Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от олег колыванов
    Ну пока не видите это ничего страшного, Бог даст позднее увидите. Неужели мне за это гневаться надо на вас или ругать и гнать? А если нет то может и ко мне так же надо отнестись как и я к вам?

Матф.7:12 Итак во всем, как
    хотите, чтобы с вами поступали
    люди, так поступайте и вы с ними,
    ибо в этом закон и пророки.

Так традиции предков меня мало интересуют и я в этом подражаю апостолу Павлу так же неуважающему традиции своих предков

Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу
    благоволения, или у Бога? людям
    ли угождать стараюсь? Если бы я и
    поныне угождал людям, то не был
    бы рабом Христовым.

К Галатам 1 13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

Богородицу я не люблю, ибо это басня языческая. А вот святую Марию рабу Божию, люблю вместе с ее мужем и отцом и родителем Иисуса Иосифом и не ставлю ее выше мужа ее, а ставлю наровне со всеми святыми, как и делали апостолы.

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

А с чего вы то поверили в языческую богородицу и богочеловека сына ее?

Зачем мне какие то притензии к ней если так учат пророки и Писания? У меня претензии не к ней, а к учащим иному чем святые.

Притом что представьте сами, вы встретили Марию на небе и начали ей говорить что она превыше всех и пресвятее всех святых и пречище всех людей и так далее, какие чувства такие слова вызовут в святом человеке не думали? По моему она либо вас одернет чтобы замолчали и чушь не несли ибо она святая, а такие люди лесть не уважают и не считают себя выше всех. Вот поэтому и на земле я говорю о ней как об одной из святых рабой Бога как она сама себя и называла и вот мои слова будут куда более благосклоннее приняты святой Марией чем ваши выдумки и лесть.

Вы чем то разделяете советского человека и русского? Вы хоть понимаете, что все ветераны войны это советские люди, и родители наши тоже и даже мы сами выросли в СССР и что Россия ничем от СССР не отличается, так почему для вас они настолько плохи? Вы русский нацист?

- - - Добавлено - - -

Ну да вы правы, так и происходит.

От Иоанна 16 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Почитав все Ваши ответы действительно чувствуется бывший советский человек решивший заняться на досуге религиозными вопросами с таким апломбом, что все бывшее до него это несусветная глупость вместе с богородицами и троицами, а вот то, что он ВПЕРВЫЕ для себя сейчас открыл это истина в последней инстанции и непререкаемый авторитет. При этом природная кротость и напускная вежливость дают гарантия от возможных нападок со вне.
    Я не русский нацист. Русский человек никогда нацистом не будет - это удел людей с западным самосознанием. Просто русский человек не ассоциирует себя с коммунистической гнилью выдающей себя за русскость.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Брянский волк
      Почитав все Ваши ответы действительно чувствуется бывший советский человек решивший заняться на досуге религиозными вопросами
      Советский человек вообще то получше сегодняшних русских будет, там где я родился в помине обучения не было превозношения над другими народами. Все были братья. Так что мне вас жалко что вы это отвергли. Раньше таких в помине не было.

Русские националисты. Партия русских националистов :: SYL.ru

с таким апломбом, что все бывшее до него это несусветная глупость вместе с богородицами и троицами,
      Ну естественно, если нет чего то в Писаниях богородиц и троиц и богочеловеков то это естественно не может быть истиной. Это просто слова людей позднее пришедших в христианство, и этог их идеи и мысли но никак не апостолов.

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
      Ангел с неба стал благовествовать
      вам не то, что мы благовествовали
      вам, да будет анафема.

а вот то, что он ВПЕРВЫЕ для себя сейчас открыл это истина в последней инстанции и непререкаемый авторитет.
      Как раз наоборот это мне говорят слушай нас ибо мы непререкаемый авторитет ибо у нас отцы, которых ты должен принять за образцы. А я говорю как раз иное разномыслия нормальны а вот вражда из за них ненормальна.

При этом природная кротость и напускная вежливость дают гарантия от возможных нападок со вне.
      Наоборот любовь, а не напускное.

Иакова 3 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Я не русский нацист. Русский человек никогда нацистом не будет - это удел людей с западным самосознанием.
      А это кто татары что ли?

Ой!

Просто русский человек не ассоциирует себя с коммунистической гнилью выдающей себя за русскость.
      Смешной вы человек, живете с компартией в правительстве откуда родом наш президент Путин В.В и еще за гниль его и их считаете. Может ветераны это тоже гниль? А ведь среди них коммунистов немерено.

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Вот такая она,Армянская церковь...

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Digitus dei est
          Армяне и их церковь это лишь одна из многих веток на теле Христовом как и все прочие.

От Иоанна 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. 11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. 12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от олег колыванов
            Советский человек вообще то получше сегодняшних русских будет, там где я родился в помине обучения не было превозношения над другими народами. Все были братья. Так что мне вас жалко что вы это отвергли. Раньше таких в помине не было.

Русские националисты. Партия русских националистов :: SYL.ru

Ну естественно, если нет чего то в Писаниях богородиц и троиц и богочеловеков то это естественно не может быть истиной. Это просто слова людей позднее пришедших в христианство, и этог их идеи и мысли но никак не апостолов.

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
            Ангел с неба стал благовествовать
            вам не то, что мы благовествовали
            вам, да будет анафема.

Как раз наоборот это мне говорят слушай нас ибо мы непререкаемый авторитет ибо у нас отцы, которых ты должен принять за образцы. А я говорю как раз иное разномыслия нормальны а вот вражда из за них ненормальна.

Наоборот любовь, а не напускное.

Иакова 3 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

А это кто татары что ли?

Ой!

Смешной вы человек, живете с компартией в правительстве откуда родом наш президент Путин В.В и еще за гниль его и их считаете. Может ветераны это тоже гниль? А ведь среди них коммунистов немерено.

Дорогой товарищ! Я все больше убеждаюсь, что делов с Вами не сваришь. Раз Вы считате себя советским человеком интернационалистом долженствующим ублажать прихоти и похоти любого другого народа кроме своего, то говорить нам с Вами не о чем. Упражняйтесь далее в изучении того чего не понимаете и с Вашим советским потенциалом никогда не поймете. Ассоциировать меня с настоящим российским правительством не нужно, оно по характеру своему такое же как Вы... Тоже без богородиц и троиц, но с неувядаемым наследием советского прошлого... Честь имею.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Digitus dei est
              Вот уж действительно. Какую тему не начни, набегают флудеры, и давай переливать кто о чем... И так по всем темам и разделам. И судя по всему, администраторы форума считают, что так и должно быть. То, что это не дает нормально общаться тем, кто хочет обсуждать именно тему, им не важно.
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.

1Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Величайший миф о Грузинской Церкви

Согласно сохранившимся в ААЦ документам, Грузинская Церковь, вопреки своей «православной истории», до седьмого века была в каноническом единстве с Церквями Армении и Алвании Кавказской. Грузины участвовали с армянами и алванцами в общих церковных соборах, были с ними едины в учении и обряде, пока в 608 году не произошел разрыв по причине вероотступничества грузинского католикоса Кюриона (595610) и его политически мотивированной унии с Константинополем. Под впечатлением от угроз и посулов императора Маврикия (582602) грузины приняли Халкидон, что не только привело к усвоению ими «православного» богословия, но и вынудило «исправить» собственную историю, приведя ее в соответствие с «православной» экклесиологией. Вычистив из церковной памяти все факты былого единства с Армянской Церковью, грузинские «историки» стали рассказывать о том, как они «никогда не были монофизитами», но «всегда были православными», потому что принадлежали Антиохийскому патриархату и получили от него автокефалию. Что еще делать грузинам, если по их новой конфессиональной вере христианство может быть только от греков, а всякая автокефалия непременно происходит от одного из византийских патриархатов? Хочешь быть «православным», играй по правилам! Миф о том, как Грузия приняла христианство от Антиохийского патриархата: http://pmoac.blogspot.com/2017/03/blog-post.html
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от KristonyA
                    Согласно сохранившимся в ААЦ документам, Грузинская Церковь, вопреки своей «православной истории», до седьмого века была в каноническом единстве с Церквями Армении и Алвании Кавказской.
                    Трудно представить,что на форуме могут быть грузины.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Видео от архимандрита Гевонда, настоятеля монастыря святых Архангелов, Иерусалимского патриархата Армянской Апостольской Церкви. Уборка в Гробе Господнем и вокруг него в храме Воскресения. В таких подробностях вы не рассмотрите Гроб Господень даже в паломничестве. Эффект присутствия. Отец Гевод часто выкладывает на своем канале видео со Святых мест, поэтому, кому эта тема интересна, подписывайтесь на его канал в Ю-тубе.

Как объясняет в ролике сам отец Гевонд, каждую пятницу Церквями владеющими гробом Господним, а именно армянским, греческим и римо-католическим патриархатами Иерусалима, по очереди проводится уборка Гроба Господня. На видео уборка проводимая служителями Гроба Господнего от Армянской Церкви.

ՍԲ. ԳԵՐԵԶՄԱՆԻ ՄԱՔՐՈՒԹԻՒՆԸ... УБОРКА ГРОБА ГОСПОДНЯ... - YouTube

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от KristonyA
                        Видео от архимандрита Гевонда, настоятеля монастыря святых Архангелов, Иерусалимского патриархата Армянской Апостольской Церкви. Уборка в Гробе Господнем и вокруг него в храме Воскресения. В таких подробностях вы не рассмотрите Гроб Господень даже в паломничестве. Эффект присутствия. Отец Гевод часто выкладывает на своем канале видео со Святых мест, поэтому, кому эта тема интересна, подписывайтесь на его канал в Ю-тубе.

Как объясняет в ролике сам отец Гевонд, каждую пятницу Церквями владеющими гробом Господним, а именно армянским, греческим и римо-католическим патриархатами Иерусалима, по очереди проводится уборка Гроба Господня. На видео уборка проводимая служителями Гроба Господнего от Армянской Церкви.
                        И чем интересно это видео? Как проходит уборка у Гроба Господня? Это кому-то ещё интересно, кроме вас? А вам это очень интересно? Если- да, то чем именно?

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Alexinna
                          И чем интересно это видео? Как проходит уборка у Гроба Господня? Это кому-то ещё интересно, кроме вас? А вам это очень интересно? Если- да, то чем именно?
                          Не, ну я знаю, что овоще-фриков много в этом мире, что им все по барабану и ничего не интересно. Но не настолько же все плохо, как вам мнится ))))

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Для тех, кому интересно серьезное богословие. 10 анафематизмов Маназкертского собора на наиболее актуальные в 8-ом веке ереси:

1. Если кто не исповедует святую Троицу одной природой и одним Божеством, в трех лицах и трех личностях совершенных и равных, анафема да будет.

2. Если кто не исповедует Бога Слово оплотившимся от святой Девы истинно, то есть природу нашу получившим от Нее душу и тело и разум без тления; но скажет, что иллюзорно и схожестью показался Христос, анафема да будет

3. Если кто не скажет, что от грешной и от смертной нашей природы принял тело Бог Слово; но что от безгрешной, от бессмертной и от нетленной природы, которую имел первосозданный прежде преступления, анафема да будет.

4. Если кто не исповедует воплощенного Бога Слова одной природой по неизъяснимому соединению, что в Божестве, что из Божества и из человечества; но что существует либо по природе одна природа, либо же по смешению и по изменению одна природа, анафема да будет.

5. Если кто не исповедует одного и того же Бога и человека целостно; но что иной некто Бог, скажет, и иной некто человек, анафема да будет.

6. Если кто не скажет, что тело Христа нетленно от рождения, что от Девы, вплоть до вечности, не по природе, но по неизъяснимому соединению; но что до воскресения было тленным и неславным и несовершенным, и только после воскресения, скажет, стало нетленным и славимым и совершенным, анафема да будет.

7. Если кто не скажет, что тело Господне страдаемо и смертно по природе, и нестрадательно и бессмертно по Божеству в единстве со Словом; но скажет, что по природе нестрадательно и бессмертно, или же по неизреченному соединению страдательно и смертно, анафема да будет.

8. Если кто не скажет, что Христос телом понес всякую страсть человеческую без греха; но по Божеству Он подпал под страсти или же не причастен был Он человеческим страстям по домостроительству, анафема да будет.

9. Если кто не исповедует Христа после неизъяснимого домостроительства равным Отцу и Духу Богом истинным, а также совершенным и истинным человеком, равным Матери и нам, кроме грехов, анафема да будет.

10. Если кто не исповедует, что нетленно понес Христос всякую страсть человеческую добровольно; но в тлении, скажет, это всё, или же страсти делают тленным Его, а не исповедует по апостолам и пророкам и православным учителям, анафема да будет.
                            Последний раз редактировалось KristonyA; 28 August 2019, 09:04 AM.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от KristonyA
                              Данная новая тема создана исключительно из духа троллежа ...поскольку Алексинушка уже в преамбуле вывалила порцию дешевой ключнической брехни, почерпнутой ею на одной из многочисленных "православных" сетевых помоек.
                              Истинная правда. Выложила свою простыню, забыв указать, что она из Правмира:
                              "Читатели нашего портала часто задают вопрос: "В чем различие между православием и армянским христианством?" =
                              Протоиерей Олег Давыденков отвечает на вопросы о дохалкидонских церквях, одной из которых и является Армянская церковь.
                              алексиннушка... (девушка или бабушка?)
                              Вообще-то дедушка.
                              Скажите, как Русская Православная Церковь относится к Армянской Апостольской Церкви?
                              Верующему человеку, христианину, исследующему Св. Писание, живущему по заповедям Христа, думается, абсолютно фиолетово, что думают адепты одной конфессии об адептах другой. Если он не зайдёт на форум какой-нибудь, то он никогда и не узнает, что ему нужно ведать о "тёрках" РПЦ с АЦЦ, КЦ, УПЦ, УАЦ, СЦУ.........
                              Бога не видел никто... Сын Божий нам Его я в и л. Т.е. нам стал известен замысел Бога в отношении человека. И сразу возникает вопрос: а чего хочет от нас Господь? Неужели споров о природе Бога, об ипостасях, о сущности, об иконах, о символах веры, ....?! Не-а... Все эти споры привязывают человека к религии. А "подвязавшимся" надо не углубляться в догматику исторических распрей, а привязываться к самому Богу через единственного посредника - Христа.
                              Может, есть смысл внимательно перечитать и вникнуть в эти слова:
                              "Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей тайн Божиих; От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы, или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак, прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога"
                              ?!
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от KristonyA
                                Миф о том, как Грузия приняла христианство от Антиохийского патриархата: http://pmoac.blogspot.com/2017/03/blog-post.html
                                Пора издавать тома "Православная мифология".
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...