Православие - значит правильное учение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от KristonyA
    Да, вы наслушались от меня, что нельзя лгать и клеветать на Армянскую Церковь, называя ее монофизитской.

Вот я об этом и говорю. Я вам говорю, что нельзя лгать и клеветать, называя Армянскую Церковь монофизитской, а результат ноль...

Хорошо. Вернемся к тому, как я вам дал ссылки на мои статьи, где специально для вас и таких как вы я во всех подробностях уясняю различия понятий моно и миа. Вернуться мне не трудно, а толку, если вы не читаете... Но, сделаем попытку номер пять. Читайте для уяснения различий между понятиями моно и миа:

ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ: Моно и Миа. Одна, или единая природа Христа?

Blog not found

Вы, похоже, не читаете не только то, что я даю в ссылках, .
    Я мало что знаю об армянской Церкви. Правда, читаю Историю Церкви.... НО!
    Меня заинтересовала ваша перепалка с Ёлкой, т.е. не сама перепалка, а учение ААЦ о природе Христа.
    Но ни одна ваша ссылка не работает.
    Вот что там:
    Блог удален

К сожалению, блог по адресу x-b-m.blogspot.com удален. Этот адрес недоступен для новых блогов.

- - - Добавлено - - -

Но если вы мне истолкуете своё понимание строки из Псалма 109:1 (или толкование этого текста в учении ААЦ)
    1. [*=left]Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Синод. перев.

, я пойму, и мне не нужно будет перечитывать кипы литературы, если учесть, что у меня совсем мало времени . Заранее спасибо.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от mara
      Я мало что знаю об армянской Церкви. Правда, читаю Историю Церкви.... НО!
      Меня заинтересовала ваша перепалка с Ёлкой, т.е. не сама перепалка, а учение ААЦ о природе Христа.
      Но ни одна ваша ссылка не работает.
      Вот что там:
      Блог удален

К сожалению, блог по адресу x-b-m.blogspot.com удален. Этот адрес недоступен для новых блогов.
      Как я уже говорил в контексте прошлой ссылки, я поменял домен блогов, а потому старые ссылки перестали работать. Вот, этот материал по новому адресу - Моно физис и миа физис — <<ПРАВОСЛАВНЫЕ>> МИФЫ ОБ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ

Но если вы мне истолкуете своё понимание строки из Псалма 109:1 (или толкование этого текста в учении ААЦ)
      1. [*=left]Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Синод. перев.

, я пойму, и мне не нужно будет перечитывать кипы литературы, если учесть, что у меня совсем мало времени . Заранее спасибо.
      Могу предположить, что вам это нужно - Блог Самвела Макяна: О Божественности Христа против "СИ" (3)
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от habar
        Сила и дух человека без человека невозможны, так же и сила и дух Божий невозможны без Бога, а потому сила и дух Божий (воплощённые во Христе) - это лишь проявления Бога.
        по вашему выходит иудеи были правы?

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

А если нет то может Иисус прав что Он Бог?

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
        же Ты? Иисус сказал им: от начала
        Сущий, как и говорю вам.

45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от олег колыванов
          по вашему выходит иудеи были правы?

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

А если нет то может Иисус прав что Он Бог?

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
          же Ты? Иисус сказал им: от начала
          Сущий, как и говорю вам.

45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
          Как это? Это как раз по-Вашему идеи были правы, обвиняя Христа, что он якобы делал себя Богом. Ведь именно Вы делаете из мессии Бога - Бога Самого, что противоречит и Писанию и здравому смыслу.

Иисус -воплощение силы и премудрости Божьей (Лк1:35, 1Кор 1:24). А сила и дух человека без человека невозможны, так же и сила и дух Божий невозможны без Бога, а потому сила и дух Божий (воплощённые во Христе) - это лишь проявления Бога.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от олег колыванов
            Сообщение от Виталич
            Сообщение от Виталич
            Православие - значит правильное учение?
            православие это русский перевод слова ортодоксия.

а ортодоксия это правоверие=правильное мнение =верное учение =Христова вера .
            Тоесть если проще сказать высказано свое понимание на том уровне который возможен был по уму и талантам в этой определенной ветке, а в другой понимают иначе а в третей так же по мере ума и выделять какуюто одну ветку и превозноситьсяперед другими просто неразумно даже чисто по человечески.
            никакого превозношенияи близко -нет.есть Церковная констатация случившегося на тот момент истории факта : ортодоксия - Христово мнение, , которое противостоит мнениям человеческим = гетеродоксиям.

И термин гетеродоксия может быть переведен на русский язык как разноверие =разномнение .
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Таким образом Церковь Христова отделила Себя ортодоксией от всяко-разных абы-как-верований, которых , через века, в наше время, на рубеже тысячелетий стало - тысяча, а сейчас насчитывается - несколько ( если не десяток ) тысяч.
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»; греч. ὀρθός («прямой», «правильный») + δόξα («мнение», «слава»)) истинное учение о познании Бога, сообщаемое человеку благодатью Святого Духа, присутствующей в Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Христовой.

«Православие есть истинное Богопознание и Богопочитание;
                Православие есть поклонение Богу Духом и Истиною;
                Православие есть прославление Бога истинным познанием Его и поклонением Ему;
                Православие есть прославление Богом человека, истинного служителя Божия, дарованием ему благодати Всесвятаго Духа.
                Дух есть слава христиан (Ин. 7:39). Где нет Духа, там нет Православия»

(свт. Игнатий Брянчанинов).
                ......чьё?

Комментарий

Обработка...