Институциональное единство: в католико-протестантских логических ножницах

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Alexinna
    Вот и попробуйте доказать фантастичность приведенного Виталичем,если не дурак.
    Мдя. Это как же надо читать текст собеседника, чтобы такое написать в ответ?
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Sleep
      Мдя. Это как же надо читать текст собеседника, чтобы такое написать в ответ?
      Вы назвали древо церквей,которое представил Виталич фантастикой,я вам предложила опровергнуть своим древом))),что не так?

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Alexinna
        Вы назвали древо церквей,которое представил Виталич фантастикой,я вам предложила опровергнуть своим древом))),что не так?
        Я же написал что не так: Вы не читаете, что пишет собеседник. Хотя 1 предложение можно было и осилить.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Sleep
          Я же написал что не так: Вы не читаете, что пишет собеседник. Хотя 1 предложение можно было и осилить.
          Я всегда внимательно читаю то,на что обдуманно даю ответ.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Sleep
            Хороший пример, как все читают темы... Пробежался, не вникая в суть, выборочно прочел, выборочно ответил, впопад, невпопад, неважно, побежал дальше...
            Увы, специфика такого форума.
            Дело не в специфике форума и, даже, не в выборности или пробежке по теме, а в конкретном ответе на конкретный пост. И нет нужды читать всю многочисленную тему, чтобы ответить несогласием на ваше воззрение.
            Отношение к таинству Причастия у баптистов или других протестантов, иногда более глубокое и более благодатное, чем у православных. Таинство - это не формальность или особая форма обряда... Таинство - это реальное со причастие и глубокие взаимоотношения с воскресшим Христом.
            Нельзя отнять того, что есть у святых из любой христианской общины, которые почитают Христа и соединяются с Ним в хлебопреломлении.
            Вот почему я сказала, что довольно молодые общины могут обойти тех, кто считает себя благодатным и принадлежащим к Церкви.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Valentina Koret
              Дело не в специфике форума и, даже, не в выборности или пробежке по теме, а в конкретном ответе на конкретный пост. И нет нужды читать всю многочисленную тему, чтобы ответить несогласием на ваше воззрение.
              Есть нужда. Поскольку Вы бы поняли тогда, что весь Ваш ответ не в тему от слова "совсем". Попробуйте почитайте более широкий контекст в рамках которого был написан мой пост, сами убедитесь.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Отношение к таинству Причастия у баптистов или других протестантов, иногда более глубокое и более благодатное, чем у православных. Таинство - это не формальность или особая форма обряда... Таинство - это реальное со причастие и глубокие взаимоотношения с воскресшим Христом.
                Нельзя отнять того, что есть у святых из любой христианской общины, которые почитают Христа и соединяются с Ним в хлебопреломлении.
                Вот почему я сказала, что довольно молодые общины могут обойти тех, кто считает себя благодатным и принадлежащим к Церкви.
                Мне непонятны Ваши размышления.Как это Вы определяете-где "правильно" причащаются,а где нет?
                Ваша ошибка состоит в том,что Вы не понимаете одной важной вещи- о благодатности Таинств в Православной Церкви и безблагодатности(плацебо) в других христианских конфессиях.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Alexinna
                  Мне непонятны Ваши размышления.Как это Вы определяете-где "правильно" причащаются,а где нет?
                  Ваша ошибка состоит в том,что Вы не понимаете одной важной вещи- о благодатности Таинств в Православной Церкви и безблагодатности(плацебо) в других христианских конфессиях.

Знаете, Alexinna, ведь нельзя ставить вопрос о правильности и благодатности, исходя только из признания одной деноминацией своих прав. Вот это будет неправильно. Сами знаете, что отцы Церкви, которые в первые века больше принадлежали к западной школе учения, если и говорили о спасении только в Церкви, то имели в виду "кафолическую", а сейчас католическую церковь. Они тоже претендуют на благодатность Таинства, но не согласятся причащаться с православными. А ответвлений от православия и католицизма еще больше. Будете ли вы причащаться с старообрядцами или с теми же армянами? Сможете ли причаститься с одной чаши вместе с католиками? Про протестантов я даже не говорю.))))
                  Таинство Причастия установил Сам Господь и принимал участие в Пасхе вместе с группой Своих учеников. Он подробно объяснил, что такое "Чаша и Хлеб", а также значение сего Таинства. Кроме того, Иисус сказал, что создаст Церковь Свою, а не православную или другую. Соглашусь, что не всякое собрание можно назвать Церковью, равно как и не всякое православное Богослужение с литургией, есть собрание от Господа.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Виталич
                    я тоже так думаю : проблема в том, что кое-кто не хочет признавать факта основания Иисусом Христом Своей Церкви 2000 лет назад.

и поэтому - в упор не хочет видеть Этой Его Единой Церкви - сегодня.

)
                    для полноты и мгонвенного охвата всей картины - здесь

....
                    Позиционирую свой взгляд на дерево

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	48341=2017.jpg
Просмотров:	1
Размер:	162.4 Кб
ID:	10138953
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Яна 2013
                      Позиционирую свой взгляд на дерево
                      Фаллос какой-то, а не дерево...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      А кому сейчас легко?

Так ведь приятно думать, что Вы не такой как эта Alexinna. А тут приходит этот гадский Йицхак и показывает, что вы оба - близнецы-братья: две стороны одной и той же медали, два сапога - пара (только один - левый, а другой - правый).
                      Вам же уже дали понять, госпожа прокурорша, что из Вашей языческой конуры все христиане кажутся на одно лицо по одной причине - Вы настолько далеки от христианства (и шире - всего контекста авраамических религий), знания Священных Писаний и пр., что просто не замечаете расстояния, с Вашей дистанции кажущегося статистической погрешностью.

Поэтому Ваше заблуждение ничего не говорит об Алексинне и Тимофее, но исключительно о Вас, любимой.

Ещё больше говорит о Вас смешное убеждение в том, что пустой собачий лай из подворотни может что-то "показывать" Тимофею или кому бы то ни было.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Знаете, Alexinna, ведь нельзя ставить вопрос о правильности и благодатности, исходя только из признания одной деноминацией своих прав.
                        Святитель Василий Великий в 1-м правиле пишет о еретиках: «Ибо, хотя начало отступления произошло чрез раскол, но отступившие от Церкви уже не имели на себе благодати Святаго Духа. Ибо оскудело преподание благодати, потому что пресеклось законное преемство. Ибо первые отступившие получили посвящение от отцев, и, чрез возложение рук их, имели дарование духовное. Но отторженные, соделавшись мирянами, не имели власти ни крестити, ни рукополагати, и не могли преподать другим благодать Святаго Духа, от которой сами отпали».
                        Будете ли вы причащаться с старообрядцами или с теми же армянами?
                        Смотря с какими старообрядцами,но чаще всего они сами не хотят с нами причащаться.А армяне-монофизиты,для православных они еретики.
                        Сможете ли причаститься с одной чаши вместе с католиками? Про протестантов я даже не говорю.))))
                        Нет,не можем,католики-еретики,а у протестантов,кажется,вообще отсутствует причастие или есть некая имитация таинства.
                        Таинство Причастия установил Сам Господь и принимал участие в Пасхе вместе с группой Своих учеников. Он подробно объяснил, что такое "Чаша и Хлеб", а также значение сего Таинства. Кроме того, Иисус сказал, что создаст Церковь Свою, а не православную или другую.
                        Вот именно,что создал Свою,Единственную,и апостольское преемство имеет РПЦ.А ваша "церковь"имеет список апостольского преемства?С
                        оглашусь, что не всякое собрание можно назвать Церковью, равно как и не всякое православное Богослужение с литургией, есть собрание от Господа.
                        В смысле???

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Клантао
                          Фаллос какой-то, а не дерево...
                          Кто о чем, а вшивый все о бане...
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Яна 2013
                            Человек просто пока не определился, он - девочка или мальчик.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Йицхак
                              Человек просто пока не определился, он - девочка или мальчик.
                              Госпожу прокуроршу, кажется, просили не писать в этой теме.
                              Тем более, о своих личных проблемах, которые здесь никому не интересны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                              Это точно.
                              Некоторые тут даже в русских пасхальных куличах (в настоящем своём виде появившимся не раньше XVIII века) умудряются видеть "славянский фаллический культ" ))))
                              Бывают и просто сигары, девушки.

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Тимофей-64
                                Согласен.
                                Это хотя бы меня радует. Значит мои метафоры все таки оказались доходчивыми.

Сообщение от Тимофей-64
                                Раз от разу Ваши метафоры все хуже и гаже.
                                Это все от того, что я человек несовершенный.
                                Сообщение от Тимофей-64
                                Очень странно звучит Ваше сравнение.
                                Абсолютно ничего странного. Просто, Тимофей, я не теряюсь в догадках и образах, когда сталкиваюсь с тем или иным извращенным феноменом христианства. Я отдаю себе отчет в этом вопросе, четко и однозначно: протестантство существует ТОЛЬКО с одной целью окончательно разрушить христианство в мире. Учитывая такую цель, мне вполне понятен и главный идейный вдохновитель протестантизма антихрист. Одно только распространение ими Библии среди народа в 18 веке уже непоправимо отравило веру в людях, дав им пищу для вольнодумства, горделивости ума, ереси. Теперь ереси непобедимы, поскольку их число равняется числу людей, решивших изучать Библию. Признание протестантских сообществ православным миром за равночестных христиан, а их сообщества как церкви невозможно, также как дьявольское невозможно признать христовым (если только не повредился рассудок).
                                Сообщение от Тимофей-64
                                Теперь уже человека, верующего во Христа, Вы даже не желаете признать за человека!
                                Ужас, в какие дебри прёте все дальше и глубже.
                                Тимофей, не переиначивайте мои слова, как христианскую историю. Я нигде НИКОГДА не позволял себе выносить суждения о ЛЮДЯХ. В своем посте, под образами у меня выступали Православные Церкви и протестантские сообщества. Сообщество неодушевленное лицо. Я выступаю всегда с осуждением протестантского учения, и ТОЛЬКО его. Еще раз повторюсь протестантские сообщества, независимо от осознанности этого факта их адептами, - суть антихристианские сообщества, устроитель которых есть дьявол. Единственная цель их существования разрушить истинную Церковь Христову. Человек, верующий во Христа, но будучи выходцем из протестантской среды, возможно спасется (я не знаю), но только как ЧЕЛОВЕК! Как член протестантской общины он НЕ СПАСЕТСЯ.
                                Мое мнение.
                                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

Обработка...