Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Alexinna
    А чем Вам Цыпин не угодил?У него разногласия с другими историками?
    Да, конечно.
    Я его слушал еще в 90е годы, когда еще служил в МП.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
      Да, конечно.
      Я его слушал еще в 90е годы, когда еще служил в МП.
      Серьезные разногласия с другими православными богословами- историками,уточняю?

Комментарий

• П Сергей
        Ветеран

• 15 September 2016
        • 1195

Сообщение от Тимофей-64
        Откуда у вас этот бред?
        Как можно "уйти в раскол почти".
        Что ж так скромно об «украинском» периоде жизни митр. Антония? К примеру:
        Сам митрополит Антоний надиктовывал ему свое «житие». В этой книге читаем, что в 1918 году (когда Украиной правил поставленный немцами гетман Скоропадский) Антоний, будучи митрополитом Киевским и Галицким, разрешил служить в центре Киева молебен по анафематствованному за измену гетману Мазепе. Было это, по его словам, так: «Приближался день Полтавской победы 27 июня. Самостийники обратились к Владыке с петицией, в которой, заявляя, что они считают день Полтавской битвы днем национального траура, просили Владыку в этот день отслужить на Софийской площади панихиду по гетману Ивану Мазепе.Владыка Антоний, ценивший Мазепу за его церковноправославную народную деятельность и не сочувствовавший Петру I за антиканонические и антицерковные реформы в России, ответил, что он предварительно отправит телеграмму Патриарху Тихону с просьбой снять с Мазепы анафему как незаконно наложенную не за ересь, а за политику.
        Или во:
        Более того, сам гетман Скоропадский вспоминал, как митрополит Антоний предлагал ему узаконить отделение Украины от России, оформив ее как королевство, «чуть ли не с первого дня намекал, что нужно непременно устроить что-нибудь вроде коронации».
        Митр.Антоний придворный патриарх королевства «Украина»!
        О поминании властей (это ли не почти раскол):
        Тем не мене митрополит считал непреложной обязанностью молиться за власти [Украины] и наказывал нарушавших это требование священнослужителей. После сообщения консистории и министерства исповеданий о том, что в некоторых храмах города Белая Церковь и на станции Ворзель около Киева поминали только Российскую государственную власть, Высокопреосвященный Антоний написал:«Консистории. Предписать в оба места, чтобы поминали по установленной Всеукраинским Собором форме: «О богохранимой державе нашей Украине и о благоверном Гетмане ея Павле...», а сверх того, чтобы дали объяснение, почему поминали неправильно»(5/18 сентября).

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22888

Сообщение от Juliya 77
          -

- и что?...
          только дурак, никогда не меняет своих убеждений...
          а мыслящий человек, постоянно черпает что-то новое,
          и это неизменно влияет на его развитие, убеждения, мировоззрение.
          Меня терзают смутные сомнения(с) .
          Хотя, не мог не заметить, как ты хорошо над ВиктОром поработала. Проблески и сдвиги неплохие. Но ремиссия пока неустойчивая.
          Надо его ещё понаблюдать на стационаре.
          Последний раз редактировалось Григорий Р; 03 December 2017, 07:36 PM.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от П Сергей
            Если надо, у Господа и палка будет стрелять. Господь в силах, если нужно, и из комсомольца сделать хорошего попа...
            А, вообще, почитайте Вершило (РПЦЗ)... Вы как и он полагаете, что первородный грех -это только грех Адама и Евы?
            Судя по вашему настроению, наверное, «вы до сих пор молитесь под русские плясовые»...
            Сергей.
            Роман Вершило раскритикован РПЦЗ за свои еретические взгляды уже давно. А Вы повторяете те зады которые уже давно пройдены. В том-то и дело, что я согласен с Вами насчет спасения в МП, ибо как Вы пишите "у Господа и палка будет стрелять". Но на некоторые моменты истории мы имеем диаметрально противоположные взгляды обусловленные разными традициями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Дионисий (в миру Андрей Альвенович Алфёров; 4 июля 1961 [1], Москва) временно запрещённый в служении [2] епископ неканонической РПЦЗ (А) под омофором митрополита Агафангела (Пашковского) с титулом епископ Новгородский и Тверской. Бывший епископРусской Истинно-Православной Церкви (РИПЦ) с тем же титулом, а ранее клирик РПЦЗ в России.
            А зачем Вы верите всякого рода бумажкам не имеющим отношения к сути дела? Вы знаете тех людей которые это написали? Вы общались с ними в личных беседах? Если не имеете такого рода опыта то остается верить всякой бухгалтерской ерунде которую написали люди далекие от духа РПЦЗ.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Брянский волк
              А зачем Вы верите всякого рода бумажкам не имеющим отношения к сути дела? Вы знаете тех людей которые это написали? Вы общались с ними в личных беседах? Если не имеете такого рода опыта то остается верить всякой бухгалтерской ерунде которую написали люди далекие от духа РПЦЗ.
              Слушайте,это вы наивный,а у меня есть знакомые священники,у которых я всегда могу спросить про тех или иных персоналий,которые когда-либо принадлежали к Церкви,-они-то в курсе,не сомневайтесь.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Alexinna
                Слушайте,это вы наивный,а у меня есть знакомые священники,у которых я всегда могу спросить про тех или иных персоналий,которые когда-либо принадлежали к Церкви,-они-то в курсе,не сомневайтесь.
                Если эти священники перебежчики от нас к вам, то они такое могут сказать, что закачаешься... Чтобы судить об этом всем нужно было поучаствовать в оных делах минимум на общинном уровне. И, честно сказать, мне эти разборки не интересны... Учение традиционной РПЦЗ как было так и остается уделом людей зарубежного духа независимо от того кто сейчас оседлал административное кресло этой организации.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Григорий Р
                  Меня терзают смутные сомнения(с) .
                  Хотя, не мог не заметить, как ты хорошо над ВиктОром поработала. Проблески и сдвиги неплохие. Но ремиссия пока неустойчивая.
                  Надо его ещё понаблюдать на стационаре.

- мы с ним, друг над другом усердно работаем...
                  со всей христианской любовью. (с)
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22888

Сообщение от Juliya 77
                    - мы с ним, друг над другом усердно работаем...
                    со всей христианской любовью. (с)
                    Юля, я в последнее время тобой не нарадуюсь. Надеюсь (с) это не Йицхак.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Григорий Р
                      Юля, я в последнее время тобой не нарадуюсь.
                      - низя, низззя на меня радоваться...
                      это не входит в план когнитивной терапии. )
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22888

Сообщение от Juliya 77
                        - низя, низззя на меня радоваться...
                        это не входит в план когнитивной терапии. )
                        Ты права , когнито это знание, а наша Радость от веры. Безумие.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Если эти священники перебежчики от нас к вам, то они такое могут сказать, что закачаешься... Чтобы судить об этом всем нужно было поучаствовать в оных делах минимум на общинном уровне. И, честно сказать, мне эти разборки не интересны... Учение традиционной РПЦЗ как было так и остается уделом людей зарубежного духа независимо от того кто сейчас оседлал административное кресло этой организации.
                          Вы понимаете,что я пишу?Неоднократно за вами замечала,что Вы или невнимательно читаете,что Вам пишут или у вас,простите,мозги не соображают.
                          С чего вы решили,что я пишу о священниках-перебежчиках от нас к вам?Блииин...Я,вообще,таких не встречала.Я общаюсь только с устойчивыми в своем выборе священниками,кто изначально был в РПЦ МП,есть и будет до конца.
                          Правильно писал свт.И.Брянчанинов,что у еретиков и раскольников наблюдается повреждение ума,и я это наблюдаю едедневно,находясь на этом форуме.Это очень важный опыт для меня,прививка от заблуждений,чтобы бегать от вас,как от огня.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            Правильно писал свт.И.Брянчанинов,что у еретиков и раскольников наблюдается повреждение ума,и я это наблюдаю ежедневно,находясь на этом форуме.Это очень важный опыт для меня,прививка от заблуждений,чтобы бегать от вас,как от огня.
                            Своего антиевангельского повреждения ума, разумеется, не видите.
                            И бегать от нас не нужно, мы за Вами с огнем не бегаем.
                            И чего от нас бегать, если Вы и так спрятаны. Мы не знаем ни Вашей фамилии, ни места жительства, не знаем подлинно ли Ваше имя. Это вы про меня знаете все личные данные и КУЧУ КЛЕВЕТ в придачу.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Alexinna
                              Вы понимаете,что я пишу?Неоднократно за вами замечала,что Вы или невнимательно читаете,что Вам пишут или у вас,простите,мозги не соображают.
                              С чего вы решили,что я пишу о священниках-перебежчиках от нас к вам?Блииин...Я,вообще,таких не встречала.Я общаюсь только с устойчивыми в своем выборе священниками,кто изначально был в РПЦ МП,есть и будет до конца.
                              Правильно писал свт.И.Брянчанинов,что у еретиков и раскольников наблюдается повреждение ума,и я это наблюдаю едедневно,находясь на этом форуме.Это очень важный опыт для меня,прививка от заблуждений,чтобы бегать от вас,как от огня.

А Вы примените к себе туже самую формулу Игнатия... Ну, каким образом люди не участвующие в этом деле (и даже не члены РПЦЗ) МОГУТ ТОЧНО ЗНАТЬ кто что там сказал и сделал?
                              Честно сказать, то пишется с трудом. Видимо такой период настал в личном генезисе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              Своего антиевангельского повреждения ума, разумеется, не видите.
                              И бегать от нас не нужно, мы за Вами с огнем не бегаем.
                              И чего от нас бегать, если Вы и так спрятаны. Мы не знаем ни Вашей фамилии, ни места жительства, не знаем подлинно ли Ваше имя. Это вы про меня знаете все личные данные и КУЧУ КЛЕВЕТ в придачу.
                              Батюшка! А может Вы поспешили с комплиментами в адрес Инны насчет остатков веры. Дай Бог чтобы я ошибался...

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Батюшка! А может Вы поспешили с комплиментами в адрес Инны насчет остатков веры. Дай Бог чтобы я ошибался...
                                Не поспешил.
                                Это савлова ревность. Продолжает из ЛЮБВИ к Господу гнать Его и Его учение.
                                Все так и есть.
                                Она ж не рубит на этом бабки, не делает карьеру. Я узнаю в ней комсомольскую активистку своей юности. Тогда еще оставались ИСКРЕННЕ верующие в коммунизм. И они выделялись на общем фоне: один искренний на полсотни карьерюг-хапуг, мерзавцев. Которые потом разорвали и убили саму страну. Вот так и она ЧЕСТНО верит в непогрешимость Патриарха и всей своей Патриархии, как единственно-истинной и неколебимой.
                                И я так же поначалу верил. Сперва в МП, потом в РПЦЗ. Вообще в ту химеру, что существует на земле какая-то такая Невеста из пустыни, облеченная в солнце. Причем вполне видимая, осязаемая, очерченная формальной границей.

Я и говорю, что в принципе это излечимо. Хоть Божиим чудом. Ведь я сам-то вылечен от этого угара. Ну, вот и надеюсь на искренних Савлов.
                                В остатках РПЦЗ наши общие знакомые, особенно попы, почти не верят в непогрешимость своих кусочков. Проповедуя НЕИСКРЕННЕ те же глупости, что и Инна, относительно своих сообществ, они просто привязывают к себе людей.
                                ВЫ ЖЕ ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ.
                                А она - искренне упертая. В этом разница.
                                Конечно, может уплыть "за седьмой порог", и там уж не достанешь. Жизнь человека коротка, мозги могут окостенеть раньше, чем Господь их продует.
                                Но надежда на каждого из нас умрет только вместе с нами.

Комментарий

Обработка...