Православие - значит правильное учение?
Свернуть
X
-
ОЧЕНЬ ВАЖНО! РЕЗОЛЮЦИЯ СИНАКСИСА В г. ЕКАТЕРИНОДАРЕ (г. КРАСНОДАРЕ)
4 октября 2017 г. в г. Екатеринодаре (г. Краснодар, Россия) прошел Международный Синаксис Православных священников и мирян, которые по слову 15 правило Двукратного Константинопольского Собора «достойны чести подобающей Православным. Ибоне расколом пресекли единство Церкви, но постарались сохранить Церковь от расколов и разделений».
В первый день на Синаксисе присутствовали представители и из Поместных Православных Церквей Греции, Румынии и Сербии, экзархатов Молдовы и Белоруссии, слово имел геронда Савва Лавриот со Святой Горы Афон, по видеосвязи к собравшимся обратился старец иеросхимонах Рафаил (Берестов).
В Синаксисе приняли участие более 27 священников, а также монахи и миряне, всего было более 60 человек. Видеосвязь была организована со священниками из России и Русскими монахами со Святой Горы Афон.
Во второй день Синаксиса - 5 октября соборную работу продолжили священники и миряне Русской Православной Церкви МП, по вопросам прежде обсуждёнными с представителями Поместных Церквей и по вопросам имеющим сугубое значение только для Русской Православной Церкви. Обсуждались многие вопросы, которые на сегодня наиболее насущны для каждого Православного Христианина, желающего сохранить верность Господу нашему Iисусу Христу и Его Святой Православной Церкви.
Результатом соборных обсуждений является следующий документ, который может подписать каждый желающий из клира, монашествующих или мирян, и тем поддержать и явить единомыслие и единство веры, заповеданное словом Божиим: «Имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других» (Фил.2:2-4).
РЕЗОЛЮЦИЯ СОБРАНИЯ СВЯЩЕННИКОВ И МИРЯН РПЦ МП,
ВСТАВШИХ НА ПУТЬ СОХРАНЕНИЯ ЧИСТОТЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ
(5 октября 2017 г., г. Екатеринодар, Россия)
Господи Iисусе Христе, молитвами Богородицы и всех святых спаси и помилуй Святую Русь и всех Православных Христиан.
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
«Верую во Единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь», так в девятом члене Символа веры все мы, Православные Христиане, исповедуем свою веру в одну Единственную Истинную Церковь: "Один Бог, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5). Мы «исповедуем, что Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно-верующих Христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры»[1].
Ныне спокойствие Церкви нарушено попранием и нарушением догмата о Церкви, выраженным в признании еретических сообществ за Церковь Христову, которая, как мы знаем, свята. Это отражено в документах принятых соборно на архиерейском «соборе» РПЦ МП и Критском лжесоборе [2] 2016 года. В этих документах также указано, что Церковь разделилась, утратила свое единство и имеет от этого страдание, что есть хула на Церковь, которая Едина в себе и есть Тело Христово и не может в себе разделиться (см. Матф.12:25.), но зловерные отпадают от неё, как ветвь, и засыхают; «а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:6).
Так, ересь папизма была осуждена и святыми соборами, и святыми отцами и признание папистов святой Церковью невозможно, т.к. Церковь только одна, и она Православная. Возвращение в неё возможно только через покаяние и отречение от всех ересей.
Ересь же экуменизма святыми отцами признана как «всеересь» [3] вследствие того, что в ней признаются за Церковь не только еретики паписты, но все иные ереси. Вот официальное исповедание адептов экуменизма «Всемирного Совета Церквей»: «ВСЦ не ставит своей целью построение «сверх-Церкви» или стандартизацию стилей богослужения; скорее речь идет о более глубоком общении христианских церквей и общин с тем, чтобы они могли увидеть друг в друге истинное воплощение "единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви"» [4].
Из этого следует, что разрушение догмата о Церкви есть задача экуменизма, главной целью которого есть признание некоего синкретического «единого бога», которым и провозгласит себя антихрист. Принимающий экуменизм принимает новую религию, в которой отрицается Пресвятая Троица и вся Православная догматика.
На наших глазах экуменизм стремительно перерождается в новую мiровую религию, легко паразитирующую на всех иных. В этом её особенность. «Афанасий Великий так говорит и учит о совершающих смертные грехи: тяжелее и страшнее всех смертных грехов впасть в ересь и отречься от Христа». [5]
Признание еретических сообществ за Церковь Христову святые отцы осудили как ересь экуменизма [6] и, чтобы оградить себя от ереси, Церковь дала нам 15-ое правило Двукратного Константинопольского Собора (далее - Двукр.), гласящее: «Отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некой ереси, осужденной святымиСоборами или Отцами, когда он проповедует ересь всенародно и учит оной открыто в Церкви, таковые, если и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде Соборного рассмотрения, не только не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей Православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство Церкви, но постарались сохранить Церковь от расколов и разделений». Все возможные нам прещения из-за применения этого правила не приемлются на основании 3 правила III Вселенского Собора.
Мы Православные клирики, монахи и мiряне, члены Русской Православной Церкви МП, прекратившие молитвенно-евхаристическое общение с лжепатриархом [7] Кириллом и прочими экуменистами, и с поминающими их, выступаем за сохранение Святой Православной Веры во всякой святости и чистоте, ограждаем тем самым Церковь от расколов и разделений.
С молитвой, сердечным болезнованием и с братской любовию мы обращаемся ко всем Православным Архипастырям, клирикам, монашествующим и мiрянам нашей Русской Церкви и нашей Родины Святой Триединой Руси:
1. Мы осуждаем согласно учению святых отцов экуменизм как всересь, которая стирает границы между Православием и ересями (иновериями) всех видов.
2. Мы призываемтех архиереев Церкви Русской [8], которые из страха или неведения подписали еретические документы на «архиерейском соборе» 03.02.2016г. отозвать свои подписи.
На грядущем архиерейском соборе внести на рассмотрение и осудить ересь экуменизма, подтвердить то Богооткровенное учение, что лишь Православная Церковь единственная Истинная Церковь Христова, а что вне ее, - это ереси, расколы и зловерия, а никак не христианские Церкви [9].
Прекратить все совместные молитвы с еретиками и иноверцами, категорически запрещенные святыми канонами, иметь суждение о наказании всех виновных.
Прекратить на всех уровнях представительства и участие РПЦ МП во всех экуменических мероприятиях и организациях, вместо чего усилить миссионерство и Православную проповедь среди атеистов и иноверцев.
Если на архиерейском соборе не произойдет отвержение и осуждение ереси экуменизма, то призываем архиереев встать на исповеднический путь и возглавить борьбу за чистоту веры, прекратить молитвенно-евхаристическое общение с экуменистами, в соответствии с канонами без создания иной юрисдикции.
Не стоит смущаться советов и призывов от низших по рангу, когда они добрые, так и некогда святой пророк Моисей послушался Иофора. Св. преподобный Максим Исповедник говорит, что в послушании Церкви не пребывает как раз тот, кто предаёт истину, изменяет ей, а не тот, кто её защищает.
3. Мы осторожны в суждениях о действии благодати у священников, поминающих еретика [10], но осуждающих ересь и исповедующих Православное учение перед народом и архиереями, ибо «Дух дышит, где хочет»(Ин. 3: 8). Но предупреждаем: кто имеет общение с ересью, оскорбляет благодать Божью. В результате этого она умаляется и отходит. «А молчание (о ереси) - это отчасти согласие» [11]. И если архиереи не внемлют призывам клириков, то священникам следует применить 15 правило Двукр. для ограждения себя и паствы от ереси, причем по толкованию святых отцов незамедлительно, т.к. медление погрешительно даже несмотря на несогласие с ересью [12].
4. Священникам Православным недопустимо Причащаться [13] с архиереями подписавшими еретические определения и, таким образом, ставшими еретиками. Слово Божие требует: «Еретика, после первого и второго вразумления отвращайся таковой... самоосужден» (Тит.3:10).
Нельзя забывать о том, что в архиерейской присяге есть автоанафема [14], т.е. клятва в том, что если он пойдет против догматического учения Церкви, то он мгновенно становится лишенным своего сана, эта же мысль утверждена 15 правилом Двукр. Поэтому поминать лжеархиерея недопустимо, поскольку он уже до собора по нему является лжеархиереем.
«Есть прекрасное разногласие и есть самое пагубное единомыслие... должно любить добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом... Но, когда идет речь о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требования времени и властителей похвальная брань лучше мира, разлучающего с Богом» - свт. Григорий Богослов.
Не забывайте также и о суде Бога, и грядущего Православного собора, который рано или поздно состоится, и все отступники понесут наказание в соответствии со своей виновностью. Свт. Василий Великий побуждает нас не медлить, а скорее оградиться от ереси и еретиков в Церкви, ибо: «медлить вредно, потому что производимый ими вред укореняется» [15]. Надо сразу же бить в набат и никого не бояться кроме Бога.
«Но Петр и Иоанн сказали им [первосвященникам] в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?» (Деян.4:19).
Святитель Григорий Палама: «И те, кто от Церкви Христовой, суть от истины, а те, кто не от истины, те и не от Церкви Христовой, сколь бы они не возводили о себе лжи, когда называют самих себя святыми пастырями и архипастырями и так зовутся другими. Ведь мы помним, что Христианство определяется не внешним видом, но истинностью и точностью веры».
http://3rm.info/main/69219-vazhno-re...rasnodare.html
Комментарий
-
Тоесть если проще сказать высказано свое понимание на том уровне который возможен был по уму и талантам в этой определенной ветке, а в другой понимают иначе а в третей так же по мере ума и выделять какуюто одну ветку и превозноситься перед другими просто неразумно даже чисто по человечески.
- - - Добавлено - - -
Все верно для вас Иисус это самопальный сектант как и для них был потому и не светит вам ничего хорошего.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. 19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. 20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
- - - Добавлено - - -
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.Комментарий
-
Комментарий
-
Что поделаешь... Мы тоже (зарубежники) от греков не в восторге. Именно они со лжестарцем Пантелеимоном развалили нашу церковь.
- - - Добавлено - - -
Здесь Вы дали точное определение самому себе...Комментарий
-
И кто Вам дал право судить сердца других?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Замечу - святыми еретиками )))
а вы ему про Паламу завернули !
- - - Добавлено - - -
Киса обижничает ((( Ути-пути )))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Тут господин Кристоня решил,что свт.Григорий Палама не христианин.
Вот так клюква!
святитель Григорий Палама (~12961357)Дни памяти: 18(31) марта, 14(27) ноябряПуть к монашеству
Святитель Григорий Палама происходил из известного аристократического рода (в конце XII века предки святителя переселились в Константинополь с территории Малой Азии). Приблизительной датой его рождения считается 1296-й год.Отец Григория, Константин Палама, влиятельный сенатор, входил в число знати, приближенной к императорскому двору. На предсмертном одре, раскаявшись во грехах, он принял монашеский постриг. После его преставления в 1301 году, правящий император, Андроник II, взял его сына, Григория Паламу, под личную опеку и покровительство.В тот период времени между осиротевшим Григорием и Андроником III, будущим императором, завязались дружественные отношения, настолько близкие, насколько допускали правила субординации. Впоследствии Андроник неоднократно оказывал ему помощь и содействие.Согласно социальному статусу, Григорий получил прекрасное образование. Имея возможность учиться в императорском университете, он овладел такими дисциплинами как грамматика, риторика, физика, логика. Учитывая положение в обществе, в котором находился Григорий, перед ним могла открыться завидная карьера, но он предпочел светскому благополучию духовную жизнь.Когда именно он всерьёз задумался о монашестве, сказать трудно. Известно лишь, что во время обучения он имел общение со святогорскими монахами. Это общение сказалось на нём самым положительным образом: он изменил отношение к жизни, перестроил модель поведения.
Ангельский образ
По разным оценкам, к возрасту 1820 лет Григорий, решив отложиться от светских соблазнов и связать свою жизнь с аскетическим подвигом, отправился на Афон.При этом он отказался от имущества, унаследованного от отца, и убедил свою мать и других членов семьи, а также некоторых слуг оставить ничего не значащую суету, отречься от благ мира сего и поступить в Константинопольские обители.Император смотрел на замысел Григория без особой радости и сочувствия. То ли не до конца сознавая серьёзность его намерений, то ли не желая терять верного и перспективного подданного, Григория он отпускать не хотел. Но тот был настойчив и в результате добился своего.По дороге к Афону, куда Григорий отправился вместе с двумя братьями, Феодосием и Макарием, все трое остановились на горе Папикон. Промыслом Божьим они провели в тех местах несколько месяцев. Существует предание, что когда Григорий вступил в полемику с местными богомилами (по поводу молитвы) его чуть было не отравили.Добравшись, наконец, до Афона, Григорий встал под духовное руководство мудрого и опытного подвижника, преподобного Никодима Ватопедского. После двухлетнего испытания послушанием, монастырскими трудностями, искушениями, он принял монашеский постриг.После блаженной кончины своего наставника, преподобного Никодима, Григорий, с благословения начальства, поступил в Лавру святого Афанасия. Игумен обители определил его к певчим. В этой Лавре, в посте, послушании и молитве, он подвизался на протяжении трёх лет, а затем, руководствуясь лучшими соображениями, удалился для подвигов в пустыню Глоссия. Здесь его духовным наставником был известный Божий угодник, Григорий Дримис.Спустя пару лет (приблизительно около 1325 года), дабы избежать последствий турецкого разбоя, Григорий вместе с одиннадцатью другими монахами переселился в Фессалонику. Оттуда братия планировали перебраться в Иерусалим. Но в дело вмешался Господь: друзей удержало на месте явление покровителя Фессалоники, великомученика Димитрия.
Священническое служение
Оставшись на месте, Григорий, к радости братий, был удостоен возведения в сан иерея.Около 1326 года он удалился на гору, располагавшуюся недалеко от Веррии. Там он жил жизнью аскета, занимался молитвенным деланием, предавался трудам, бдению и постам; по субботним и воскресным дням выходил к местным пустынникам.Смерть матери побудила Григория прервать уединение. В 1331 году он отбыл в Константинополь. Прибыв в столицу, встретившись с сестрами монахинями он имел с ними серьёзную беседу, а затем, к общей радости, забрал их с собой в Веррию. Через некоторое время старшая из сестёр, Епихарида, умерла.Вероятно, что ещё до отъезда в Византийскую столицу отец Григорий познакомился с Акиндином, преподавателем грамматики. Есть основания считать, что какое-то время отец Григорий был его наставником, и что именно он поспособствовал ему сделать выбор в пользу монашества.В 1331 году Григорий Палама вернулся на Святую Гору и поселился в пустыне святого Саввы. В этот период он занимался писательской деятельностью.Существует свидетельство, что некоторое время отец Григорий исполнял обязанности игумена в обители Эсфигмен.Комментарий
-
Как раз наоборот я никого не считаю глупее себя и не называю еретиком и тем более не ругаю как это делает ваш лжесвященник и по одной манере его речи и отношению к другим вы бы могли понять что это за христинанин и чего стоит его мнение.
- - - Добавлено - - -
Бог дал это право.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
- - - Добавлено - - -
Ну что я и говорил умного в его ответах ноль! Стоит ли слушать нулевое знание?
- - - Добавлено - - -
Жалко что сей человек не захотел последовать апостолам а пошел за людьми далекими от дел апостолов.Комментарий
-
Именно это делаете вы сами когда вам показывают ссылки из писания вы выпячиваете одни свои а другие игнорируете и перетолковываете и с чего вы взяли что так же не могут делать и другие?
Бог дал это право.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
.
Лжёте. Я привожу только выдержки из Библии, без их трактовки. Это Вы как раз трактуете всякие глупости, читая вместо "слово было Бог" - "слово было богом".
Если Вам и дали право, то от лукавого.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Фил.2:6 Он, будучи образом
Божиим, не почитал хищением
быть равным Богу;
А кто может быть равным Богу? Только Бог Сам, кем и является Сын Божий Иисус Христос.
Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега,
начало и конец, говорит Господь,
Который есть и был и грядет,
Вседержитель.Комментарий
-
Вы приводите только одну выдержку а про остальные лжете ибо было Бог и есть то что и было и есть Бог потому и делал из Себя Бога.
Фил.2:6 Он, будучи образом
Божиим, не почитал хищением
быть равным Богу;
А кто может быть равным Богу? Только Бог Сам, кем и является Сын Божий Иисус Христос.
Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега,
начало и конец, говорит Господь,
Который есть и был и грядет,
Вседержитель.
Вы же лжёте на дух Святой, дела из Христа бога и физического сына Бога Самого!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Тоесть если проще сказать высказано свое понимание на том уровне который возможен был по уму и талантам в этой определенной ветке, а в другой понимают иначе а в третей так же по мере ума и выделять какуюто одну ветку и превозноситься перед другими просто неразумно даже чисто по человечески.
есть констатация факта :ортодоксия - христово мнение , которое противостоит гетеродоксиям =мнениям человеческим."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Фил.2:6 Он, будучи образом
Божиим, не почитал хищением
быть равным Богу;
А кто может быть равным Богу? Только Бог Сам, кем и является Сын Божий Иисус Христос.
Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега,
начало и конец, говорит Господь,
Который есть и был и грядет,
Вседержитель.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
се верно и если Он говорит что Ему любая мать а не только Мария то значит это так и есть а Мария это просто одна из названных матерями, потому и басня о богородице есть чушь.Комментарий
Комментарий