Это ответ на критику, понятно. Но содержательная часть незначительная и трудноразборчивая за потоком насмешек и оскорблений. Хорошо бы, если автор смог бы как-то показать суть своей веры - как он понимает Святую Троицу и Иисуса Христа. А то только какие-то напыщенные намеки на древность учения и верность никейской вере. Или хотябы дал ссылки на русскоязычные ресурсы, где можно ознакомиться с армянской верой, если такие существуют конечно.
Армянская Апостольская Церковь
Свернуть
X
-
-
Похоже, что это вам, все же, не понятно. Судя по дальнейшему комментарию.
Но содержательная часть незначительная
и трудноразборчивая за потоком насмешек и оскорблений.
И где там оскорбления? Назвать лжеца лжецом, а невежду невеждой - это оскорбление? Обидно, что я перекрываю поток лжи и клеветы идущих вот уже полторы тысячи лет от таких "православных" фриков, как герой сюжета? Что же вы не возмущались, когда он и такие "православные" персонажи оскорбляли и издевались над Церквями других традиций? Но, если вы сами не лечите своих родных фриков, то уж не обижайтесь, когда мы это делаем по-своему. Как считаем нужным.
Хорошо бы, если автор смог бы как-то показать суть своей веры - как он понимает Святую Троицу и Иисуса Христа.
А то только какие-то напыщенные намеки на древность учения и верность никейской вере.
"Намеки"? )))) Никаких намеков, но все прямым текстом, чтоб у тупых сомнений не оставалось, что они не так расслышали. Научитесь воспринимать реальность такой, какая она есть.
Или хотябы дал ссылки на русскоязычные ресурсы, где можно ознакомиться с армянской верой, если такие существуют конечно.
Оно вам надо? С вас хватит и "Верейского". Если есть у вас конкретные ко мне вопросы, спрашивайте. Только без обижнических за своего лживого дедушку соплей. Можете даже записать видео-вопрос, как это сделал выше помянутый зритель.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Наверное, все-таки смешной.
Посмотрел рано утром ваше видео, стало интересно из-за чего сыр-бор, что из себя представляет армянская вера. Нашел в сети сайты двух ваших храмов - московского и питерского, но там изложения веры не увидел. Есть библиотека книг на армянском языке, но я язык не знаю. Вы ссылок никаких не дали, а вместо этого поинтересовались, не придуриваюсь ли я. Действительно, смешно получилось.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Пишет так мощно, что и бодаться с ним было невозможно, по причине хорошего знания отцов и мощной апологетики своей конфессии. Вроде бы это не простой человек, если не ошибаюсь. Он знает халкидонских отцов.
Можно купить книгу на русском - Догматические сочинения (русский перевод), Хосровик ТаргманичКомментарий
-
Сыр-бор из-за того, что в РПЦ сконцентрировалось все самой худшее, что когда-либо было в греческой конфессии, из-за чего там балом правят мракобесы. Мракобесы желают наслаждаться своей "единственно-истинностью", и для этого всех немракобесов записывают в еретики и отпавшие. Поскольку же у мракобесов нет аргументации в подтверждение своих представлений, они довольствуются тупым самообманом. Но ладно, когда врешь самому себе... как говорится, кто тебе доктор. Сыр-бор начинается там, когда тупые лживые мракобесы начинают врать во вне. И вот тут нужно и давать ссанными тряпками по мордям. Очень помогает.
что из себя представляет армянская вера.
Нашел в сети сайты двух ваших храмов - московского и питерского, но там изложения веры не увидел. Есть библиотека книг на армянском языке, но я язык не знаю.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Андрей, начните с этого сообщения Саркиса - Армянская Церковь (ААЦ) - ветвь Монофизитов или Православные?
Пишет так мощно, что и бодаться с ним было невозможно, по причине хорошего знания отцов и мощной апологетики своей конфессии. Вроде бы это не простой человек, если не ошибаюсь. Он знает халкидонских отцов.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что это привычка, когда постоянно на тебя нападают, ну и учитывайте восточный темперамент.
- - - Добавлено - - -
Ну и видимо он знает о чем говорит, раз пишет книги об Армении - https://youtu.be/vzGP62SAFEQ
Он же на вечере памяти геноцида армян - https://youtu.be/Dyvtptlf8LI
То есть, эти ссылки показывают, что человек в теме, что он не с потолка отвечает.
- - - Добавлено - - -
Хотите отдохнуть? Посмотрите документалку о коптском монастыре, там о подвижничестве говорят, о том как устроена жизнь в коптских монастырях - https://youtu.be/btakVDGYAU4
Коптская церковь, принадлежит к семейству дохалкидонских церквей.Комментарий
-
Хотите отдохнуть? Посмотрите документалку о коптском монастыре, там о подвижничестве говорят, о том как устроена жизнь в коптских монастырях - https://youtu.be/btakVDGYAU4
Коптская церковь, принадлежит к семейству дохалкидонских церквей.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Комментарий
-
Андрей, начните с этого сообщения Саркиса - Армянская Церковь (ААЦ) - ветвь Монофизитов или Православные?
Пишет так мощно, что и бодаться с ним было невозможно,
по причине хорошего знания отцов и мощной апологетики своей конфессии.
Вроде бы это не простой человек, если не ошибаюсь.
Он знает халкидонских отцов.
Можно купить книгу на русском - Догматические сочинения (русский перевод), Хосровик Таргманич
Так что впредь не рекламируйте нигде этого персонажа и его вредоносную книжку.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так ведь копты и есть тот народ - египтяне, которые и с фараонами и до всех фараонов.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Ну да, они еще были при фараонах. Как фильм, понравился? Анба - это авва, то есть, отец. Анба Бишой, Дейр-Амба-Вишой, Аба-Бишо - монастырь преподобного Псоя, а по русскому, привычному нам произношению, имя будет - Паисий, то есть, монастырь преподобного Паисия. Речь идет о преподобном Паисии Великом.Комментарий
-
Петр новый видео-ответ опубликовал. На Алитее, некоторые православные увидели двухсубъектность в терминологии святителя Льва Римского, например, в том, что, вместо "Христос действует по плоти" - у св. Льва действует сама плоть. Хотя и списывают это на терминологическую неточность, а не на ересь. Ну и видно, что Рим в свое время повставлял палки в колеса, в результате чего, древне-восточные церкви отделились. Я имею в виду Либеллус Римского папы Гормизда, который анафематствует, фактически, всё послехалкидонское восточное богословие. В этом Либеллусе Гормизда, и примат насаждается.Комментарий
Комментарий