Православие в России стало культом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Я все прекрасно понял. А указал на тот аспект, который Феофан Затворник будто и не заметил.
    Певчий,вы приписываете святителю неадекватность?Как бы он писал и думал совсем не то,что подразумевал и наоборот?)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62539

Сообщение от Alexinna
      Певчий,вы приписываете святителю неадекватность?Как бы он писал и думал совсем не то,что подразумевал и наоборот?)
      Я говорю о Вашей неадекватности. Так как именно Вы ни к месту привели его цитату, пытаясь что-то доказать. Тогда как в этой цитате Феофан не корректно строит свои выводы на Писании, не замечая того, что в Писании есть примеры, противоречащие его теории.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Я говорю о Вашей неадекватности. Так как именно Вы ни к месту привели его цитату, пытаясь что-то доказать. Тогда как в этой цитате Феофан не корректно строит свои выводы на Писании, не замечая того, что в Писании есть примеры, противоречащие его теории.
        Ну Вы же духовней святых Отцов вместе взятых...да.)
        Сами-то не замечаете,как выпячиваете свою гордыньку и зазнайство?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62539

Сообщение от Alexinna
          Ну Вы же духовней святых Отцов вместе взятых...да.)
          Сами-то не замечаете,как выпячиваете свою гордыньку и зазнайство?
          Кто насколько был духовен рассудит в конце только Господь. А указывать на заблуждения людей должно не взирая на лица. Так и Апостол учил на своем примере. Ибо у Бога нет лицеприятия. Если я показал из Писания, что Феафан неправ, то почему Вы свои претензии предъявляете мне, а не Писанию?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Кто насколько был духовен рассудит в конце только Господь. А указывать на заблуждения людей должно не взирая на лица. Так и Апостол учил на своем примере. Ибо у Бога нет лицеприятия. Если я показал из Писания, что Феафан неправ, то почему Вы свои претензии предъявляете мне, а не Писанию?
            Так,они- Святые Отцы УЖЕ ДОСТИГЛИ СПАСЕНИЯ!ОНИ УЖЕ В ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ!Значит,их творения содержат ИСТИНУ!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62539

Сообщение от Alexinna
              Так,они- Святые Отцы УЖЕ ДОСТИГЛИ СПАСЕНИЯ!ОНИ УЖЕ В ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ!Значит,их творения содержат ИСТИНУ!
              "Тыць, Грыць". Приехали.
              Не все, чему учили отцы Церкви, соответствует истине. А Царство Небесное достается людям не за истинные знания (иначе даже бы отцы Церкви Царства Небесного не наследовали), а по благодати Божией во Христе - даром.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                "Тыць, Грыць". Приехали.
                Не все, чему учили отцы Церкви, соответствует истине. А Царство Небесное достается людям не за истинные знания (иначе даже бы отцы Церкви Царства Небесного не наследовали), а по благодати Божией во Христе - даром.
                Вы не путайте 2 существенные вещи.Даром-да,но тем,кто находится в истине и ПОТРУДИЛСЯ телесным и духовным подвигом;а не вообще для всех,-как думают протестанты:"уверовал и ты спасён".Нет уж!
                "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11, 12).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62539

Сообщение от Alexinna
                  Вы не путайте 2 существенные вещи.Даром-да,но тем,кто находится в истине и ПОТРУДИЛСЯ телесным и духовным подвигом;а не вообще для всех,-как думают протестанты:"уверовал и ты спасён".Нет уж!
                  "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11, 12).
                  В этом веке кто хочет восхитить Царство Небесное, кто стал на путь духовного делания, кто возжелал вечерять с ним в своем сердце, те распинают плоть свою со страстями, так что в итоге имеют дерзновение сказать, что уже не они живут, но живет в них Христос. Таких людей было единицы (кто имел то дерзновение). У отцов никого не читал, чтобы кто из них мог повторить с Апостолом Павлом слова: "уже не я живу, но живет во мне Христос". Может кто-то из них говорил о себе такого, но я не встречал. Если Вы таких знаете, то дайте мне ссылку.
                  Я же сказал о спасении даров именно в том смысле, что Христос ДАРОВАЛ Себя Церкви, Сам все осуществил, так что никто из нас не может сказать, что спасение мира и создание Церкви - является и его заслугой. В этом смысле я говорил.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    В этом веке кто хочет восхитить Царство Небесное, кто стал на путь духовного делания, кто возжелал вечерять с ним в своем сердце, те распинают плоть свою со страстями, так что в итоге имеют дерзновение сказать, что уже не они живут, но живет в них Христос. Таких людей было единицы (кто имел то дерзновение). У отцов никого не читал, чтобы кто из них мог повторить с Апостолом Павлом слова: "уже не я живу, но живет во мне Христос". Может кто-то из них говорил о себе такого, но я не встречал. Если Вы таких знаете, то дайте мне ссылку.
                    Ну так они это самой своей жизнью доказали,это же очевидно.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62539

Сообщение от Alexinna
                      Ну так они это самой своей жизнью доказали,это же очевидно.
                      Это разные вещи. Апостол Павел имел дерзновение о себе сказать, что уже не он живет, но живет в нем Христос. А вот отцы такого о себе сказать не могли. Что-то сдерживало их (и слава Богу, что сдерживало). И вот теперь мы читаем текст Писания и текст Феафана Затворника. Слова Феофана противоречат словам Писания. И что я вижу? Вы переступаете через слова Писания только потому, что слепо верите Феофану, поставив его не то, что на один уровень с Апостолом, но даже выше Апостолов! И Вы мне ставите в укор то, что я более доверяют Писанию, чем Феофану! Видели б Вы себя со стороны.
                      Все, на этом на сегодня хватит тратить на Вас время.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Это разные вещи. Апостол Павел имел дерзновение о себе сказать, что уже не он живет, но живет в нем Христос. А вот отцы такого о себе сказать не могли. Что-то сдерживало их (и слава Богу, что сдерживало). И вот теперь мы читаем текст Писания и текст Феафана Затворника. Слова Феофана противоречат словам Писания. И что я вижу? Вы переступаете через слова Писания только потому, что слепо верите Феофану, поставив его не то, что на один уровень с Апостолом, но даже выше Апостолов! И Вы мне ставите в укор то, что я более доверяют Писанию, чем Феофану! Видели б Вы себя со стороны.
                        Все, на этом на сегодня хватит тратить на Вас время.
                        Высокомерие не свойственно высоким,
                        Высокомерие не свойственно великим.
                        Оно обычно спутник одиноких,
                        Ненужных, нелюбимых и безликих.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Alexinna
                          Тимофей,изъясняйтесь попроще.
                          Что спросить-то хотели?
                          Это называется "прикинусь дурой" вообще-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Это из области фантастики,как я могу "увидеть" что наш митрополит что-то не то делает или говорит или поступает?Моё-то какое дело?Мы,прихожане,видим своего епископа на престольные праздники,всё же больше общаемся со своими храмовыми священниками.
                          ну представьте, идете Вы как то вечером, видите, что Ваш митрополит за углом режет девочку и кушает ее.
                          Тоже скажете "мое какое дело"?
                          Вам предлагают некую воображаемую ситуацию и спрашивают как Вы при таком отреагируете исходя из Ваших убеждений.
                          Вполне нормальный вопрос, совершенно не зависящий от того, насколько выше духовно митрополит таких вещей на самом деле.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Sleep

ну представьте, идете Вы как то вечером, видите, что Ваш митрополит за углом режет девочку и кушает ее.
                            Тоже скажете "мое какое дело"?
                            Вам предлагают некую воображаемую ситуацию и спрашивают как Вы при таком отреагируете исходя из Ваших убеждений.
                            Вполне нормальный вопрос, совершенно не зависящий от того, насколько выше духовно митрополит таких вещей на самом деле.
                            Наш митрополит не ходит просто так по улицам без дела,он вообще живёт в другом городе.Вы бы поменьше фантазировали,а побольше думали.Детский сад какой-то)

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              Наш митрополит не ходит просто так по улицам без дела,он вообще живёт в другом городе.Вы бы поменьше фантазировали,а побольше думали.Детский сад какой-то)
                              Конечно не ходит. Он живет в многолиллионной резиденции, построенной за деньги, высосанные с приходов. С личной прислугой, поварами, шоферами и иподиаконами. Ваши денежки там тоже есть.
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                Конечно не ходит. Он живет в многолиллионной резиденции, построенной за деньги, высосанные с приходов. С личной прислугой, поварами, шоферами и иподиаконами. Ваши денежки там тоже есть.
                                Я свои денежки добровольно отдаю,у нас никто не высасывает.Жаба душит?

Комментарий

Обработка...