Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Digitus dei est
    Сообщение от Виталичи свои Его не приняли.
    и после этого нет печальнее истории в мире.
    Так должно было быть.
    по Вашему .
    может быть так должно было быть по Вашему , бо Ваше мнение настолько оригинально , что я уже ни чему не удивляюсь в Ваших столь апширных писаниях.

а по Христу -оставлен дом ваш -пуст.
    Матф
    23.34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 2 Пар 36, 15-16. Лк 11, 49.
    23.35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Быт 4, 8. 2 Пар 24, 21-22. Лк 11, 51. 1 Ин 3, 12.
    23.36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
    23.37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Втор 32, 11-12. Лк 13, 34.
    23.38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Лк 13, 35.
    По Писанию.
    именно
    «Был некоторый Хозяин дома, Который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.

   Когда же приблизилось время плодов, Он послал своих слуг к виноградарям, чтобы взять Свои плоды. Но виноградари, схватив слуг Его, одного избили, другого убили, а иного побили камнями.
       Еще послал Он других слуг, больше прежнего. Но и с ними поступили так же.
       Наконец, послал Он к ним единственного Сына Своего, возлюбленного, говоря: «постыдятся они Сына Моего».
       Но виноградари, увидев Сына, стали говорить между собой: «это наследник. Пойдем, убьем Его, и завладеем наследством Его». И, схватив Его, вывели вон из виноградника и убили».
       Сказав эту притчу, Спаситель спросил их: «итак, когда придет Хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?»
       Они ответили Ему: «злодеев этих предаст злой смерти; а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать Ему плоды во времена свои».
       Господь Иисус Христос подтвердил ответ их, сказав: «Потому говорю вам, что отнимется от вас Царство Божие, и отдано будет народу, приносящему плоды его».
       Тогда первосвященники и фарисеи с книжниками поняли, что Спаситель говорил про них. В ярости они хотели Его схватить, но побоялись народа, потому что народ почитал Его за пророка.

   Объясняется эта притча так.
    Хозяин дома, это Бог.
    Виноградник это народ еврейский, избранный Богом для сохранения истинной веры.
    Ограда виноградника Закон Божий, данный через Моисея;
    Точило, куда стекал сок винограда жертвы (в Ветхом завете, прообразовавшие крестную жертву Иисуса Христа);
    башня храм иерусалимский.
    Виноградари первосвященники, книжники, начальники еврейского народа.
    Слуги Хозяина Св. Пророки.
    Сын Хозяина Сын Божий Господь наш Иисус Христос.

Стоявшие во главе еврейского народа первосвященники, книжники и начальники получили власть для того, чтобы приготовить народ к принятию Спасителя, а они употребляли эту власть только для своей выгоды. Богпосылал к ним пророков, но они гнали и убивали их.
    Так они оказались пророкоубийцами, а потом и убийцами апостолов. Спасителя же своего они отвергли и, выведя из своего города, распяли.

И потому отнято было от них Царство Божие и отдано народу иному, Церкви Христовой, составившейся из язычников.
    И в этом евреи послужили Богу.
    факт и апостолы и Богородица и Иосиф и ещё много евреев послужили Богу.

...................................но только не те богоборцы и христопродавцы , кому оставлен дом их пуст.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Если вы про себя,то исправляйтесь.
      Сколько людей я вижу в реале,столько и слышат про крещение Духом.И многие крестятся.

Вот и у вас единомышленник появился.

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от Виталич
        по Вашему .
        может быть так должно было быть по Вашему , бо Ваше мнение настолько оригинально , что я уже ни чему не удивляюсь в Ваших столь апширных писаниях.

а по Христу -оставлен дом ваш -пуст.
        Матф
        23.34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 2 Пар 36, 15-16. Лк 11, 49.
        23.35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Быт 4, 8. 2 Пар 24, 21-22. Лк 11, 51. 1 Ин 3, 12.
        23.36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
        23.37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Втор 32, 11-12. Лк 13, 34.
        23.38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Лк 13, 35.
        именно
        «Был некоторый Хозяин дома, Который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.

   Когда же приблизилось время плодов, Он послал своих слуг к виноградарям, чтобы взять Свои плоды. Но виноградари, схватив слуг Его, одного избили, другого убили, а иного побили камнями.
           Еще послал Он других слуг, больше прежнего. Но и с ними поступили так же.
           Наконец, послал Он к ним единственного Сына Своего, возлюбленного, говоря: «постыдятся они Сына Моего».
           Но виноградари, увидев Сына, стали говорить между собой: «это наследник. Пойдем, убьем Его, и завладеем наследством Его». И, схватив Его, вывели вон из виноградника и убили».
           Сказав эту притчу, Спаситель спросил их: «итак, когда придет Хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?»
           Они ответили Ему: «злодеев этих предаст злой смерти; а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать Ему плоды во времена свои».
           Господь Иисус Христос подтвердил ответ их, сказав: «Потому говорю вам, что отнимется от вас Царство Божие, и отдано будет народу, приносящему плоды его».
           Тогда первосвященники и фарисеи с книжниками поняли, что Спаситель говорил про них. В ярости они хотели Его схватить, но побоялись народа, потому что народ почитал Его за пророка.

   Объясняется эта притча так.
        Хозяин дома, это Бог.
        Виноградник это народ еврейский, избранный Богом для сохранения истинной веры.
        Ограда виноградника Закон Божий, данный через Моисея;
        Точило, куда стекал сок винограда жертвы (в Ветхом завете, прообразовавшие крестную жертву Иисуса Христа);
        башня храм иерусалимский.
        Виноградари первосвященники, книжники, начальники еврейского народа.
        Слуги Хозяина Св. Пророки.
        Сын Хозяина Сын Божий Господь наш Иисус Христос.

Стоявшие во главе еврейского народа первосвященники, книжники и начальники получили власть для того, чтобы приготовить народ к принятию Спасителя, а они употребляли эту власть только для своей выгоды. Богпосылал к ним пророков, но они гнали и убивали их.
        Так они оказались пророкоубийцами, а потом и убийцами апостолов. Спасителя же своего они отвергли и, выведя из своего города, распяли.

И потому отнято было от них Царство Божие и отдано народу иному, Церкви Христовой, составившейся из язычников.
        факт и апостолы и Богородица и Иосиф и ещё много евреев послужили Богу.

...................................но только не те богоборцы и христопродавцы , кому оставлен дом их пуст.
        Алё,куку!
        Дом Божий,Храм Его,есть дух человека,куда вселяется Бог при крещении Духом.
        Вот Он и во мне со дня моего крещения Святаго Духом самим Иисусом.

А вы в каком жэке черпаете инфу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
        Вот и у вас единомышленник появился.
        Если вы о себе, то единомышленником в Боге не бывают,а вот быть единорожденным от Святаго Духа ,как и я , в этом могу послужить вам,чтобы и вам быть там,куда призвал Господь своих.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Да бросьте Вы... Прям уж так во всех академиях и скажут...
          Ну может и не во всех академиях так скажут, но в некоторых точно.

А в других наверное скажут вот так:

От Марка 7 5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

- - - Добавлено - - -

Если вы о себе, то единомышленником в Боге не бывают,а вот быть единорожденным от Святаго Духа ,как и я , в этом могу послужить вам,чтобы и вам быть там,куда призвал Господь своих.

Нет, это я о вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
            Ну может и не во всех академиях так скажут, но в некоторых точно.

А в других наверное скажут вот так:

От Марка 7 5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?

Если можете назовите эти академии.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Если можете назовите эти академии.
              Я в них не учился откуда мне их знать?

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Нет, это я о вас...
                А любите ли вы квас больше ,чем природный газ?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Я в них не учился откуда мне их знать?

Так не нужно говорить чего не знаете.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Так не нужно говорить чего не знаете.
                    Говорю что знаю и чему Иисус научил: берегитесь академий книжников! Потому и говорю о них ибо узнал от Иисуса.

Мар.12:38 И говорил им в учении
                    Своем: остерегайтесь книжников,
                    любящих ходить в длинных
                    одеждах и принимать приветствия
                    в народных собраниях,

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Говорю что знаю и чему Иисус научил: берегитесь академий книжников! Потому и говорю о них ибо узнал от Иисуса.

любящих ходить в длинных
                      в народных собраниях,

Где гарантия, что это то, о чем у нас речь? берегитесь академий книжников!- это Ваши слова.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Где гарантия, что это то, о чем у нас речь? берегитесь академий книжников!- это Ваши слова.
                        нет не мои, а Христа.

любящих ходить в длинных
                        в народных собраниях,

И если уж самих книжников надо беречтся, то не тем ли более их собраний и академий?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

нет не мои, а Христа.

любящих ходить в длинных
                          в народных собраниях,

И если уж самих книжников надо беречтся, то не тем ли более их собраний и академий?

Я так понял, что Вы ретроград и против просвещения?

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Я так понял, что Вы ретроград и против просвещения?
                            Просвещение и оболванивание это разные вещи. И книжники никода не занимались просвыщением поэтому их и стоит сторониться по учению Иисуса Христа.

любящих ходить в длинных
                            в народных собраниях,

Иер.8:8 Как вы говорите: `мы
                            мудры, и закон Господень у нас'? А
                            вот, лживая трость книжников и
                            его превращает в ложь.

Деяния 4 13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом; 14 видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки. 15 И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою, 16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть сего; 17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей. 18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

Комментарий

• AHTOXA22
                              Felix culpa

• 02 February 2007
                              • 2645

И книжники никода не занимались просвыщением
                              современный книжник - это ты!
                              От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от AHTOXA22
                                современный книжник - это ты!
                                Я человек некнижный и простой, никаких званий не имею и Учитель у меня Один и книга одна Библия, потому и отвечаю книжникам так же как и апостолы:

Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

А такие как вы мне говорят так:

От Иоанна 7 48 Уверовал ли в Него кто из
                                начальников, или из фарисеев?
                                49 Но этот народ невежда в законе,
                                проклят он.

Последний раз редактировалось олег колыванов; 16 February 2017, 11:54 PM.

Комментарий

Обработка...