Можно ли РПЦ назвать сектой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Вениамин Зорин
    Ну так что, обладатели истины
    (а по некоторым данным - православные сектанты):

вы будете предъявлять миру своё определение "секты" - или не будете?

Знаете вы что это такое - или не знаете?

Чес-слово, я уже устал спрашивать...
    Вам уже написали, что ещё хотите?

- - - Добавлено - - -

А понятие "смирение" к основам веры относится - или нет?
    Нет. Если речь идёт о катехизисе, то в нём говорится не о добродетелях, к которым относится смирение, а об основных положениях веры.

Комментарий

• Вениамин Зорин
      Завсегдатай

• 05 December 2008
      • 590

меня интересует мнение РПЦ.

Скажите наконец: оно есть - или его нет?
      Сообщение от Alexinna
      Без комментариев.
      Незачёт
      (очень слабенькая отмазка):

http://www.evangelie.ru/forum/t136836-36.html#post5142424

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Сообщение от Сергий 69
      Если речь идёт о катехизисе,
      то в нём говорится не о добродетелях, к которым относится смирение,
      а об основных положениях веры.
      Ок.

Раз Вы на этом настаиваете, то будем считать
      что необходимость смирения с волей Божьей
      не относится к основным положениям вашей веры.

И что, после этого Вы не сектант?!.

------------------------------------------
      Как по мне, то тему пора закрывать
      (ответ уже готов).
      Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 23 June 2017, 06:36 PM.
      "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
      ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
      Её можно только принять - или отвергнуть."
      ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
      "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
      Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Вениамин Зорин
        Завсегдатай

• 05 December 2008
        • 590

..................

"Одно из несчастий человечества в том,
        что люди, подобно стаду, склонны идти за вожаками,
        не давая себе труда самим искать истину."

Н.Е. Пестов
        "Современная практика православного благочестия"
        Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 23 June 2017, 11:27 PM.
        "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
        Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Alexinna
          Да что Вы говорите...)
          Секта (от лат. secta направление, школа) тоталитарная религиозная организация, основанная на жестком эсхатологическом учении, отличающаяся крайним фанатизмом адептов и высоким уровнем преданности лидеру, который провозглашается или живым богом
          Альтернативная культура. Энциклопедия. - 2005
          СЕКТА (SECT) Небольшая добровольная закрытая (exclusive) религиозная группа, требующая от своих последователей полного подчинения и подчеркивающая свое отделение от общества и отвержение его.

Вот как раз монахи и подходят под определение секта все на лицо и тоталитарное подчинение игумену, и жесткая дисциплина в их собственном учении уставе, отличается фанатизмом притом крайним и проповедует отделение от общества.

- - - Добавлено - - -

Отсюда вывод:
          -----------------
          РПЦ - это не Церковь
          (это секта, блудница, оперчасть... -
          кто угодно, но только не Церковь).
          А с чего вы взяли что РПЦ не церковь? По моему так нормальная ветвь христианства изгнанная католиками из единой церкви довольно давно, после сама же отрекалась от своего православия в лице своих иерархов и уходила в раскол даже с православными, провозглашала лжепророчества о конце света и жестоко гнала других православных и неправославных на костры и смерть, проклинала несогласных, провозглашала своих иерархов как самозванцев и самоизбранников короче делала все то в чем сама обвиняет других, по моему РПЦ вполне может претендовать на название ветвь церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          РПЦ это поместная Церковь Вселенского Православия, часть общего,понятно?А Православие- это истинное христианство?Понятно?
          А с чего вы взяли что вы в истине? Только потому что провозгласили удобные вам соборы вселенскими? Так они в большенстве своем не таковы а некоторые можно смело назвать разбойничими по результатам которые они вызвали в обществе и церкви скандалы и распри с враждой и разделениями и гонениями несогласных, так истинные христиане не поступали бы, так что по делам вашим видно что вы преувеличиваете свою истинность. По учениям и к чему они привели в своей логике тоже самое бред на бреде с отвержением даже духа христианства не говорю уже о самой евхаристии полностью измененной. Так что не понимаю вас с чего бы вам считать себя истинными, просто обычная ветвь церкви со своими учениями которые во многом искажают Писания а в некоторых случаях учат нормально как впрочем как и у всех ветвей христиан это так же, так что по моему РПЦ МП это просто часть церкви ветка ушедшая в раскол и ставшая группой исповедующей свое собственное понимание Писания в некоторых учениях, тоесть обычная ничем не выделяющаяся от других ветка а если судить по плодам то и вообще очень даже ленивая грппа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Что касается моей Церкви- то у меня всегда есть ответы на все вопросы,можете не сомневаться,-другое дело,когда я категорически не стану метать бисер перед троллями всех мастей и откровенными мерзавцами.Вы меня поняли?
          Но ответы на все вопросы есть разве только у вас? По моему у любой ветки свои ответы есть и тоже на все так чем вы тогда уникальны?

Если у вас есть все ответы то может ответите: считая Иисуса Богочеловеком тоесть то что в Нем и человек полноценный со своей плотью и духом и душой и еще плюс неразрывно с этим человеком своязан Бог Логос Сын Отца то вы равноценно поклоняетесь обоим как Богам? Почему так если твари нельзя воздавать поклонение как Творцу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
          Я неверующая, но насколько знаю, у православных есть разные чины присоединения,
          кого-то крестят, кого-то мажут маслом, а сектанты заново крестятся и еще дополнительно
          отрекаются от заблуждений. Отсюда ясно, что те, кто заново крестится, - сектанты.
          Вот Вам и определение.
          Ну эти чины присоединения к их ветке тех кто уверует в их слова, такое есть по моему у любой ветки христиан так что под определение это как то не тянет.

То что они считают всех без исключения сектантами или еще хуже, всех тех кто не с ними и даже тех кто крещен у них но находится в других ветках это наверное не новость для вас? А как можно назвать людей которые считают только себя истинными и верными а всех других кто не у них бесовской группой это как вам похоже на истинность такое отношение к ближнему?

- - - Добавлено - - -

Мы говорим об определении секты
          (применимо ли такое слово к РПЦ),
          По моему секта это просто учение внутри самой церкви определенной группы людей как это было у иудеев. Потому считать кого то вне церкви из христиан я не вижу смысла. А как вы считаете?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Ок.

Раз Вы на этом настаиваете, то будем считать
            что необходимость смирения с волей Божьей
            не относится к основным положениям вашей веры.
            Объясняю ещё раз. Смирение - это качество человека которое приобретается в процессе жизни по вере, как и другие добродетели и плоды духа. Катехизис же предназначен для краткого объяснения новоначальным как мы понимаем Бога и что из себя представляет наша вера.
            Как по мне, то тему пора закрывать
            (ответ уже готов).
            Ответ уже давно был готов у Вас. Вопросы Вы задавали лишь для того, чтобы создать видимость обсуждения.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Матильда 96
              Что за бред, дедушка Вениамин?

............
              ))))))))))))))))
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                Завсегдатай

• 05 December 2008
                • 590

Сообщение от Сергий 69
                Вопросы Вы задавали лишь для того,
                чтобы создать видимость обсуждения.
                Я уже много лет задаю православным эти вопросы.

За это время узнал от них о себе очень много нового:
                и про свой скверный характер, и про неправильную мою веру,
                и про свои тайные умыслы (якобы имеющиеся у меня)...
                Много чего узнал.

Только вот ответов нигде не услышал.

В очередной раз вступая в дискуссию на эту тему, я думал (втайне надеялся):
                - что с тех пор что-то изменилось (что православные дозрели издать свой катехизис, например),
                - или здесь (на этом форуме) собрались более открытые люди, с которыми можно быть искренним,
                - или что развязанная ими война против моей страны встревожила их совесть
                и заставила быть более ответственными за свои слова и поступки...

Увы, здесь тоже не срослось
                (буду надеяться, что "пока").
                Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 25 June 2017, 04:49 PM.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

...
                  - или что развязанная ими война против моей страны встревожила ...
                  А "ими" это кто?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

И не сростётся.
                    Я знаю кто вы и с какой целью гуляете с одного форума на другой.
                    Мы на провокации не ведёмся- уясните это себе.
                    Я,конечно,могу себе позволить такую роскошь- когда бывает тихо на форуме- вяло перекинуться несколькими постами с вами и вам подобными,но не более.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

или что развязанная ими война против моей страны

Нет такой страны...

Комментарий

• Вениамин Зорин
                        Завсегдатай

• 05 December 2008
                        • 590

А война есть?
                        Или тоже нету?

- Я так и думал, что дискуссия будет только по второму вопросу.

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Если определение есть - то покажите его людям!

А если его нет - то примерьте на себя вот это:

Луки, 11:52

Матфея, 23:13
                          Если бы православные не знали как отличать сектанта от не-сектанта, то не могли бы
                          определять к кому какой применять чин. Вы не в состоянии понять эту простую вещь?
                          Это говорят логика и здравый смысл, которых у Вас, судя по всему, нет, дедушка Вениамин.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Матильда 96
                            Если бы православные не знали как отличать сектанта от не-сектанта, то не могли бы
                            определять к кому какой применять чин. Вы не в состоянии понять эту простую вещь?
                            Это говорят логика и здравый смысл, которых у Вас, судя по всему, нет, дедушка Вениамин.
                            Но подумайте здраво хоть немного, если у католиков например или протестантов есть подобные же определения как и у вас, то неужели вы согласитесь что вы поэтому их определению есть секта?

А если нет то зачем говорите глупости?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Я уже много лет задаю православным эти вопросы...
                              Только вот ответов нигде не услышал.
                              Здесь надо бы Вам сделать уточнение - не услышали тех ответов, которые бы подходили для Вашего мнения. Если они идут вразрез и опровергают Ваше представление о предмете разговора, то такие ответы переходят в разряд -" аки не бывшие ."
                              В очередной раз вступая в дискуссию на эту тему, я думал (втайне надеялся):
                              - что с тех пор что-то изменилось (что православные дозрели издать свой катехизис, например),
                              Такой, например, где бы давались толкования всех слов, а так же рассказывалось обо всём и сразу. Ну, извините...глупостями никто заниматься не собирается.
                              - или здесь (на этом форуме) собрались более открытые люди, с которыми можно быть искренним,
                              Да Вы что...?! Искренними - это вдруг признать всё сказанное Вами за правду? Или искренность подразумевает признание своей неправоты? А сами Вы искренни? Помните, как на политическом форуме Вы так и не сказали мне чему Вы научились у Христа и у Бандеры, когда назвали их своими Учителями? Сделали вид, что этот вопрос не существует.
                              - или что развязанная ими война против моей страны встревожила их совесть
                              и заставила быть более ответственными за свои слова и поступки...
                              Этот вопрос вообще из разряда политических. Не стоит его сюда тащить. Есть свободный форум для обсуждений подобного рода.
                              И я надеюсь.что у Вас всё же "срастётся" и Вы научитесь отделять правильное от неправильного .

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Война есть, а страны нету... Есть оккупация территории...

Комментарий

Обработка...