Православие - значит правильное учение?
Свернуть
X
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек) -
Так ваша манера разговора и показывает то что ваша вера ложна потому что не учит тому чему учат апостолы Христовы. А посему и видно что вы учимы не Духом Божиим а бесами.
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках, 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. 16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
- - - Добавлено - - -
10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
И по всему видно что это не совсем так и название каким бы красивым оно не было не есть синоним истинности.Комментарий
-
14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках, 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. 16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Судя по названию, православные должны быть правы в учение Библии? Образцом здравого смысла и поклонения Богу.
Чем же отличилось современное православие? Я как не посвящённый обыватель сказал бы что православие отодвинулось в эпоху храмового поклонения. Строительство храмов, свечи, иконы, литература жития святых, останки умерших, ношение крестов, знамение перед входом в церковь перекрещивание.
Является ли это образцом здравого смысла, на которое претендует христианская церковь. Православно ли такое поклонение единому Богу? Верно ли церковь носит своё имя?
Согласитесь что всё перечисленное в Библии не упоминается в ней и является привнесённым в учение Иисуса. Но для многих поклонников Бога, которые приходят в храм ставить свечки, это является единственным, что они делают. Ставят свечки, молются иконам и надеются на их помощь, освящают автомобили надеясь на удачу и устранение злого рока.
Заслуженно ли православная церковь носит своё имя перед единым Богом?
Иметь Имя Христа, это иметь Дух Христа. А кто Духа Христова не имеет, то и не Его.
(в миру сорок тысяч названий, деноминаций : православные, католики, протестанты : баптисты, адвентисты, пятидесятники и харизматы и т.д., и т.п.
это суть разные духи спекулирующие на Божьем Дереве, они не от Корня (не от Слова), они от вероучения своей деноминации (предания старцев, как и говорил Христос).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
У Церкви должно быть только Одно Имя, Имя Христа.
Иметь Имя Христа, это иметь Дух Христа. А кто Духа Христова не имеет, то и не Его.
(в миру сорок тысяч названий, деноминаций : православные, католики, протестанты : баптисты, адвентисты, пятидесятники и харизматы и т.д., и т.п.
это суть разные духи спекулирующие на Божьем Дереве, они не от Корня (не от Слова), они от вероучения своей деноминации (предания старцев, как и говорил Христос).Комментарий
-
Эти книги никогда вашими не были.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вероятно, я должен зеркально ответить, что русские - еретики? Но до такой нацистской тупости я не могу опуститься ))) Так что тьфу на тебя, нацистское отродье )) Но! Хотя на другие национальности я гнать не могу, но по персоналиям высказаться могу свободно. Давно установлено, что всякий, кто пытается свой нацизм скрыть за маской христианина, является клиническим идиотом. При этом он вполне может быть и еретиком. Так что ты еретик, несчастный )) И да, можешь как Иуда пойти на туалет и удавиться. В игнор пока не отправляю, потому как хочу еще послушать, что в ответ потявкаешь. Иногда прикольно нацистских еретиков послушать )) Давай, начинай, три-пятнадцать
- - - Добавлено - - -
Ну, да так и есть, но только специально для космонавтов из самопальных сект )))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
-
Вероятно, я должен зеркально ответить, что русские - еретики? Но до такой нацистской тупости я не могу опуститься ))) Так что тьфу на тебя, нацистское отродье )) Но! Хотя на другие национальности я гнать не могу, но по персоналиям высказаться могу свободно. Давно установлено, что всякий, кто пытается свой нацизм скрыть за маской христианина, является клиническим идиотом. При этом он вполне может быть и еретиком. Так что ты еретик, несчастный )) И да, можешь как Иуда пойти на туалет и удавиться. В игнор пока не отправляю, потому как хочу еще послушать, что в ответ потявкаешь. Иногда прикольно нацистских еретиков послушать )) Давай, начинай, три-пятнадцать
- - - Добавлено - - -
Ну, да так и есть, но только специально для космонавтов из самопальных сект )))
Тяфкать, тяфкать... еретик, значит еретик, тебе как взрослому говорят, привыкай как-то к этой «неприятности».
Мне что тебе ж. лизать?
Некоторые еретики тоже спасаются «как бы из огня».
Это я к тому, что много ещё тебе придётся помучиться (духовно), «протянет» тебя достаточно далеко...
Общения более не будет. С ув. Сергей.Последний раз редактировалось П Сергей; 04 October 2017, 01:08 PM.Комментарий
-
Тяфкать, тяфкать... еретик, значит еретик, тебе как взрослому говорят, привыкай как-то к этой «неприятности».
Мне что тебе ж. лизать?
Некоторые еретики тоже спасаются «как бы из огня».
Это я к тому, что много ещё тебе придётся помучиться (духовно), «протянет» тебя достаточно далеко...
Общения более не будет. С ув. Сергей.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий