А я вот думаю, сейчас все упомянутые Алексиной учителя РПЦ, находясь на том свете, краснеют за свои слова, читая Алексину или не краснеют? А ведь таких, слепо поверивших им, полно!
Православие в России стало культом?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
КЛЁВО!
Пс.:Так ракеты США , Франции , Англии остались без благословения латинян. И всё нормально.Комментарий
-
ЛТак вы опять пошли в отказ? Уже и Тимофей сказал вам , что все ракеты получили благословения в МП....прям сплошная народная религия.
- - - Добавлено - - -
Может вы принесёте справочку от МП , что МП не участвует в таких вот благословениях?
Пс.:Так ракеты США , Франции , Англии остались без благословения латинян. И всё нормально.
Ему положено по статусу ругать,он раскольник.
Вы мне докажите,что это моя Церковь?ссылки на крейзи не при нимаются
- - - Добавлено - - -
Так вы опять пошли в отказ? Уже и Тимофей сказал вам , что все ракеты получили благословения в МП....прям сплошная народная религия.
- - - Добавлено - - -
Может вы принесёте справочку от МП , что МП не участвует в таких вот благословениях?
Пс.:Так ракеты США , Франции , Англии остались без благословения латинян. И всё нормально.
- - - Добавлено - - -
Простите за нескромный вопрос,Певчий,-какое у Вас образование?:-)вам нравиться,когда женщина кроет матюгами?это достоинство женщины?Комментарий
-
А скажите вы мелочь по карманам тырили?
Вы мне докажите,что это моя Церковь?ссылки на крейзи не при нимаются
- - - Добавлено - - -
мистер,глупости такого рода обсуждайте с Певчим,меня интересуют адекватные новости с адекатной инфой.
У вас то Певчий , то Тимофей крайние. Может вы сами раскольница......
- - - Добавлено - - -
Простите за нескромный вопрос,Певчий,-какое у Вас образование?:-)вам нравиться,когда женщина кроет матюгами?это достоинство женщины?. А вы ещё и спрашиввете.)))
Комментарий
-
Конечно не долетят. Ведь, если даже после батюшкиного благословения падают - как же без бласловения вообще? Иии, не долетят...
- - - Добавлено - - -
Видите, Alex54 ?Рано или поздно, если Вы полюбите Истину, Вам придется либо честно признать, что при всем уважении к отцам РПЦ, они также не лишены были заблуждений по отдельным вопросам, либо придется стать сектантом внутри ПЦ. На двух стульях усидеть не получится. И помните слова Писания: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).
Если Дух Святой начнет Вам открывать, что есть спасение и за оградою ПЦ, в том числе и у католиков, а Вы из страха быть неправильно понятым среди таких, как Алексина, будете молчать и не возражать таким, то Вы наречетесь трусом, со всеми вытекающими последствиями...
- - - Добавлено - - -
Да, брат, Молиться всегда полезно. Перед каждой поездкой. И не панацея молитва, а предание себя в руки Господа. Часть поклонения.
- - - Добавлено - - -
Ракеты благословлены. С ядерными боеголовками.
И это необходимо сделать было.
Я вот на что против сергианского пресмыкания перед властями-воинствами, но ни минуты не сомневаясь благословил бы все РВСН и каждую боеголовку по отдельности.
Чтоб была ЖЕЛЕЗНО ИСПРАВНА и ГОТОВА В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, а потому, чтобы
ЭТОТ
МОМЕНТ
НИКОГДА
НЕ НАСТАЛ!!!
Во всех местах развертывания, базирования, на кораблях ядерной триады неусыпаемую псалтирь надо читать!!
И стесняться тут нечего и извиняться перед дураками не нужно.
И чем больше будете вооружаться - тем больше трепетать. Первой мировой никто не хотел. все стечение глупых обстоятельств. Не на кнопки уповать, не на кнопки...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Видите, Alex54 ?Рано или поздно, если Вы полюбите Истину, Вам придется либо честно признать, что при всем уважении к отцам РПЦ, они также не лишены были заблуждений по отдельным вопросам, либо придется стать сектантом внутри ПЦ. На двух стульях усидеть не получится. И помните слова Писания: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).
Если Дух Святой начнет Вам открывать, что есть спасение и за оградою ПЦ, в том числе и у католиков, а Вы из страха быть неправильно понятым среди таких, как Алексина, будете молчать и не возражать таким, то Вы наречетесь трусом, со всеми вытекающими последствиями...
Есть каноны. Если я их нарушу буду наказан.
Все гораздо проще, чем вы здесь выворачиваете.
Далее. к католикам действительно есть претензии.
Если бы Церковь была едина, возможно они бы решились.
А раз Церковь не едина, то нужны и заградительные меры от чуждых нам учений.
Поэтому, то что говорит Инна, мне более ближе, чем то, что пишете вы.
У вас вообще никаких канонов не наблюдается.
Разные идеи фикс сейчас бродят в раскольническом мире,
но я не для того оставил сектантство, что бы впадать в другие крайности.
Если каноны запрещают мне молиться с католиками, то я и не буду молиться.
А считать их еретиками или нет, это мое личное дело.
И почему не чтите плоды тысячилетнего единства Церкви.
Вернитесь в лоно католичества, тогда и поговорим.
В кого вы верите, и кого нарисовало ваше извращенное протестантское сознание, еще большой вопрос.Комментарий
-
2) Я женатый человек, который не ищет здесь общения с женщинами как с женщинами.
3) Официально у меня среднее-специальное образование. Библейский Институт, в котором учился, не учитываю. При этом постоянно учусь, читаю то, что нахожу полезным для самообразования.
4) Проблем никак не имею. Не отделяю себя от ПЦ, при этом принимаю от людей лишь то, что нахожу разумным и не противоречащим своей совести и своему уровню развития. Потому при всем уважении к отцам Церкви и отцам РПЦ (а это не одно и тоже для меня), я не идеализирую этих людей, не делаю из них культа, как это вижу у Вас. То, что нахожу у них мудрым, не противоречащим моему Богопознанию, то принимаю как мудрый совет. А то, что нахожу ошибочным, не принимаю. Ибо и отцы тоже лишь люди, имеющие у себя и плотские мудрлвания. Часто ошибки перенимают по традиции, считая их объектом веры, тогда как должно было их тщательно перепроверить.
Пока все.
- - - Добавлено - - -
Может вас какие-то подобные проблемы беспокоят/беспокоили, я же не вижу здесь никакой проблемы.
Есть каноны. Если я их нарушу буду наказан.
Все гораздо проще, чем вы здесь выворачиваете.
Далее. к католикам действительно есть претензии.
Если бы Церковь была едина, возможно они бы решились.
А раз Церковь не едина, то нужны и заградительные меры от чуждых нам учений.
Поэтому, то что говорит Инна, мне более ближе, чем то, что пишете вы.
У вас вообще никаких канонов не наблюдается.
Разные идеи фикс сейчас бродят в раскольническом мире,
но я не для того оставил сектантство, что бы впадать в другие крайности.
Если каноны запрещают мне молиться с католиками, то я и не буду молиться.
А считать их еретиками или нет, это мое личное дело.
Церковь намного шире, чем Вам ее описывают люди. Но и этому пониманию Вы должны быть наученным свыше, а не от людей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
) Когда я общаюсь с людьми на духовные темы, то я не вижу в них ни мужчин, ни женщин. Я обращаюсь от духа к духу. Так что Вы для меня бесполое существо в данный момент. Если же Вы хотите пообщаться как женщина с кем-то, или находитесь в поиске мужчины, то для этих целей есть много интернетресурсов.
2) Я женатый человек, который не ищет здесь общения с женщинами как с женщинами.
3) Официально у меня среднее-специальное образование. Библейский Институт, в котором учился, не учитываю. При этом постоянно учусь, читаю то, что нахожу полезным для самообразования.
4) Проблем никак не имею. Не отделяю себя от ПЦ, при этом принимаю от людей лишь то, что нахожу разумным и не противоречащим своей совести и своему уровню развития. Потому при всем уважении к отцам Церкви и отцам РПЦ (а это не одно и тоже для меня), я не идеализирую этих людей, не делаю из них культа, как это вижу у Вас. То, что нахожу у них мудрым, не противоречащим моему Богопознанию, то принимаю как мудрый совет. А то, что нахожу ошибочным, не принимаю. Ибо и отцы тоже лишь люди, имеющие у себя и плотские мудрлвания. Часто ошибки перенимают по традиции, считая их объектом веры, тогда как должно было их тщательно перепроверить.
Пока все.Комментарий
-
Уж не возомнили Вы о себе,что я с Вами заигрываю как женщина?)А если возомнили- то опять же,это по свойству Вашего извращенного ума,по Вашей непомерной гордыни,самолюбования,неотразимости.)
Ой,а что это за "Библейский институт"?Впервые слышу.Это там,где учат пониманию Библии в извращенном виде?Тогда понятно,откуда у Вас такие "познания",их уже точно Отцами не затмишь.)
Пока Вы будете надеяться на свой падший разум и осмысливать богословские вещи своим разумением- Вы так и будете пребывать в прелести.Самое печальное,что у Вас нет духовника или авторитетного для Вас священника,который указал бы Вам на все Ваши ужасные ошибки и заблуждения.Комментарий
-
На фантазии Вашего воспаленного воображения отвечать не стану. А что касается разума, то Его Бог вверил на попечение каждому человеку лично. И просвещать этот разум может только Сам Господь. Всякий же человек, берущийся за Него выполнять работу по просвещение людей, тем самым ставит себя вместо Христа и ведет себя, как антихрист. Отцы и другие учителя имеют власть лишь делиться советом и своим пониманием с людьми.
Прав был Игнатий Брянчанинов, когда писал, что уже в его времена хороших духовником трудно найти. Сегодня же и подавно мудрых днем с огнем не сыскать среди православных. Время такое...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На фантазии Вашего воспаленного воображения отвечать не стану. А что касается разума, то Его Бог вверил на попечение каждому человеку лично. И просвещать этот разум может только Сам Господь. Всякий же человек, берущийся за Него выполнять работу по просвещение людей, тем самым ставит себя вместо Христа и ведет себя, как антихрист. Отцы и другие учителя имеют власть лишь делиться советом и своим пониманием с людьми.
Прав был Игнатий Брянчанинов, когда писал, что уже в его времена хороших духовником трудно найти. Сегодня же и подавно мудрых днем с огнем не сыскать среди православных. Время такое...
- - - Добавлено - - -
Прав был Игнатий Брянчанинов, когда писал, что уже в его времена хороших духовником трудно найти. Сегодня же и подавно мудрых днем с огнем не сыскать среди православных. Время такое...
Но заметьте,он написал "трудно",а не "невозможно".Комментарий
-
Alexinna
Да как же Вам Бог будет просвещать ум,если Вы находитесь вне Его Тела- Церкви? А вне Церкви могут "просвещать" ум лишь бесы.
Святые отцы это люди
Да,действительно писал,но он дал совет- читать и учиться на творениях Святых Отцов.Комментарий
-
Я же Вам могу указать первый пришедший на память пример - грех Симеона Столпника, когда он не распознал беса, приняв его за Господа. Потом он сам себя за это искушение наказал. Также я уже приводил в пример Иоанна Кронштадстского, который по дерзости своей решил молиться Богу, чтобы Он умертвил Льва Толстого. И Бог всему миру показал, что не слушает Иоанна, проигнорировав того кровожадное желание смерти ближнему.
И такие падения были У ВСЕХ! Не обольщайте себя. Безгрешен был только Иисус Христос. Все остальные не были совершенными. У каждого были свои падения. Да, вставали потомю. Н о ведь ПАДАЛИ! А Вы пишите неправду, что отцы не грешили. Да еще от имени Церкви озвучиваете неправду. Зачем Вам столько угля на голове? (или в голове?)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий