Москва-третий Рим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Брянский волк
    Вот например взять баптиста. Он уже спасен - это факт. Но как все в старости умирает. Но если он спасен, то и умирать он не может?. Ан, вот может...
    не факт что спасен остальная ваша логическая цепочка рушится автоматически
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      Вам до его культуры и духовности, как до неба.
      Может быть,мы говорим о разных вещах?Вам не кажется?
      Я Вам про духовную красоту в которой Вы ничего не смыслите,а Вы мне про западную "культуру",которая намного "духовнее" русской культуры.Вы величественную высоту сводов и резных лестниц приравниваете автоматически к нечто высокодуховному?
      Так что по-вашему духовность?

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от baptist2016
        не факт что спасен остальная ваша логическая цепочка рушится автоматически

Ну как не спасен? Баптисты уверяют, что уже спасены верою во Христа. (И сие не от вас - дар Божий). А раз спасены, то и полноту блаженства уже должны полностью испытывать!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Брянский волк

Я все-таки думаю, что несмотря на все издержки понимания этого процесса людьми, Господь, если бы это было не богоугодно, как-то остановил бы это дело.
          Согласен. А то, что мощи святых, как и языческие мумии, сохраняются слегка подпорченными, говорит о том, что их "нетленность" объясняется далеко не духовными факторами.

Посмотрите. Спасение человечества произошло в Личности Спасителя.
          Ничего подобного. Спаситель пришел спасать не человечество, а Богом избранных. Причем кто спасен, а кто нет, узнаем опосля.

Помните жезлы египетских волхвов и жезл Моисея? Тут та же история.
          Та же? Вы уверены, что понимаете что в Библии подразумевается под жезлами и змеями, в которых они трансформировались?

Alexinna

Может быть,мы говорим о разных вещах? Вам не кажется? Я Вам про духовную красоту в которой Вы ничего не смыслите, а Вы мне про западную "культуру",которая намного "духовнее" русской культуры.
          Нет, не кажется. То, что Вы называете "духовной красотой" для Христиан - подделка, форма без содержания.

Вы величественную высоту сводов и резных лестниц приравниваете автоматически к нечто высокодуховному?
          Для того, чтобы ощутить присутствие Бога в Храме нужно в нем побывать. Я был и в Москве, и в СПБ, и в Париже, и во многих других городах разных стран и находящихся в них храмах. Бывает в крошечной захолустной часовенке Бог живет, а в огромном раскрашенном как елочная игрушка храме Его нет. В Париже есть огромный храм Сен-Сюльпис, о котором писал Дэн Браун. Так вот, это - большой пустой сарай, в котором Духа нет и не было. А в 20 минутах ходьбы - Сент-Этьен-дю-Мон, войдя в который хочется сразу опуститься на колени перед величие Святого Духа, который в нем живет. А Вы трезвоните про "высоту сводов и резных лестниц", хотя в этом храме никогда не были. Это и есть традиционный для современно РПЦ подход к духовным вопросам.

Так что по-вашему духовность?
          Любовь к Богу исполненная Святым Духом.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Лука

Для того, чтобы ощутить присутствие Бога в Храме нужно в нем побывать. Я был и в Москве, и в СПБ, и в Париже, и во многих других городах разных стран и находящихся в них храмах. Бывает в крошечной захолустной часовенке Бог живет, а в огромном раскрашенном как елочная игрушка храме Его нет. В Париже есть огромный храм Сен-Сюльпис, о котором писал Дэн Браун. Так вот, это - большой пустой сарай, в котором Духа нет и не было. А в 20 минутах ходьбы - Сент-Этьен-дю-Мон, войдя в который хочется сразу опуститься на колени перед величие Святого Духа, который в нем живет. А Вы трезвоните про "высоту сводов и резных лестниц", хотя в этом храме никогда не были. Это и есть традиционный для современно РПЦ подход к духовным вопросам.
            Как Вы это определяете?
            Благодать
            Святого Духа- она или есть или её нет.Величие-т.е.величина не измерима,потому как нет такой шкалы в измерении Духа Святого.Лука,Вы лучше скажите,что замираете перед величием(в смысле грандиозности)сооружений и искусной работы рук человеческих.Но не говорите о присутствии там Духа Святого,-тогда это будет вполне понятно и объяснимо простым людям.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Alexinna
              Лука,Вы лучше скажите,что замираете перед величием (в смысле грандиозности) сооружений и искусной работы рук человеческих.Но не говорите о присутствии там Духа Святого,-тогда это будет вполне понятно и объяснимо простым людям.
              Что мне говорить я как-нибудь решу без Вас. А что будет понятно Вашим "простым людям" не моя забота. Остается пожалеть, что Вы так и не поняли разницу между творением человеческого гения и Святым Духом.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Лука
                Что мне говорить я как-нибудь решу без Вас. А что будет понятно Вашим "простым людям" не моя забота. Остается пожалеть, что Вы так и не поняли разницу между творением человеческого гения и Святым Духом.
                Мда..."и гений,парадоксов друг..."
                Да,Лука,мы с Вами говорим "на разных языках".

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Ну как не спасен? Баптисты уверяют, что уже спасены верою во Христа. (И сие не от вас - дар Божий). А раз спасены, то и полноту блаженства уже должны полностью испытывать!
                  это разве что о надежде. Окончательный результат будет позже когда придет Иисус Христос и будет суд
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Целуют не стекло рамки, а свидетельство того, что процесс воскресения человеческого естества одной личностью Иисуса не ограничился, а находит свое подтверждение в других личностях.
                    Жалко что люди сии кто целует стекло рамки не знают его жития ибо оно начинается со лжи откровенной как он постился в животе у матери и после рождения и заканчивается ложью как люди ему живому еще молились и он являлся к ним на корабль и утихомиривал море и шторм и сам вел корабль в порт и тоже самое с лодочкой. Так что даже не знаю как можно считать такого святым если его житие говорит совсем о ином и похоже весьма сильно выдумано. Так что полагаю напрасно уповают на мертвого сии люди в такой длинной очереди лучше бы Богу молились и уповали на Него чем на Его тварей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                    Долго объяснять.
                    Но я вам по-простому скажу, а вы уж сами думайте.

Когда я работал в Отделе гидравлики, я тоже почти безвылазно сидел в офисе.
                    Но у меня в подченинении было два техника. Когда мне нужно было что-то сделать в поле, то я говорил им: "Идите и сделайте."
                    И они шли, и делали.

А потом начальство говорило: "Тагил" там-то сделал то-то."
                    Тоесть вы хотите сказать этим что сей человек сидел безвылазно а за него исциления делали другие а после просто ему все заслуги приписали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    ПАРИЖ

ВИТРАЖИ СОБОРОВ

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
                    Очень красиво сделано, жалко только Мария в короне и непонятно кто держит крест и сидит в тиаре а так все очень красиво! Спасибо большое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    СОБОРЫ ПАРИЖА

В самом центре Парижа возвышается колокольня Еglise de la Sainte-Trinitе, у дверей которой сидят нищие и при появлении женщин-туристок бросаются к ним с криками на чистейшем русском языке "Матушка!!! Подай на водочку!".

Химеры Нотр-Дам

Колокольня L'eglise Saint-Germain-l'Auxerrois - Церкви французских королей.

Резьба по камню...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
                    Интересно у кого они научились так просить на водку? Я бы точно не подал такому просящему.

Очень красиво но непонятно зачем такими гадкими мордами химер храм красивый портить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    При этом утверждаю: неправы те, кто осуждает таких детей умом. Более того, я осуждаю действия осуждающих. Вас ведь никто не принуждает идти в ту песочниу. А у этих детей нет веры большей. Так не отнимайте у них и того малого, что они имеют. Играйтесь в свои игрушки, которые находите интересными для своего уровня развития...
                    А вы никогда не задумывались что люди якобы осуждающие просто тоже имеют свой уровень и пытаются донести до детей этих немного разумного по своему уровню? Так может и их стоит понять и не осуждать?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62544

Они не правы уже только потому, что осуждают тех людей. Они взяли на себя функцию обличителей, которую им Господь не давал. Это все от гордыни.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Лука
                        ПАРИЖ

Памятник Католической святой Жанне Д'Арк

В самом центре Католического Парижа стоит Протестантская Церковь, в торце которой памятник убитому во время Варфоломеевской ночи адмиралу Колиньи

ФОНТАН НА ФОНЕ Eglise Saint Merry

Монахини в монастыре Eglise Saint-Gervais-Saint-Protais

Парижский храм Иезуитов Eglise Saint-Paul-Saint-Louis

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Ух ты Жанна у вас считается святой? Вот бы ее житие послушать есть возможность выложить?
                        Вообщето к ней я отношусь с уважением настоящий герой и освободитель.

Вот это я понимаю протестанский храм и статуя жертве от католиков стоит и никто ее не трогает уважаю такое отношение к храмам другим а то обычно тянуться ломать.

Остальное очень красиво спасибо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Они не правы уже только потому, что осуждают тех людей. Они взяли на себя функцию обличителей, которую им Господь не давал. Это все от гордыни.
                        Полагаю что это не так. Обличение дело нормальное только должно быть не агрессивным но это уже не вина а просто недостаток рассудительного знания и терпения какое показал апостол Павел и этому просто надо учиться а не замолкать типа раз они детки то пусть пожизни и возятся в песочницах своих это не совсем рассудительно по моему.

Иуды 22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, 23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        САМЫЙ КРАСИВЫЙ ХРАМ ПАРИЖА Eglise Saint-Etienne-du-Mont

Резьба по камню. Весь наполнен солнечным светом.

Действительно очень красиво и благочестиво, даже распятие в центре это радует

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Лука
                          Брянский волк

Согласен. А то, что мощи святых, как и языческие мумии, сохраняются слегка подпорченными, говорит о том, что их "нетленность" объясняется далеко не духовными факторами.

Ничего подобного. Спаситель пришел спасать не человечество, а Богом избранных. Причем кто спасен, а кто нет, узнаем опосля.

Та же? Вы уверены, что понимаете что в Библии подразумевается под жезлами и змеями, в которых они трансформировались?

Помните у Достоевского старец Зосима, пользовавшийся в монастыре славою святого (а он действительно был им), после своего преставления испускал некий "душок"? Для чего сие было попущено? Духовность подразумевает не только действие неких энергий (монофизитство), а и действие некоторого смысла охватывающего как верующих, так и неверующих.
                          А спасает Господь именно все человечество. В противном случае тогда это не Господь, а кто-то другой. Другое дело как кто на это откликнется? Отсюда и спасенные.
                          В истории церкви было множество школ исповедующих как аллегорический метод, так и буквальный (Антиохия, Александрия). В нашем случае, я думаю, это буквальный смысл, потому что прописан для народа с сильным рассудочным фактором и мало способным на различного рода аналогии. Смысл - показать преимущество веры в ЯХВЕ в противовес египетским идолам.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Alexinna
                            Что красивого?Где красота?В чём красота?
                            Красота там,где дышит Дух Святой,а не изделие рук человеческих.

Вот,самый красивый храм Москвы,России.На этот храм приезжают любоваться и восхищаться иностранцы со всего мира:
                            А мне Парижский храм понравился правда я не знаю в честь кого он построен. А этот тоже красивый по своему жалко внутренность не видна и так же не знаю в честь кого он построен?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от baptist2016
                              это разве что о надежде. Окончательный результат будет позже когда придет Иисус Христос и будет суд

Здесь Вы правы. Значит остается некий остаток неизвестности (таинство). Вот оно-то и касается наличие фактора вечной жизни в мощах.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Alexinna
                                Вы не поняли,Лука.
                                Дыхание Духа Святого в храме-это и есть истинная красота и жизнь.
                                А Ваши здания- пусть искусно построенные руками человека,но они мёртвые и бездушные.
                                Впрочем,Вы этого не понимаете,Вам незнакомо духовное делание,Вы чужды этому.
                                По моему Дух Святой обитает не в храмах какими бы красивыми они не были а в нас христианах, но это никак не говорит что другая архитектура дома для молитв христиан к Богу хуже чем ваша. По моему в чем то у католиков даже лучше строится и оформляется чем у вас.

Деяния 7 47 Соломон же построил Ему дом. 48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила все сие?

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы
                                храм Божий, и Дух Божий живет в
                                вас?

Комментарий

Обработка...