Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете, Сергей, когда я был ещё совсем маленький и доверчивый, к нам приехал театр кукол с историей про Чебурашку. Я, честно Вам скажу, я верил в реальность и основательность чебурашечного мира. И когда Чебурашка обращался ко мне из -за тряпочной ширмы, я ему со всей искренностью отвечал.
Наверное, если бы Чебурашка в тот момент сказал мне, что я выпал из чебурашечного круга доверия и из общего контекста детей, к которым Чебурашка испытывает своё чебурашечное благоговение, то я бы заплакал. Выпасть из чебурашечного круга благоговейной рукопожатности оказалось бы для меня серьёзным испытанием.
Но однажды, когда Чебурашка снова приехал к нам, моё любопытство взяло верх и я оторвавшись от стульчика украдкой заглянул за ширму, чтобы задать Чебурашке несколько важных для меня вопросов. То, что я увидел, врезалось в мою детскую память навсегда.
Чебурашка с огромной дырой в заду лежал на небольшом столе и не дышал. Но главное не это. Меня поразили его глаза, Вы бы их видели.
Стеклянные глаза Чебурашки, просто смотрели в потолок, ничего не выражая кроме одного - Я сам не знаю кто я, и где я.
Это был шок для меня, ведь, пять минут назад я хотел спросить у Чебурашки как мне жить дальше.
Я это вот к чему...
Я думал, что больше никогда не вспомню этот урок из далёкого детства. Де жа вю, однако.
Священник МП пишет, что испытывает большое уважение к своему Патриарху, и даже благоговение, а ему говорят, что на это можно ответить только ненормативной лексикой. То есть я выбиваюсь из привычного шаблона?Последний раз редактировалось Григорий Р; 02 December 2017, 08:20 AM.Комментарий
-
Напоминаю Вам, что ПЦ существовала и до появления этих заблуждений. А это означает, что никто не имеет права отказывать в наименовании "православного" человеку, который продолжает верить точно также, как верили до появления нового человеческого предания. Такие же как Вы почему-то решили, что православными должны именоваться лишь те, кто перенял эти нововведения (новые введения относительно того, что ввели Апостолы в Церковь). Но так мыслить неправильно. ПЦ - это историческая Церковь, в которой действует та же благодать, что и при Апостолах. Только в ней есть еще и нововведения (как хорошие, так и плохие). Но такие нововведения есть ВО ВСЕХ деноминациях (где-то больше, где-то меньше). К примеру, запрет на духовное творчество - это тоже нововведение, которого не было у Апостолов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Впрочем,как и все.Как и я.Кто в большей,кто в меньшей степени.
Вам известно,что вы больны,и что вам-доктору лечиться надо?
ПС:Православие,это не она.Православие это Великий Василий и Григорий Б.(богослов)...Комментарий
-
Почему бы вместо слов "православие" "православные" не писать "христианская", "христиане" кто подменил эти наименования и с какой целью?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Когда начали появляться верующие, верующие как Арий (и другие еретики), то они себя позиционировали как просто "христиане". Возникла потребность в другом названии, вместо наименования просто "христиане", чтобы как-то отделяться от еретиков.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это тоже самое, что обвинить Апостольскую Церковь за то, что в ней были любящие первенствовать Диотрефы, лжепророчествующие Иезавели, Николаиты, и принуждающие делать обрезание. Только тогда были еще на земле авторитетные Апостолы, которые могли обьяснить другим, что есть что. А нынче таких авторитетов (общепризнаваемых) нет, так что всякие группировки пользуются этим и выдают свое понимание за учение Церкви. Вот и тогда до власти дорвалась партия, которая (при содействии правителей этого мира и миродержателей тьмы) начали навязывать веруюшим свое плотское понимание, выдавая то за "православие". Только эти введения не были православными. Фактически на момент их появления они были либеральным богословием, которое со временем стало консервативным и устоявшимся человеческим преданием. А все верующие, которые не переняли этого заблуждения, обьявлялись ими "либералами", "обновленцами", "сектантами", "раскольниками" и пр..
Напоминаю Вам, что ПЦ существовала и до появления этих заблуждений. А это означает, что никто не имеет права отказывать в наименовании "православного" человеку, который продолжает верить точно также, как верили до появления нового человеческого предания. Такие же как Вы почему-то решили, что православными должны именоваться лишь те, кто перенял эти нововведения (новые введения относительно того, что ввели Апостолы в Церковь). Но так мыслить неправильно. ПЦ - это историческая Церковь, в которой действует та же благодать, что и при Апостолах. Только в ней есть еще и нововведения (как хорошие, так и плохие). Но такие нововведения есть ВО ВСЕХ деноминациях (где-то больше, где-то меньше). К примеру, запрет на духовное творчество - это тоже нововведение, которого не было у Апостолов.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
вы полагаете что была необходимость выкидывать истинное наименование ради другого?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
........согласенБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ищущие Бога от Него Самого научаются, где Божье, а где человеческое. А плотской разум везде преткнется. Я не случайно написал, что есть такое понятие, как духовное творчество - это следствие жизни в Духе. А где нет жизни в Духе, там либо нет никакого духовного творчества, либо творят всякие глупости и выдают то за творчество Духа. Плотской разум себя везде реализует...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну видите, тут просто может у Вас проблема. Мне например позиция Кирилла видится как раз таки в меру христианской. Другое дело, что очень большое подозрение, что это не "христианская позиция Кирилла", а просто зеркало Путина.
Т.е. логику поведения задает глава государства, а Кирилл ее просто транслирует.
И если бы Путин вдруг сошел бы с ума, и замахал шашкой вопя "русский мир на Донбасс!" - то Кирилл бы вел себя совсем по-иному.
Но недоказуемо!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Точно так же могут ответить евреи не евреям (гоям). Только им б-г дал то, что другим и не видно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто это вам вдолбил в голову?Сами бы вы вряд ли смогли до такого додуматься.Комментарий
-
2. Вы что не знаете о существовании декларации митр. Сергия?Комментарий
Комментарий