Православие в России стало культом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Тимофей-64
    Люба,давайте мы вынесем этот разговор из этой темы.
    В принципе я согласен с Вашим отношением к Корану. Но относительно 77 суры вопрос остается.
    Давайте в разделе "Религии мира" создайте новую тему.
    Если Вам это неудобно, могу я создать.
    Вы создавайте. Я- профан на поле итернета.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Любовь Праведна
      Вы создавайте. Я- профан на поле итернета.
      Я тоже профан, но тему эту открыл. в разделе "Религии мира"
      Идите сюда:
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Slavian2015
        А еще, в моем кабинете люстра висит из трех лампочек. Почему трех, зададите Вы вопрос? Ведь, для Вас это будет прямое откровение, это тоже намек на Троицу. Иначе,зачем три лампочки, как только Богу не намекнуть Вам о Троице!? )))
        Из Вашей цитаты вовсе не следует, что богослов не прав в своем толковании, тем более, что оно абсурдно.
        Толкование Адбуррахмана более связано по смыслу с текстом суры, чем Ваши измышления.
        К сожалению, в продаже нет Корана в переводе академика Крачковского, который по смыслу ближе к оригиналу, чем современный перевод Валерии Пороховой (который у меня под рукой). Если бы впервые прочла перевод Пороховой, то вряд ли бы я пришла к истине. Думаю, что гнев Божий обрушился на Сирию и по той причине, что Порохова там в спокойной уютной обстановке под крылом свёкра писала свой перевод, стараясь ещё более Коран на русском поэтизировать в ущерб истине и в угоду мусульманскому духовенству. Но попытаюсь ответить Вам, ориентируясь на то, что имею в данный момент.
        "Сура 77
        12. Так до какого дня будет дана отсрочка?
        13. До Дня (Господнего) решенья (на Суде).

28. В тот День- о, горе тем, кто ложью нарекал!
        29. (И прозвучит): "Так отправляйтесь же туда, что (на земле) вы ложью нарекали!
        30. Ступайте же под тень, что разветвляется на три столба.
        31. Тенистой свежести она не льет и от (жестокого) огня не защищает.

41. А праведным же пребывать в тени средь родниковых вод".

И что мы видим даже у Пороховой?
        И грешники, и праведники будут направляться к тени.Только грешникам будет огонь, а праведникам- желанная прохлада.
        Тень же эта разветвляется на три столба, чему грешники не верили (как и в Судный День). А Судья- Господь.

Там речь идет об уже осужденных людях. Изучайте 77 суру.
        Будут направляться к тени все: и грешники, и праведники. Какой смысл тени у огня, да притом, с тремя разветвлениями? Ведь не зря же сообщено мусульманам, что в Коране есть великая тайна? Что может быть более великой тайной, как узнать истину о Боге? Кто Он? Вот ответ и дан!

"53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5).
        Вот Господь и испытывает нас на Писаниях, что нашей душе хочется видеть в них.
        Я принимаю всем сердцем Библию в свою душу. Вижу, что и Коран не противоречит ей. И по этим Писаниям полюбила Господа Бога всем сердцем своим и душою, потому что увидела Его самоотверженную любовь к нам, Его творениям: Бог воплотился в человека, страдал на Кресте, чтобы открыть людям через их покаяние перед Богом путь к вечной жизни вместе с Богом. А истинное покаяние людей должно быть в том, чтобы признать действительно Бога Царем и на земле, как на небе. Что греховного будет для иудеев, христиан и мусульман, если они признают на первых порах хотя бы в Беларуси Бога Царем вместо нечестивца, поклоняющемуся проклятому прошлому, где правил антихрист? Я верю, что тогда Господь реально будет общаться с духовенством, и мы от Него самого узнаем, кто же был прав в нашем споре, а кто не прав. И тогда, до явного пришествия Господа, Мессии, будет возможность всем покаяться, потому что в Судный День уже нельзя будет этого сделать:
        "35. То будет День, когда они дар речи потеряют
        36. И не дозволено им будет оправдываться (за свои грехи)" (Сура 77).

Если по-Вашему, я не права, то прошу у Вас милости позволить мне узнать у Господа истину и успеть покаяться, а то на Вас будет и мой грех, что милости мне не оказали. А милость Ваша будет в том, что Вы поддержите меня в моем стремлении, чтобы люди истинно признали Бога Царем и на земле, как на небе.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          Нет, не причислила. Потому что на иконах не всегда изображаются факты. Иногда - просто идеи.
          Какая идея заложена,напр.,в этой конкретно иконе?

До такого даже католики с папой ещё не додумались.
          Вот вы же,как пишите,православный христианин,слышали на Литургии "святая святым",вы святы,причащаясь Тела и Крови Христовой.Хотя при этом проповедуете явно модернистские идеи.Но пока вы в Церкви- вы святы,потому что Христос,как Глава Церкви вас освящает.Стоит вам открыто исповедовать свои взгляды и выйти из лона церковного,- вы лишаетесь этого святого покрова.

Искать долго. Я не помню точно место книги. Если сильно достанете - найду.
          Что значит- достанете?Это как бы дело вашей чести.

Есть дискуссионные вещи, а есть бесспорные. Из-за наличия первых нельзя отрицать наличие вторых. Это путь к обскурантизму. Впрочем, Максимов - типичный обскурант.
          Прочитала всю вашу статью "от корки до корки".Честно говоря,- не особо впечатлила ни одна ни другая сторона,просто наверно говорят на "разных языках".Малопродуктивный диспут для зрителей,читателей.
          Что касается того,что о.Георгий "типичный обскурант",то не сказала бы.Из той же статьи:

"Алексей Георгиевич приводит примеры, и может, желающие могут и больше привести примеров, когда православные исследователи святых отцов или не православные, какие-либо тексты и много-много из того, что я привел в отношении исторической науки, я могу приводить аналогичные примеры. По крайней мере, мне не попадалось, и я не услышал сейчас ни одного примера, который бы предлагался как то, что должно опровергать принцип согласия отцов, аналог чему я не могу найти в исторической дисциплине. То, что святые отцы ошибались, а историки, что не ошибались, что ли? Святые отцы противоречили друг другу, а историки не противоречили? Святые отцы по-разному толковали Священное Писание, а историки что никогда не толковали по-разному одни и те же тексты? И это можно продолжать, и примеров этому в истории можно находить очень много. Извините, сколько среди исторической дисциплины примеров тенденциозности, сколько примеров фальсификации вот это думаю, тоже ни для кого не секрет. Подчеркну: я это говорю не для того, чтобы отвергнуть историю, не для того чтобы усомниться в авторитетности научного консенсуса. "(о.Георгий Максимов)
          Последний раз редактировалось Инна Бор; 24 December 2016, 04:02 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Любовь Праведна
            К сожалению, в продаже нет Корана в переводе академика Крачковского, который по смыслу ближе к оригиналу, чем современный перевод Валерии Пороховой (который у меня под рукой). Если бы впервые прочла перевод Пороховой, то вряд ли бы я пришла к истине. Думаю, что гнев Божий обрушился на Сирию и по той причине, что Порохова там в спокойной уютной обстановке под крылом свёкра писала свой перевод, стараясь ещё более Коран на русском поэтизировать в ущерб истине и в угоду мусульманскому духовенству. Но попытаюсь ответить Вам, ориентируясь на то, что имею в данный момент.
            "Сура 77
            12. Так до какого дня будет дана отсрочка?
            13. До Дня (Господнего) решенья (на Суде).

28. В тот День- о, горе тем, кто ложью нарекал!
            29. (И прозвучит): "Так отправляйтесь же туда, что (на земле) вы ложью нарекали!
            30. Ступайте же под тень, что разветвляется на три столба.
            31. Тенистой свежести она не льет и от (жестокого) огня не защищает.

41. А праведным же пребывать в тени средь родниковых вод".

И что мы видим даже у Пороховой?
            И грешники, и праведники будут направляться к тени.Только грешникам будет огонь, а праведникам- желанная прохлада.
            Тень же эта разветвляется на три столба, чему грешники не верили (как и в Судный День). А Судья- Господь.

Будут направляться к тени все: и грешники, и праведники. Какой смысл тени у огня, да притом, с тремя разветвлениями? Ведь не зря же сообщено мусульманам, что в Коране есть великая тайна? Что может быть более великой тайной, как узнать истину о Боге? Кто Он? Вот ответ и дан!

"53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5).
            Вот Господь и испытывает нас на Писаниях, что нашей душе хочется видеть в них.
            Я принимаю всем сердцем Библию в свою душу. Вижу, что и Коран не противоречит ей. И по этим Писаниям полюбила Господа Бога всем сердцем своим и душою, потому что увидела Его самоотверженную любовь к нам, Его творениям: Бог воплотился в человека, страдал на Кресте, чтобы открыть людям через их покаяние перед Богом путь к вечной жизни вместе с Богом. А истинное покаяние людей должно быть в том, чтобы признать действительно Бога Царем и на земле, как на небе. Что греховного будет для иудеев, христиан и мусульман, если они признают на первых порах хотя бы в Беларуси Бога Царем вместо нечестивца, поклоняющемуся проклятому прошлому, где правил антихрист? Я верю, что тогда Господь реально будет общаться с духовенством, и мы от Него самого узнаем, кто же был прав в нашем споре, а кто не прав. И тогда, до явного пришествия Господа, Мессии, будет возможность всем покаяться, потому что в Судный День уже нельзя будет этого сделать:
            "35. То будет День, когда они дар речи потеряют
            36. И не дозволено им будет оправдываться (за свои грехи)" (Сура 77).

Если по-Вашему, я не права, то прошу у Вас милости позволить мне узнать у Господа истину и успеть покаяться, а то на Вас будет и мой грех, что милости мне не оказали. А милость Ваша будет в том, что Вы поддержите меня в моем стремлении, чтобы люди истинно признали Бога Царем и на земле, как на небе.
            Скопируйте это, пожалуйста, выделив и нажав ctrl и C, две клавиши.
            А потом перенесите это в новосозданную тему,поставив курсор в текст своего ответа и нажав ctrl и V - тоже две клавиши. Здесь-то это все не нужно продолжать. Не та компания, не та тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Вот вы же,как пишите,православный христианин,слышали на Литургии "святая святым",вы святы,причащаясь Тела и Крови Христовой.Хотя при этом проповедуете явно модернистские идеи.Но пока вы в Церкви- вы святы,потому что Христос,как Глава Церкви вас освящает.Стоит вам открыто исповедовать свои взгляды и выйти из лона церковного,- вы лишаетесь этого святого покрова.
            Значит,этот святой покров гарантирует иерархия? Так надо понимать?
            Ведь Вы выходом из церкви считаете несанкционированный переход к другой, православной же иерархии.
            Несвятая иерархия, несвятые-святые, гарантируют святой покров?
            Ну-ну...

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
              Значит,этот святой покров гарантирует иерархия? Так надо понимать?
              Я Вам давно советовала,Тимофей,изучить понятие о Церкви,а Вы до сих пор этого не удосужились сделать.Вы можете только сами себя слушать,предлагать людям ознакомиться со своими фантастическими мыслями по поводу православного(и не православного) учения.

Ведь Вы выходом из церкви считаете несанкционированный переход к другой, православной же иерархии.
              Несвятая иерархия, несвятые-святые, гарантируют святой покров?
              Ну-ну...
              Читайте святоотеческую литературу,и бросайте своё суемудрие.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Alexinna
                Я Вам давно советовала,Тимофей,изучить понятие о Церкви,а Вы до сих пор этого не удосужились сделать.Вы можете только сами себя слушать,предлагать людям ознакомиться со своими фантастическими мыслями по поводу православного(и не православного) учения.

Читайте святоотеческую литературу,и бросайте своё суемудрие.
                Я уж тридцать лет имею представление.
                Мне интересно понять лишь ваши собственные мысли на этот счет.
                Можете ответить прямо, как на ВАШ взгляд:
                а. Несанкционированный выход из одной православной иерархии в другую - это и есть выход из православной церкви? Да или нет?
                б. С таким выходом Вы действительно, однозначно связываете потерю Божьего покрова? Тоже да?

Ну тогда очевиден же вывод: что именно омофор "святых-несвятых" и дает все Божии покровы и благословения.
                Разве здесь есть нарушение логики?
                Или Вы стесняетесь такое положение честно высказать от своего первого лица?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                  Я уж тридцать лет имею представление.
                  Мне интересно понять лишь ваши собственные мысли на этот счет.
                  Можете ответить прямо, как на ВАШ взгляд:
                  а. Несанкционированный выход из одной православной иерархии в другую - это и есть выход из православной церкви? Да или нет?
                  б. С таким выходом Вы действительно, однозначно связываете потерю Божьего покрова? Тоже да?

Ну тогда очевиден же вывод: что именно омофор "святых-несвятых" и дает все Божии покровы и благословения.
                  Разве здесь есть нарушение логики?
                  Или Вы стесняетесь такое положение честно высказать от своего первого лица?
                  Что это за зверь"православная иерархия"?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Alexinna
                    Что это за зверь"православная иерархия"?
                    Вертикаль епископской власти в данной православной группировке (большой или маленькой)

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                      Вертикаль епископской власти в данной православной группировке (большой или маленькой)
                      А как понять "несанкционированный выход"?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Какая идея заложена,напр.,в этой конкретно иконе?
                        Идея Вселенской Церкви, водимой Духом Святым и изрекающей догматические истины. Это правильная идея. Но факты рисуют более сложную ситуацию.

Сообщение от Alexinna
                        Это уже лукавство. Меня нет ни на одной иконе с нимбом. Хотя я свят, "пока не вышел из церковного лона". Вы себе ещё нимб не приделали по той же причине?

Сообщение от Alexinna
                        Что значит- достанете?Это как бы дело вашей чести.
                        Я так не считаю. Мне все равно. Плагиат останется плагиатом независимо от того, ткну я вас в него носом или нет.

Сообщение от Alexinna
                        Прочитала всю вашу статью "от корки до корки".Честно говоря,- не особо впечатлила ни одна ни другая сторона,просто наверно говорят на "разных языках".Малопродуктивный диспут для зрителей,читателей.
                        Что касается того,что о.Георгий "типичный обскурант",то не сказала бы.Из той же статьи:

"Алексей Георгиевич приводит примеры, и может, желающие могут и больше привести примеров, когда православные исследователи святых отцов или не православные, какие-либо тексты и много-много из того, что я привел в отношении исторической науки, я могу приводить аналогичные примеры. По крайней мере, мне не попадалось, и я не услышал сейчас ни одного примера, который бы предлагался как то, что должно опровергать принцип согласия отцов, аналог чему я не могу найти в исторической дисциплине. То, что святые отцы ошибались, а историки, что не ошибались, что ли? Святые отцы противоречили друг другу, а историки не противоречили? Святые отцы по-разному толковали Священное Писание, а историки что никогда не толковали по-разному одни и те же тексты? И это можно продолжать, и примеров этому в истории можно находить очень много. Извините, сколько среди исторической дисциплины примеров тенденциозности, сколько примеров фальсификации вот это думаю, тоже ни для кого не секрет. Подчеркну: я это говорю не для того, чтобы отвергнуть историю, не для того чтобы усомниться в авторитетности научного консенсуса. "(о.Георгий Максимов)
                        Это вполне здравое рассуждение, почти равносильное признанию того, что согласие отцов - вещь весьма условная. Против фактов не попрешь. Даже если ты Максимов.
                        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от adashev

Это уже лукавство. Меня нет ни на одной иконе с нимбом. Хотя я свят, "пока не вышел из церковного лона". Вы себе ещё нимб не приделали по той же причине?
                          А ВОЗГЛАС на Литургии "святая святым"- это что и кому?

Я так не считаю. Мне все равно. Плагиат останется плагиатом независимо от того, ткну я вас в него носом или нет.
                          Вот и Лука всё мечтает меня потыкать носом,дался вам мой нос!Лучше за слова свои привыкайте отвечать.

Это вполне здравое рассуждение, почти равносильное признанию того, что согласие отцов - вещь весьма условная. Против фактов не попрешь. Даже если ты Максимов.
                          Общее согласие святых по главным догматическим вопросам это реальность.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Alexinna
                            А ВОЗГЛАС на Литургии "святая святым"- это что и кому?
                            Речь была о нимбах на иконах, забыли?

Сообщение от Alexinna
                            Вот и Лука всё мечтает меня потыкать носом,дался вам мой нос!Лучше за слова свои привыкайте отвечать.
                            Мои слова правдивы, плагиат Дворкина у Карташева - это факт.

Сообщение от Alexinna
                            Общее согласие святых по главным догматическим вопросам это реальность.
                            по главным догматическим вопросам у нас согласие даже со многими протестантами.
                            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от adashev
                              Речь была о нимбах на иконах, забыли?
                              Вы за диалогом не следите?

Мои слова правдивы, плагиат Дворкина у Карташева - это факт.
                              Мне ваши СЛОВА пустой звук.

по главным догматическим вопросам у нас согласие даже со многими протестантами.
                              Так именно под консенсус патрум и понимается согласие Отцов по догматическим и нравственным вопросам.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Alexinna
                                Вы за диалогом не следите?
                                Я слежу, а вы, похоже нет. Мы говорили об иконописном изображении участников 1 вселенского собора. Все с нимбами, хотя среди них были скрытые и открытые ариане. Да и прочие - не все канонизированы. Все, конечно, святы, как члены Церкви, но это не значит, что всех членов Церкви можно обрамлять нимбами на иконах.

Сообщение от Alexinna
                                Мне ваши СЛОВА пустой звук.
                                Меня это не волнует.

Сообщение от Alexinna
                                Так именно под консенсус патрум и понимается согласие Отцов по догматическим и нравственным вопросам.
                                Далеко не по всем. И Дунаев, кстати, приводил примеры разногласий.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...