Православие - значит правильное учение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

олег колыванов И ваши выдержки никак не отменяют слов приводимых мною а значит лжете вы сами.

Фил.2:6 Он, будучи образом
    Божиим, не почитал хищением
    быть равным Богу;

А кто может быть равным Богу? Только Бог Сам, кем и является Сын Божий Иисус Христос.

Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега,
    начало и конец, говорит Господь,
    Который есть и был и грядет,
    Вседержитель.
    Не смешите людей. Бог не может быть равен самому себе. Христос - отражение силы и премудрости Божьей -1Кор1:24, а потому и равен Богу, как сил Божьей, но не Самому Богу.

Вы к тому же и лицемер, поскольку не читаете дальше : Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. И где здесь равенство?

И Вседержитель в Откровении - это Сам Бог - Откр 11:15
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от habar
      Не смешите людей. Бог не может быть равен самому себе. Христос - отражение силы и премудрости Божьей -1Кор1:24, а потому и равен Богу, как сил Божьей, но не Самому Богу.
      Все верно именно потому и равен потому что Сын Бога и имено поэтому и не считал хищением быть равным Отцу по природе естественно а не по главенству чина.

Так по вашему сила Божия равна Богу? Почему же обладающий этой силой не Бог?

Сообщение от habar
      Вы к тому же и лицемер, поскольку не читаете дальше : Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. И где здесь равенство?
      Все верно в славу Отца действует посланный Им Сын потому что Они одно вот вам и равенство.

Сообщение от habar
      И Вседержитель в Откровении - это Сам Бог - Откр 11:15
      Все верно Сам Бог и Иисус себя именно так и называет ибо Он Бог.

Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега,
      Вседержитель.

Читайте целиком Иисус назвал себя так а не Отец.

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. 9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. 10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; 11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Вы все время твердите что Бога видеть невозможно но кого же тогда не в лицо видел Моисей?

19 И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. 20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. 21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; 22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; 23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

олег колывановТак по вашему сила Божия равна Богу? Почему же обладающий этой силой не Бог?
        Вы свою силу разве можете выдавать за себя самого? Не пишите чушь.

олег колывановОткр.1:8 Я есмь Альфа и Омега,
        Вседержитель.

Читайте дальше!!! - Откр 11:15 -о царстве Господа нашего и Христа Его!!! и о Боге Христа - Откр3:12. Потому Вседержитель - это только Сам Бог, в Которого Вы не верите!!!

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от habar
          Вы свою силу разве можете выдавать за себя самого? Не пишите чушь.

Именно так моя сила и мое слово и прочее это все я человек вот так же и Слово Бога и Его Сила и Дух это все Бог! Потому и Иисус это Бог.

Сообщение от habar
          Читайте дальше!!! - Откр 11:15 -о царстве Господа нашего и Христа Его!!! и о Боге Христа - Откр3:12. Потому Вседержитель - это только Сам Бог, в Которого Вы не верите!!!
          А кто есть Христос Его?

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
          же Ты? Иисус сказал им: от начала
          Сущий, как и говорю вам.

Рим.9:5 их и отцы, и от них
          Христос по плоти, сущий над всем
          Бог, благословенный во веки,
          аминь.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Сообщение от олег колыванов
            Именно так моя сила и мое слово и прочее это все я человек вот так же и Слово Бога и Его Сила и Дух это все Бог! Потому и Иисус это Бог.
            А кто есть Христос Его?
            15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
            же Ты? Иисус сказал им: от начала
            Сущий, как и говорю вам.

Рим.9:5 их и отцы, и от них
            Христос по плоти, сущий над всем
            Бог, благословенный во веки,
            аминь.

Это у амёб практически нет различия между ими и их силой - чистый рефлекс. Потому поздравляю - Вы стали амёбой!!! А вот у человека - сначала мысль, а только потом и слово и действие.

Вами руководит Ваша сила или Вы её руководите? Вы будете ссылаться на свою силу в суде, что это она Вас принудила нарушить закон? Вы хозяин своей силы или она хозяин над Вами? Или, может, у Вас -семейный совет со своей силой?

Вот потому Сила и дух Бога - это проявление Бога, а не Сам Бог, как и сила и дух человека. Не пишите глупость.

Сын Бога живого - это сначала сын силы и духа Божьего -Лк1:35, родивших Христа, и потом - требующий, чтобы верующие в него не в него верили, а - в Пославшего его Бога -Ин12:44, вот только потому он сын Бога живого, а не по Вашему кощунству, что Христос - это такой же Бог.

Не издевайтесь над понятием сына Божьего!!! Рим8:14

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от habar
              Это у амёб практически нет различия между ими и их силой - чистый рефлекс. Потому поздравляю - Вы стали амёбой!!! А вот у человека - сначала мысль, а только потом и слово и действие.

Вами руководит Ваша сила или Вы её руководите? Вы будете ссылаться на свою силу в суде, что это она Вас принудила нарушить закон? Вы хозяин своей силы или она хозяин над Вами? Или, может, у Вас -семейный совет со своей силой?

Вот потому Сила и дух Бога - это проявление Бога, а не Сам Бог, как и сила и дух человека. Не пишите глупость.

Сын Бога живого - это сначала сын силы и духа Божьего -Лк1:35, родивших Христа, и потом - требующий, чтобы верующие в него не в него верили, а - в Пославшего его Бога -Ин12:44, вот только потому он сын Бога живого, а не по Вашему кощунству, что Христос - это такой же Бог.

Не издевайтесь над понятием сына Божьего!!! Рим8:14
              Как мысль и сила и действие это тот же человек и никто имеющий ум не скажет и не поверит глупцу говорящему что сила его и дела не он делал и не к нему относятся. Поэтому я и не верю вашей глупосто и верю писанию Слово есть Бог ибо было от Бога. А у вас просто нет разумения вот вы и утверждаете что сила это не Бог Сам. В таких глупостях можно заявлять что угодно не я ограбил а руки и сила и не я оскорблял а язык и слово а они все есть просто мои проявления а не я сам, и никто вам не поверит и правы будут.

Комментарий

• Гульнар
                Участник

• 20 December 2010
                • 435

Мощи в церкви - это чистой воды оккультизм (Архиепископ С.Журавлёв). Посмотрите в ютубе, очень рекомендую.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Гульнар
                  Мощи в церкви - это чистой воды оккультизм (Архиепископ С.Журавлёв).
                  Кто сказал?
                  Лже- епископ Сергей Журавлёв?А ХТО ОН ТАКОЙ в отношении Православной Церкви?!
                  Ответ прост:СЕКТАНТ.

Посмотрите в ютубе, очень рекомендую.

Кому рекомендуете?
                  Ортодоксальным православным христианам???
                  Вы в своём уме,мадам?

Комментарий

• Гульнар
                    Участник

• 20 December 2010
                    • 435

Я в своем. Молодец Журавлев, наконец-то православие будет жить по Библии, пусть не сразу, но верю будет.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Гульнар
                      Я в своем. Молодец Журавлев, наконец-то православие будет жить по Библии, пусть не сразу, но верю будет.
                      Вам уже сказано,Журавлев никакого отношения к Православию не имеет.Угомонитесь.
                      Вы зачем пришли в православную ветку?Ваше место в разделе "псевдохристианство"- бегом туда!
                      К тому же вы и протестантка- кальвинистка!
                      ВООБЩЕ НЕ В ТЕМЕ!

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

олег колывановКак мысль и сила и действие это тот же человек и никто имеющий ум не скажет и не поверит глупцу говорящему что сила его и дела не он делал и не к нему относятся.
                        Силой действует человек и Бог, а не сила действует человеком и Богом.Вот потому Сила и дух Бога - это проявление Бога, а не Сам Бог, как и сила и дух человека.
                        Последний раз редактировалось habar; 15 November 2017, 11:20 PM.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от KristonyA
                          Где этот человек свои "знания" черпает? Страшно даже предположить...

- - - Добавлено - - -

Боюсь, вам еще серьезно над собой нужно поработать, чтоб выбить ключничество.

ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ: Хеллоуин ( Ссылка нерабочая)))))

- - - Добавлено - - -

Опять он эту правослабный мусор с помойки сюда притащил.
                          Вы меня повергли в смятение, никогда не думала, что православный мир такой пёстрый, разобщённый, непримиримый. Крис, а Армянская православная Церковь какой Библией пользуется? Только не говорите, что Синодальной )))).
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от mara
                            Вы меня повергли в смятение, никогда не думала, что православный мир такой пёстрый, разобщённый, непримиримый.
                            Если вы под "православным миром подразумеваете греко-византийскую версию христианства, которую приняли русские, то конечно, там еще тот разброд и шатания, и даже разборки. На каждый вопрос у них несколько десятков разных, до противоположного ответов. Хотя они и думают, что у них все гладко и точно.. и, что важнее всего для них - все правильно А если вы подразумеваете ортодоксальное христианство в целом, по разным традиционным конфессиям, то, естественно, различий там еще больше. Например, Армянская Апостольская Церковь не относится к группе поместных Церквей той самой греко-византийской традиции, но представляет свою особую древнюю традицию. Понятно, что тут различия уже куда более серьезные.

Крис, а Армянская православная Церковь какой Библией пользуется? Только не говорите, что Синодальной )))).
                            Как может Церковь древнейшего в мире христианского народа, со своей письменностью и литературной традицией пользоваться русским, практически современным переводом? Армянская Церковь перевела Библию на армянский в начале 5-го века, и пользуется ею в церковной практике по сей день. Этот перевод был назван французским востоковедом и лингвистом Матуреном Вейсьер де Лакрозом (+1739) «королевой переводов». Но для народа есть современные переводы.

ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ: Хеллоуин ( Ссылка нерабочая)))))
                            Да, я там поменял доменное имя, поэтому старые ссылки не работают. Вот новая - Блог Самвела Макяна: Хеллоуин
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от habar
                              Силой действует человек и Бог, а не сила действует человеком и Богом.Вот потому Сила и дух Бога - это проявление Бога, а не Сам Бог, как и сила и дух человека.
                              Как человек без силы и духа никто и ничто, так же и Бог без Силы и Духа никто а потому и сила и дух и слово это не просто проявление Бога а Сам Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Вам уже сказано,Журавлев никакого отношения к Православию не имеет
                              А к кому он имеет отношение? К слову возможно он и не ваш но говорит вполне верно осквернение могил праведников это дело антихристианское и так же и бизднес на мощах и прочем так же не от Бога.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от олег колыванов
                                Как человек без силы и духа никто и ничто, так же и Бог без Силы и Духа никто а потому и сила и дух и слово это не просто проявление Бога а Сам Бог.

- - - Добавлено - - -

.

Сила и дух человека без человека невозможны, так же и сила и дух Божий невозможны без Бога, а потому сила и дух Божий (воплощённые во Христе) - это лишь проявления Бога.

Комментарий

Обработка...