Православие - значит правильное учение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от KristonyA
    Армяне, как православные, плевали на всякого, кто назвав себя "православным" решил им в чем-то отказывать.
    Как сказать по-армянски "православный"?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от KristonyA
      .............
      Вы чепуху говорите, милейший, повторяя бред каких-то самопальных доморощенных "славян-язычников". Славяне тут вообще никаким боком. Термин Право-славие - это калька с греческого Орто-доксия, и это слово в разных христианских языках было уже тогда, когда мир не знал никаких славян, даже язычников.
      Кто чепуху говорит, пусть автор темы для себя решает. У него есть правильная линия для решения этого вопроса:
      Сообщение от Unmasker1
      ....свечи, иконы, литература жития святых, останки умерших, ношение крестов, знамение перед входом в церковь перекрещивание. .........
      Является ли это образцом здравого смысла,........... что всё перечисленное в Библии не упоминается в ней и является привнесённым в учение Иисуса.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Все религии, как бы они не назывались - это зерна, посеянные лукавым.
        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
        К сожалению на этом форуме все наоборот:
        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Правослваие - это и богословское, и духовное учение. Богословское учение православия больно глупостью триединого Бога, что исправляет Религия различения.
          Духовное учение православия - это жемчужина, сохранеяемая со времён апостолов, наследие Отцов и религия различения на него никак не претендует.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Yelka
            Если перечитаете мое сообщение, увидите, что там не было озвучено мое личное мнение о миафизитах.
            Тем не менее, Вы употребили неполиткорректный термин, приписав ААЦ учение, которого она в действительности не исповедует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Кто чепуху говорит, пусть автор темы для себя решает. У него есть правильная линия для решения этого вопроса:
            Бредовость этой "линии" выше уже обсудили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
            Значит, правильно Христа распяли за проповедь новой религии.

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Сообщение от Клантао
              Тем не менее, Вы употребили неполиткорректный термин, приписав ААЦ учение, которого она в действительности не исповедует.
              Я употребила термин, которыми оперируют православные, говоря об Армянской церкви. Такое название позволило высветить границу, которую проводят сами православные (РПЦ). Вопрос о правомочности его употребления - это уже отдельная тема.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от KristonyA
                Может предложить создать свою "правильную церковь". Легко и просто. И все там будут в истине, и все будут делать правильно, и никого там неправильного и непонимающего не будет.
                Бог каждого индивидуально ведёт....поэтому рукотворные храмы Ему не к чему....в тайной комнате возможно общаться....)) Бабулькам надо и Слава Богу....пусть будут.....плохому не учат там....))
                А множить церкви, любого толка, это бред.....ИМХО, не настаиваю...))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Yelka
                  Такое название позволило высветить границу, которую проводят сами православные (РПЦ).
                  А зачем?
                  Топикстартер ничем не дал понять, что говорит именно об РПЦ.

Сообщение от Клантао
                  Вы, простите, о каком конкретно православии говорите?
                  • Ассирийском?
                  • Нехалкидонском?
                  • Греческом?
                  • Римском?
                  • Греческом старостильном (включая постсоветские ИПЦ)?
                  • Русском старообрядном?
                  • Англиканском?
                  • Старо- и национально-католическом?
                  • Конфессионально-лютеранском?
                  Перечисленный им странный перечень (не имеющий, как уже говорилось, в том числе и Вами, отношения к учению) -
                  Сообщение от Unmasker1
                  Строительство храмов, свечи, иконы, литература жития святых, останки умерших, ношение крестов, знамение перед входом в церковь перекрещивание.
                  - можно отнести ко всем перечисленным церковным семействам.

И Вы всё-таки не правы: богословы РПЦ признают, что определение "монофизиты" к современным церквям нехалкидонского (т.н. "миафизитского") семейства некорректно и не употребляют его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Бог каждого индивидуально ведёт....поэтому рукотворные храмы Ему не к чему....в тайной комнате возможно общаться....))
                  А тайная комната что, нерукотворна?
                  А Христос и апостолы ошибались, говоря о важности общей, совместной молитвы?

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Yelka
                    Вообще, не самый удачный стиль для начала общения.
                    Согласен. Вы избрали не самый удачный стиль общения, а я этот стиль подхватил. Нельзя же разговаривать в разных стилях.

Пример Армянской церкви привела чтобы разъяснить понимание термина самими православными
                    Не православными, а тупыми идиотами, одни из которых лживые подонки, а другие внимающие первым бездумные невежды. Если вы с первого раза не поняли, то объясняю еще раз - православные - это верующие Армянской Церкви, а это значит, никакие "православные" в вашем понимании этого слова не могут разъяснять этого термина, тем более приводя пример Армянской Церкви.

(чтобы перевести разговор с обсуждения обычаев на суть понятия).
                    ОБсуждение обычаев не имеет никакого отношения к понятиям "православные" и "монофизиты". Это вопрос внутрицерковной богословской полемики. Такие вопросы вообще не выносят в тему, где сектанты гнобят ортодоксальные традиции и высказывают необоснованные, но чаще таки обоснованные претензии. Им надо отвечать по сути их претензий, а не совать к месту и не к месту каких-то существующих лишь в чьем-то больном воображении "монофизитов".

Если перечитаете мое сообщение, увидите, что там не было озвучено мое личное мнение о миафизитах.
                    И кому это мнение интересно в теме, где сектанты высказывают претензии к ортодоксальному христианству вообще?

Итак, что именно подвигло вас считать меня "упавшей с дуба" (или с клена)?
                    Подвигло то, что про "православных" и "монофизитов" любят рассказывать те, что упали с дуба. И если вы начали это рассказывать, да еще и в теме, где сектанты даже не понимают о чем вы тут речь повели, то что я должен был о вас думать, как не задаться вопросом о дубе или клене... Не хотите впредь, чтоб вас подозревали в падении с деревьев, постарайтесь не касаться темы "православия и монофизитства" вообще. А то вдруг, ненароком, что-то более любопытное о себе услышите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                    Как сказать по-армянски "православный"?
                    По-армянски "православный" будет уххапар (ուղղափառ), тоже калька греческой ортодоксии.
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Клантао

А тайная комната что, нерукотворна?
                      Так то и в нынешних церквях возможно делать, что и в тайной комнате...)) Разницы нет....
                      А Христос и апостолы ошибались, говоря о важности общей, совместной молитвы?
                      Нет, не ошибались....Но речь о нерукотворном Храме....там и совместная молитва....где двое или трое во Имя Его....
                      В доказательство....не услышаны молитвы совместные....О том, чтоб не было войны....многие совместно молятся....НО....воз и ныне там....
                      Знаю как Он лично спасает и помогает, то есть СЛЫШИТ....не могу согласиться, что храмы В ТАКОМ ВИДЕ нужны...
                      Для меня КРАСИВО и обстановка располагает настроиться на необходимую волну....Дух ощущается благой....и то ХОРОШО.))))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Пломбир
                        Кто чепуху говорит, пусть автор темы для себя решает.
                        Вы опять чепуху говорите. Кто говорит чепуху, а кто говорит нормальные вещи, решают не авторы тем, а определяется объективной реальностью. Если бы у вас была бредовая горячка, то что, автор темы решалбы, бредавая горячка у вас, или вы гений мироздания?

У него есть правильная линия для решения этого вопроса:
                        Его линия такая же чупуховая, как и ваша. Но он хотя бы не сует как некий факт бред доморощенных "язычников".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                        И чем вы тут со своей доморощенной сектантской религией делаете? Самоизобличением в сатанизме занимаетесь? Или сейчас начнете тут нам рассказывать, что у вас не религия? Бггг )))
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от KristonyA
                          По-армянски "православный" будет уххапар (ուղղափառ), тоже калька греческой ортодоксии.
                          Благодарю за ответ: я предполагал, что будет или калька, или прямое заимствование (как в английском или в немецком языках). Хотел уточнить.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Фонфан
                            Так то и в нынешних церквях возможно делать, что и в тайной комнате...)) Разницы нет....
                            То есть Вы признали, что христианские собрания ничем не отличаются от тайной комнаты?
                            Бред топикстартера о "храмовом поклонении" можно считать исчерпанным?
                            Нет, не ошибались....Но речь о нерукотворном Храме....там и совместная молитва....где двое или трое во Имя Его....
                            Двое или трое где собираются?
                            Под открытым небом?
                            А в рукотворной комнате Ваш глухой "бог", стало быть, не услышит?

В доказательство....не услышаны молитвы совместные....О том, чтоб не было войны....многие совместно молятся....НО....воз и ныне там....
                            То есть "бог" в Вашем понимании - это такой джинн из лампы, которому главное сказать правильное "трах-тибидох-аминь", подобрать логин и пароль - и он обязан будет метнуться на полусогнутых выполнять Ваши прихоти и похоти?

Знаю как Он лично спасает и помогает, то есть СЛЫШИТ....
                            Кто, раб лампы?

не могу согласиться, что храмы В ТАКОМ ВИДЕ нужны...
                            В каком ТАКОМ?
                            Вроде бы ни о каком конкретном виде пока не было ни слова.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Yelka
                              Я употребила термин, которыми оперируют православные, говоря об Армянской церкви. Такое название позволило высветить границу, которую проводят сами православные (РПЦ). Вопрос о правомочности его употребления - это уже отдельная тема.
                              Так уж получилось, что мне не довелось доныне общаться с представителями Армянской Церкви. Но с коптами и ассирийцами общаться доводилось. И те, и другие себя называют православными.

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Сообщение от KristonyA
                                Согласен. Вы избрали не самый удачный стиль общения, а я этот стиль подхватил. Нельзя же разговаривать в разных стилях.
                                Под стилем я имела в виду привычку обзывать собеседников, придерживающихся иных взглядов, всякими обидными словами.

Вот, например, такой образец вашего стиля:

Не православными, а тупыми идиотами, одни из которых лживые подонки, а другие внимающие первым бездумные невежды.
                                Зачем это?

Вы пишете очень много слов, из которых большинство - это эмоциональное реагирование, которое просто "гонит волну".

Я знаю глубоких мыслящих людей, которые считают Армянскую церковь миафизитами (сама придерживаюсь другого мнения).

Для того, чтобы прийти ко взаимопониманию, стоит предполагать в собеседнике желание истины, не навешивать отрицательных ярлыков.

Я много дискуссий читала по богословским вопросам. Мой вывод - дело не в самих вопросах, а в настрое собеседников. Если научимся мирно общаться - тогда и сподобимся взаимопонимания. простите.

Комментарий

Обработка...