Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от KristonyA
    Да, можете попросить администрацию форума убрать отсюда РПЦ и прочее ей подобное, что к Православию отношения не имеет, и тогда ААЦ с другими Православными Церквями будет в отдельном разделе.
    Кристонька, ты всё жжешь не покладая сил! )))
    Кто сказал, что РПЦ не Православная Церковь? Кто сказал, что РПЦ не входит в состав 15 Поместных Церквей?
    А теперь скажи мне, друг любезный, твоя ААЦ с какими другими в евхаристическом отношении, что вам быть отдельном разделе- для начала?

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Денис Нагомиров
      В данном разделе, под Православием подразумевают и будут подразумевать именно то Православие, которое все понимают под этим словом, а Вы останетесь чуждым для этой ветки, будете маргиналом.
      Alexinna это понравилось
      А псевдоправославным ключникам нравится )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Кристонька, ты всё жжешь не покладая сил! )))
      Кто сказал, что РПЦ не Православная Церковь? Кто сказал, что РПЦ не входит в состав 15 Поместных Церквей?
      А теперь скажи мне, друг любезный, твоя ААЦ с какими другими в евхаристическом отношении, что вам быть отдельном разделе- для начала?
      Там что у вас, стекломой кончился, или какая иная причина вашего варняканья? )))
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

А вы любите тупые "православные" сказки для тупых? ))

Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• - Сергий
          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
          • 1814

Сообщение от KristonyA
          А вы любите тупые "православные" сказки для тупых? ))
          Самвел, дорогой, ты проверял чистоту дохалкидонской веры (армянского обряда) по учению суда вечного (для миафизитов время выставил), упоминаемого апостолом Павлом в (Евр. 6:2-3)? В Матери городов русских ты предупреждаешь людей о том, что проводил или не проводил такую проверку?

У истинной Церкви просто обязано быть это учение, оно упоминается в тексте канона самим апостолом, и оно действительно есть.
          Последний раз редактировалось - Сергий; 24 February 2020, 05:17 AM.
          Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от - Сергий
            Самвел, дорогой, ты проверял чистоту дохалкидонской веры (армянского обряда) по учению суда вечного (для миафизитов время выставил), упоминаемого апостолом Павлом в (Евр. 6:2-3)? В Матери городов русских ты предупреждаешь людей о том, что проводил или не проводил такую проверку?

У истинной Церкви просто обязано быть это учение, оно упоминается в тексте канона самим апостолом, и оно действительно есть.
            Я ничего не понял из написанного, но все равно интересно. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• - Сергий
              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
              • 1814

Сообщение от KristonyA
              Я ничего не понял из написанного, но все равно интересно. Спасибо.

- - - Добавлено - - -
              В ролике выше речь идет о чуде в храме Армянского (миафизитского), а не Московского Патриархата.
              Почему бы тебе не привести чудо в таком храме Иерусалима, право на обладание которым принадлежит не только армянской, но иерусалимской ☦, константинопольской, латинской патриархии, на ряду с Коптской и Сирийской «церковью»? Пожалуйста, в храме Воскресения Христова:

Вот ещё, небольшое дополнение.

P.S.
              Насчет чуда в храме армянской патриархии, не отвергаю, и не принимаю. Природа у него какова? Вот где главный вопрос. Ведь чудо могло произойти и по молитве еретика, что абсолютно не исключено. Об этом хорошо пишет:

Преподобный Анастасий Синаит

«Знамения, творения чудес и пророчества, ради некоей необходимости или по Домостроительству, бывают и через [людей] недостойных, как это случилось с Валаамом (см.: Чис. 22:28; 23 и др.) и чревовещательницей, выведшей Самуила из земли (см. 1Цар. 28:722).

Опять же, когда апостолы встретились с неким неверующим [человеком], именем Христовым изгоняющим бесов, и запретили ему [делать это], то сказали о нем Христу, а Тот изрек: «Не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас» (Лк. 9:4950; Мк. 9:3840); однако же [Господь] говорит также: «Не радуйтесь, что духи вам повинуются» (Лк. 10:20).

Тебе следует знать это, чтобы если ты когда-нибудь увидишь знамение, совершаемое, по некоему суду Божиему, либо еретиками, либо неверующими, не должна поколебаться в тебе православная вера из-за знамений и чудес. Ибо [вполне возможно], что Бог творит знамение и чудо, [лишь] испытывая тебя. Бывает, что вера приступающего [к Господу] творит знамение, а не достоинство творящего. Ведь Иоанн, который был лучшим «из рожденных женами» (см. Мф. 11:11; Лк. 7:28), не является творящим какое-либо знамение, а Иуда, когда он был еще с апостолами, творил, конечно, [всякие чудеса] (см. Мф. 10:14).

Поэтому, когда увидишь какого-нибудь недостойного или зловерного [человека], творящего знамение, не считай это за нечто великое».

Прп. Анастасий Синаит. Вопросы и ответы. Вопрос 62. Ответ 1-3. Что означает изреченное Господом: «Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас» (Мф. 7:23).
              Последний раз редактировалось - Сергий; 24 February 2020, 07:59 AM.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от - Сергий
                В ролике выше речь идет о чуде в храме Армянского (миафизитского), а не Московского Патриархата.
                А почему рядом с московским патриархатом не стоит в скобках (полифизитского)? Вы бы как-то логику соблюдали.

Почему бы тебе не привести чудо в таком храме Иерусалима, право на обладание которым принадлежит не только армянской, но иерусалимской ☦, константинопольской, латинской патриархии,
                Так ведь все случаи происходивших в храме Воскресения чудес были как раз по молитвам Армянской Церкви. Начиная с самого первого случая по молитвам Григория Просветителя. А все что болтают греческие и русские ключники - это такая же лживая и клеветническая болтовня как и миф о собаке Арцивур )))

на ряду с Коптской и Сирийской «церковью»?
                Они не являются владельцами самого храма. У них в храме есть места, где они могли бы молиться. Храм почти поровну принадлежит трем патриархатам - армянскому, греческому и латинскому. У коптов, сирийцев и эфиопов в Иерусалиме нет патриархатов.

И почему вы взяли в кавычки Сирийскую и Коптскую Церкви? Намекаете, что это ваша секта - Церковь?

Об этом хорошо пишет:
                Давайте вы мне этого сумасшедшего еретика не будете даже упоминать, чтоб мне не быть грубым...

Комментарий

• - Сергий
                  РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                  • 1814

Сообщение от KristonyA
                  А почему рядом с московским патриархатом не стоит в скобках (полифизитского)? Вы бы как-то логику соблюдали.
                  Самвел, дорогой, это известно всему миру по умолчанию. Излишне упоминать, что Московский Патриархат построен на семи Вселенских соборах, а не на трех. Об этом уведомлены верующие всех древнейших автокефалий, основанных апостолами. А кто такие «армяне» (дохалкидонцы), я сам только недавно узнал, и то случайно.

Кстати:
                  «Прему́дрость созда́ себѣ́ до́мъ и утверди́ столпо́въ се́дмь:» (Притч 9:1)

Премудрость (см. Притч 9:1) источается духом премудрости (см. Еф. 1:17), то есть, Духом Святым: там и там стоит слово σοφια (4678).
                  Домом (см. Притч 9:1) является храм Божий (см. Мф. 21:13), то есть, дом Отца небесного: там и там стоит слово οικον (3624).
                  Столпу (см. Притч 9:1) приравнивается Церковь в (см. 1Тим. 3:15): там и там стоит одно и то же слово στῦλος (4769).

Таким образом в доме/храме (οικον) были утверждены столпы/церкви (στῦλος), то есть, собрания верующих, утвержденных премудростью/Святым Духом (σοφια), и число этих собраний равно семи. Идеальное сходство, идеальное пророчество о семи Вселенских соборах.

Сообщение от KristonyA
                  Так ведь все случаи происходивших в храме Воскресения чудес были как раз по молитвам Армянской Церкви.
                  Дорогой, скажи пожалуйста, почему ты решил, что благодатный огонь снизошел именно по молитвам армянской патриархии, а не православной, что стояла возле запертых дверей храма? Огонь же снизошел к православным, а не к «армянам», правильно?

Сообщение от KristonyA
                  А все что болтают греческие и русские ключники - это такая же лживая и клеветническая болтовня как и миф о собаке Арцивур )))
                  Понимаешь, Самвел, помимо устного и письменного предания о свершившимся чуде было приведено ещё реликвийное предание расколотая колонна, что несомненно больше убеждает в описанном событии, чем одно лишь устное и письменно предание.

Колонна у дверей Иерусалимского храма Воскресения Христова.

И это несомненно больше убеждает в свершившемся чуде. И я не слышал, чтобы армянская диаспора миафизитов отрицала данный факт в общей массе, на том простом основании, что с момента свершившегося чуда они больше не оспаривают право на принятие благодатного огня. Огонь с тех пор получает только православный патриарх.

P.S.
                  Выводы выше подтверждены учением о суде вечном (Евр. 6:2-3), приведенного мной чуть выше (надеюсь, ты прокомментируешь), и я специально выставил время [54:28], чтобы показать как Бог осудил христологию Армянской апостольской церкви (они же миафизиты, они же дохалкидонцы, они же отрицающие две природы в Иисусе Христе).
                  За одну эту оплошность Бог отправил непокаявшихся в муку вечную, потому что уверовали в идола с несуществующими личностными характеристиками.
                  Не то, чтобы кого-то этим пугаю, но предупредить об этом просто обязан.
                  Последний раз редактировалось - Сергий; 25 February 2020, 04:20 AM.

Комментарий

• - Сергий
                    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                    • 1814

Сообщение от KristonyA
                    Давайте вы мне этого сумасшедшего еретика не будете даже упоминать, чтоб мне не быть грубым...
                    Самвел, нужно держать себя в руках, и попытаться возразить (если есть чем). Ведь он же на Писании основывает свои доводы, правильно?
                    Он же тебя не оскорблял.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

У нас культур-мультур такой!
                      Нынешние "богословы" ААЦ понятия не имеюто том, что такое «универсалии». В отличие от великого мыслителя знатока эллинской философии и прекрасного философа (вынужденного, «ис*пытав от армян много горя, лишений и преследований» (слова Аракела Сюнеци), бежать в Грузию), написавшего совершенно ясно:

«[Роды и виды] бестелесны, однако если провести другое, более глубокое рассмотрение, то можно сказать, что они существуют до множества, во множестве и после множества. Они существуют до множества [вещей], ибо порождаются божественным творчеством. А находятся во множестве [вещей], ибо проявляются в материи. И существуют после множества [вещей], так как наличествуют в познании нашего разума. И так как сказанное трудно понять, уясним это с помощью примера. Имеется золотой перстень с печатью, изображающей какого-нибудь доблестного мужа, имеется также его оттиск на множестве кусков воска, и имеется некто, который смотрит на оттиски и своим умом постигает все эти оттиски. И вот, перстень это то, что называется существующим до множества, ибо он существует раньше, чем оттиски на воске; оттиски на воске называются существующими во множестве; а восприятие этих оттисков и мысль [о них] в чьем-либо уме называются существующими после множества» (Давид Анахт. Анализ «Введения» Порфирия, 8).

Но они же просто не понимают этой ясности Вот эта беспомощность богословская и философская монофизитов ААЦ происходит от многовекового коснения в самозамкнутой системе. Какой-то безнадежный провинцализм, еще и преисполненный напыщеной гордости.

Великий русский писатель Шукшин великолепно описал это состояние победоносного невежества в рассказе "Срезал".
                      Киприан Шахбазян

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от - Сергий
                        Самвел, дорогой, это известно всему миру по умолчанию.
                        Сынок, что "известно всему миру"? Что РПЦ полифизитская? Вообще-то всему миру плевать и на РПЦ и на вашу секточку бога Славочки.

Излишне упоминать, что Московский Патриархат построен на семи Вселенских соборах, а не на трех.
                        Я конечно дико извиняюсь, но утверждение, что Московский патриархат построен на Вселенских соборах звучит тупо и смехотворно. Где Вселенские соборы, а где Московский патриархат ))) Я конечно понимаю, что вы просто по-дурному сформулировали свою мысль, но в том-то и дело, что с таким вашим умением выражать свои и без того скудные мысли, вам даже не стоит начитать умничать передо мной. Молчите, и сойдете за умного.

Об этом уведомлены верующие всех древнейших автокефалий, основанных апостолами.
                        Еще одна бредовая словесная конструкция ))) Где апостолы, а где ваши "древнейшие автокефалии"? ))))

А кто такие «армяне» (дохалкидонцы), я сам только недавно узнал, и то случайно.
                        Похвально. ВЫ из тех немногих людей, которые не стыдятся выставлять напоказ свое невежество )))

Кстати:
                        «Прему́дрость созда́ себѣ́ до́мъ и утверди́ столпо́въ се́дмь:» (Притч 9:1)

Премудрость (см. Притч 9:1) источается духом премудрости (см. Еф. 1:17), то есть, Духом Святым: там и там стоит слово σοφια (4678).
                        Домом (см. Притч 9:1) является храм Божий (см. Мф. 21:13), то есть, дом Отца небесного: там и там стоит слово οικον (3624).
                        Столпу (см. Притч 9:1) приравнивается Церковь в (см. 1Тим. 3:15): там и там стоит одно и то же слово στῦλος (4769).
                        С этим ступайте к своему руководителю сектой. Мне не интересны ваши сектантские убогие рассуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
                        Дорогой, скажи пожалуйста, почему ты решил, что благодатный огонь снизошел именно по молитвам армянской патриархии, а не православной, что стояла возле запертых дверей храма? Огонь же снизошел к православным, а не к «армянам», правильно?
                        Сынок, мы уже все поняли, что вы не стыдитесь выставлять напоказ свои глупость и невежество. Но зачем так частить?

Понимаешь, Самвел, помимо устного и письменного предания о свершившимся чуде было приведено ещё реликвийное предание расколотая колонна, что несомненно больше убеждает в описанном событии, чем одно лишь устное и письменно предание.
                        Да, да. С этой тупой лживой байкой я вам уже сказал, что делать. Засуньте ее туда же, куда нужно засунуть лживую же тупую байку про собаку Арцивур. Если не студитесь своей тупости, то хотя бы постыдитесь лживости. Тупость - не грех, а вот лживость уже не прощается. Крепитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        ...

Великий русский писатель Шукшин великолепно описал это состояние победоносного невежества в рассказе "Срезал".
                        Киприан Шахбазян
                        Когда у Алексинушки кончается стекломой, а на опохмел денег нет, то она держится с помощью чтение всякой сектантской ахинеи. Вот добралась уже до сумасшедшего ренегата Шахбазяна )))

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от KristonyA
                          Сынок, что "известно всему миру"? Что РПЦ полифизитская?
                          Это шо за словцо такое поли- физитская, неушто сами придумали? )))))
                          Это, типа, как полинаркомания? Я всегда поражалась на ваш фантазийный потенциал! И фантастическую работу в интернет пространстве!

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от Alexinna
                            Это шо за словцо такое поли- физитская, неушто сами придумали? )))))
                            Это, типа, как полинаркомания? Я всегда поражалась на ваш фантазийный потенциал! И фантастическую работу в интернет пространстве!
                            О! вижу вы уже в нормальном состоянии. Нашли в загашнике флакон недопитый? )))

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Ежегодная "гостевая" Литургия Иерусалимского патриархата ААЦ в сирийской церкви. Церковь находится на месте дома евангелиста Марка.

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Давно в лес по грибы не ходили? А в Иерусалим за благодатным огнем? )))

Комментарий

Обработка...