Москва-третий Рим.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Может быть,мы говорим о разных вещах?Вам не кажется?
Я Вам про духовную красоту в которой Вы ничего не смыслите,а Вы мне про западную "культуру",которая намного "духовнее" русской культуры.Вы величественную высоту сводов и резных лестниц приравниваете автоматически к нечто высокодуховному?
Так что по-вашему духовность?Комментарий
-
Комментарий
-
Брянский волк
Я все-таки думаю, что несмотря на все издержки понимания этого процесса людьми, Господь, если бы это было не богоугодно, как-то остановил бы это дело.
Посмотрите. Спасение человечества произошло в Личности Спасителя.
Помните жезлы египетских волхвов и жезл Моисея? Тут та же история.
Alexinna
Может быть,мы говорим о разных вещах? Вам не кажется? Я Вам про духовную красоту в которой Вы ничего не смыслите, а Вы мне про западную "культуру",которая намного "духовнее" русской культуры.
Вы величественную высоту сводов и резных лестниц приравниваете автоматически к нечто высокодуховному?
Так что по-вашему духовность?Комментарий
-
Для того, чтобы ощутить присутствие Бога в Храме нужно в нем побывать. Я был и в Москве, и в СПБ, и в Париже, и во многих других городах разных стран и находящихся в них храмах. Бывает в крошечной захолустной часовенке Бог живет, а в огромном раскрашенном как елочная игрушка храме Его нет. В Париже есть огромный храм Сен-Сюльпис, о котором писал Дэн Браун. Так вот, это - большой пустой сарай, в котором Духа нет и не было. А в 20 минутах ходьбы - Сент-Этьен-дю-Мон, войдя в который хочется сразу опуститься на колени перед величие Святого Духа, который в нем живет. А Вы трезвоните про "высоту сводов и резных лестниц", хотя в этом храме никогда не были. Это и есть традиционный для современно РПЦ подход к духовным вопросам.
Благодать
Святого Духа- она или есть или её нет.Величие-т.е.величина не измерима,потому как нет такой шкалы в измерении Духа Святого.Лука,Вы лучше скажите,что замираете перед величием(в смысле грандиозности)сооружений и искусной работы рук человеческих.Но не говорите о присутствии там Духа Святого,-тогда это будет вполне понятно и объяснимо простым людям.Комментарий
-
Что мне говорить я как-нибудь решу без Вас. А что будет понятно Вашим "простым людям" не моя забота. Остается пожалеть, что Вы так и не поняли разницу между творением человеческого гения и Святым Духом.Комментарий
-
Да,Лука,мы с Вами говорим "на разных языках".Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Долго объяснять.
Но я вам по-простому скажу, а вы уж сами думайте.
Когда я работал в Отделе гидравлики, я тоже почти безвылазно сидел в офисе.
Но у меня в подченинении было два техника. Когда мне нужно было что-то сделать в поле, то я говорил им: "Идите и сделайте."
И они шли, и делали.
А потом начальство говорило: "Тагил" там-то сделал то-то."
- - - Добавлено - - -
Очень красиво сделано, жалко только Мария в короне и непонятно кто держит крест и сидит в тиаре а так все очень красиво! Спасибо большое.
- - - Добавлено - - -
СОБОРЫ ПАРИЖА
В самом центре Парижа возвышается колокольня Еglise de la Sainte-Trinitе, у дверей которой сидят нищие и при появлении женщин-туристок бросаются к ним с криками на чистейшем русском языке "Матушка!!! Подай на водочку!".
Химеры Нотр-Дам
Колокольня L'eglise Saint-Germain-l'Auxerrois - Церкви французских королей.
Резьба по камню...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Очень красиво но непонятно зачем такими гадкими мордами химер храм красивый портить?
- - - Добавлено - - -
При этом утверждаю: неправы те, кто осуждает таких детей умом. Более того, я осуждаю действия осуждающих. Вас ведь никто не принуждает идти в ту песочниу. А у этих детей нет веры большей. Так не отнимайте у них и того малого, что они имеют. Играйтесь в свои игрушки, которые находите интересными для своего уровня развития...Комментарий
-
Они не правы уже только потому, что осуждают тех людей. Они взяли на себя функцию обличителей, которую им Господь не давал. Это все от гордыни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ПАРИЖ
Памятник Католической святой Жанне Д'Арк
В самом центре Католического Парижа стоит Протестантская Церковь, в торце которой памятник убитому во время Варфоломеевской ночи адмиралу Колиньи
ФОНТАН НА ФОНЕ Eglise Saint Merry
Монахини в монастыре Eglise Saint-Gervais-Saint-Protais
Парижский храм Иезуитов Eglise Saint-Paul-Saint-Louis
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Ух ты Жанна у вас считается святой? Вот бы ее житие послушать есть возможность выложить?
Вообщето к ней я отношусь с уважением настоящий герой и освободитель.
Вот это я понимаю протестанский храм и статуя жертве от католиков стоит и никто ее не трогает уважаю такое отношение к храмам другим а то обычно тянуться ломать.
Остальное очень красиво спасибо!
- - - Добавлено - - -
Иуды 22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, 23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
- - - Добавлено - - -
Действительно очень красиво и благочестиво, даже распятие в центре это радуетКомментарий
-
Брянский волк
Согласен. А то, что мощи святых, как и языческие мумии, сохраняются слегка подпорченными, говорит о том, что их "нетленность" объясняется далеко не духовными факторами.
Ничего подобного. Спаситель пришел спасать не человечество, а Богом избранных. Причем кто спасен, а кто нет, узнаем опосля.
Та же? Вы уверены, что понимаете что в Библии подразумевается под жезлами и змеями, в которых они трансформировались?
Помните у Достоевского старец Зосима, пользовавшийся в монастыре славою святого (а он действительно был им), после своего преставления испускал некий "душок"? Для чего сие было попущено? Духовность подразумевает не только действие неких энергий (монофизитство), а и действие некоторого смысла охватывающего как верующих, так и неверующих.
А спасает Господь именно все человечество. В противном случае тогда это не Господь, а кто-то другой. Другое дело как кто на это откликнется? Отсюда и спасенные.
В истории церкви было множество школ исповедующих как аллегорический метод, так и буквальный (Антиохия, Александрия). В нашем случае, я думаю, это буквальный смысл, потому что прописан для народа с сильным рассудочным фактором и мало способным на различного рода аналогии. Смысл - показать преимущество веры в ЯХВЕ в противовес египетским идолам.Комментарий
-
А мне Парижский храм понравился правда я не знаю в честь кого он построен. А этот тоже красивый по своему жалко внутренность не видна и так же не знаю в честь кого он построен?Комментарий
-
Комментарий
-
Деяния 7 47 Соломон же построил Ему дом. 48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы
храм Божий, и Дух Божий живет в
вас?Комментарий
Комментарий