Ответ на статью с ресурса Православие.ру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62958

Сообщение от Alexinna
    Конечно же в моей власти- вести себя достойно и благоразумно и помалкивать,когда говорят мужчины.Другое дело- я этого не хочу.
    Ваше "хочу" и "не хочу" обусловленно Вашей природой. Вы еще не свободны, если перед Вами есть тот выбор, согрешить или не согрешить. Пока есть в человеке соблазн греха, грекх еще жив в нем. Когда же Христос освобождает от какого-то греха изнутри, проветив очи сердца человека должным образом, он уже не может в том грешить, ибо разум оберегает его, а человеческая падшая воля висит мертвой на древе. Это, как я привожу часто в пример, ситуация с мазохизмом. Имеете ли Вы свободу засунуть два пальца в розетку под током? При здравом разуме такая мысль даже в голову не придет. А вот при больном разуме любопытство может взять верх. Так и с язычком Вашим. Вы еще просто не осознаете, какой врпед приносит Вашей душе непослушный тот язычок. И Вы не можете сами себя заставить долго его сдерживать. Та страсть сильнее за Вас. А вот когда Сам Господь за Вас возбмется (если, конечно, Вы попросите Его о том), то Он так Вам просветит Ваш разум в данном виде греха, что Вы ужаснетесь от того, что сами с собой делали все это время. И это будет эффективное Его влияние, потому что Вы ПОЙМЕТЕ в своем разуме всб глупость своих действий. Вам станет искренне стыдено, что приведет ек достойному плоду покаяния, так что Вы станете очень осторожной в своих речах. Это придет со внутренней свободой во Христе.
    Сообщение от Alexinna
    Конечно.
    Святые Отцы пишут про 7 египетских казней,что фараон сам по себе уже был безнадежно жесток,что Господь ожесточая ему сердце знал,что он все равно неисправим.
    Нет, остановить Господь может кого угодно. Просто в этом мире Ему нужны не только добрые персонажи, но и злые. Потому и сказано, что Бог умышленно ожесточил сердце фараона, не став просвещать его и умягчать. А миог это сделать. Так было и с Иудою. Но чтобы никто не судил тех персонажей чрезмерно строго, Апостол гововорит: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14:4).
    Что ты говоришь, Павел? Да так категорично! "Силен Бог восстановить его". А вдруг он не захочет вросмстановления? - Захочет. Если Господь захочет, то и тот раб захочет. Ибо не от подвязующегося зависит помилование, а от Бога милующего. Потому мы и молим Бога, чтобы Он спас кого-то из ближних, а не ближних молим о том. Если Господь просветит очи сердца тех близких, то и будет сделан правильный выбор ими. А если не просветит, то значит есть на то причина...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Ваше "хочу" и "не хочу" обусловленно Вашей природой. Вы еще не свободны, если перед Вами есть тот выбор, согрешить или не согрешить. Пока есть в человеке соблазн греха, грекх еще жив в нем. Когда же Христос освобождает от какого-то греха изнутри, проветив очи сердца человека должным образом, он уже не может в том грешить, ибо разум оберегает его, а человеческая падшая воля висит мертвой на древе. Это, как я привожу часто в пример, ситуация с мазохизмом. Имеете ли Вы свободу засунуть два пальца в розетку под током? При здравом разуме такая мысль даже в голову не придет. А вот при больном разуме любопытство может взять верх. Так и с язычком Вашим. Вы еще просто не осознаете, какой врпед приносит Вашей душе непослушный тот язычок. И Вы не можете сами себя заставить долго его сдерживать. Та страсть сильнее за Вас. А вот когда Сам Господь за Вас возбмется (если, конечно, Вы попросите Его о том), то Он так Вам просветит Ваш разум в данном виде греха, что Вы ужаснетесь от того, что сами с собой делали все это время. И это будет эффективное Его влияние, потому что Вы ПОЙМЕТЕ в своем разуме всб глупость своих действий. Вам станет искренне стыдено, что приведет ек достойному плоду покаяния, так что Вы станете очень осторожной в своих речах. Это придет со внутренней свободой во Христе.
      А Вы сами- свободны от грехов?
      Нет, остановить Господь может кого угодно. Просто в этом мире Ему нужны не только добрые персонажи, но и злые. Потому и сказано, что Бог умышленно ожесточил сердце фараона, не став просвещать его и умягчать. А миог это сделать. Так было и с Иудою. Но чтобы никто не судил тех персонажей чрезмерно строго, Апостол гововорит: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14:4).
      Что ты говоришь, Павел? Да так категорично! "Силен Бог восстановить его". А вдруг он не захочет вросмстановления? - Захочет. Если Господь захочет, то и тот раб захочет. Ибо не от подвязующегося зависит помилование, а от Бога милующего. Потому мы и молим Бога, чтобы Он спас кого-то из ближних, а не ближних молим о том. Если Господь просветит очи сердца тех близких, то и будет сделан правильный выбор ими. А если не просветит, то значит есть на то причина...
      И бесы могут покаяться по- вашему?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62958

Сообщение от Alexinna
        А Вы сами- свободны от грехов?
        В каких-то грехах свободен, в каких-то еще нет. Совершенным себя не вижу. Напротив, стараюсь замечать свои недостатки, чтобы и о них ревновать, дабы Господь и в них меня освободил.
        Сообщение от Alexinna
        И бесы могут покаяться по- вашему?
        Раскаяться могут все. Но не всем дается возможность раскаяться в любое время. Думаю, что бесы еще нужны Богу в том своем положении, которое они имеют ныне. Но вечно так не будет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Раскаяться могут все. Но не всем дается возможность раскаяться в любое время. Думаю, что бесы еще нужны Богу в том своем положении, которое они имеют ныне. Но вечно так не будет.
          Я спросила немного о другом.Если Вы допускаете,что Бог помилует всех людей в конце концов,а как же бесы?Бог и их с сатаной помилует?Или они всё же будут вечно находиться в аду?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62958

Сообщение от Alexinna
            Я спросила немного о другом.Если Вы допускаете,что Бог помилует всех людей в конце концов,а как же бесы?Бог и их с сатаной помилует?Или они всё же будут вечно находиться в аду?
            Я отвечал ранее на этот вопрос, когда написал, что однажды вся Божья тварь придет к Гармонии. Павшие духовные существа - это тоже твари Божьи, впавшие в состояние болезни. Они не вечно будут больными. Но ныне они нужны Богу в своей болезни. А когда выполнят свое предназначение в том болезненном состоянии, Господь уврачует и их, так что они прозреют, исцелятся и искренне возжаждят Его. Но это все случится не в этом веке...

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Я отвечал ранее на этот вопрос, когда написал, что однажды вся Божья тварь придет к Гармонии. Павшие духовные существа - это тоже твари Божьи, впавшие в состояние болезни. Они не вечно будут больными. Но ныне они нужны Богу в своей болезни. А когда выполнят свое предназначение в том болезненном состоянии, Господь уврачует и их, так что они прозреют, исцелятся и искренне возжаждят Его. Но это все случится не в этом веке...
              И
              Иуда- предатель будет в раю?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62958

Сообщение от Alexinna
                И
                Иуда- предатель будет в раю?
                А почему нет? Он же раскаялся. Просто в этом веке не дал ему Бог покаяния ради пользы других, чтобы другие не подражали ему. Потому он и удавился, что сам себя осудил. Я не сомневаюсь, что за гробом Господь его помилует (если уже не помиловал).

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  А почему нет? Он же раскаялся. Просто в этом веке не дал ему Бог покаяния ради пользы других, чтобы другие не подражали ему. Потому он и удавился, что сам себя осудил. Я не сомневаюсь, что за гробом Господь его помилует (если уже не помиловал).
                  Вы это всё- серьёзно?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62958

Сообщение от Alexinna
                    Вы это всё- серьёзно?
                    К чему эти несерьезные вопросы? Конечно, серьезно.
                    Испытайте саму себя, ответьте себе честно: Вы бы не простили Иуду?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Архиерейский собор 1935 года, проходивший под председательством Заместителя Патриаршего Местоблюстителя митрополита (впоследствии - патриарха) Сергия (Страгородского) и посвященный учению прот. С. Булгакова, напоминает:

"Нельзя забывать, что диавол уже не может обратиться, а равно и все ему всецело предавшиеся. Значит, рядом с "градом Божиим" и "вне" его (Апок 22:15) навеки останется область отвержения, "смерть вторая" (Апок 21:8). Откровение не знает апокатастасиса всей твари, а лишь обожение тех, кто будет со Христом. "Бог будет всё" лишь в "сынах Царствия", всё во всех, чья воля сознательно отождествилась с волей Божией" (М.П. К вопросу о так называемом "единоличном мнении" митрополита Сергия. // Символ. №39. 1998. - С. 166. Под этим, помимо будущего патриарха Сергия, подписалось 10 епископов, что в то время составляло едва ли не всю полноту епископата Русской Православной Церкви, находившегося на свободе. Большинство из этих архиереев приняли впоследствии мученический венец).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      К чему эти несерьезные вопросы? Конечно, серьезно.
                      Испытайте саму себя, ответьте себе честно: Вы бы не простили Иуду?
                      Вам уже давно ответили- после смерти нет покаяния.А Вы меня спрашиваете отвечать на этот вопрос, на который ПЦ давно дала ответ.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Певчий
                        а эти слова Иисуса Христа не учитываете? Или как--Матфей 26:24-25 [24] впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. [25] При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62958

Сообщение от baptist2016
                          а эти слова Иисуса Христа не учитываете? Или как--Матфей 26:24-25 [24] впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. [25] При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
                          Фраза Христа та означает лишь то, что данный грех был очень серьезен, что лучше для человека было бы не родиться, чем такое совершить. Потому что ужас от осознания того, что ты предал и послал на смерть ОБЪЕКТ ЛЮБВИ, неописуема. Были случаи, когда человек по не ведению убивал того, кто был дороже всего для него на свете. К примеру, отец случайно застрелил из охотничьего ружья сына, ночью, решив, что то вор. Выстрелил.. Подойдя ближе увидел любимого сына. Наложил руки и на себя от отчаяния. Но это не означает, что Бог не может помиловать такого человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Архиерейский собор 1935 года
                          Да какое мне дело до того собора? Сперва старообрядцев убиваете, а потом на соборах признаете, что допустили ошибку.
                          Эти все соборы несовершенны. Потому вовзводить их в разряд богодухновенных неразумно. Но кто хочет надеть на себя то ярмо, пусть одевает. А я не желаю сам себе подрезать крылья, чтобы не летать вместе с теми, кому ближе куриный двор.
                          Сообщение от Alexinna
                          Вам уже давно ответили- после смерти нет покаяния.А Вы меня спрашиваете отвечать на этот вопрос, на который ПЦ давно дала ответ.
                          Я спросил именно у Вас: Вы бы простили Иуду или нет? Так сложно честно ответить? Не изменяйте формулировку моего вопроса.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий

Да какое мне дело до того собора? Сперва старообрядцев убиваете, а потом на соборах признаете, что допустили ошибку.
                            Вы же православный?Ага,православный.Как это Вам нет дела до Собора?Вы должны беспрекословно подчиняться всем соборным постановлениям,коли возомнили себя православным!Вот у нас действительно армейская дисциплина в этом отношении о чём Вы мечтали,обращаясь в соседней теме к Сергею Renev.
                            Эти все соборы несовершенны.
                            Да кто Вам это сказал?Или сами додумались?

Я спросил именно у Вас: Вы бы простили Иуду или нет? Так сложно честно ответить? Не изменяйте формулировку моего вопроса.
                            Важно не простить или не простить,а то,что Иуда не может изменится ни в хорошую сторону ни в плохую.Всё,это точка не возврата,а с такой чёрной душой он не может находиться в ЦН.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62958

Сообщение от Alexinna
                              Вы же православный?Ага,православный.Как это Вам нет дела до Собора?Вы должны беспрекословно подчиняться всем соборным постановлениям,коли возомнили себя православным!Вот у нас действительно армейская дисциплина в этом отношении о чём Вы мечтали,обращаясь в соседней теме к Сергею Renev.
                              У нас с Вами разное представление о Православии. Для меня не все православно, что облекают в обертку "православие". Я не всякому духу верю, который именует себя "православным". То, что сответствует Священному Преданию Церкви, то я признаю, потому что и мне Дух Святой открывает также. А то, чего Дух Святой мне не открывает также, я принимать не могу. Грех для меня то будет.
                              Сообщение от Alexinna
                              Важно не простить или не простить,а то,что Иуда не может изменится ни в хорошую сторону ни в плохую.Всё,это точка не возврата,а с такой чёрной душой он не может находиться в ЦН.
                              Т.е., честно ответить за себя Вы не в состоянии. Все, до свидания.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Иуда то раскаялся, но удавился. Странное раскаяние. Взять Петра, тот раскаялся и дальше служил Иисусу.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...