Армянская Апостольская Церковь
Свернуть
X
-
Примерно тоже самое:
От Иоанна 19 6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. 7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.Комментарий
-
2-е Тимофею 2 24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
К Титу 3 8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам. 9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
закинуть сгустки смысла в топку своей экзистенциальной пустоты. ибо радоваться нам нравится!
Ибо мотивация определяет все, так что даже вид дел не имеет значения, а только мотивация определяет святость дела или грешность, ибо по виду дела могут быть похожи, но вот их мотивация разная.
требую Слова Божьего!От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Пожалуйста вам слово Божие:
Мар.3:5 И, воззрев на них с
гневом, скорбя об ожесточении
сердец их, говорит тому человеку:
протяни руку твою. Он протянул, и
стала рука его здорова, как другая.
По виду был во гневе, а по мотиву скорбил об их ожесточении, отсюда видно что по виду грех, а по сути святость и это определил мотив действия.
А вот греховный мотив по виду похожий на первый.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. 54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. 55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. 57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, 58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, 59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. 60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.Комментарий
-
Тогда и ведите себя соответственно вашего звания, чтобы всем было очевидно, что вы действительно христианин.
2Тим.2:24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
Иакова 3 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Еф.4:29 Никакое гнилое слово да
не исходит из уст ваших, а только
доброе для назидания в вере, дабы
оно доставляло благодать
слушающим.Комментарий
-
Комментарий
-
Увещеваю тебя желая блага.
Еф.5:4 Также сквернословие и
пустословие и смехотворство не
приличны вам, а, напротив,
благодарение;
1Кор.7:35 Говорю это для вашей
же пользы, не с тем, чтобы
наложить на вас узы, но чтобы вы
благочинно и непрестанно
служили Господу без развлечения.
- - - Добавлено - - -
Вчера читал я с молитвой Евангелия от Луки и размышлял над словами:
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,
И Дух Святой мне открыл, что здесь показано как Он Сам свободно принял плоть голубя чтобы быть видимым людям, и что именно так же и Иисус вошел в тело человека и в телесном виде ходил среди нас будучи не человеком, а Богом в теле человека.
Рим.8:3 Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и
осудил грех во плоти,
И то что в теле человека не было духа человека, а был только Дух Бога Слова ясно говорится здесь:
Матф.27:50 Иисус же, опять
возопив громким голосом,
испустил дух.
Как видно слово дух в единственном числе, а не духи что подразумевало бы выход духа человека и Духа Сына Божия. Таким образом еще раз Дух Святой мне засвидетельствовал что мы истинно правильно верим, что Иисус не Богочеловек, и это учение есть не рассудительное, а по писанию Он Бог в теле подобном человекам.Комментарий
Комментарий