Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Это ответ на критику, понятно. Но содержательная часть незначительная и трудноразборчивая за потоком насмешек и оскорблений. Хорошо бы, если автор смог бы как-то показать суть своей веры - как он понимает Святую Троицу и Иисуса Христа. А то только какие-то напыщенные намеки на древность учения и верность никейской вере. Или хотябы дал ссылки на русскоязычные ресурсы, где можно ознакомиться с армянской верой, если такие существуют конечно.
    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Андрей Ветер
      Это ответ на критику, понятно.

Похоже, что это вам, все же, не понятно. Судя по дальнейшему комментарию.

Но содержательная часть незначительная
      Содержательная часть чего? Это разбор выступления персонажа, допустившего ложь и показавшего себя глупцом и невеждой. Это ответ на конкретную просьбу конкретного зрителя. Поэтому, показать его глупость, лживость и невежество - это и есть содержательная часть. 50 минут содержательной части. Этот обратившийся с просьбой о разборе зритель, претензий к содержательной части не высказал.

и трудноразборчивая за потоком насмешек и оскорблений.
      За родного дедушку обидно, да? Именно поэтому ваш мозг воспринял все, как "трудноразборчивое".

И где там оскорбления? Назвать лжеца лжецом, а невежду невеждой - это оскорбление? Обидно, что я перекрываю поток лжи и клеветы идущих вот уже полторы тысячи лет от таких "православных" фриков, как герой сюжета? Что же вы не возмущались, когда он и такие "православные" персонажи оскорбляли и издевались над Церквями других традиций? Но, если вы сами не лечите своих родных фриков, то уж не обижайтесь, когда мы это делаем по-своему. Как считаем нужным.

Хорошо бы, если автор смог бы как-то показать суть своей веры - как он понимает Святую Троицу и Иисуса Христа.
      Вы это серьезно? )))) В одном ролике, посвященном разоблачению лжи и глупости конкретного персонажа, я должен был еще и показать вам суть веры, изложив все тринитарное и христологическое богословие? ))) Ваш мозг не посетила мысль, что такие темы нужно раскрывать в отдельных, посвященных именно этому роликах? Как по мне, я даже перебрал уходом в рассказ о вероучении. Разве вы не вынесли нечто для себя новое и важное?

А то только какие-то напыщенные намеки на древность учения и верность никейской вере.
      "Напыщенные"? ))) Напыщенность - это удел таких как сей "Верейский", когда мнит себя владыкой Вселенной и хранителем истины. У вас, определенно, искаженное восприятие реальности.

"Намеки"? )))) Никаких намеков, но все прямым текстом, чтоб у тупых сомнений не оставалось, что они не так расслышали. Научитесь воспринимать реальность такой, какая она есть.

Или хотябы дал ссылки на русскоязычные ресурсы, где можно ознакомиться с армянской верой, если такие существуют конечно.

Оно вам надо? С вас хватит и "Верейского". Если есть у вас конкретные ко мне вопросы, спрашивайте. Только без обижнических за своего лживого дедушку соплей. Можете даже записать видео-вопрос, как это сделал выше помянутый зритель.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Андрей Ветер
        Ветеран

• 20 May 2011
        • 1034

Сообщение от KristonyA
        Оно вам надо? С вас хватит и "Верейского". Если есть у вас конкретные ко мне вопросы, спрашивайте.
        Понятно.
        Свое вероучение на русском языке вы изложить не удосужились.
        Дело ваше.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Понятно.
          Свое вероучение на русском языке вы изложить не удосужились.
          Дело ваше.
          Вы действительно такой смешной, или все же придуриваетесь?
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от KristonyA
            Вы действительно такой смешной, или все же придуриваетесь?
            Наверное, все-таки смешной.
            Посмотрел рано утром ваше видео, стало интересно из-за чего сыр-бор, что из себя представляет армянская вера. Нашел в сети сайты двух ваших храмов - московского и питерского, но там изложения веры не увидел. Есть библиотека книг на армянском языке, но я язык не знаю. Вы ссылок никаких не дали, а вместо этого поинтересовались, не придуриваюсь ли я. Действительно, смешно получилось.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

А то только какие-то напыщенные намеки на древность учения и верность никейской вере. Или хотябы дал ссылки на русскоязычные ресурсы, где можно ознакомиться с армянской верой, если такие существуют конечно.
              Андрей, начните с этого сообщения Саркиса - Армянская Церковь (ААЦ) - ветвь Монофизитов или Православные?

Пишет так мощно, что и бодаться с ним было невозможно, по причине хорошего знания отцов и мощной апологетики своей конфессии. Вроде бы это не простой человек, если не ошибаюсь. Он знает халкидонских отцов.

Можно купить книгу на русском - Догматические сочинения (русский перевод), Хосровик Таргманич

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

...Посмотрел рано утром ваше видео, стало интересно из-за чего сыр-бор,
                Сыр-бор из-за того, что в РПЦ сконцентрировалось все самой худшее, что когда-либо было в греческой конфессии, из-за чего там балом правят мракобесы. Мракобесы желают наслаждаться своей "единственно-истинностью", и для этого всех немракобесов записывают в еретики и отпавшие. Поскольку же у мракобесов нет аргументации в подтверждение своих представлений, они довольствуются тупым самообманом. Но ладно, когда врешь самому себе... как говорится, кто тебе доктор. Сыр-бор начинается там, когда тупые лживые мракобесы начинают врать во вне. И вот тут нужно и давать ссанными тряпками по мордям. Очень помогает.

что из себя представляет армянская вера.
                Ролик НЕ ОБ ЭТОМ.

Нашел в сети сайты двух ваших храмов - московского и питерского, но там изложения веры не увидел. Есть библиотека книг на армянском языке, но я язык не знаю.
                Ну и ладно. Зачем оно вам? ))))

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Андрей, начните с этого сообщения Саркиса - Армянская Церковь (ААЦ) - ветвь Монофизитов или Православные?

Пишет так мощно, что и бодаться с ним было невозможно, по причине хорошего знания отцов и мощной апологетики своей конфессии. Вроде бы это не простой человек, если не ошибаюсь. Он знает халкидонских отцов.
                  Спасибо, Денис! Конечно, хотелось бы увидеть что-то типа катехизиса или исповедания веры, как у нас или на баптистских сайтах. Желательно официальный источник. А у них на русском языке я видел Никодима Святогорца (в статье про подготовку к Причастию), Василия Великого и др. греческих отцов. А в чем же заключается аутентичная армянская вера - увидеть не получилось. Как там в Писании - Лк.8:16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. Вот и хотелось увидеть свет армянского христианства, но Самвел увидел в этом какую-то придурь.

Комментарий

• Андрей Ветер
                    Ветеран

• 20 May 2011
                    • 1034

Сообщение от KristonyA
                    Зачем оно вам? ))))
                    Да уже не надо, спасибо. День был сегодня свободный, хотелось узнать, почитать что-нибудь новое, а тут ролик ваш подвернулся и я подумал, что ничего не знаю про армян. Но теперь желание пропало.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

но Самвел увидел в этом какую-то придурь.
                      Думаю, что это привычка, когда постоянно на тебя нападают, ну и учитывайте восточный темперамент.

- - - Добавлено - - -

....

Ну и видимо он знает о чем говорит, раз пишет книги об Армении - https://youtu.be/vzGP62SAFEQ

Он же на вечере памяти геноцида армян - https://youtu.be/Dyvtptlf8LI

То есть, эти ссылки показывают, что человек в теме, что он не с потолка отвечает.

- - - Добавлено - - -

....
                      Хотите отдохнуть? Посмотрите документалку о коптском монастыре, там о подвижничестве говорят, о том как устроена жизнь в коптских монастырях - https://youtu.be/btakVDGYAU4

Коптская церковь, принадлежит к семейству дохалкидонских церквей.

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Хотите отдохнуть? Посмотрите документалку о коптском монастыре, там о подвижничестве говорят, о том как устроена жизнь в коптских монастырях - https://youtu.be/btakVDGYAU4

Тема интересная. Щас посмотрю.

Комментарий

• Андрей Ветер
                          Ветеран

• 20 May 2011
                          • 1034

В фильме они говорят что их корни аж в эпохе фараонов.

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Никому не рекомендую читать этого персонажа, тем более, серьезно относиться к его творчеству. Категорически не рекомендую.

Пишет так мощно, что и бодаться с ним было невозможно,
                            С ним только и можно "бодаться", ибо ничего иного с ним делать не стоит.

по причине хорошего знания отцов и мощной апологетики своей конфессии.
                            Этот Саркис, который на самом деле Хачик, завернут на "знании отцов", т.е. он сильно интересуется тем, что там у отцов. Но никаких положительных плодов его интерес святоотеческого наследия не приносит. Человек просто не знает и не понимает богословия, никакого, но занимается творческой самодеятельностью, сочиняя собственные теории. При этом сам сочиняет новые смысла богословских терминов, от чего уши вянут и мозги кипят как у РПЦ-шников, так и у наших. Он тупо меняет местами Ипостась и Лицо. Т.е., там, где в русском тексте должно стоять Лицо, он "переводит" как Ипостась. И наоборот, где должна быть Ипостась, там он "переводит" Лицо. То, чем он на бывшей Кураевке занимается, апологетикой своей конфессии назвать никак нельзя. Уж сколько ему делали замечаний, как об стенку горохом.

Вроде бы это не простой человек, если не ошибаюсь.
                            Ой, не простой! ))) Он мнит себя великим специалистом и переводчиком,и изданием книг в своих ложных переводах занимается деструктивной и вредоносной деятельностью.

Он знает халкидонских отцов.
                            Ага.. как же )))

С этой книжкой Саркиса-Хачика произошел прикольный казус. Всем нам известный Гевонд вардапет, не зная, кто такой Хачик, и какую муть он пишет и "переводит" воспользовался этой книжкой для цитирования Хасровика в русском переводе (чтоб самому не тратить время на переводы). Начал брать оттуда цитаты, но скоро понял. что смысл в этих переводных цитатах какой-то нелепый, буквально дурной. Отец Гевонд обратился ко мне, мол, что бы это все значило. Но я-то знал, кто такой этот Саркис-Хачик, и как перевирает термины ))) Пришлось объяснить отцу Гевонду, кто это такой, и что у него в этой книге Андз и Дем поменяны местами, из-а этого смыл получается бредовый. Пришлось отцу Гевонду перерабатывать всю свою работу, и самому переводить нужные цитаты на русский )))

Так что впредь не рекламируйте нигде этого персонажа и его вредоносную книжку.

- - - Добавлено - - -

Да уже не надо, спасибо. День был сегодня свободный, хотелось узнать, почитать что-нибудь новое, а тут ролик ваш подвернулся и я подумал, что ничего не знаю про армян. Но теперь желание пропало.
                            Ну и хорошо. Здоровее будете )))

- - - Добавлено - - -

Так ведь копты и есть тот народ - египтяне, которые и с фараонами и до всех фараонов.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Ну да, они еще были при фараонах. Как фильм, понравился? Анба - это авва, то есть, отец. Анба Бишой, Дейр-Амба-Вишой, Аба-Бишо - монастырь преподобного Псоя, а по русскому, привычному нам произношению, имя будет - Паисий, то есть, монастырь преподобного Паисия. Речь идет о преподобном Паисии Великом.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от KristonyA
                                ....
                                Петр новый видео-ответ опубликовал. На Алитее, некоторые православные увидели двухсубъектность в терминологии святителя Льва Римского, например, в том, что, вместо "Христос действует по плоти" - у св. Льва действует сама плоть. Хотя и списывают это на терминологическую неточность, а не на ересь. Ну и видно, что Рим в свое время повставлял палки в колеса, в результате чего, древне-восточные церкви отделились. Я имею в виду Либеллус Римского папы Гормизда, который анафематствует, фактически, всё послехалкидонское восточное богословие. В этом Либеллусе Гормизда, и примат насаждается.

Комментарий

Обработка...