Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pine
    Завсегдатай

• 16 September 2017
    • 523

Сообщение от Renev

Тут его малость разбирают (Фиросова)
    А вот тут малость разбирают того разбиральщика.

Сообщение от Pine
    Автор самого поста, который Вы копирнули, неинтересен - он не ученый, и его мы уже вскользь касались:

Это тот самый Шахбазян

Шахбазян в полемике с Дунаевым однажды дивно обделался в штанишки: В последний раз о Шахбазяне: danuvius

Кстати, обратил внимание:

А почему у православных НЕПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ ВЕРОУЧЕНИЯ разбирает какой-то овощ с горы? Который сам же за своё невежество получает в интернете по своим неучёным мордасам от православных же учёных. Он кто вообще? Учёный? Нет. Поп? Нет. А кто?

Ну-ну... Давайте ещё таких же ссылок ))
    Последний раз редактировалось Pine; 29 November 2017, 12:49 AM.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Alexinna
      1.Ссылки давайте,где это так разглашают таинство исповеди,а?
      2.Всегда хочется спросить,такие только у нас особенные священники?У всех всё чисто в этом плане?
      Вы встали на неправильный,недостойный христианина путь.Советую Вам пересмотреть свои мысли и окружение.
      А что ЭТО ПОСТЫДНОЕ ДЕЙСТВО нужно сохранять как догмат в церковной администрации о ее непогрешимости?
      Инна, эти люди никакого места в Церкви Христовой не занимают. Единственное что дает им возможность там быть общая нераскаянность верхушки МП после 70 летнего прихлебательства перед коммунвластью. Пока у нас в Церкви прихожанами будут считаться такие люди как, например форумный Алексей1984 и подобные ему, ЭТОТ грех так и будет покрываться и ассоциироваться с установкой "для всех был вся". Нужно качественное изменение всех верующих (кто бы он ни был) в сторону нравственной напряженности на пути спасения. Вы ведь знаете, что главное делание христианина это борьба со страстями, а не культивирование и взращивание их. Ведь есть, как пишет апостол Иоанн, грех к смерти, а есть не к смерти.

Комментарий

• Pine
        Завсегдатай

• 16 September 2017
        • 523

Сообщение от Тимофей-64

1. Пока я вижу, что вы в православной ветке агрессивно разжигаете конфессиональную ненависть.
        В нарушение ПФ, между прочим.
        Пока это Ваше личное мнение. Которое ещё и ошибочно. Вы так вообще, как я понял, раскол учинили в реальной жизни (не в интернете). Увели чад с пути спасения на путь не пойми какой. Спросите любого РПЦМПшного более-менее высокопоставленного попа - он Вам мои слова подтвердит. Так что не надо тут с больной головы...

Сообщение от Тимофей-64
        2. Определение 7 Вс. собора никаких таких анафем не содержит. И я с ним вполне согласен, не по обязанности, а по совести. И ничего идолопоклоннического там нет.
        Иконопоклонство начинается ЗА РАМКАМИ определения 7 Собора.
        А причём тут какое-то "определение"? Читайте внимательно текст анафемы за отвержение соборов. Там что - за отвержение "определений"? Нет. Там так: "отвергающим соборы и их предания". Собор орал - нелобызающим анафема? Орал. Подписи ставил? Ставил.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Pine
          Пока это Ваше личное мнение. Которое ещё и ошибочно. Вы так вообще, как я понял, раскол учинили в реальной жизни (не в интернете). Увели чад с пути спасения на путь не пойми какой. Спросите любого РПЦМПшного более-менее высокопоставленного попа - он Вам мои слова подтвердит. Так что не надо тут с больной головы...
          А причём тут какое-то "определение"? Читайте внимательно текст анафемы за отвержение соборов. Там что - за отвержение "определений"? Нет. Там так: "отвергающим соборы и их предания". Собор орал - нелобызающим анафема? Орал. Подписи ставил? Ставил.
          Пока раскол учиняете Вы, а не отец Тимофей. А кто кого увел не вам судить с вашей марксиской идеологией. Шли бы вы в тему про пауков (была такая раньше) там бы развернули свою бурную деятельность. А то суетесь со свинным рылом в калашный ряд... И не вам марксоиду судить о соборах. Лучше о ленине своем судите и смотрите как бы его поганую мумию не выкинули из мавзола и не утопили в вонючем болоте.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Брянский волк
            А что ЭТО ПОСТЫДНОЕ ДЕЙСТВО нужно сохранять как догмат в церковной администрации о ее непогрешимости?
            Инна, эти люди никакого места в Церкви Христовой не занимают. Единственное что дает им возможность там быть общая нераскаянность верхушки МП после 70 летнего прихлебательства перед коммунвластью. Пока у нас в Церкви прихожанами будут считаться такие люди как, например форумный Алексей1984 и подобные ему, ЭТОТ грех так и будет покрываться и ассоциироваться с установкой "для всех был вся". Нужно качественное изменение всех верующих (кто бы он ни был) в сторону нравственной напряженности на пути спасения. Вы ведь знаете, что главное делание христианина это борьба со страстями, а не культивирование и взращивание их. Ведь есть, как пишет апостол Иоанн, грех к смерти, а есть не к смерти.
            Мне одно непонятно- почему Вы так активно муссируете эту тему?Вы поститесь этим постом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
            Это Вы перед постом грехов набираете? А не заметили, что "такой-рассякой" почти что "расстрига" Тимофей ни единым словом Вас не осудил, а Вы его на каждом шагу?... Самое время обозвать его искусителем - вон как Вас искусил, а сам-то чистенький остался...
            Мне Тимофеева община до фонаря,а так же его убеждения.Врать только своей пастве не надо.Или можно всё же?Я уж промолчу,как во всеуслышание Дионисий оскорблял прихожан,есть свидетели.
            А что Вам до меня,до моих грехов?Что это вдруг про пост вспомнили,а вне поста можно грешить?)
            За себя мне отвечать перед Богом,Вы за собой следите.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Pine
              А почему у православных НЕПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ ВЕРОУЧЕНИЯ разбирает какой-то овощ с горы? Который сам же за своё невежество получает в интернете по своим неучёным мордасам от православных же учёных. Он кто вообще? Учёный? Нет. Поп? Нет. А кто? )
              А вы кто? Тоже овощ с горы, который полез не зная куда прочитав что-ото и где-то и кого-то?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Alexinna
                Мне одно непонятно- почему Вы так активно муссируете эту тему?Вы поститесь этим постом?
                Мне тошно когда такие ублюдки выставляют себя как церковь. А посткоммунистичекая общественность (типа Рина) их защищает. Пора поставить точку в этом споре и отделить плевела от зерен.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Если бы Вы внимательно с рассуждением читали пункт про границы Церкви, то несомненно увидели туман в головах тех, кто писал это определение. С одной стороны они не берутся судить о последствиях того, до чего может привести отход от того понимания Учения, которое имеют в своих головах эти православные. А с другой стороны прямо называют тех же католиков Церковью. Это уже значительный прогресс со стороны ПЦ. Ведь раньше даже Вы здесь постили цитаты от почитаемых в РПЦ за учителей и святых, которые категорически не признавали, что католики могут спасаться. Не видите такой разницы в мышлении того же Кронштадтского и автора данного Катехизиса? Он ведь фактически обличает всех тех православных, которые утверждали о невозможности спасения вне ПЦ. А здесь уже католики признаются живой Церковью.
                  Нина, Нина, Алексина... Не спешите с выводами обвинительного характера. Вам же потом страдать от той спешки...
                  А что это за новый Катехизис?Дайте-ка мне,плиз,ссылку.

Комментарий

• Pine
                    Завсегдатай

• 16 September 2017
                    • 523

Сообщение от Renev
                    А вы кто? Тоже овощ с горы, который полез не зная куда прочитав что-ото и где-то и кого-то?
                    В глубоких вопросах богословия - конечно овощ. Так я же не лезу поучать учёнейших патрологов, в отличии от того овоща. Сечёте разницу?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Брянский волк
                      Мне тошно когда такие ублюдки выставляют себя как церковь. А посткоммунистичекая общественность (типа Рина) их защищает. Пора поставить точку в этом споре и отделить плевела от зерен.
                      Вы плевела у себя смотрите или думаете,что их нет?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Pine
                        В глубоких вопросах богословия - конечно овощ. Так я же не лезу поучать учёнейших патрологов, в отличии от того овоща. Сечёте разницу?
                        Крупнейший патролог это кто?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Alexinna
                          Вы плевела у себя смотрите или думаете,что их нет?
                          Ну вот опять 25... Ведь не мы занимаемся ТАКИМИ делами, а ваши пастыри которых вы защищаете. Зачем перекладывать с одной головы на другую. В ЦЕРКВИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОГО О ЧЕМ ВЕДЕТСЯ РЕЧЬ.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Pine
                            Это православная ложь во имя православия?
                            А что Фирсов не ссылался на Геркулова? Статья его. Я не писал, что именно в той статье.

Ну и в чём по-Вашему тут криминал цитирования? И что, Грекулов - какой-то нерукопожатый автор? Кто его в таковые записал? А... Я понял, у православных он, наверно, нерукопожатый) Я прав?
                            Геркулов брешет, искажая исторические документы.

Комментарий

• Pine
                              Завсегдатай

• 16 September 2017
                              • 523

Сообщение от Renev
                              Крупнейший патролог это кто?
                              Кого тот овощ поучал.

Вот один из его трудов. Более тысячи страниц. Macarius/Symeon. Collectio I. Editio altera aucta et emendata (2015). Pdf completus ad usum omnium | Alexey Dunaev, Mikhail Bernatsky, and Sergey Kim - Academia.edu

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                              Геркулов брешет, искажая исторические документы.
                              Доказать можете?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Pine
                                Кого тот овощ поучал.

Вот один из его трудов. Более тысячи страниц. Macarius/Symeon. Collectio I. Editio altera aucta et emendata (2015). Pdf completus ad usum omnium | Alexey Dunaev, Mikhail Bernatsky, and Sergey Kim - Academia.edu
                                Сайт русскоязычный.

Доказать можете?
                                Поиск на форуме ни кто не отменял. Фирсов вообще на википедию ссылается, ее даже в институтских контрольных не принимаю как источник.

Комментарий

Обработка...