Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Тимофей-64
    Не поспешил. Это савлова ревность. Продолжает из ЛЮБВИ к Господу гнать Его и Его учение.
    Все это так. Но у нее явна нравственная червоточинка. Она хамит тем, кто с ней не согласен... И, батюшка, мне трудно поверить чтобы Протоген Автогеныч сомневался в своей собственной избранности. У него это уже болезнь... Тихоний тот, да - все видит, но деваться ему некуда...

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Брянский волк
      Все это так. Но у нее явна нравственная червоточинка. Она хамит тем, кто с ней не согласен... И, батюшка, мне трудно поверить чтобы Протоген Автогеныч сомневался в своей собственной избранности. У него это уже болезнь... Тихоний тот, да - все видит, но деваться ему некуда...
      Господи, помилуй, а я что не хамил??
      Я ж был такая же дрянь. Только искренний. И поэтому чую чужую искренность.
      А Автогеныч, значит, врал раньше. Ведь он же ЖРАЛ ЛЮДЕЙ, он был заинтересованным человеком. Может быть, сейчас у него уже болезнь, не спорю. Но искренним-то он не был. Как и его духовный папа. Днем - иеромонах ведущего монастыря МП, вечером - катакомбный епископ.
      Такая школа искренних людей не воспитывает.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

А Вы примените к себе туже самую формулу Игнатия... Ну, каким образом люди не участвующие в этом деле (и даже не члены РПЦЗ) МОГУТ ТОЧНО ЗНАТЬ кто что там сказал и сделал?
        Честно сказать, то пишется с трудом. Видимо такой период настал в личном генезисе...
        Вы меня удивляете...
        Все священники давно друг про друга всё знают!)
        Да вы у Тимофея спросите про их с братом доблестный путь из одной юрисдикции в другую.Или пусть ЧЕСТНО прокомментирует это:
        Сообщение от Alexinna
        Дионисий (в миру Андрей Альвенович Алфёров; 4 июля 1961 [1], Москва) временно запрещённый в служении [2] епископ неканонической РПЦЗ (А) под омофором митрополита Агафангела (Пашковского) с титулом епископ Новгородский и Тверской. Бывший епископРусской Истинно-Православной Церкви (РИПЦ) с тем же титулом, а ранее клирик РПЦЗ в России.
        Что здесь правда,а что нет.Ага?

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22856

Сообщение от Тимофей-64
          Господи, помилуй, а я что не хамил??
          Я ж был такая же дрянь. Только искренний.
          Вам двоим не стыдно? Набросились на женщину. Вдвоём.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Григорий Р
            Вам двоим не стыдно? Набросились на женщину. Вдвоём.
            Я-то не набрасывался.
            С чего Вы взяли? Я наоборот ее защищаю.
            В то время, как она меня здесь в хвост и в гриву полощет.
            Я ж терплю, честно признавая, что и сам был такая же дрянь.

Какое ж тут нападение?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
              Не поспешил.
              Это савлова ревность. Продолжает из ЛЮБВИ к Господу гнать Его и Его учение.
              Все так и есть.
              Она ж не рубит на этом бабки, не делает карьеру. Я узнаю в ней комсомольскую активистку своей юности. Тогда еще оставались ИСКРЕННЕ верующие в коммунизм. И они выделялись на общем фоне: один искренний на полсотни карьерюг-хапуг, мерзавцев. Которые потом разорвали и убили саму страну. Вот так и она ЧЕСТНО верит в непогрешимость Патриарха и всей своей Патриархии, как единственно-истинной и неколебимой.
              И я так же поначалу верил. Сперва в МП, потом в РПЦЗ. Вообще в ту химеру, что существует на земле какая-то такая Невеста из пустыни, облеченная в солнце. Причем вполне видимая, осязаемая, очерченная формальной границей.

Я и говорю, что в принципе это излечимо. Хоть Божиим чудом. Ведь я сам-то вылечен от этого угара. Ну, вот и надеюсь на искренних Савлов.
              В остатках РПЦЗ наши общие знакомые, особенно попы, почти не верят в непогрешимость своих кусочков. Проповедуя НЕИСКРЕННЕ те же глупости, что и Инна, относительно своих сообществ, они просто привязывают к себе людей.
              ВЫ ЖЕ ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ.
              А она - искренне упертая. В этом разница.
              Конечно, может уплыть "за седьмой порог", и там уж не достанешь. Жизнь человека коротка, мозги могут окостенеть раньше, чем Господь их продует.
              Но надежда на каждого из нас умрет только вместе с нами.
              Ваша главная ошибка в жизни,что Вы не поверили,что РПЦ МП это часть Вселенской Церкви и она есть истинная Церковь.
              Ваша беда в том,что Вы по своей гордыне(вот где корень Ваших зол) возомнили себя умнее,порядочнее,честнее других священников МП.Но Вы так и не обрели покой ни в какой юрисдикции- опять же по своей гордыне и тщеславию.
              Может быть пришло время покаяться перед своей паствой?
              А Церковь состоит из ГРЕШНЫХ людей,а не из праведников!И Глава Церкви Христос- Который совершает все Таинства Церкви руками священнослужителей!!!
              Или Вы этого не знали?Или Вас этому не научили?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Alexinna
                Вы меня удивляете...
                Все священники давно друг про друга всё знают!)
                Да вы у Тимофея спросите про их с братом доблестный путь из одной юрисдикции в другую.Или пусть ЧЕСТНО прокомментирует это:

Что здесь правда,а что нет.Ага?
                Инночка, он в курсе. Он же Вам сам все сказал об этом. Он это не в Тырнете читал. Ага?
                Правда здесь та, что тов. Путин присоединил РПЦЗ к МП.
                Ну, в общем-то, поспособствовал тому, чтоб ее убить. Нашу церковь. Но мы на него не обижаемся. И голосовать за него будем. С точки зрения государственной это было верно. Но нас, как церковной единицы не стало. Возникла куча обломков. Куча исторического мусора. И мы в ней.
                Зато мы наконец разобрались с иллюзией, что есть какая-то такая организованная и формально очерченная Невеста Христова.
                Поимели более серьезный и возвышенный взгляд на Невесту. Может, оно того стоило! По другому бы и не поняли.

Видите ли, как бывает на войне. Вот были люди, умные, добрые, неплохие. И может, воины хорошие. И могли бы пригодиться на что-то лучшее. Но случилось так, что они пропали бездарно, что ими закидали яму, чтоб другие перебежали.
                Они сгинули БЕЗДАРНО. Но Бог разберется. Для него они не бессмысленны.
                Ну вот, и во всех человеческих делах такое бывает. Вот есть люди, вроде может быть, куда-то и годные, но вот такое время, что они оказались не нужны, брошены просто в яму. Чтобы по ним прошли другие. Это нормально. Если так получилось, нужно это принять.
                В общем-то, все наше поколение, кто в зрелую жизнь вступал в конце 80-х, - срезанное поколение. У нас не было перспектив. Кто убит, кто спился, кто за границу удрал. Ну а кто-то вот так в деревне догнивает свой век. Практически мы все НЕ РЕАЛИЗОВАЛИСЬ, как могли бы. Нас СРЕЗАЛО. ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ, как ножом.

Дай Бог Вам, чтобы Вы реализовались, чтобы жизнь Ваша сложилась, не оказалась бездарной.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

А Вы примените к себе туже самую формулу Игнатия... Ну, каким образом люди не участвующие в этом деле (и даже не члены РПЦЗ) МОГУТ ТОЧНО ЗНАТЬ кто что там сказал и сделал?
                  Соображаете,что пишите?)))))
                  Вы что- на Марсе живете?На необитаемом острове?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Дай Бог Вам, чтобы Вы реализовались, чтобы жизнь Ваша сложилась, не оказалась бездарной.
                  Спасибо.
                  И Вам того же.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Alexinna
                    1. Ваша главная ошибка в жизни,что Вы не поверили,что РПЦ МП это часть Вселенской Церкви и она есть истинная Церковь.
                    2. Ваша беда в том,что Вы по своей гордыне(вот где корень Ваших зол) возомнили себя умнее,порядочнее,честнее других священников МП.Но Вы так и не обрели покой ни в какой юрисдикции- опять же по своей гордыне и тщеславию.
                    3. Может быть пришло время покаяться перед своей паствой?
                    4. А Церковь состоит из ГРЕШНЫХ людей,а не из праведников!И Глава Церкви Христос- Который совершает все Таинства Церкви руками священнослужителей!!!
                    Или Вы этого не знали?Или Вас этому не научили?
                    1. Верил, верил, еще как верил.
                    С Вашими же кулачками на людей бросался за такую веру. Было дело. И в ответ слышал: успокойся, единственно-истинной церкви нет, Бог о многих христианах заботится и спасает их ВНЕ ВАШИХ ФОРМАЛЬНЫХ ГРАНИЦ.
                    А я не верил и тыкал в нос тома Игнатия.
                    (И это считалось, что я смиренный, а не гордый... Господи, прости!)

2. Нет, как раз вместе со многими знакомыми священниками МП мы и смотрели на мир и думали: Боже, куда это все катится!
                    Но вот блеснула такая мечта, проплыл рядом такой летучий голландец, такая церковь, где нет п..-ов, (тогда еще не было), где епископы своими руками строили храмы, где добрые близкие отношения их привлекали множество инославных, где, наконец явилось всемирное чудо - Иверская Мироточивая икона.
                    Где баба, едучи в одном лифте со стариком митрополитом, может его обругать Лениным - и ей ничего за это не будет.
                    По какой-такой гордости можно полюбить такую церковь и поверить ей??
                    Скажу по какой: ровно ПО ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ. По ЦЕРКОВНОЙ гордости. По наивной вере, что ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ (т.е. Церковь)!
                    3. Да, я все это сказал пастве. Что раньше ошибался здесь и тут. Что верил, как Вы теперь, и так учил других.
                    Повздыхали, простили. Но в общем, особо-то не заморочились.

4. Да-да. Научили. Что церковь состоит из КАЮЩИХСЯ И ИСПРАВЛЯЮЩИХСЯ грешников. С вектором на ВЗЛЕТ, а не наоборот.
                    И вот по этой-то причине, что церковь состоит из ГРЕШНИКОВ, она и не может быть очерчена формальной границей.
                    По этой-то причине, Господь спасает любых грешников, кто еще может Ему поверить, где бы он их ни нашел.
                    Поэтому пребывайте благодушно в вашей грешной церкви, а я в своей грешной, просто помните, что спасаемые Господом ваши братья и сестры встречаются везде, а не только в вашей грешной. Но и в другой грешной.

Вот и все мое Вам послание.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                      1. Верил, верил, еще как верил.
                      С Вашими же кулачками на людей бросался за такую веру. Было дело. И в ответ слышал: успокойся, единственно-истинной церкви нет, Бог о многих христианах заботится и спасает их ВНЕ ВАШИХ ФОРМАЛЬНЫХ ГРАНИЦ.
                      А я не верил и тыкал в нос тома Игнатия.
                      (И это считалось, что я смиренный, а не гордый... Господи, прости!)

2. Нет, как раз вместе со многими знакомыми священниками МП мы и смотрели на мир и думали: Боже, куда это все катится!
                      Но вот блеснула такая мечта, проплыл рядом такой летучий голландец, такая церковь, где нет п..-ов, (тогда еще не было), где епископы своими руками строили храмы, где добрые близкие отношения их привлекали множество инославных, где, наконец явилось всемирное чудо - Иверская Мироточивая икона.
                      Где баба, едучи в одном лифте со стариком митрополитом, может его обругать Лениным - и ей ничего за это не будет.
                      По какой-такой гордости можно полюбить такую церковь и поверить ей??
                      Скажу по какой: ровно ПО ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ. По ЦЕРКОВНОЙ гордости. По наивной вере, что ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ (т.е. Церковь)!
                      3. Да, я все это сказал пастве. Что раньше ошибался здесь и тут. Что верил, как Вы теперь, и так учил других.
                      Повздыхали, простили. Но в общем, особо-то не заморочились.

4. Да-да. Научили. Что церковь состоит из КАЮЩИХСЯ И ИСПРАВЛЯЮЩИХСЯ грешников. С вектором на ВЗЛЕТ, а не наоборот.
                      И вот по этой-то причине, что церковь состоит из ГРЕШНИКОВ, она и не может быть очерчена формальной границей.
                      По этой-то причине, Господь спасает любых грешников, кто еще может Ему поверить, где бы он их ни нашел.
                      Поэтому пребывайте благодушно в вашей грешной церкви, а я в своей грешной, просто помните, что спасаемые Господом ваши братья и сестры встречаются везде, а не только в вашей грешной. Но и в другой грешной.

Вот и все мое Вам послание.
                      Спасибо.Мне понравилось.
                      Надеюсь,что Ваше послание было откровенным.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Alexinna
                        Спасибо.Мне понравилось.
                        Надеюсь,что Ваше послание было откровенным.
                        Спасибо и вам.
                        Я тоже надеюсь, что и Ваше "мне понравилось" было столь же откровенным.

Я откровенен. Меня (а особенно моего брата) раздели о оплевали в Интернете так, что хуже некуда. Тут сложно из себя что-то скорчить.

И вообще-то, если читали отцов, то можете припомнить, что низкое социальное положение и тяжелый физический труд в продолжении многих лет - это фактор смиряющий. Так, к вопросу о гордыне.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22856

Сообщение от Тимофей-64

И вообще-то, если читали отцов, то можете припомнить, что низкое социальное положение и тяжелый физический труд в продолжении многих лет - это фактор смиряющий. Так, к вопросу о гордыне.
                          Это Вы так Алексинну анафемстфуете? Псалмокатарой?

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Певчий
                            Если Вы не различаете современную Библию от ветхозаветнего Писания, то и я Вам не смогу разъяснить разницу между этими сборниками писаний.
                            Так разницы и нет.

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Григорий Р
                              Это Вы так Алексинну анафемстфуете? Псалмокатарой?
                              Нет, это я про себя.
                              Это так МЕНЯ Господь проехал.
                              Благо мне, яко смирил мя еси, яко да научуся оправданием Твоим.
                              Она-то, кстати, поняла, о чем речь.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22856

Сообщение от Тимофей-64
                                Нет, это я про себя.
                                Это так МЕНЯ Господь проехал.
                                Благо мне, яко смирил .
                                Ну если Сам Господь смирил, руку Патриарху Кириллу поцелуете?

Комментарий

Обработка...