Православие в России стало культом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Я свои денежки добровольно отдаю,у нас никто не высасывает.Жаба душит?
    У вас не высасывает, а у вашего настоятеля ещё как.
    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      У вас не высасывает, а у вашего настоятеля ещё как.
      Вам что за дело-то?Ваше мнение кому-то интересно?Не позеленели ещё от зависти?

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Alexinna
        Вам что за дело-то?Ваше мнение кому-то интересно?Не позеленели ещё от зависти?
        Не позеленел, потому что не завидую. Ни вашему настоятелю, ни вашему митрополиту.
        Православный христианин

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Alexinna
          Вы неправильно поняли слова святителя.
          Таинство - такое священное действие, через которое тайно, то есть невидимым образом, подается человеку благодать Святого Духа, или спасительная сила Божия.
          Совершителем таинств является Бог. При этом соработники Господа - люди, которым Он Сам даровал право совершать таинства. Это - правильно поставленные епископы и священники Православной Церкви. Основание для этого находим в послании апостола Павла: "Итак, каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих" (1 Кор. 4, 1).
          В каждом таинстве верующему христианину сообщается особый благодатный дар.
          Вот я повторно обращаюсь к Вам с этим Вашим постом. Как могут совершать таинства священники, помеченные печатью антихриста, слепые и глухие к Божьей правде?
          Как может через них действовать Дух Святой, когда они находятся под проклятьем Божьим? Сказано:
          "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17);
          "10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер 48);
          "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
          Известно же, что православное духовенство мечтает о монархии, не о теократии. Из приведенных цитат видно, что оно находится под Божьим проклятием.
          Духовенство РПЦ совместно с коммунистами, обнимаясь и награждая друг друга комплиментами, пекутся о величии России, забывая, что вся земля- наш Отчий Дом, а Господь Бог- наш Отец Небесный. Забывая, что большевизм в лице компартии небывало в истории человечества хулил Бога, нагло выступая против всего, что связано было с именем Божьим. Объявив, что Бога нет, призвал народ строить самим, без Бога, под руководством КПСС свой рай- коммунизм. И всё это делалось под большевистской звездой. Она и есть печать антихриста. Слепые и глухие к Божьей правде пастыри РПЦ прежде всех помечены этой печатью, потому что они взяли на себя определенные обязательства перед Богом и не исполняют их, как положено, а народ доверяет им. Не на народе грех, а на них!
          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 26 December 2016, 01:42 AM.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Певчий
            Кто насколько был духовен рассудит в конце только Господь. А указывать на заблуждения людей должно не взирая на лица. Так и Апостол учил на своем примере. Ибо у Бога нет лицеприятия. Если я показал из Писания, что Феафан неправ, то почему Вы свои претензии предъявляете мне, а не Писанию?
            Феофан как бы прав. Просто вы пытались рассмотреть слово вне восприятия и слуха.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Любовь Праведна
              Известно же, что православное духовенство мечтает о монархии, не о теократии. Из приведенных цитат видно, что оно находится под Божьим проклятием.
              Да, прям сидим кружком и мечтаем под пение "Боже, царя храни".
              Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62537

Сообщение от Якто
                Феофан как бы прав. Просто вы пытались рассмотреть слово вне восприятия и слуха.
                Ну, да, "как бы"... А сотник из Евангелия тогда все также "как бы" не прав. Ишь, какой кривовер, ему достаточно было одного слова Христа...
                Вот только Сам Христос вступился за сотника (а в нем и за всех, кто имел подобную веру) не "как бы" хваля его, а на самом деле. Но вы вольны больше верить Феофану, чем Евангелию. Дело вкуса, как говорится.. "как бы"...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Певчий
                  Ну, да, "как бы"... А сотник из Евангелия тогда все также "как бы" не прав.
                  А вы тот сотник?
                  Ишь, какой кривовер, ему достаточно было одного слова Христа...
                  [/QUOTE]
                  Значит он осязал слово? Тогда вы бы привели пример со слепыми или глухими или бесноватыми....была бы хоть какая почва для обсуждения.
                  Вот только Сам Христос вступился за сотника (а в нем и за всех, кто имел подобную веру) [
                  Вера от слышания (с).
                  Но вы вольны больше верить Феофану, чем Евангелию. [
                  А вы это Евангелие? Надо же.....какая трагедия.))
                  Можно пустить слезу.
                  "как бы"...
                  Это значило - на вашем фоне. Вы же создали фон.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62537

Сообщение от Якто
                    А вы тот сотник?
                    Я - это я. А сотник - это сотник. Как и Вы не Феофан. Я же сослался на пример с сотником, чтобы указать на то, чего не учел Феофан в своем столь категорическом выводе.

Всю остальную Ваши риторику опускаю, оставляя без комментариев. Так как в ней больше препирательства и ухода от ключевого места, из-за которого я и возражал оппоненту. Подозреваю, что Вы просто по личной неприязни ко мне поддержали моего оппонента. Будь на моем месте другой человек, к примеру, Лука, Вы бы сейчас спорили с Алексиной, изумляясь ее неразборчивости и необъективности.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Певчий
                      Я - это я. А сотник - это сотник. Как и Вы не Феофан. Я же сослался на пример с сотником, чтобы указать на то, чего не учел Феофан в своем столь категорическом выводе.
                      Это скорее вы не учли , что вера от СЛЫШАНИЯ(с). А могли бы учесть? Возможно.

Подозреваю, ....
                      А попробуйте проще....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62537

Сообщение от Якто
                        Это скорее вы не учли , что вера от СЛЫШАНИЯ(с). А могли бы учесть? Возможно.
                        Вы вообще не в теме. Проходили мимо. Увидели полемику, с одной стороны которой был человек, к которому у Вас есть личная неприязнь. Не разобравшись, ввязались в диспут. Вернитесь и перечитайте наш диалог с Алексиной хотя бы с того момента, когда она ни к месту процитировала Феофана. Попробуйте разглядеть ситуацию, при которой она выложила эту цитату.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от adashev
                          Да, прям сидим кружком и мечтаем под пение "Боже, царя храни".
                          Духовенство РПЦ о монархии мечтает, чтобы им помазывать царя на престол. Белорусской Православной епархией в 1996 году была выпущена брошюра "Монархия как форма государственного устройства" под авторством адвоката Ерчака В.М.. Там есть на стр. 22 такая фраза:
                          "Сейчас именно на Белой Руси вырабатывается структура и механизм монархического государственного устройства. Если это осознает наш Александр Лукашенко- быть ему подобием Равноапостольного Константина. Да будет так!".
                          В том же 1996 году в голове у этого Лукашенко родился союз России и Беларуси в надежде на то, что он возглавит этот союз, а не старый и больной Ельцин. Кто его надоумил на такой шаг, несмотря на то, что по настоянию Лукашенко был проведен референдум, которым были сброшены с Беларуси символы Царства Божьего и нацеплены снова антихристские, большевистские?
                          Кто совершил кощунство перед Богом вместе с президентом Беларуси?
                          А по чьему наущению Лукашенко разъезжает на все международные мероприятия со своим малолетним сыном? Готовит, так сказать, царскую династию.
                          Думайте, православные, думайте! Ищите Божью правду, чтобы не прогневить Бога ещё больше. Гнев же Его мы давно наблюдаем.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Певчий
                            Вы вообще не в теме. Проходили мимо. Увидели полемику, с одной стороны которой был человек, к которому у Вас есть личная неприязнь. Не разобравшись, ввязались в диспут. Вернитесь и перечитайте наш диалог с Алексиной хотя бы с того момента, когда она ни к месту процитировала Феофана. Попробуйте разглядеть ситуацию, при которой она выложила эту цитату.
                            А зачем вы плюсуете сюда Алексину и разборку вашу? Вы же возражали высказыванию Феофана.))
                            Остальное пустое.))

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62537

Сообщение от Якто
                              А зачем вы плюсуете сюда Алексину и разборку вашу? Вы же возражали высказыванию Феофана.))
                              Остальное пустое.))
                              Потому что Алексина привела данную цитату ни к месту. И именно в контексте того нашего диспута я и указываю на то, что не учитывается в цитате Феофана. Она ведь (Алексина) здесь пыталась доказать (в том числе и за счет той цитаты), что только РПЦ (и кто с ней в евхаристическом общении) есть Церковь. А насколько я понимаю Ваши взгляды по Вашим постам, то Вы так не считаете. Однако поддержали моего оппонента. Из этого я и сделал вывод, что Вы ввязались в диспут неразобравшись, а именно по личной неприязни ко мне.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Певчий
                                Потому что Алексина привела данную цитату ни к месту. И именно в контексте того нашего диспута я и указываю на то, что не учитывается в цитате Феофана. Она ведь (Алексина) здесь пыталась доказать (в том числе и за счет той цитаты), что только РПЦ (и кто с ней в евхаристическом общении) есть Церковь. А насколько я понимаю Ваши взгляды по Вашим постам, то Вы так не считаете. Однако поддержали моего оппонента. Из этого я и сделал вывод, что Вы ввязались в диспут неразобравшись, а именно по личной неприязни ко мне.
                                Попробуйте проще....я просто иногда читаю вас.
                                А то , что вы сделали ляпсус с Феофаном это возможно и ваша реакция на Алексину. Тут вы правы , я не учёл и в другой ситуации , возможно , вы выскажетесь по другому.

Комментарий

Обработка...