Вы критикует не Православие, а искаженное "православие", которое и делает из своих адептов религиозных фанатиков, духа Христово не имеющими. И не существует никаких четких определений, всеми принимаемых, относительно того, ЧТО есть Православие. Хотя и существуют различные попытки выразить суть Православия. Но все эти попытки так и не стали общеприемлемыми. Я же называю Православием дыхание Духа Святого в верных Его. При этом знаю, что не всякого православного такая классификация удовлетворяет полностью. Но для меня есть вполне нормальное явление - что Православие всегда существовало вместе с "православием" плотским. И это нормально. Истинное Православие не боится близости с плотским. Цель этой близости в освящении плотского, в осолении его, дабы однажды если не все, то хотя бы некоторые из плотских православных могли открыть для себя истинное Православие. Да, при этом всегда живущие по плоти гнали живущих по духу. Все, что вступает в противоречие с плотским разумом, с его мертвым догматизмом, всегда классифицировалось им как "ересь", "новизна", "либеральное богословие" и пр.. Но именно благодаря таким "либералам" в ПЦ всегда поддерживалась ЖИЗНЬ. Они, заклейменные плотским разумом как "либералы" и "модернисты-вольнодумцы", всегда были солью ПЦ. Без них ПЦ была бы просто сектой.
Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?
Свернуть
X
-
вероятно так .
и он мною уже описан.
я не прав?
плз -в чём?
На иконе, возможно, изображен сильно искаженный факт.
так ?Но иконографический подход к самой иконе праздника не относится. Это принцип осмысления даже не события Введения, а тайны искупления.
интересно.
Вы , вероятно, об это уже где-то писали -плз -где это можно прочесть подробнее.Последний раз редактировалось Виталич; 11 December 2017, 03:23 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...
У вас когда-нибудь в жизни было, чтобы открывшаяся ИСТИНА ВАС МУЧИЛА? Чтобы вот так жили-были, и вдруг открылось то, с чем по-прежнему, да по простому (по старине да по пошлине, как новгородцы говаривали) жить уже не получается? Чтоб в СТРАДАНИИ Вы воззвали бы к Богу: Господи, ну что же делать дальше??
В вашем задани на дом есть некий оксюморон, брат Тимофей :
ИСТИНА , даже когда открывает дорогу мучениям ( а не мучает, как Вы задали нам в своём задании)), всегда даёт путь и силы эти мучения преодолеть .
и решить проблему.
а вот правда и реальность - нет.
- - - Добавлено - - -
и тогда -да, нужно спосить ИСТИНУ и именно так и Он - даст ответ.
или , вернее - уже дал ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
благодарю за письмо: плз - хотелось бы конкретнее .Евхаристическое общение не помеха.да.но сэр Волк утверждал, что не было никакого объединения.
цитату дать?или мы не Одного Единого Тела Христова после этого объединения - причащаемся
или я не понял...я завсегда рад: в главном единство, в прочем свобода ,но во всём любовь.
а сэр волк брантися так , что не желает иметь единого Духа с Церковью.
Нешто это правильно?именню : виталич просит конкретики в чем каяться МП?
плз - не откажите, мне чесно - оч.интересно это понять.а я предполагаю , что не считают нужным отвечать на пустопрожнее либерастическое сквернословие, .бездоказательное, причём.
бездоказательное , но атеистическое - часто, а местами явно жидовское (именно жидовское , и не еврейское, но - контреврейское . Вы уже наверняка знаете , что это слова антонимы, а понятия - антогонизмы )и я уверен, что молчание в ответ на такой полу-бред полу-скундёж -лучший ответ.
2. Объединения не состоялось, в смысле признания МП духовной традиции РПЦЗ. Состоялось поглощение гигантом (с помощью компетентных органов) остатков структуры с изгнанием всех кто ориентирован на старую зарубежную духовность. Ни один из представителей теперешней РПЦЗ не отвечает требованиям исторически сложившейся духовной практики старого образца. А все носители этой самой старой духовности ушли в мир иной в весьма преклонных летах.
3. Виталич, скажите, а чего причащаются, скажем, в церкви товарища Крестонии?
4. Сэр Волк не хочет иметь того духа который распространился в разгромленной структуре после физической смерти митр. Виталия.
5. Я не поп чтобы указывать кому в чем каяться. Если МП не в чем каяться, следовательно, она церковь фарисеев. (Ибо только фарисеем не в чем было каяться).
6. Виталич, хотите конкретного диалога - побольше конкретики, а не обвинений. Я тут никого еще ни в чем не обвинял (а только указывал на недостатки). Что МП может предложить в интеллектуально-духовном смысле на вызовы безбожного мира, кроме болтовни Кураева (да и того удаленного в запрет). Хотя я знаю в МП очень достойных людей, но их к трибуне не пускают.
7. Алфеев наиболее самостоятельный и профессионально подготовленный товарищ и при том (если не ошибаюсь) не советской выправки.
Об Гитлере.
1. Восхвалял его токмо Иоанн Шаховской (митрополия, это не РПЦЗ) за, как он выразился, "хирургическую операцию по искоренению большевизма доверенную опытному немецкому хирургу", а так же некоторые белые генералы, типа Краснова и Туркула. Потом, после 1942 года у многих эта эйфория, связанная с надеждой освобождения России немцами, улетучилась под впечатлением зверств фашизма на оккупированных территориях, а так же после скотского обращения с советским военнопленными. Виталич, вчера (10. 12. 2017 г) по "Спасу" была передача с участием русских эмигрантов, где поднимались эти самые вопросы которые Вы мне задаете. Вам нужно было эту передачу посмотреть. Если не видели, то она будет повторяться где-то на неделе вечером...
2. Насчет благословения в ряды Вермахта русских добровольцев...
Русская эмиграция коммунистам на верность не присягала и могла свое личное отношение к большевизму, поработившего их родину, выражать так, как это известно. Другое дело советские люди. Впервые за многие годы интересы безбожного правящего слоя совпали с интересами (вернее инстинктом самосохранения) народа. Отсюда и отношение к так называемым изменникам родины...
3. Виталич, а что сделали тогда казаки? Я знаю, что казаки как раз и остались одними из самых непримиримых в отношении к большевизму... Поэтому их и ждал ЛИЕНЦ (знаете об этой трагедии?)
4. Интервью с Тихоном не смотрел.
Виталич, я попытаюсь найти декларацию и выложить ее Вам для прочтения, но боюсь у меня не получиться это сделать чисто технически. Я умею токмо видео выкладывать и более ничего. Может Вы сами наберете "Декларацию" в ЮТУБЕ, скажем, и посмотрите?
- - - Добавлено - - -
Виталич, набираете на Яндексе "Декларация митр. Сергия Страгородского" и она появляется.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В храм ввести её тоже не могли. Туда входили только священники. Но независимо от того, что изображено на иконе, богослужебные тексты однозначно говорят о святом святых.
- - - Добавлено - - -
Не писал. Смысл - у Сурожского.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю, что Вы называете в своей терминологии "Евангельским христианством". Даже на этом форуме есть множество верующих, относящих себя к "Евангельскому христианству", но при этом имеющие совершенно непримиримые позиции между собой по разным вопросам. Потому мне трудно представить о каким именно типе "Евангельского христианства" идёт речь. Да, я допускаю иконопочитание (когда оно без фанатизма) и категорически осуждаю иконоборчество как ересь. Да, я признаю почитание и святым, но также без фанатизма. Плотской разум вообще чего ни коснется - все извратит и доведет до фанатизма. Это как и с Библией. В руках больного ума - это нож в руках сумасшедшего. Если Библию искажают как хотят при толковании, то нет ничего удивительного в том, если и другие частицы Священного Предания Церкви низведут до полного идиотизма. Плотские люди иначе не могут. И делают это не злостно, а просто потому, что берутся судить о духовном сквозь призму своего земного разума.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что за предания, где зафиксировано и когда? Церкви, построенные Еленой, описаны у Евсевия Кесарийского. Там никакого Введения во храм нет. Строительство многих церквей приписано Елене поздними источниками не ранее 9 века. Так что никаким свидетельством того, что ранние христиане знали этот праздник, подобные "предания" не являются. Это самый поздний по происхождению из двунадесятых праздников, не ранее Юстиниана. Первое упоминание в месяцесловах - 8 век.
- - - Добавлено - - -
В храм ввести её тоже не могли. Туда входили только священники. Но независимо от того, что изображено на иконе, богослужебные тексты однозначно говорят о святом святых.
- - - Добавлено - - -
Не писал. Смысл - у Сурожского.
И мы неомненно верим,что истинно так и было.Я даже и спорить больше не буду.Комментарий
-
Введение во Храм было! / Православие.Ru
И мы неомненно верим,что истинно так и было.Я даже и спорить больше не буду.Православный христианинКомментарий
-
Введение во храм Пресвятой Богородицы. О действительных обстоятельствах события | Православная Жизнь
- - - Добавлено - - -
Введение во храм Пресвятой Богородицы. О действительных обстоятельствах события | Православная ЖизньПравославный христианинКомментарий
Комментарий