От плохих мыслей и поступков .
Если она хлопочет за верующих перед Сыном , то наверно от гнева Божьего защищает. А разве нужно это?
Христиане веруют все по разному , кого как научили. очень мало тех , кто своё сердце слушает, а не священника в церкви.
А я считаю лицом Троицы.
. Но думаю, что сейчас Покров понимается шире - не только как защита от земных врагов, но и как помощь в спасении духовном, обретении жизни вечной.
Обычно возражают - ведь Бог это всё делает. Зачем ещё Богородица, Её Покров?
Я думаю дело в реальности того во что мы верим, точнее в какого Бога мы верим. Если только Бог может нас спасти и т.д., зачем нужен Христос? Зачем люди молятся Христу? Молились бы Богу Отцу, как, например, неуверовавшие в Христа иудеи. Этих молитв было бы достаточно? Но Христос есть, Он существует, Он на Небесах. Так верят христиане. Поэтому и обращаются к Христу с молитвами так же как к Богу Отцу.
Я думаю дело в реальности того во что мы верим, точнее в какого Бога мы верим. Если только Бог может нас спасти и т.д., зачем нужен Христос? Зачем люди молятся Христу? Молились бы Богу Отцу, как, например, неуверовавшие в Христа иудеи. Этих молитв было бы достаточно? Но Христос есть, Он существует, Он на Небесах. Так верят христиане. Поэтому и обращаются к Христу с молитвами так же как к Богу Отцу.
Аналогия не совсем точная, так как Богородица - не ещё одно Лицо Троицы, но многие христиане верят, что Она на Небесах, Она слышит наши молитвы, Она молится Сыну Своему и Богу нашему за нас. Вера в эту реальность и делает допустимыми молитвы Богородице.
Если не верить, что Христос воскрес и пребывает с Богом на Небесах, но при этом верить в Бога, правильной ли будет такая вера? Правильным ли будет представление такого человека о Боге?
Так же и представление о Христе будет неправильным, если с Ним на Небесах Богородица, а мы будем утверждать, что это не так. Мы будем верить в немного другого Христа. Настоящий Христос и такую веру заметит, но всё же правильная вера лучше.
Так же и представление о Христе будет неправильным, если с Ним на Небесах Богородица, а мы будем утверждать, что это не так. Мы будем верить в немного другого Христа. Настоящий Христос и такую веру заметит, но всё же правильная вера лучше.

Комментарий