Православие - значит правильное учение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от Unmasker1
    Православие - это правильное название, а не учение.
    Другими словами, название является овечьей шкурой, а учение - волком.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от олег колыванов
      Так ваша манера разговора и показывает то что ваша вера ложна потому что не учит тому чему учат апостолы Христовы. А посему и видно что вы учимы не Духом Божиим а бесами.

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
      Что сектант, не уймешься никак? ))
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от KristonyA
        Что сектант, не уймешься никак? ))
        14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках, 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. 16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
        А как же .Православие самое правильное учение и не стоит в этом сомневаться .
        10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

И по всему видно что это не совсем так и название каким бы красивым оно не было не есть синоним истинности.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках, 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. 16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
          Ты чего нашу Священную Книгу цитируешь, сектант самопальный? Если совесть имеешь, не нарушай элементарных норм морали и права. Напиши себе свою "библию" и цитируй ее доктору перед и после уколов.
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

православие это русский перевод слова ортодоксия.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Иаков Христов
              Участник

• 01 May 2016
              • 165

Правильно славь-православие
              Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
              Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Unmasker1
                Судя по названию, православные должны быть правы в учение Библии? Образцом здравого смысла и поклонения Богу.

Чем же отличилось современное православие? Я как не посвящённый обыватель сказал бы что православие отодвинулось в эпоху храмового поклонения. Строительство храмов, свечи, иконы, литература жития святых, останки умерших, ношение крестов, знамение перед входом в церковь перекрещивание.

Является ли это образцом здравого смысла, на которое претендует христианская церковь. Православно ли такое поклонение единому Богу? Верно ли церковь носит своё имя?

Согласитесь что всё перечисленное в Библии не упоминается в ней и является привнесённым в учение Иисуса. Но для многих поклонников Бога, которые приходят в храм ставить свечки, это является единственным, что они делают. Ставят свечки, молются иконам и надеются на их помощь, освящают автомобили надеясь на удачу и устранение злого рока.

Заслуженно ли православная церковь носит своё имя перед единым Богом?
                У Церкви должно быть только Одно Имя, Имя Христа.
                Иметь Имя Христа, это иметь Дух Христа. А кто Духа Христова не имеет, то и не Его.
                (в миру сорок тысяч названий, деноминаций : православные, католики, протестанты : баптисты, адвентисты, пятидесятники и харизматы и т.д., и т.п.
                это суть разные духи спекулирующие на Божьем Дереве, они не от Корня (не от Слова), они от вероучения своей деноминации (предания старцев, как и говорил Христос).
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Ник Тарковский
                  У Церкви должно быть только Одно Имя, Имя Христа.
                  Иметь Имя Христа, это иметь Дух Христа. А кто Духа Христова не имеет, то и не Его.
                  (в миру сорок тысяч названий, деноминаций : православные, католики, протестанты : баптисты, адвентисты, пятидесятники и харизматы и т.д., и т.п.
                  это суть разные духи спекулирующие на Божьем Дереве, они не от Корня (не от Слова), они от вероучения своей деноминации (предания старцев, как и говорил Христос).
                  Может быть,вы задумаетесь,когда появилось Православие и откуда возник католицизм,а потом посмотрите на даты возникновения остальных деноминаций и хорошо подумайте,могут ли эти деноминации,появившиеся как грибы после дождя,после Православия нести в себе истину?Разве их создавали апостолы?

Комментарий

• П Сергей
                    Ветеран

• 15 September 2016
                    • 1195

Сообщение от KristonyA
                    Вы с дуба упали, или с клена?

Армяне, как православные...
                    Армяне --- ЕРЕТИКИ

С ув. Сергей.

П.С. меня нет «в игноре» добавьте...

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от KristonyA
                      Ты чего нашу Священную Книгу цитируешь, сектант самопальный?
                      Эти книги никогда вашими не были.

Сообщение от KristonyA
                      Если совесть имеешь, не нарушай элементарных норм морали и права. Напиши себе свою "библию" и цитируй ее доктору перед и после уколов.
                      14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от П Сергей
                        Армяне --- ЕРЕТИКИ
                        излишне категорично и , значит , грешит против истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        православие это русский перевод слова ортодоксия.
                        а ортодоксия это правоверие=правильное мнение =верное учение =Христова вера .
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от П Сергей
                          Армяне --- ЕРЕТИКИ

С ув. Сергей.

П.С. меня нет «в игноре» добавьте...
                          Вероятно, я должен зеркально ответить, что русские - еретики? Но до такой нацистской тупости я не могу опуститься ))) Так что тьфу на тебя, нацистское отродье )) Но! Хотя на другие национальности я гнать не могу, но по персоналиям высказаться могу свободно. Давно установлено, что всякий, кто пытается свой нацизм скрыть за маской христианина, является клиническим идиотом. При этом он вполне может быть и еретиком. Так что ты еретик, несчастный )) И да, можешь как Иуда пойти на туалет и удавиться. В игнор пока не отправляю, потому как хочу еще послушать, что в ответ потявкаешь. Иногда прикольно нацистских еретиков послушать )) Давай, начинай, три-пятнадцать

- - - Добавлено - - -

Ну, да так и есть, но только специально для космонавтов из самопальных сект )))

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Ну тогда вашими...

Комментарий

• П Сергей
                              Ветеран

• 15 September 2016
                              • 1195

Сообщение от KristonyA
                              Вероятно, я должен зеркально ответить, что русские - еретики? Но до такой нацистской тупости я не могу опуститься ))) Так что тьфу на тебя, нацистское отродье )) Но! Хотя на другие национальности я гнать не могу, но по персоналиям высказаться могу свободно. Давно установлено, что всякий, кто пытается свой нацизм скрыть за маской христианина, является клиническим идиотом. При этом он вполне может быть и еретиком. Так что ты еретик, несчастный )) И да, можешь как Иуда пойти на туалет и удавиться. В игнор пока не отправляю, потому как хочу еще послушать, что в ответ потявкаешь. Иногда прикольно нацистских еретиков послушать )) Давай, начинай, три-пятнадцать

- - - Добавлено - - -

Ну, да так и есть, но только специально для космонавтов из самопальных сект )))

Тяфкать, тяфкать... еретик, значит еретик, тебе как взрослому говорят, привыкай как-то к этой «неприятности».
                              Мне что тебе ж. лизать?
                              Некоторые еретики тоже спасаются «как бы из огня».
                              Это я к тому, что много ещё тебе придётся помучиться (духовно), «протянет» тебя достаточно далеко...
                              Общения более не будет. С ув. Сергей.
                              Последний раз редактировалось П Сергей; 04 October 2017, 01:08 PM.

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от П Сергей
                                Тяфкать, тяфкать... еретик, значит еретик, тебе как взрослому говорят, привыкай как-то к этой «неприятности».
                                Мне что тебе ж. лизать?
                                Некоторые еретики тоже спасаются «как бы из огня».
                                Это я к тому, что много ещё тебе придётся помучиться (духовно), «протянет» тебя достаточно далеко...
                                Общения более не будет. С ув. Сергей.
                                Мне это понять так, что ты тявкать больше не будешь? Не верю, чтоб клинический идиот так взял и перестал тявкать. Или ты сейчас соберешь всю свою нацистско-еретичесеую волю в кулак и промолчишь? )))))))))) Кстати, свои орально-ональные фантазии реализуй в своей нацистской секте. Там что хочешь, то лижи. Не выходи с этим на публику.

Комментарий

Обработка...