следует.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от sergei130
                Да я вообщем то и в колдовстве дилетант и в алкоголизме, я к счастью не Вы, все на себе не проверяю
                Вот поэтому и глупый, ибо осведомлен значит вооружен, да тем более Вас же никто не уговаривает перейти в само православие.... для начала исследуйте его по его же источнику.
                Сообщение от sergei130
                Так что же с соборными правилами, как именно отличали истинное евангелие от подложного ? или Вы уже слились ?
                Так я вижу к тому еще Вы и некий даун ? Почитайте православную литературу и ознакомьтесь с тем, каким образом составлялось в канон Писание.
                Пс. И конечно же я слился, ибо не имею нужды уподобляться дилетанту, а также я Вам вручаю орден из воздуха - за то, что Вы таки дилетант в алкоголизме, ибо это большаааая заслуга перед обществом не пьющих баптистов.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Алексей1984
                  Критерий простой, у кого Бог в разуме тому не нужны иконы и изваяния, но и препятствовать тем, кому они нужны не следует.
                  Это не критерий "Бог в разуме", Писание (Библия ) вот критерий, читая ее, человек смотрит на себя как в зеркало и видит каков он есть на самом деле.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Да они из Библии сделали себе Самого Бога, тока вот не знают происхождение самой Библии, ибо для них это запретная тема. А узнали бы, то пылу бы поубавилась, это на тот счет, если еще мозги на месте, но в основном там уже в голове ветер..... "оле-оле-оле" баптизм впереди, ой то есть адвентизм впереди, ай то бишь пятидесятники - вот это сила......
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Мороз
                      Вот поэтому и глупый, ибо осведомлен значит вооружен, да тем более Вас же никто не уговаривает перейти в само православие.... для начала исследуйте его по его же источнику.
                      Так я вижу к тому еще Вы и некий даун ? Почитайте православную литературу и ознакомьтесь с тем, каким образом составлялось в канон Писание.
                      Пс. И конечно же я слился, ибо не имею нужды уподобляться дилетанту, а также я Вам вручаю орден из воздуха - за то, что Вы таки дилетант в алкоголизме, ибо это большаааая заслуга перед обществом не пьющих баптистов.

Я смотрю Вы нахлебались из этого источника из Вас так и прет....."Вот поэтому и глупый" " Вы и некий даун"
                      Вы очень сильно "светанули" православием, аж смердит

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от sergei130
                        Это не критерий "Бог в разуме", Писание (Библия ) вот критерий, читая ее, человек смотрит на себя как в зеркало и видит каков он есть на самом деле.
                        Что бы приобрести Бога в разуме сначала надо уверовать, затем набить шишек в дремучем неофитстве околоцерковного учения, затем прояснить головушку чистым Библейским словом, попробовать на вкус и цвет многие духовные практики, пройти пусть сомнений и жизненных неурядиц со страстями, вот после всего этого глядишь Он и появится и не только в разуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Да они из Библии сделали себе Самого Бога, тока вот не знают происхождение самой Библии, ибо для них это запретная тема. А узнали бы, то пылу бы поубавилась, это на тот счет, если еще мозги на месте, но в основном там уже в голове ветер..... "оле-оле-оле" баптизм впереди, ой то есть адвентизм впереди, ай то бишь пятидесятники - вот это сила......
                        И у них и у нас нет главного - совершенства в любви, все беды отсюда. У меня очень дорогой для меня человек - католик, и мне совершенно без разницы, что он исповедует Бога не так как исповедуем мы, православные, любовь превозносится над ересью.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Алексей1984
                          Что бы приобрести Бога в разуме сначала надо уверовать, затем набить шишек в дремучем неофитстве околоцерковного учения, затем прояснить головушку чистым Библейским словом, попробовать на вкус и цвет многие духовные практики, пройти пусть сомнений и жизненных неурядиц со страстями, вот после всего этого глядишь Он и появится и не только в разуме.
                          А уверовали Вы почему ? Писание например говорит так:

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                          Заметьте не от человеческого предания а от Слова Божия от Благой вести

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от sergei130
                            Я смотрю Вы нахлебались из этого источника из Вас так и прет....."Вот поэтому и глупый" " Вы и некий даун"
                            Вы очень сильно "светанули" православием, аж смердит
                            Я жеж говорю, точно из этих..... уже в энный раз говорю что я не православный, а его фанатичная броня твердит одну и туже мантру.... да еще к тому же и обидчивый дилетант, да оно и понятно, ибо мы кто: ЭТО БАПТИСТЫ.....
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Мороз
                              Я жеж говорю, точно из этих..... уже в энный раз говорю что я не православный,
                              Все одно от Вас смердит

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от sergei130
                                А уверовали Вы почему ? Писание например говорит так:

Заметьте не от человеческого предания а от Слова Божия от Благой вести
                                Я уверовал через поиски смысла жизни, поэтому посредника в моей вере не было, а была долгая дорога в дюнах по направлению к познанию Бога через Его слово.

Комментарий

Обработка...