Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Брянский волк
    Ну вот опять 25... Ведь не мы занимаемся ТАКИМИ делами, а ваши пастыри которых вы защищаете. Зачем перекладывать с одной головы на другую. В ЦЕРКВИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОГО О ЧЕМ ВЕДЕТСЯ РЕЧЬ.
    Церковь открыта и прозрачна для всеобщего обозрения- всё видно,все язвы,которые есть в любом человеческом сообществе.
    Вы хотите сказать,что у вас нет ничего такого...?Не увиливайте.У сектантов- на каждом шагу,а у вас все чистые ангелы?

Вот так учат вас,дураков,все эти дионисии и тимофеи,что в Православной Церкви все сплошь развратники,хапуги и пляшущие под дудку власти.
    И только они самые честные,чистые и правильные.Да только они вас,прихожан- презирают.И верно делают- на дураках воду возят,а они ещё за это и благодарят.
    Последний раз редактировалось Инна Бор; 29 November 2017, 02:23 AM.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Alexinna
      Церковь открыта и прозрачна для всеобщего обозрения- всё видно,все язвы,которые есть в любом человеческом сообществе.
      Вы хотите сказать,что у вас нет ничего такого...?Не увиливайте.У сектантов- на каждом шагу,а у вас все чистые ангелы?
      Инна, я не сектант. С сектантами кафарообразного толка я вошел как раз в конфликт на предмет защиты МП от их притязаний и был изгнан из их "чистого" сообщества. Вопрос стоял о присутствии Бога (благодати) в МП после всех таких известий о которых мы тут говорим. Я утверждал, что не смотря ни на что Бог спасает людей в любой организации учитывая их индивидуальное благочестие и настрой. А они говорили, что МП раз и навсегда проклята в связи с известными грехами сервилизма и гомофобии. Так что претензии Ваши не по адресу. Но несмотря ни на что, я не намерен защищать то, что должно раз и навсегда быть изгнано из среды христиан, а тем более именовать церковью.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Инна, я не сектант. С сектантами кафарообразного толка я вошел как раз в конфликт на предмет защиты МП от их притязаний и был изгнан из их "чистого" сообщества. Вопрос стоял о присутствии Бога (благодати) в МП после всех таких известий о которых мы тут говорим. Я утверждал, что не смотря ни на что Бог спасает людей в любой организации учитывая их индивидуальное благочестие и настрой. А они говорили, что МП раз и навсегда проклята в связи с известными грехами сервилизма и гомофобии. Так что претензии Ваши не по адресу. Но несмотря ни на что, я не намерен защищать то, что должно раз и навсегда быть изгнано из среды христиан, а тем более именовать церковью.
        Мы сами как-нибудь у себя разберёмся без вас,можно?
        Вы своими делами занимайтесь,ага?

Комментарий

• Pine
          Завсегдатай

• 16 September 2017
          • 523

Сообщение от Renev
          Сайт русскоязычный.
          Какой? Академия? ))

Может и Вы тоже станете того патролога поучать, где ему свои работы выкладывать?

Сообщение от Renev
          Поиск на форуме ни кто не отменял.
          :-)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Ведь не мы занимаемся ТАКИМИ делами, а ваши пастыри которых вы защищаете. Зачем перекладывать с одной головы на другую. В ЦЕРКВИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОГО О ЧЕМ ВЕДЕТСЯ РЕЧЬ.
            Я просто поражаюсь!!!
            Т.е. у вас АПРИОРИ такого быть не может?
            ОТКУДА такая зашоренность?ОТКУДА такая стопроцентная уверенность?
            Дьявол вам это вдолбил.Вы,извините,как наркоманы обкуренные,даже шевелить мозгами не хотите.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Pine
              Какой? Академия? ))

Может и Вы тоже станете того патролога поучать, где ему свои работы выкладывать?
              Данный сайт русскоязычный.
              Алексей Георгиевич Дунаев — Циклопедия
              Языком общения на форуме является русский. Публикации на других языках допускаются только в специальных разделах. Запрещается писать сообщения латинскими буквами (транслитерацией).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pine
              :-)
              Что гугл тоже забанил?

Комментарий

• Pine
                Завсегдатай

• 16 September 2017
                • 523

Сообщение от Renev
                Данный сайт русскоязычный.
                Вы тупой.

Тому есть обоснование.

Я дал ссылку на русскоязычную работу:

Сообщение от Pine
                Кого тот овощ поучал.

Вот один из его трудов. Более тысячи страниц. Macarius/Symeon. Collectio I. Editio altera aucta et emendata (2015). Pdf completus ad usum omnium | Alexey Dunaev, Mikhail Bernatsky, and Sergey Kim - Academia.edu

И "никто" пишется слитно.

Всё, отстаньте от меня. Общайтесь с себе подобными.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Pine
                  Всё, отстаньте от меня. Общайтесь с себе подобными.
                  Так я и общаюсь с вами, зачем мне ссылка на английском? Причем на целую книгу, когда я спросил кого вы имеете ввиду.

Комментарий

• Pine
                    Завсегдатай

• 16 September 2017
                    • 523

Сообщение от Renev
                    ..., зачем мне ссылка на английском?
                    Где Вы там английский увидели?

Сходите омойтесь святой водой, Вы в маразме.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Pine
                      Где Вы там английский увидели?

Сходите омойтесь святой водой, Вы в маразме.
                      Ваша ссылка на английском, а не на английский я не просил труд, я спросил кто тот патролог. Сказали бы сразу сами толком не знаете.

- - - Добавлено - - -

И кстати патролога как-раз ни кто не критикует. Критикует перевод Фирсова деяний второго Никейского собора.

Комментарий

• Pine
                        Завсегдатай

• 16 September 2017
                        • 523

Сообщение от Renev
                        Ваша ссылка на английском,
                        Какая ссылка на английском? Вы бредите.

Сообщение от Renev
                        И кстати патролога как-раз ни кто не критикует.
                        Ё-моё...

Ну да, тут ожидать не приходится, что человек в состоянии английский от латыни отличить.

Ещё раз говорю, отстаньте от меня и общайтесь с себе подобными.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от Alexinna
                          А что это за новый Катехизис?Дайте-ка мне,плиз,ссылку.
                          Вернитесь и посмотрите, я дал ссылку. Кстати, в интернете есть и интересная статья от комиссии, которая сперва давала рекомендации по устранению недостатков в первой редакции этого издания. Первое издание было объемнее.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pine
                            Завсегдатай

• 16 September 2017
                            • 523

Сообщение от Певчий
                            Вернитесь и посмотрите, я дал ссылку. Кстати, в интернете есть и интересная статья от комиссии, которая сперва давала рекомендации по устранению недостатков в первой редакции этого издания. Первое издание было объемнее.
                            Вот интересный коммент к проекту нового катехизиза:

ПРОТИВНИКИ НОВОГО
                            КАТЕХИЗИСА О МОЛИТВЕ КО КРЕСТУ

"5.29. В § 4.3 следует исключить следующий абзац: «Почитая Крест Христов и поклоняясь ему, христиане как и в случае почитания икон, обращаются не собственно ко Кресту, а к распятому на нем Богочеловеку, испрашивая спасительной благодати совершенного Господом Иисусом Христом Искупления». Многие церковные молитвы обращены именно ко Кресту, который таинственным образом имеет самостоятельную чудодейственную силу".

ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ богословско-практической конференции по обсуждению проекта <<Катихизиса Русской Православной Церкви>> (Москва, 8 октября 2017 г.)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от Pine
                              Это Вы себе домысливаете. В первом посте темы мысль не моя, а Шаффа. Я её ретранслирую со знаком вопроса.
                              Вы зря во штыки восприняли мои слова. Раз Вы вопрос поставили, значит минимум могли подумать так, как спросили. Это не осуждение было Вас. Мы все так мыслим, почему и задаём вопросы порой на обсуждаемый вопрос. И я в том числе порой так поступаю.

Сообщение от Pine
                              Вот интересный коммент к проекту нового катехизиза:

ПРОТИВНИКИ НОВОГО
                              КАТЕХИЗИСА О МОЛИТВЕ КО КРЕСТУ

"5.29. В § 4.3 следует исключить следующий абзац: «Почитая Крест Христов и поклоняясь ему, христиане как и в случае почитания икон, обращаются не собственно ко Кресту, а к распятому на нем Богочеловеку, испрашивая спасительной благодати совершенного Господом Иисусом Христом Искупления». Многие церковные молитвы обращены именно ко Кресту, который таинственным образом имеет самостоятельную чудодейственную силу".

ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ богословско-практической конференции по обсуждению проекта <<Катихизиса Русской Православной Церкви>> (Москва, 8 октября 2017 г.)

Да, я вчера тоже просматривал такой текст. Данный Катехизис вообще сильно отличается от других версий. За такой Катехизис составителей его во времена Кронштадтского могли б и анафеме предать. Как любят говорить некоторые, слишком "либеральный" новый Катехизис.
                              Последний раз редактировалось Певчий; 29 November 2017, 04:32 AM.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Pine
                                Ну да, тут ожидать не приходится, что человек в состоянии английский от латыни отличить.
                                Ссылку я и не читал, нашел фамилию и уже по ней понял о ком вы говорите. Сейчас присмотрелся, точно латынь.
                                Ещё раз говорю, отстаньте от меня и общайтесь с себе подобными.
                                Так вы и есть мой подобный. И кстати вы волею или не волею, но подтвердили Певчего. Данный патролог, как раз признает только оросы вселенских соборов, отвергает, как я понял их деяния и т.д. И это не мешает ему оставаться православным и ни кто его анафеме не предал.

Комментарий

Обработка...