Есть ли православный догмат об успении Богородицы?
Свернуть
X
-
плз - ознакомьтесь : Успение праведная кончина.
См. УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
- - - Добавлено - - -
ссылки - живые.
- - - Добавлено - - -
благодарностей - ны трэба.
- - - Добавлено - - -
а каков уровень чуда в её начале, господа...
- - - Добавлено - - -
просто запредельный ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это, адашев, о тех, кто там лежит. О караимах, дервишах , кафоликах.
А ты сразу "чего". не чего, а кого. И заброшены могилы иудеев и дервишей.
- - - Добавлено - - -
Но Предание православное устроено таким образом что вы можете верить и не верить. Но оно так устроено Господом. Это не мифология, Тимофей, это ваше право верить или не верить. Замысел дает вам такое право. И не всякий может устоять в вере.
Конечно согласны. Ибо Дух Истины не принадлежность церкви Христовой.
Я конечно поражаюсь Исусу, Замыслу Божьему. Все дела и слова, что за Ним записаны в Библии, говорит о том что человек так на земле прожить свою жизнь не может. Ни сделав ни одной ошибки ни в вере, ни в жизни. И Его слова о том что Он пошлет нам Утешителя, Духа Истины, говорит о том что не каждый Его примет. Я не могу объять слово Его, хотя могу объять разумом бесконечную вселенную. Я не могу стать выше Его. Не потому что Он всесилен, а потому что я не постигаю Его. Я не могу так же как и Он прожить свою жизнь без греха и ошибок.
Как в том фильме "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен".
" А Он смог".
И это еще при том что мы не знаем Его жизни как Исуса Навина. Это вообще за пределами моего понимания. Туда я даже боюсь вступать и оценивать чего либо.
«встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым. Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею: от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши. Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;» (Нав. 1:2-6)
Вы думали Библия это книга о Боге и словах Его ?
Это книга о Замысле Его.Попробуй прочитай.
Последний раз редактировалось briar; 04 November 2016, 06:15 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Так и староверы ушли. А РПЦ МП за это покаялась. Так что это для тебя раскольник. Не впутывай других. Отвечай за себя.
- - - Добавлено - - -
Что интересно в сокрытии мест пособили католические еретики, уничтожая книги и правду истории. Вроде тоже парадокс. Но теперь понятно - Господь помогал церкви Христовой, лишив их ума. Как и говорится в Коране - Он всех перехитрил.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Кстати, что интересно, сейчас вся эта шумиха в Иерусалиме о вскрытии Гроба Господня. Я не верю что это подлинник. Это новодел да еще в другом месте.
Но если это так , а люди верят, то вся эта шумиха имеет цели не церковные, а мирские. Как и могила Петра в италийском Риме. Они, как и было записано, построили на Камне Церковь. И может даже в это поверили. И что ? И Камень не там, и церковь еретическая.
И так ли важно еретикам знать где Голгофа ? Для них это уже не имеет значения.
И из этого следует печальный вывод - незнание закона не избавляет от ответственности. А Закон Божий не только что записано но и то что передано. Писание и Предание.
Вообще Замысел Божий оказался гораздо сложнее слова Его. Вот записали в Пятикнижие слова. И что, помогло это иудеям спастись ? Нет.
Они мертвы.Последний раз редактировалось briar; 04 November 2016, 05:56 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Это было. И стоял Андрей Первозванный, Исус, на голых холмах киевских. И следы его остался на камнях Херсонеса-Севастополя.
Но Предание православное устроено таким образом что вы можете верить и не верить. Но оно так устроено Господом. Это не мифология, Тимофей, это ваше право верить или не верить. Замысел дает вам такое право.
Я им пользуюсь.
И вы все тоже.
Перед всеми нами очень серьезная информация по истории Церкви, которая говорит, КАКОГО РОДА человеческих чудес быть не может.
Вы ей не верите - это Ваше право.
- - - Добавлено - - -
Если бы лишили сана, то священником не примут.
А так-то в случае возвращения к ним, я был бы кусочек лакомый...
- - - Добавлено - - -
Значит, подтверждаете.
Ну хорошо, хоть в этом вопросе.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А миф, как говорил дедушка Мюллер, надо подкармливать.
Миф о Андрее Первозванном на голых холмах киевских и его следе на Херсонесе не подкармливает никто, кроме народа Божьего.
А вот кто подкармливает миф о Гробе Господнем в еврейском Иерусалиме, могиле Петра в италийском Риме, мы видим.
Это тоже соблазн, быть с большинством или с гонимым меньшинством.
Вон как католики и протестанты ревниво по количеству своих овец пересчитывают, думая что это аргумент.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Если бы лишили сана, то священником не примут.
А так-то в случае возвращения к ним, я был бы кусочек лакомый....
навеяло
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Все что есть информация может быть мифом и наоборот.
А миф, как говорил дедушка Мюллер, надо подкармливать.
Миф о Андрее Первозванном на голых холмах киевских и его следе на Херсонесе не подкармливает никто, кроме народа Божьего.
А вот кто подкармливает миф о Гробе Господнем в еврейском Иерусалиме, могиле Петра в италийском Риме, мы видим.
Это тоже соблазн, быть с большинством или с гонимым меньшинством.
Вон как католики и протестанты ревниво по количеству своих овец пересчитывают, думая что это аргумент.
Могила Петра с большой вероятностью в Риме. Чему есть косвенное подтверждение в его послании. И очень древнее свидетельство, что казнен он был именно там. Причем не одно.
Опять плюс-минус двести метров.
Так что это не сказки.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Приводите место, где у св. Дионисия написано об этом и сие становится фактом... всё просто, и я начну "опровергать"...
С ув. Сергей.
P.S. Веруем, что Святый Дух учит Кафолическую Церковь, ибо Он есть тот истинный Утешитель, которого Христос посылает от Отца для того, чтобы учить истине и прогонять мрак от ума верных. Учит Дух Святой Церковь чрез Святых Отцов и учителей Кафолической Церкви. Ибо как все Писание, по общему признанию, есть Слово Духа Святого не потому, что Он непосредственно изрек его, но говорил в нем чрез Апостолов и Пророков; так и Церковь научается от Живоначального Духа, но не иначе, как чрез посредство Святых Отцов и учителей...Последний раз редактировалось П Сергей; 07 November 2016, 05:48 AM.Комментарий
-
Тимофей,в скромности Вам точно не откажешь)))Комментарий
-
А чё вы так за него рассудили?
Если бы ему хотелось нечто этакого материального, то он бы небось и в попы не пошел бы, образование позволяло...
Тут тема была как-то была, а может и есть, про бывшего баптиста или пятидесятника, мордастенького такого, который как православие принял, так сразу вознаграждение и получил... )))
Вы возражаете против материального поощрения?
++++++++++++
Православные, что вам лично дает культ Богородицы, что вы так как клещами в сказочные околокультовые обстоятельств вцепились? Освобождение? Счастье? Надежду? Крепкий наркотический сон в невежестве и идолопоклонстве (так было у меня)?
Чем дорог-то?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Тут тема была как-то была, а может и есть, про бывшего баптиста или пятидесятника, мордастенького такого, который как православие принял, так сразу вознаграждение и получил... )))
Вы возражаете против материального поощрения?
Православные, что вам лично дает культ Богородицы, что вы так как клещами в сказочные околокультовые обстоятельств вцепились? Освобождение? Счастье? Надежду? Крепкий наркотический сон в невежестве и идолопоклонстве (так было у меня)?
Чем дорог-то?Комментарий
-
Иудушки за мзду - пожалуй, как политический ход, неплохо...)
Я была православной и полагаю, что культ всяких законспирированных эллинских божеств, Великой Матушки-Царицы Неба и т.д., принесенные из народной веры (известно же, что языческий римский сенат рассматривал назначение Христа Богом, но кворума не было и таковое действо произвел церковный собор...), обуславливают Божье проклятие моей Родине, России. Не хочу опять судьбы Эдома - Византии.
Идолопоклонство губительно.
Поэтому я считаю, что надо от него избавляться.
Хочу мирного неба над головой, счастья своим детям, плодородия родной земле и всякого такого прочего позитивного. Хочу Божьего благословения."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий