Есть ли православный догмат об успении Богородицы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ковров
    Отключен

• 29 October 2016
    • 317

Сообщение от baptist2016
    ковров и алекс54 , не рекламируйте мощи и гробы якобы святых.
    Лол. Как Вам такая реклама гробов от хранителей Закона Б-жьего, баптист?

Я был таким же как Вы и жил в своём манямирке, пока не стал получать достоверные знания из достоверных источников. Очень серьёзное историческое исследование. Как оказалось я многого не знал и по глупости своей отвергал.

В МЕДЖИБОЖ ЗА ЧУДОМ

Дата события: 15 Сентября 2014 г. | 20 Элул 5774 г.

Вот некоторые цитаты.

В день 18 элула, в наш мир спустились святые души праведников Баал Шем Това и Алтер Ребе. В этот день, соединив свою душу с душой святого праведника можно поднять свою молитву прямо к престолу Вс-вышнего.

Прихожане нашей Общины благодарны за эту поездку, каждый из них ощутил особое непередаваемое чувство единения с душой Великого Праведника. А тот факт, что оэль посетили представители молодежи свидетельствует о том, что наша традиция жива.
    Посещение оэля рабби Исроэля Баал-Шем-Това прибавило всем сил и уверенности в том, что прочитанные молитвы будут обязательно услышаны и просьбы выполнены. Пусть будет благословенна память великих праведников, которые и сегодня помогают всем, кто обращается к Б-гу!

Итак, древние Иудейские традиции, основанные на Законе Божьем, гласят следующее:

1. О
    единении с душой Великого Праведника на месте захоронения.
    2. Соединив свою душу с душой святого праведника можно поднять свою молитву прямо к престолу Вс-вышнего.
    3. П
    рочитанные молитвы над могилой умершего праведника будут обязательно услышаны и просьбы выполнены.
    4. Умершие великие праведники, и сегодня помогают всем, кто обращается к Б-гу!

Пусть будет благословенна память великих праведников (умерших) , которые и сегодня помогают всем, кто обращается к Б-гу!

В Меджибож за чудом | Еврейская община Киева

Комментарий

• Ковров
      Отключен

• 29 October 2016
      • 317

Сообщение от Яна 2013
      Я иконописными промыслами интересуюсь как культурным наследием России и Украины.

Писать и ваять - это одно, а делать из изделий рук художника культ - совсем другое.
      Не вещь обуславливает идолопоклонство, а отношение человека к ней.
      Если Вы не дай Б-г пишете иконы и торгуете, то метлой поганой гнать такую писаку надо.
      В своё время я выбросил и сжёг все иконы в доме. Осталась одна древняя от бабки. Крещение Господня. Сжигать было жалко, искусство как никак.Она меня однажды очень сильно выручила. Именно эта деревяшка. Я серьёзно вляпался.
      С тех пор я поменялся. Я начинал с того, чем Вы закончили. Догмы в мусор, мёртвые молчат, а церковь невидима и не осязаема. Б-же, как же я ошибался.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Ковров
        Если Вы не дай Б-г пишете иконы и торгуете, то метлой поганой гнать такую писаку надо.
        В своё время я выбросил и сжёг все иконы в доме. Осталась одна древняя от бабки. Крещение Господня. Сжигать было жалко, искусство как никак.Она меня однажды очень сильно выручила. Именно эта деревяшка. Я серьёзно вляпался.
        С тех пор я поменялся. Я начинал с того, чем Вы закончили. Догмы в мусор, мёртвые молчат, а церковь невидима и не осязаема. Б-же, как же я ошибался.

Сейчас мало кто пишет иконы, писанные очень дорогие, и вообще зачастую их делают художники не шибко православные, но умелые....

Торгуют в народные массы в основном печатными...

Меня интересует так называемый народный иконный "примитив". Как культурное явление дореволюционной России. Понятно?

Я ничего такого никогда не уничтожала, не выбрасывала и всякое такое. И не собираюсь это делать в будущем.

Не надо себя сравнивать со мной, хорошо? Я вас не знаю, вы меня тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ковров
        .... Очень серьёзное историческое исследование. ...
        ссылочку на труд дадите?
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ковров
          Отключен

• 29 October 2016
          • 317

Сообщение от Яна 2013
          Вообще и в частности, если доверять Исайе, Иакову и Моисею, муслимы должны, на пути к Царю Иисусу, эллинов и иудеев, сиречь вас, меня, Алексину, папу римского, хоральную синагогу и т.д., опередить.
          Лол. ))) Идея светлая, нежная и оригинальная. Чего это Вы так к муслимунам неравнодушны? Они же тоже идолопоклонники в очах Ваших иконописных. Только не будет этого, по одной элементарной причине. У муслимун нет догмы, которая есть у папы римского или местного форумчанина Алексия. Это ключевой барьер о который муслимун будут биться головами в бетон, как мухи в стёклышко. Пока не уснут на подоконничке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
          Сейчас мало кто пишет иконы, писанные очень дорогие, и вообще зачастую их делают художники не шибко православные, но умелые....

Торгуют в народные массы в основном печатными...

Меня интересует так называемый народный иконный "примитив". Как культурное явление дореволюционной России. Понятно?

Я ничего такого никогда не уничтожала, не выбрасывала и всякое такое. И не собираюсь это делать в будущем.

Не надо себя сравнивать со мной, хорошо? Я вас не знаю, вы меня тоже.

- - - Добавлено - - -

ссылочку на труд дадите?
          Вы не поняли. Историческое исследование делал я сам добывая из разных источников. НО Вам этого не надо.
          Я вижу Вашу светлую цель - поженить муслимуна со Христом. Дерзай, дщерь! Если веришь.
          Только поженить муслимуна со Христом невозможно без Самого Христа - Бога. А Бога во Христе вы не видите. Не дано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Зачем, уничтожать, когда это приносит баснословные доходы. У Вас с очередным мужем своя антикварка. Народный примитив - очень ликвидные доски. Спрос обалденный. Два- три кривых крестьянских мазка у иностранцев уходят на ура.
          Онли бизнесс и ничего лишнего.
          Подделками грешите? Вижу было дело.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Ковров
            Лол. ))) Идея светлая, нежная и оригинальная. Чего это Вы так к муслимунам неравнодушны? Они же тоже идолопоклонники в очах Ваших иконописных. Только не будет этого, по одной элементарной причине. У муслимун нет догмы, которая есть у папы римского или местного форумчанина Алексия. Это ключевой барьер о который муслимун будут биться головами в бетон, как мухи в стёклышко. Пока не уснут на подоконничке.
            Это идея вовсе не оригинальная.
            Потому как Царь въехал в Иерусалим на осленке, сыне подъяремной.
            С чего бы это?
            Въехал, а народ Его не уверовал?
            Понятно, что не уверовал до времени пока не войдет в Божий народ полное число из прежде языческих народов.
            Но что бы это значило? Чего прообраз? Неужели вас это не интересовало?

"Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей".
            Что за осленка и к какой лозе?

Израиль к тому же уверует, когда нечто-некто возбудит его ревность.
            "Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным."

Христиане, уверовавшие из эллинов, очень даже смысленные, философы-гиганты мысли, уже раздражают Израиль 2000 лет, толку только ноль...
            И "стадо не сего двора" вовсе не они. Не христианство, сиречь свободолюбивый Исав.

Ведь "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов" -
            Вовсе не о том прошлом, что миновало и не будет, а о будущем. О правлении пророков-судей. Которое наступит одновременно с восстановлением Израиля. О тысячелетнем правлении праведников!

Поэтому муслимун - очень важная часть Божественного замысла. Тайник силы, которая в людях.

Вы не поняли. Историческое исследование делал я сам добывая из разных источников. НО Вам этого не надо.
            Я вижу Вашу светлую цель - поженить муслимуна со Христом. Дерзай, дщерь! Если веришь.
            Только поженить муслимуна со Христом невозможно без Самого Христа - Бога. А Бога во Христе вы не видите. Не дано.
            Значицца у вас не историческое исследование..)

Бога во Христе я вижу.
            Но я вижу Бога и в Ангеле Господнем, Которого догма вообще не учла.
            Ангеле Господнем, Который есть наш Господь Иисус Христос. Два образа одной сущности..
            Ангеле, собравшем в единое стадо потомство Измаила.
            Измаила, который не просто сын Авраама, но отец по плоти Исаака, являющегося сыном Авраама по обещанию, что у Сарры будет сын...
            Понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ковров
            Зачем, уничтожать, когда это приносит баснословные доходы. У Вас с очередным мужем своя антикварка. Народный примитив - очень ликвидные доски. Спрос обалденный. Два- три кривых крестьянских мазка у иностранцев уходят на ура.
            Онли бизнесс и ничего лишнего.
            Подделками грешите? Вижу было дело.
            Ты, Ковров, не прав. И это похоже внутренняя твоя проблема, этакая маслянистая грязючка...
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ковров
              Отключен

• 29 October 2016
              • 317

Сообщение от Яна 2013
              Ты, Ковров, не прав. И это похоже внутренняя твоя проблема, этакая маслянистая грязючка...
              Шо, ни разу не было соблазна подделать крестьянский примитив? Да ты не бойся, я не прокурор. Я пойму.

Комментарий

• Ковров
                Отключен

• 29 October 2016
                • 317

Сообщение от Яна 2013
                Бога во Христе я вижу.
                Но я вижу Бога и в Ангеле Господнем, Которого догма вообще не учла.
                У тебя своя догма? Учтённая? Лол.
                Б-га во Христе ты видишь, а Христа Б-гом нет?
                Б-га ты в Ангеле Господнем видишь, а В Ангеле Б-га?

Я Б-га и в тебе вижу, только ты не Б-г.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Ковров
                  У тебя своя догма? Учтённая? Лол.
                  Б-га во Христе ты видишь, а Христа Б-гом нет?
                  Б-га ты в Ангеле Господнем видишь, а В Ангеле Б-га?

Я Б-га и в тебе вижу, только ты не Б-г.
                  У меня не догма, а допустимое разномыслие, "ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные".
                  Я вообще против догм, я - за доказательность и деятельное участие.

Христос - "образ ипостаси".
                  Я тепереча чту не догму, а Закон. Образам как Богу не поклоняюсь. Что человеческому, что ангельскому, что умозрительному.

Христос, коему глава Отец, для меня мой Царь, культ Нового Нехуштана я поддерживать не собираюсь.
                  Богу - богово, а Кесарю - кесарево.

Комментарий

• Ковров
                    Отключен

• 29 October 2016
                    • 317

Сообщение от Яна 2013
                    , культ Нового Нехуштана я поддерживать не собираюсь.
                    Нехуштан - бабочка однодневка. Пред-Образ. Примочка от юношеских угрей. Юноше помогают, старику мешают. Пуповина - это жизнь для младенца, но бегать размахивая пуповиной в бальзаковском возрасте это билет в дурдом.
                    Иисус же вечный Спас от гадов. Ему и поклонение и каждение.

Комментарий

• Ковров
                      Отключен

• 29 October 2016
                      • 317

Сообщение от Тимофей-64
                      4. Ну,в целом, со ВСЕМ МИРОВЫМ ПРАВОСЛАВИЕМ - да, сдаюсь-признаюсь, теперь его уже очистить от языческой фофудьи В ЦЕЛОМ - это нереально. Бабок от раздачи водички не оттащишь. Даже если покалечишь. Поэтому не надо калечить.
                      У Иудеев почитание колодца из которого пил святой, от чего вода в нём святая - это тоже фофудья еврейская ? Иудеев от водички не оттащишь. Может быть Вы попробуете? Выскочите из кустов с транспарантом о чистоте Б-жьей веры? Как думаете, что Иудеи с Вами сделают? Правильно. Бросят в колодец как смутьяна.
                      И будут по своему правы.

Комментарий

• Ковров
                        Отключен

• 29 October 2016
                        • 317

Сообщение от Alexinna
                        Вы никогда не были православной по духу
                        номинально- возможно.
                        Я заметил что Вы любите хамить людям. Это и есть Ваше православие по духу?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Ковров
                          У Иудеев почитание колодца из которого пил святой, от чего вода в нём святая - это тоже фофудья еврейская ? Иудеев от водички не оттащишь. Может быть Вы попробуете? Выскочите из кустов с транспарантом о чистоте Б-жьей веры? Как думаете, что Иудеи с Вами сделают? Правильно. Бросят в колодец как смутьяна.
                          И будут по своему правы.
                          Они и со Христом были по-своему правы. Легенда о Великом инквизиторе оживает прямо на глазах.
                          Православный христианин

Комментарий

• Ковров
                            Отключен

• 29 October 2016
                            • 317

Сообщение от adashev
                            Они и со Христом были по-своему правы.
                            Кто они? Иудеи? Это те, от которых спасение? Волосы Самсона это фофудья? Сила Б-жья была в волосах. Что скажете на это?
                            Может придумаете свои славянские мифы и разбежимся восвояси? У вас будет свой, славянский иисус сын перуна.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Ковров
                              У Иудеев почитание колодца из которого пил святой, от чего вода в нём святая - это тоже фофудья еврейская ? .
                              Да, еврейская.
                              А я что писал, что еврейская невозможна?
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ковров
                                Отключен

• 29 October 2016
                                • 317

Сообщение от Тимофей-64
                                Да, еврейская.
                                А я что писал, что еврейская невозможна?
                                Тогда мой вопрос выше. Сила Б-га в волосах. Ваше мнение на увековеченную еврейскую фофудью.

Комментарий

Обработка...