Православие - значит правильное учение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Клантао
    То есть Вы признали, что христианские собрания ничем не отличаются от тайной комнаты?
    Бред топикстартера о "храмовом поклонении" можно считать исчерпанным?
    Двое или трое где собираются?
    Под открытым небом?
    А в рукотворной комнате Ваш глухой "бог", стало быть, не услышит?

То есть "бог" в Вашем понимании - это такой джинн из лампы, которому главное сказать правильное "трах-тибидох-аминь", подобрать логин и пароль - и он обязан будет метнуться на полусогнутых выполнять Ваши прихоти и похоти?

Кто, раб лампы?
    Даже отвечать не на что.....
    В каком ТАКОМ?
    Вроде бы ни о каком конкретном виде пока не было ни слова.
    В таком, что тяга к наживе прёт из всех щелей.....Благо монастыри ещё сохраняют чистоту....
    В Греции свечи берёшь и кладёшь столько сколько можешь ....а назначение цен....это уже от лукавого....
    Переубеждать никого не собираюсь....
    Сама православная и за православие горой встаю, но и глаза не закрываю на то, что вижу.....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Yelka
      Я употребила термин, которыми оперируют православные, говоря об Армянской церкви.
      Православные не оперируют. Ложь несовместима с православием. Если вы думаете, что православие совместимо в ложью, то вы в проблемах...

Такое название позволило высветить границу, которую проводят сами православные (РПЦ).
      У вас проблема с использованием слов. У многих в РПЦ есть такая проблема. Этим не только в сектах страдают.

Вопрос о правомочности его употребления - это уже отдельная тема.
      Не отдельная. Каждый раз, когда будете всю эту свою "православную" чушь озвучивать, будете себя выставлять лжецом, и будете получать ответ. Оправдания типа того, что так говорят другие лжецы, а вы лишь повторяете, не является смягчающим обстоятельством. Ложь от этого не перестает быть ложью.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Фонфан
        Даже отвечать не на что.....
        Я и не сомневаюсь, что Вам нечего сказать.

В таком, что тяга к наживе прёт из всех щелей.....
        А, то есть в таком:

Я тоже понять не могу людей, которым жмут кровные гривны и они спешат расстаться с ними, положив к ногам явного афериста Мунтяна.
        Но видимо, они разделяют Ваше представлении о "боге" как рабе лампы, к которой надо подобрать пароль.
        И считают, что у дяди Вовы этот ключик есть.

В Греции свечи берёшь и кладёшь столько сколько можешь ....а назначение цен....это уже от лукавого....
        Я и не знал, что Брянский собор находится в Греции.

Переубеждать никого не собираюсь....
        Кого переубеждать?
        Мунтяна?

Сама православная и за православие горой встаю, но и глаза не закрываю на то, что вижу.....
        Не православный и вообще не понимаю, о каком из перечисленных мною православий Вы толкуете, но узость Вашего кругозора - не повод для обобщений.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Клантао
          Я и не сомневаюсь, что Вам нечего сказать.
          Считайте как хотите....это Ваше право...никто не запрещает.))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Фонфан
            Считайте как хотите....это Ваше право...никто не запрещает.))
            У Вас какая-то странная постановка вопросов, сударыня.
            Нерукотворные комнаты.
            Запрещать считать.
            Откуда всё это?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Клантао
              У Вас какая-то странная постановка вопросов, сударыня.
              Нерукотворные комнаты.
              Запрещать считать.
              Потому что не людям угождать пытаюсь....))
              Откуда всё это?
              Из своего духовного опыта....))

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Фонфан
                Потому что не людям угождать пытаюсь....))
                Даже боюсь спрашивать, кому.
                От кого могут исходить идеи про нерукотворные комнаты (чертоги разума?) или запрет на мнение и его высказывание...

Из своего духовного опыта....))
                И на фига Вам такой стрёмный опыт?

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Yelka
                  Под стилем я имела в виду привычку обзывать собеседников, придерживающихся иных взглядов, всякими обидными словами.
                  Я что-то не понял момента - это я сюда пришел, и начал обзывать собеседников "монофизитами"? Или, все таки, это были вы? Или вы у нас типа "православные", а потому вам разрешается обзывать других? Вы не осознаете, что именно вы имеете привычку обзывать других, придерживающихся иных взглядов? При этом заметьте, что я не против того, чтоб называть кого-то путь даже ему обидно, но справедливо. Например, если я общаюсь самопальным сектантом, то я уместно именую его самопальным сектантом. В этом нет обзывательства, но лишь констатация факта. Как еще назовешь самопального сектанта? Никак? Но другое дело, когда вы называете других теми словами, которые к ним не имеют отношения. Это уже ложь, которая роднит ва с сатаной, ибо он отец лжи
                  Вот, например, такой образец вашего стиля:
                  Не православными, а тупыми идиотами, одни из которых лживые подонки, а другие внимающие первым бездумные невежды.
                  Тут та же песня. Назвать тупых идиотов тупыми идиотами - это обзывательство. Равно как и про лживых подонков. Это констатация факта. Ну сами подумайте некто тупо приписывает другим ложь, разносит эту ложь по миру, упорствует в этой лжи, даже когда его изобличают, то кто он, как не тупой, лживый подонок и идиот? Нормальный и честный человек так будет делать? Не будет. Значит нормальных так и не назовут.

Зачем это?
                  Что бы в мире было лжецов поменьше.

Вы пишете очень много слов, из которых большинство - это эмоциональное реагирование, которое просто "гонит волну".
                  А вы хотите спокойно лгать, и чтоб вас "впавшие в эмоции" не трогали? )))

Я знаю глубоких мыслящих людей, которые считают Армянскую церковь миафизитами
                  Вам медаль дать?

(сама придерживаюсь другого мнения).
                  А вы считаете полифизитами? )))))))))

Для того, чтобы прийти ко взаимопониманию, стоит предполагать в собеседнике желание истины, не навешивать отрицательных ярлыков.
                  Так вот начните с себя. Когда прекратите лгать, тогда посмотрим, как вы там предполагаете в собеседнике желание истины.

Я много дискуссий читала по богословским вопросам.
                  Если держитесь лживых мнений об Армянской Церкви, то не там вы читали. Попробуйте почитать в другом месте. Например, вот здесь - http://pmoac.blogspot.com/2016/01/1.html

Мой вывод - дело не в самих вопросах, а в настрое собеседников.
                  Совершенно спрапведливо. Многое зависит от того, будет ли у вас настрой отказаться от своей конфессиональной лжи. А "сами вопросы" - это дело двадцатое.

Если научимся мирно общаться - тогда и сподобимся взаимопонимания. простите.
                  Начинайте учиться. Пока не научитесь, будут вот такие вот проблемы..
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Yelka
                    Под стилем я имела в виду привычку обзывать собеседников, придерживающихся иных взглядов, всякими обидными словами.

Вот, например, такой образец вашего стиля:

Зачем это?

Вы пишете очень много слов, из которых большинство - это эмоциональное реагирование, которое просто "гонит волну".

Я знаю глубоких мыслящих людей, которые считают Армянскую церковь миафизитами (сама придерживаюсь другого мнения).

Для того, чтобы прийти ко взаимопониманию, стоит предполагать в собеседнике желание истины, не навешивать отрицательных ярлыков.

Я много дискуссий читала по богословским вопросам. Мой вывод - дело не в самих вопросах, а в настрое собеседников. Если научимся мирно общаться - тогда и сподобимся взаимопонимания. простите.

Иелка! Хочу сделать Вам предложение. Перемещайтесь в отдел "Моя любимая музыка". Поговорим. Как Вы насчет этого?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Клантао
                      Даже боюсь спрашивать, кому.
                      От кого могут исходить идеи про нерукотворные комнаты (чертоги разума?) или запрет на мнение и его высказывание...
                      .....)) Про нерукотворные комнаты....исходят из писания...)))

И на фига Вам такой стрёмный опыт?
                      Чтоб знать как жить правильно и ничего не бояться....))

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Сообщение от KristonyA
                        Я что-то не понял момента - это я сюда пришел, и начал обзывать собеседников "монофизитами"? Или, все таки, это были вы? Или вы у нас типа "православные", а потому вам разрешается обзывать других? Вы не осознаете, что именно вы имеете привычку обзывать других, придерживающихся иных взглядов? При этом заметьте, что я не против того, чтоб называть кого-то путь даже ему обидно, но справедливо. Например, если я общаюсь самопальным сектантом, то я уместно именую его самопальным сектантом. В этом нет обзывательства, но лишь констатация факта. Как еще назовешь самопального сектанта? Никак? Но другое дело, когда вы называете других теми словами, которые к ним не имеют отношения. Это уже ложь, которая роднит ва с сатаной, ибо он отец лжи

Тут та же песня. Назвать тупых идиотов тупыми идиотами - это обзывательство. Равно как и про лживых подонков. Это констатация факта. Ну сами подумайте некто тупо приписывает другим ложь, разносит эту ложь по миру, упорствует в этой лжи, даже когда его изобличают, то кто он, как не тупой, лживый подонок и идиот? Нормальный и честный человек так будет делать? Не будет. Значит нормальных так и не назовут.

Что бы в мире было лжецов поменьше.

А вы хотите спокойно лгать, и чтоб вас "впавшие в эмоции" не трогали? )))

Вам медаль дать?

А вы считаете полифизитами? )))))))))

Так вот начните с себя. Когда прекратите лгать, тогда посмотрим, как вы там предполагаете в собеседнике желание истины.

Если держитесь лживых мнений об Армянской Церкви, то не там вы читали. Попробуйте почитать в другом месте. Например, вот здесь - http://pmoac.blogspot.com/2016/01/1.html

Совершенно спрапведливо. Многое зависит от того, будет ли у вас настрой отказаться от своей конфессиональной лжи. А "сами вопросы" - это дело двадцатое.

Начинайте учиться. Пока не научитесь, будут вот такие вот проблемы..
                        Жалко, что наше общение пошло в таком ключе. Я сочувствую миафизитам. Во многих дискуссиях участвовала, пытаясь донести суть их позиции до православных.

Если вы со своими единомышленниками не можете нормально общаться, то что уж говорить об остальных. Это обрекает на нет все перспективы налаживания взаимопонимания.

Для начала общения нужно признать за собеседником возможность формулировать свою точку зрения так, как он считает нужным. Как принято в его кругах. Не записывать во враги. А уж потом, принимая право каждого на собственную формулу, искать точки соприкосновения, искать общую платформу.

Но если для вас произнесение собеседником слова "монофизиты" автоматом свидетельствует о его враждебности (или тупости, лжи), то возможность диалога пресекается. Жаль.

Истина - она ведь не совсем в словах. Слова можно интерпретировать по-разному. Термины - это вообще служебные понятия. Какое значение им придадим, то они и будут обозначать.

Пути обретения единства - в смысле, в правильной разумной вероучительной картине.

Если упираться только в термин (в букву), то смерть. "Буква умерщвляет, Дух животворит". Способность общаться "в Духе и Истине" - это тоже дар Божий. Нельзя это терять. Ругать несовместима с присутствием Духа.

простите.
                        Последний раз редактировалось Yelka; 22 March 2017, 10:23 AM.

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

Сообщение от Брянский волк
                          Иелка! Хочу сделать Вам предложение. Перемещайтесь в отдел "Моя любимая музыка". Поговорим. Как Вы насчет этого?
                          Я редко говорю о музыке. Если есть какая-то конкретная тема, то могу поучаствовать (если это совпадет с моими музыкальными интересами).

Но вообще, спасибо за предложение.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Yelka
                            Жалко, что наше общение пошло в таком ключе. Я сочувствую миафизитам. Во многих дискуссиях участвовала, пытаясь донести суть их позиции до православных.

Если вы со своими единомышленниками не можете нормально общаться, то что уж говорить об остальных. Это обрекает на нет все перспективы налаживания взаимопонимания.

Для начала общения нужно признать за собеседником возможность формулировать свою точку зрения так, как он считает нужным. Как принято в его кругах. Не записывать во враги. А уж потом, принимая право каждого на собственную формулу, искать точки соприкосновения, искать общую платформу.

Но если для вас произнесение собеседником слова "монофизиты" автоматом свидетельствует о его враждебности (или тупости, лжи), то возможность диалога пресекается. Жаль.

Истина - она ведь не совсем в словах. Слова можно интерпретировать по-разному. Термины - это вообще служебные понятия. Какое значение им придадим, то они и будут обозначать.

Пути обретения единства - в смысле, в правильной разумной вероучительной картине.

Если упираться только в термин (в букву), то смерть. "Буква умерщвляет, Дух животворит". Способность общаться "в Духе и Истине" - это тоже дар Божий. Нельзя ее терять. Ругать несовместима с присутствием Духа.

простите.

Ну как насчет предложения?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Yelka
                              Я редко говорю о музыке. Если есть какая-то конкретная тема, то могу поучаствовать (если это совпадет с моими музыкальными интересами).

Но вообще, спасибо за предложение.

Вот те на... А я думал мы сейчас с коллегой развернемся!?
                              Значит Вы музыку не любите?

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Сообщение от Брянский волк
                                Вот те на... А я думал мы сейчас с коллегой развернемся!?
                                Значит Вы музыку не любите?
                                Люблю. Только слушаю ее сейчас довольно редко. Это не является центром моих интересов. Меня интересуют более общие вещи, для которых музыка - это поле духовного опыта, возможность поговорить не чисто о мзыкальном, а, скорее о жизненной философии

Комментарий

Обработка...