Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Alexinna
    Можете доказать про православных учёных?:-)из МДА?
    Надеюсь,Вы про Кураева?
    Ну, приведите мне пример, и я тот час перед Вами извинюсь за свою ошибку.
    Чтобы православный ученый всерьез, публично, в научной работе доказывал бы подлинность евангелий детства или Ареопагитик.
    Мне никогда такое не попадалось.
    А семинарской-то программой я владею. У меня жена там кончила ВБК, и я очень в курсе, что там идет по Новому Завету. истории церкви, патрологии.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
      1. Ну вот, и расписались. Ну и с праздником.
      Знаете ли, на это НАПЛЕВАТЬ НА ИСТОРИЧЕСКУЮ ДОСТОВЕРНОСТЬ, Вам нужно получить моральное право.
      Оно будет все тем же самым.
      Чтобы Вы не заграждали вход в Церковь и Царство тем людям, которым НЕ НАПЛЕВАТЬ.
      И почему, если Вам наплевать, Вы не принимаете Коран? Там те же христианские апокрифы детства много цитируются.

2. Если люди принимают всерьез некое Евангелие, то о нем упомянут и из него процитируют.
      Но доникейские списки св. книг, 3 века НИКОГДА, ни одного разу, из того, что до нас дошло, не упоминали протоевангелий в положительном смысле.
      А сами праздники возникают после 5 века.
      Да пусть все эти праздники появились вчера,если так решила Церковь,значит это правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      Ну, приведите мне пример, и я тот час перед Вами извинюсь за свою ошибку.
      Чтобы православный ученый всерьез, публично, в научной работе доказывал бы подлинность евангелий детства или Ареопагитик.
      Мне никогда такое не попадалось.
      А семинарской-то программой я владею. У меня жена там кончила ВБК, и я очень в курсе, что там идет по Новому Завету. истории церкви, патрологии.
      Мне непонятно- Вы что против этого Праздника имеете?Вы его празднуете?Литургию служите с тропарями и кондаками Праздника?

Комментарий

• П Сергей
        Ветеран

• 15 September 2016
        • 1195

Сообщение от Alexinna
        Да?Ну скажите это православным.Прийдите в Праздник Введения в храм и скажите,что они все тут ошибаются,и с батюшками вкупе.Потом расскажете,что вам ответят.
        Да? Приду и скажу, что вся Служба и молитвы в этот праздничный день, иконы к апокрифам не имеет никакого отношения...
        С ув. Сергей.
        P.S. Что-то там написано, но там и про Спасителя написано, что не повод отвергать Спасителя...

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alexinna
          1. Да пусть все эти праздники появились вчера,если так решила Церковь,значит это правильно.

2. Мне непонятно- Вы что против этого Праздника имеете?Вы его празднуете?Литургию служите с тропарями и кондаками Праздника?
          1. Хорошо. Пусть решила вчера, и пусть это правильно.
          Но повторяю, на эту "правильность" нужно получить моральное право. А оно заключается в том, чтобы ПРОДОЛЖАТЬ СЧИТАТЬ ХРИСТИАНАМИ и тех, кто не примет это нововведение.
          Вы готовы на это уже? Ну, отлично!

2. Ничего. И празднуем, ну то есть, в смысле, службу служим. Просто народ весь в курсе истории праздника, источников. Никто из наших на этот счет не обманут, всем доведено. Раз хотят в этот день прийти в храм помолиться Богу - я не откажу.

Понимаете, Инна, вся история этих праздников нам важна с ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ. Преодолеть синдром своей конфессиональной исключительности. Будто в нашем православии все до последней буквы истинно, и будто все идет от самих апостолов, и будто никаких нововведений не было.
          Когда эта задача успешно выполнится, когда станет четко ясно: безгрешных конфессий не бывает, - тогда и проблемы нет. Пусть идет служба.
          Да, я бы, читаю утреню и вечерню в попразднование сам с собою, заменяю ее Октоихом. Но это я один. А людям мешать не стану, если хотят по Минее.
          Мое дело малое: не скрыть, не обмануть, но и не запрещать.
          (Так же поступали и митр. Антоний Сурожский и мн. др. пастыри, коих Вам в обилии приводил о. Адашев)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            1. Хорошо. Пусть решила вчера, и пусть это правильно.
            Но повторяю, на эту "правильность" нужно получить моральное право. А оно заключается в том, чтобы ПРОДОЛЖАТЬ СЧИТАТЬ ХРИСТИАНАМИ и тех, кто не примет это нововведение.
            Вы готовы на это уже? Ну, отлично!

2. Ничего. И празднуем, ну то есть, в смысле, службу служим. Просто народ весь в курсе истории праздника, источников. Никто из наших на этот счет не обманут, всем доведено. Раз хотят в этот день прийти в храм помолиться Богу - я не откажу.

Понимаете, Инна, вся история этих праздников нам важна с ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ. Преодолеть синдром своей конфессиональной исключительности. Будто в нашем православии все до последней буквы истинно, и будто все идет от самих апостолов, и будто никаких нововведений не было.
            Когда эта задача успешно выполнится, когда станет четко ясно: безгрешных конфессий не бывает, - тогда и проблемы нет. Пусть идет служба.
            Да, я бы, читаю утреню и вечерню в попразднование сам с собою, заменяю ее Октоихом. Но это я один. А людям мешать не стану, если хотят по Минее.
            Мое дело малое: не скрыть, не обмануть, но и не запрещать.
            (Так же поступали и митр. Антоний Сурожский и мн. др. пастыри, коих Вам в обилии приводил о. Адашев)
            Не смешивайте понятия,Тимофей.
            Православная Церковь- единственная истинная Церковь и вне её нет спасения.
            Что касается апокрифов,празднования праздников- я не парюсь на этот счет,я не историк и не богослов,я не буду это достоверно выяснять,я просто праздную и считаю Введение во храм великим праздником.Если мне когда-то это будет интересным,то и стану изучать историю праздников в ПЦ.
            Спокойной ночи.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Alexinna
              Не смешивайте понятия,Тимофей.
              Православная Церковь- единственная истинная Церковь и вне её нет спасения.
              Что касается апокрифов,празднования праздников- я не парюсь на этот счет,я не историк и не богослов,я не буду это достоверно выяснять,я просто праздную и считаю Введение во храм великим праздником.Если мне когда-то это будет интересным,то и стану изучать историю праздников в ПЦ.
              Спокойной ночи.
              М-да.
              Торжество женской логики.
              Систему верований выбираете себе абсолютно по вкусу. Чтобы максимум комфорта. Как пушистый теплый плед или мягкие тапки.

Вопрос на завтра:
              У вас когда-нибудь в жизни было, чтобы открывшаяся ИСТИНА ВАС МУЧИЛА? Чтобы вот так жили-были, и вдруг открылось то, с чем по-прежнему, да по простому (по старине да по пошлине, как новгородцы говаривали) жить уже не получается? Чтоб в СТРАДАНИИ Вы воззвали бы к Богу: Господи, ну что же делать дальше??

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от П Сергей
                Не понятно, какое именно событие вызывает сомнение? Клятва родителей посвятить родившегося Ребёнка Богу и как следствие привод Её в трёхлетнем возрасте во Храм? Или то, что священник по воле Божий ввел Отроковицу во Святая Святых? Или что Она осталась потом при Храме?
                С ув. Сергей.
                P.S.Кстати, Антоний Сурожский говорит, что такое событие, как оно описано в апокрифе, вряд ли в Ветхозаветное время могло случиться и это правда...
                Не читайте апокрифы перед обедом....
                Введение во святое святых, как минимум. Кстати, в апокрифе как раз о нем ни слова. Остальное тоже сомнительно. При иерусалимском храме не было института благородных еврейских девиц.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Впервые это событие упоминается в греческом Протоевангелии Иакова,а это 2- ой век.
                Там не говорится о введении Богородицы во святая святых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Тимофей,ну скучно живете:-)
                ничего у вас нет,Иакова нет,Протоевангелие не писал,мытарств нет,Метафраст искаженный,четьи-минеи выдумка и т.д.
                Вам самому не тягостно в таком скудном мире жить,который Вы сами для себя ограничили?
                Что поделать, если Иаков действительно не писал протоевангелия. Это признается и православной Церковью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
                Не уподобляйтесь Дунаеву. Всё это БЫЛО, но не так как описано в апокрифах...
                Это не состояние души, а факты...
                С ув. Сергей.
                P.S. И ещё раз: апокрифы - это НЕ ПРЕДАНИЕ.
                А как оно тогда было? И что было?
                Православный христианин

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Виталич
                  тогда тов. Сусанин -скажите наконец внятно: Человека Иисуса Христа Богом Истиным от Бога Истина - исповедуете?
                  Исповедуем так:

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. 30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. 31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

1Иоан.4:15 Кто исповедует, что
                  Иисус есть Сын Божий, в том
                  пребывает Бог, и он в Боге.

Вот так просто и сиповедуем Сыном Бога не имеющим матери и отца земного и не имеющим родословия.

Сообщение от Виталич
                  и второе - библейское опредление христиан - приведите, плз.
                  Иоан.13:35 По тому узнают все,
                  что вы Мои ученики, если будете
                  иметь любовь между собою.

Рим.10:9 Ибо если устами твоими
                  будешь исповедывать Иисуса
                  Господом и сердцем твоим
                  веровать, что Бог воскресил Его из
                  мертвых, то спасешься,

Сообщение от Виталич
                  а то может быть Вы и библию толком не прочли ещё - а туда же: людей водить/выводить кинулись... то ли из , то ли - во тьму ...

....куда идти то будем, пан?
                  Сюда ведем, а вы куда?

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
                  ему: отойди от Меня, сатана, ибо
                  написано: Господу Богу твоему
                  поклоняйся и Ему одному служи.

А вы предлагаете пойти за вами в язычество и поклоняться человеку как Творцу что делали язычники обожествляя императоров и прочих?

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Брянский волк
                    Слышать можно все, но воспринимать как истину все нельзя.
                    Совершенно верно некоторые слова это просто образы не имеющие прямого смысла как например зачатие Марии Духом Святым или рождение Сына Божия от Марии все это лишь образы как и Его родословие и многое другое поэтому так много и в Богослужении и в вере образного.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      Что поделать, если Иаков действительно не писал протоевангелия. Это признается и православной Церковью.
                      Читаю:
                      " В начале книги представлено утверждение о том, что она написана Иаковом: «Я, Иаков, написал эту историю Иерусалима». Из чего предполагается, что автор книги Иаков, сын Иосифа, мужа Марии, от его предыдущего брака. Но, основываясь на стиле изложения книги и на том, что автор книги, очевидно, не знаком с еврейскими обычаями времён, описываемых в книге, исследователи установили, что Иаков не мог быть автором книги. Стилистические особенности текста позволяют предполагать, что она была написана во II веке или позже"
                      Пусть условно оно так называется и приписывается Иакову,так и что?Важно само повествование.

О том, что праздник отмечали в первые века христианства свидетельствуют предания палестинских христиан, где говорится о том, что святая царица Елена построила храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Вопрос на завтра:
                      У вас когда-нибудь в жизни было, чтобы открывшаяся ИСТИНА ВАС МУЧИЛА?
                      Истина не может мучить.Она дает покой,надежду и радость.
                      Чтоб в СТРАДАНИИ Вы воззвали бы к Богу: Господи, ну что же делать дальше??
                      В страдании нужно молиться Богу и надеяться на помощь.
                      Последний раз редактировалось Инна Бор; 11 December 2017, 03:58 AM.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

благодарю за письмо:
                        Сообщение от Брянский волк
                        Виталич, многие люди изначально принадлежащие к МП не согласны со многими вещами происходящими там. Вот Вам пример: отец Адашев (к сожалению не знаю его имени). Он вполне сошел бы за зарубежника... Евхаристическое общение не помеха чтобы указывать на недочеты и уклонения обусловленные разным опытом. Вы спрашиваете в чем каяться МП... Уровень духовности там такой, что на явные выпады антихристиан которые постоянно идут из СМИ они могут лишь на Благовещание птиц выпустить, да стихиру какую-либо спеть. И все... на большее их не хватает... Насчет патр. Алексия, то вспомните его речь перед раввинам... Я не понял, а зачем каяться Алфееву и в чем? Все сказанное им вполне подпадает под теологумен (частное мнение).
                        А насчет восхваления РПЦЗ Гитлера, то это факт нужно знать точно чтобы его приводить как порочащий. РПЦЗ в Германии тех лет была законодательно признана наряду с КЦ и ПЦ еще одним государственным вероисповеданием. Гитлер, в рамках этого закона, дал денег (лично или из казны, уж не знаю) для строительства храма в Берлине. По этому поводу митр. Анастасий, в ту пору первоиерарх РПЦЗ, выразил благодарность главе Германского государства за помощь им оказанную. Эту-то благодарность некоторые приравнивают к известной Декларацией "общих радостей" митр. Сергия данную НКВД. Можно ли эти вещи сравнивать? Как Вы думаете?
                        плз - хотелось бы конкретнее .
                        Виталич, многие люди изначально принадлежащие к МП не согласны со многими вещами происходящими там. Вот Вам пример: отец Адашев (к сожалению не знаю его имени). Он вполне сошел бы за зарубежника... Евхаристическое общение не помеха чтобы указывать на недочеты и уклонения обусловленные разным опытом
                        Евхаристическое общение не помеха.

да.

но сэр Волк утверждал, что не было никакого объединения.
                        цитату дать?

или мы не Одного Единого Тела Христова после этого объединения - причащаемся
                        или я не понял...

- - - Добавлено - - -

Евхаристическое общение не помеха чтобы указывать на недочеты и уклонения обусловленные разным опытом.
                        я завсегда рад: в главном единство, в прочем свобода ,но во всём любовь.

а сэр волк брантися так , что не желает иметь единого Духа с Церковью.
                        Нешто это правильно?

- - - Добавлено - - -

Вы спрашиваете в чем каяться МП... Уровень духовности там такой, что на явные выпады антихристиан которые постоянно идут из СМИ они могут лишь на Благовещание птиц выпустить, да стихиру какую-либо спеть.
                        именню : виталич просит конкретики в чем каяться МП?
                        плз - не откажите, мне чесно - оч.интересно это понять.

- - - Добавлено - - -

И все... на большее их не хватает...
                        а я предполагаю , что не считают нужным отвечать на пустопрожнее либерастическое сквернословие, .бездоказательное, причём.
                        бездоказательное , но атеистическое - часто, а местами явно жидовское (именно жидовское , и не еврейское, но - контреврейское . Вы уже наверняка знаете , что это слова антонимы, а понятия - антогонизмы )

и я уверен, что молчание в ответ на такой полу-бред полу-скундёж -лучший ответ.
                        Последний раз редактировалось Виталич; 11 December 2017, 01:37 AM.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Насчет патр. Алексия, то вспомните его речь перед раввинам...
                          ?
                          плз - оч. интересно , эта речь прошла мимо меня , можно просить у Вас её текст в авторитетной для Вас редакции.

- - - Добавлено - - -

Я не понял, а зачем каяться Алфееву и в чем?
                          этот вопрос я задал в русле Вашего желания услышать покаяние( которого пока нет) от МП.

Алфеев , по Вашим ожиданиям - может покаятся?
                          или - почему именно его Вы хотите на патриашество.

и если ждёте от него покаяния , то в чём?
                          ......чьё?

Комментарий

• Pine
                            Завсегдатай

• 16 September 2017
                            • 523

Сообщение от Тимофей-64
                            М-да.
                            Торжество женской логики.
                            Может, Тимофей, до Вас наконец начнёт доходить, ЧТО именно и ЗА ЧТО я "ненавижу" (как ВЫ выразились) в Православии. А вот именно ТО, что из обычных людей делает ментальных mushrooms.

КТО (или ЧТО) сделало из ЛЮДЕЙ Алексинну, П Сергия, Виталича? Кто ВЕКАМИ унавоживал их мозги BullShit'ом?
                            Последний раз редактировалось Pine; 11 December 2017, 05:49 AM.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

А насчет восхваления РПЦЗ Гитлера, то это факт нужно знать точно чтобы его приводить как порочащий.
                              я знаю, что священники РПЦЗ ( не утверждаю о всёй зарубежной Церкви , но Вам, как прихожанину , проще и легче это подтвердить или опровергнуть самому в ответном письме ) елейно восхваляли Адольфа Шилькгрубера, как освободителя России от большевиков
                              и
                              благословляли русских добровольцев на гражданскую войну со Сталиным в рядах вермахта.
                              последний факт , впрочем - общедоступен и русская гражданская война во 2-й мировой войне чётко прослеживается .

прошу понять правильно -я не обвиняю ни Краснова, ни русскую эиграцию , ни РПЦЗ -ничуть.
                              и даже готов - понять( не принять и оправдать - но понять , например мотивы, поводы, причины) - понять, примирится и прекратить гражданскую войну ( даже на бумаге и в тырнете) так , как это уже сделано , например, казаками - монументально .

но здесь, в русле покаяния ( Вами упомянутого и ожидаемого) виталич говорит о фактах.
                              и только.
                              РПЦЗ в Германии тех лет была законодательно признана наряду с КЦ и ПЦ еще одним государственным вероисповеданием. Гитлер, в рамках этого закона, дал денег (лично или из казны, уж не знаю) для строительства храма в Берлине. По этому поводу митр. Анастасий, в ту пору первоиерарх РПЦЗ, выразил благодарность главе Германского государства за помощь им оказанную.
                              речь не об этом.
                              Это -нормально в правовом государстве и в любом социуме , а в условиях эмиграции русским ничего иного не оствалось , как жить по законам хозяев их пристанища.
                              Эту-то благодарность некоторые приравнивают к известной Декларацией "общих радостей" митр. Сергия данную НКВД.
                              нет.
                              приравнивать, по крайней мере пока -нельзя .

пока Вы не дадите эту
                              Декларацию "общих радостей" митр. Сергия к НКВД в авторитеном для Вас изложении .
                              простите мне моё невежество, но я такую не читал .
                              пока, поэтому интересно.

ps кстати - как Вам понравилось интервью вл. Тихона для BBC об
                              митр. Сергии?
                              Можно ли эти вещи сравнивать?
                              )
                              давайте попробуем.

и попрубуем сравнить, не устроив , при этом, мордобоя .
                              сможем?

)
                              со своей стороны торжественно обещаю кулаками не махать совсем.

))
                              Как Вы думаете?
                              как-то так, плз- не откажите в текстах.
                              Последний раз редактировалось Виталич; 11 December 2017, 02:52 AM. Причина: уточнение
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Pine
                                Может, Тимофей, до Вас наконец начнёт доходить, ЧТО именно и ЗА ЧТО я "ненавижу" (как ВЫ выразились) в Православии. А вот именно ТО, что из обычных людей делает ментальных mushrooms.

КТО (или ЧТО) сделало из ЛЮДЕЙ Алексинну, П Сергия, Виталича? Кто ВЕКАМИ унаваживал их мозги BullShit'ом?
                                как мило.
                                пан плодовитый пейсатель влез в православие с помойной геникологией , со своей помойной и хаббадской гинекологией,
                                и
                                естественно - был натыкан в это, его же, дерьмо , как нагадивший мартовский и шелудивый кот, после чего ,
                                тут же и на голубом глазу , пытается хуцпато вещать про BullShit.

- - - Добавлено - - -

какой млодец этот Пайн.

- - - Добавлено - - -

синагога №770 аплодирует стоя.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...