Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от adashev
    Вот такой вот зомби-апокалипсис, Тимофей.
    Ну что вы зомби это тело без духа а у Христа иначе Дух и тело, а не два духа как учат глупые потому то и явление Бога в плоти это и есть явление а не рождение и не вочеловечивание.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от олег колыванов
      Ну что вы зомби это тело без духа а у Христа иначе Дух и тело, а не два духа как учат глупые потому то и явление Бога в плоти это и есть явление а не рождение и не вочеловечивание.
      Дальше в лес, больше дров.
      Православный христианин

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от adashev
        Дальше в лес, больше дров.
        Как раз наоборот

1Кор.2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от
        человеческой мудрости
        изученными словами, но
        изученными от Духа Святого,
        соображая духовное с духовным.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22856

Сообщение от Renev
          Наверное мир сошел с ума.
          Вы знаете, Сергей, когда я был ещё совсем маленький и доверчивый, к нам приехал театр кукол с историей про Чебурашку. Я, честно Вам скажу, я верил в реальность и основательность чебурашечного мира. И когда Чебурашка обращался ко мне из -за тряпочной ширмы, я ему со всей искренностью отвечал.
          Наверное, если бы Чебурашка в тот момент сказал мне, что я выпал из чебурашечного круга доверия и из общего контекста детей, к которым Чебурашка испытывает своё чебурашечное благоговение, то я бы заплакал. Выпасть из чебурашечного круга благоговейной рукопожатности оказалось бы для меня серьёзным испытанием.

Но однажды, когда Чебурашка снова приехал к нам, моё любопытство взяло верх и я оторвавшись от стульчика украдкой заглянул за ширму, чтобы задать Чебурашке несколько важных для меня вопросов. То, что я увидел, врезалось в мою детскую память навсегда.
          Чебурашка с огромной дырой в заду лежал на небольшом столе и не дышал. Но главное не это. Меня поразили его глаза, Вы бы их видели.
          Стеклянные глаза Чебурашки, просто смотрели в потолок, ничего не выражая кроме одного - Я сам не знаю кто я, и где я.
          Это был шок для меня, ведь, пять минут назад я хотел спросить у Чебурашки как мне жить дальше.

Я это вот к чему...
          Сообщение от Тимофей-64
          Да я сам не знаю, где я и кто я.
          Как Чебурашка в мультике.
          Я думал, что больше никогда не вспомню этот урок из далёкого детства. Де жа вю, однако.

Священник МП пишет, что испытывает большое уважение к своему Патриарху, и даже благоговение, а ему говорят, что на это можно ответить только ненормативной лексикой. То есть я выбиваюсь из привычного шаблона?
          С тех пор, Сергей, когда мне говорят, что я выбился из чебурашечного шаблона, или из плюшевого контекста стеклянных глаз, или неожиданно стал нерукопожатным для Чебурашки, который сам не знает кто он и где он, я не по-детски смеюсь.
          Последний раз редактировалось Григорий Р; 02 December 2017, 08:20 AM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Но зачем тогда анафематствовать тех кто не целует иконы и Марию не называет богородицей и за прочее? По моему вы ошибаетесь что нет такого учения у ПЦ ибо ясно видно по делам ее что не только есть но и умножается сие глупое учение.
            Это тоже самое, что обвинить Апостольскую Церковь за то, что в ней были любящие первенствовать Диотрефы, лжепророчествующие Иезавели, Николаиты, и принуждающие делать обрезание. Только тогда были еще на земле авторитетные Апостолы, которые могли обьяснить другим, что есть что. А нынче таких авторитетов (общепризнаваемых) нет, так что всякие группировки пользуются этим и выдают свое понимание за учение Церкви. Вот и тогда до власти дорвалась партия, которая (при содействии правителей этого мира и миродержателей тьмы) начали навязывать веруюшим свое плотское понимание, выдавая то за "православие". Только эти введения не были православными. Фактически на момент их появления они были либеральным богословием, которое со временем стало консервативным и устоявшимся человеческим преданием. А все верующие, которые не переняли этого заблуждения, обьявлялись ими "либералами", "обновленцами", "сектантами", "раскольниками" и пр..
            Напоминаю Вам, что ПЦ существовала и до появления этих заблуждений. А это означает, что никто не имеет права отказывать в наименовании "православного" человеку, который продолжает верить точно также, как верили до появления нового человеческого предания. Такие же как Вы почему-то решили, что православными должны именоваться лишь те, кто перенял эти нововведения (новые введения относительно того, что ввели Апостолы в Церковь). Но так мыслить неправильно. ПЦ - это историческая Церковь, в которой действует та же благодать, что и при Апостолах. Только в ней есть еще и нововведения (как хорошие, так и плохие). Но такие нововведения есть ВО ВСЕХ деноминациях (где-то больше, где-то меньше). К примеру, запрет на духовное творчество - это тоже нововведение, которого не было у Апостолов.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злюкен Собакен
              Участник

• 23 August 2017
              • 417

Сообщение от mara
              Лучше бы эту побрызгали святой водой? Может перестала бы богохульствовать на стр форума!?
              Ну болен человек,что тут поделаешь?Лечиться надо.
              Впрочем,как и все.Как и я.Кто в большей,кто в меньшей степени.

Вам известно,что вы больны,и что вам-доктору лечиться надо?

ПС:Православие,это не она.Православие это Великий Василий и Григорий Б.(богослов)...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                Вот и тогда до власти дорвалась партия, которая (при содействии правителей этого мира и миродержателей тьмы) начали навязывать веруюшим свое плотское понимание, выдавая то за "православие". Только эти введения не были православными.
                Почему бы вместо слов "православие" "православные" не писать "христианская", "христиане" кто подменил эти наименования и с какой целью?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Алексей1984
                  Почему бы вместо слов "православие" "православные" не писать "христианская", "христиане" кто подменил эти наименования и с какой целью?
                  Когда начали появляться верующие, верующие как Арий (и другие еретики), то они себя позиционировали как просто "христиане". Возникла потребность в другом названии, вместо наименования просто "христиане", чтобы как-то отделяться от еретиков.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Певчий
                    Это тоже самое, что обвинить Апостольскую Церковь за то, что в ней были любящие первенствовать Диотрефы, лжепророчествующие Иезавели, Николаиты, и принуждающие делать обрезание. Только тогда были еще на земле авторитетные Апостолы, которые могли обьяснить другим, что есть что. А нынче таких авторитетов (общепризнаваемых) нет, так что всякие группировки пользуются этим и выдают свое понимание за учение Церкви. Вот и тогда до власти дорвалась партия, которая (при содействии правителей этого мира и миродержателей тьмы) начали навязывать веруюшим свое плотское понимание, выдавая то за "православие". Только эти введения не были православными. Фактически на момент их появления они были либеральным богословием, которое со временем стало консервативным и устоявшимся человеческим преданием. А все верующие, которые не переняли этого заблуждения, обьявлялись ими "либералами", "обновленцами", "сектантами", "раскольниками" и пр..
                    Напоминаю Вам, что ПЦ существовала и до появления этих заблуждений. А это означает, что никто не имеет права отказывать в наименовании "православного" человеку, который продолжает верить точно также, как верили до появления нового человеческого предания. Такие же как Вы почему-то решили, что православными должны именоваться лишь те, кто перенял эти нововведения (новые введения относительно того, что ввели Апостолы в Церковь). Но так мыслить неправильно. ПЦ - это историческая Церковь, в которой действует та же благодать, что и при Апостолах. Только в ней есть еще и нововведения (как хорошие, так и плохие). Но такие нововведения есть ВО ВСЕХ деноминациях (где-то больше, где-то меньше). К примеру, запрет на духовное творчество - это тоже нововведение, которого не было у Апостолов.
                    Вот и я говорю что те кто называет себя православными и учит богочеловечеству и богородице и прочему в церкви апостолов имеют такое же отношение как и Диатреф и Николаиты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злюкен Собакен
                    Православие,это не она.Православие это Великий Василий и Григорий Б.(богослов)...
                    Ну тогда ничего удивительного что православие имея корни от них имеет очень мало апостольского учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    хороший вопрос наверное просто стыдно просто называться христианами ибо это означает ученики Христа а они ученики иных учителей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Когда начали появляться верующие, верующие как Арий (и другие еретики), то они себя позиционировали как просто "христиане". Возникла потребность в другом названии, вместо наименования просто "христиане", чтобы как-то отделяться от еретиков.
                    вы полагаете что была необходимость выкидывать истинное наименование ради другого?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Вот и я говорю что те кто называет себя православными и учит богочеловечеству и богородице и прочему в церкви апостолов имеют такое же отношение как и Диатреф и Николаиты.
                      Скажу Вам больше: кто пользуется современной Библией, которой не было у Апостолов, должны тоже пойти к Вам.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий
                        Благочестивыми намерениями вымощена дорога в ад, как известно. Не находите, что вот так шаг за шагом церковь реформировала Евангелие до неузнаваемости - борясь с ересями.....?

- - - Добавлено - - -

хороший вопрос наверное просто стыдно просто называться христианами ибо это означает ученики Христа а они ученики иных учителей
                        ........согласен
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от Алексей1984
                          Благочестивыми намерениями вымощена дорога в ад, как известно. Не находите, что вот так шаг за шагом церковь реформировала Евангелие до неузнаваемости - борясь с ересями.....?

- - - Добавлено - - -

........согласен
                          Ищущие Бога от Него Самого научаются, где Божье, а где человеческое. А плотской разум везде преткнется. Я не случайно написал, что есть такое понятие, как духовное творчество - это следствие жизни в Духе. А где нет жизни в Духе, там либо нет никакого духовного творчества, либо творят всякие глупости и выдают то за творчество Духа. Плотской разум себя везде реализует...

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Sleep
                            Ну видите, тут просто может у Вас проблема. Мне например позиция Кирилла видится как раз таки в меру христианской. Другое дело, что очень большое подозрение, что это не "христианская позиция Кирилла", а просто зеркало Путина.
                            Т.е. логику поведения задает глава государства, а Кирилл ее просто транслирует.
                            И если бы Путин вдруг сошел бы с ума, и замахал шашкой вопя "русский мир на Донбасс!" - то Кирилл бы вел себя совсем по-иному.
                            Но недоказуемо!
                            Конечно проблема в каждом из нас. Любой видит ситуацию так, как понимает ее исходя из своего духовного настроя. Позиция МП вообще по всякому вопросу - это осторожная выверенная в свою пользу игровая ситуация - начиная аж с 1927 года... Если отказались от исповедничества как от главной составяющей христианства, то, естественно, остается разыгрывать роль Штирлицов (своих среди чужих и наоборот) до момента когда фортуна повернется лицом, а не спиной. В таком случае Ваша догадка насчет Путина имеет место быть процентов эдак на 70. Но, опять таки, до момента когда куратор даст маху (или дуба)... И вот тогда можно выйти из-под контроля для проведения своих волевых решений. Но и тут получается парадокс. Всю жизнь провели под патронажем первых фигур государства и их карательных органов проводя в жизнь не свои, а их решения... В таком случае, что можно предложить как не продолжение той же самой политики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            А это Вы спросите у старика крупского...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Видимо,есть нечто,что дано только воцерковленным православным христианам.
                            Точно так же могут ответить евреи не евреям (гоям). Только им б-г дал то, что другим и не видно.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Брянский волк
                              Точно так же могут ответить евреи не евреям (гоям). Только им б-г дал то, что другим и не видно.
                              От евреев Бог отступил ровно тогда,когда они кричали:"Распни Его!" и "кровь Его на нас и на детях наших".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                              Позиция МП вообще по всякому вопросу - это осторожная выверенная в свою пользу игровая ситуация - начиная аж с 1927 года...
                              Кто это вам вдолбил в голову?Сами бы вы вряд ли смогли до такого додуматься.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Alexinna
                                От евреев Бог отступил ровно тогда,когда они кричали:"Распни Его!" и "кровь Его на нас и на детях наших".Кто это вам вдолбил в голову?Сами бы вы вряд ли смогли до такого додуматься.
                                1. Любой иудей на этом форуме докажет Вам что эти слова поздняя приписка для очернения еврейского народа. Неужели Вы не видите схожесть духовного настроя "воцерковленных" христиан к, так называемым, "раскольникам" со схожестью отношения иудеев ко всем кто не они.
                                2. Вы что не знаете о существовании декларации митр. Сергия?

Комментарий

Обработка...