К сожалению, историко-религиозная тематика плохо монетизируется, а потому издавать такие вещи никто не захочет. Разве что только усилиями самих авторов, не ради дохода, но идеи для. А вот всякая ключническая чухня, типа "Воспоминания о Матронушке", издается, ибо народ расхватывает такие книжки как горячие пирожки.
Армянская Апостольская Церковь
Свернуть
X
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется. -
Для тех, кому интересно серьезное богословие. 10 анафематизмов Маназкертского собора на наиболее актуальные в 8-ом веке ереси:
2. Если кто не исповедует Бога Слово оплотившимся от святой Девы истинно, то есть природу нашу получившим от Нее душу и тело и разум без тления; но скажет, что иллюзорно и схожестью показался Христос, анафема да будет
3. Если кто не скажет, что от грешной и от смертной нашей природы принял тело Бог Слово; но что от безгрешной, от бессмертной и от нетленной природы, которую имел первосозданный прежде преступления, анафема да будет.
4. Если кто не исповедует воплощенного Бога Слова одной природой по неизъяснимому соединению, что в Божестве, что из Божества и из человечества; но что существует либо по природе одна природа, либо же по смешению и по изменению одна природа, анафема да будет.
Может перевод не очень точный?Комментарий
-
но при этом природу нашу (человеческую, как я понимаю) он получил от Марии. И в результате природа у Троицы всего одна и природа эта человеческая. При чём Троица её получил от людей, а не дал её людям.
Может перевод не очень точный?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Все люди являют одну и ту же природу человека. И каждый человек являет все ту же одну природу человека.
))) Не Троица получила человеческую природу, а только Бог Слово. При этом Бог Слово принял от Матери нашу человеческую природу, вовсе не теряя Свою природу - божественную. Бог Слово стал человеком, не переставая быть Богом. Т.е. в Нем соединены неизъяснимым образом две природы, несмешанно и неразделимо."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Не читайте перед завтраком ключнических брошюр. Лучше вот это прочитайте. Как раз об этом - https://pmoac.blogspot.com/2016/11/blog-post_16.html
В чём отличие богословия ААЦ от православного "халкидонского" богословия?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Отличие от православной церкви стало проявляться в 6-м веке.
Отделение апостольской армянской церкви произошло по следующим обстоятельствам. В христианстве неожиданно возникла новая ветвь, которую отнесли к еретичеству, монофизитство. Сторонники этого течения считали Иисуса Христа Богом. Они отрицали сочетание в нем божественного и человеческого. Но на 4-м Халкидонском Соборе монофизитство признали ложным течением. С той поры апостольская армянская церковь оказалась в одиночестве, так как она до сих пор смотрит на происхождение Христа не так, как обычные православные христиане.
Армянская апостольская церковь: отличие от православной. Основные аспекты
Комментарий
-
Отличие от православной церкви стало проявляться в 6-м веке.
Отделение апостольской армянской церкви произошло по следующим обстоятельствам. В христианстве неожиданно возникла новая ветвь, которую отнесли к еретичеству, монофизитство. Сторонники этого течения считали Иисуса Христа Богом. Они отрицали сочетание в нем божественного и человеческого. Но на 4-м Халкидонском Соборе монофизитство признали ложным течением. С той поры апостольская армянская церковь оказалась в одиночестве, так как она до сих пор смотрит на происхождение Христа не так, как обычные православные христиане.
Армянская апостольская церковь: отличие от православной. Основные аспекты
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Кристоня, а вы совсем не меняетесь за многие- многие годы "воюя" с православными, тот же набор слов, фраз, определений, оскорблений...И охота же вам десятилетиями сражаться с ветряными мельницами? Чего добились, каких результатов, Фигаро вы наш? Ведь куда не загляну, на форум ли какой, вконтакте,- везде натыкаюсь на ваши комменты. И как вы всё успеваете?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Как-то текста много, а ключевых выводов или формулировок я не нашёл. Попробую сам сформулировать очень коротко:
Халкидонизм или диофизитство - две природы, одна ипостась.
Армянское миафизитство - одна природа, одна ипостась (или всё-таки две ипостаси?).
При этом, насколько я понимаю, обе стороны говорят о том, что две природы "неслиянно соединены". То есть разница лишь в формулировках? Или в чём "ересь" халкидонизма с точки зрения армян?Комментарий
-
Халкидонизм или диофизитство - две природы, одна ипостась.
Армянское миафизитство - одна природа, одна ипостась (или всё-таки две ипостаси?).
При этом, насколько я понимаю, обе стороны говорят о том, что две природы "неслиянно соединены". То есть разница лишь в формулировках? Или в чём "ересь" халкидонизма с точки зрения армян?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий