Есть ли православный догмат об успении Богородицы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от П Сергей
    Вы, действительно полагаете, что может случиться чудо и вы окажитесь правы?

С ув. Сергей.

P.S. Таких чудес не бывает...
    Должно случиться чудо, чтобы оказались правы вы. причины я уже перечислял. По факту вам ответить абсолютно нечего. Или опровергните хоть один?
    Последний раз редактировалось adashev; 02 November 2016, 08:43 PM.
    Православный христианин

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Sergey Raisky
      Поддерживается ли догматами в РПЦ содержание событий, связанных с успением Богородицы ?
      поддерживается словарём.

плз - ознакомьтесь : Успение праведная кончина.
      См. УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

- - - Добавлено - - -

ссылки - живые.

- - - Добавлено - - -

благодарностей - ны трэба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
      Чудесное, да. Вся жизнь - сплошное чудо...
      а каков уровень чуда в её начале, господа...

- - - Добавлено - - -

просто запредельный .
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от adashev
        Чего?,,,,,,,
        Это, адашев, о тех, кто там лежит. О караимах, дервишах , кафоликах.
        А ты сразу "чего". не чего, а кого. И заброшены могилы иудеев и дервишей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Ну не писал евангелист Лука никаких икон с Богородицы, не могло этого быть. Но когда ПОЗДНЕЙШЕЕ ПРЕДАНИЕ вводит некую мифологию в историю апостолов - это уже нехорошо.

Не все в предании изначально, не все идет от апостолов. Хоть с этим согласны?
        Это было. И стоял Андрей Первозванный, Исус, на голых холмах киевских. И следы его остался на камнях Херсонеса-Севастополя.
        Но Предание православное устроено таким образом что вы можете верить и не верить. Но оно так устроено Господом. Это не мифология, Тимофей, это ваше право верить или не верить. Замысел дает вам такое право. И не всякий может устоять в вере.

Конечно согласны. Ибо Дух Истины не принадлежность церкви Христовой.
        Я конечно поражаюсь Исусу, Замыслу Божьему. Все дела и слова, что за Ним записаны в Библии, говорит о том что человек так на земле прожить свою жизнь не может. Ни сделав ни одной ошибки ни в вере, ни в жизни. И Его слова о том что Он пошлет нам Утешителя, Духа Истины, говорит о том что не каждый Его примет. Я не могу объять слово Его, хотя могу объять разумом бесконечную вселенную. Я не могу стать выше Его. Не потому что Он всесилен, а потому что я не постигаю Его. Я не могу так же как и Он прожить свою жизнь без греха и ошибок.

Как в том фильме "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен".
        " А Он смог".

И это еще при том что мы не знаем Его жизни как Исуса Навина. Это вообще за пределами моего понимания. Туда я даже боюсь вступать и оценивать чего либо.

«встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым. Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею: от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши. Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;»
        (Нав. 1:2-6)

Вы думали Библия это книга о Боге и словах Его ?
        Это книга о Замысле Его. Попробуй прочитай.
        Последний раз редактировалось briar; 04 November 2016, 06:15 AM.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Alexinna
          Он ушел из РПЦ МП.
          Для нас он раскольник.
          Так и староверы ушли. А РПЦ МП за это покаялась. Так что это для тебя раскольник. Не впутывай других. Отвечай за себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
          Сергий писал что Епифаний просто констатировал, что Писание молчит об Успении Богоматери.
          И это правильно. Град Китеж был скрыт по воле верующих. Я в общем раньше этого не понимал. Вроде бы парадокс - истина скрыта. Но теперь понятно - скрыта не истина, скрыто место. Зачем ? Чтобы каждый искал место Духа Истины в сердце своем.
          Что интересно в сокрытии мест пособили католические еретики, уничтожая книги и правду истории. Вроде тоже парадокс. Но теперь понятно - Господь помогал церкви Христовой, лишив их ума. Как и говорится в Коране - Он всех перехитрил.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от П Сергей
            Повторюсь, что св, Предание и св. Писание абсолютно равны как источники жизни Церкви.
            Не всякие предания одинаково полезны. Еретикам и заблуждающимся может быть нанесен ущерб, а грешникам смертельный.

Кстати, что интересно, сейчас вся эта шумиха в Иерусалиме о вскрытии Гроба Господня. Я не верю что это подлинник. Это новодел да еще в другом месте.
            Но если это так , а люди верят, то вся эта шумиха имеет цели не церковные, а мирские. Как и могила Петра в италийском Риме. Они, как и было записано, построили на Камне Церковь. И может даже в это поверили. И что ? И Камень не там, и церковь еретическая.
            И так ли важно еретикам знать где Голгофа ? Для них это уже не имеет значения.

И из этого следует печальный вывод - незнание закона не избавляет от ответственности. А Закон Божий не только что записано но и то что передано. Писание и Предание.
            Вообще Замысел Божий оказался гораздо сложнее слова Его. Вот записали в Пятикнижие слова. И что, помогло это иудеям спастись ? Нет.
            Они мертвы.
            Последний раз редактировалось briar; 04 November 2016, 05:56 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от briar
              Это было. И стоял Андрей Первозванный, Исус, на голых холмах киевских. И следы его остался на камнях Херсонеса-Севастополя.
              Но Предание православное устроено таким образом что вы можете верить и не верить. Но оно так устроено Господом. Это не мифология, Тимофей, это ваше право верить или не верить. Замысел дает вам такое право.
              Любая информация, и серьезная, и сущий вздор, - дают мне право верить им или нет.
              Я им пользуюсь.
              И вы все тоже.
              Перед всеми нами очень серьезная информация по истории Церкви, которая говорит, КАКОГО РОДА человеческих чудес быть не может.
              Вы ей не верите - это Ваше право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
              так это уже другой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Тимофей, и РПЦ сана вас не лишала?
              Формально я там запрещен в служении. Это не есть еще лишение сана. Если вернусь - примут священником.
              Если бы лишили сана, то священником не примут.
              А так-то в случае возвращения к ним, я был бы кусочек лакомый...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Вы думаете,что свт.Василий Великий думал иначе?
              Значит, подтверждаете.
              Ну хорошо, хоть в этом вопросе.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Тимофей-64
                Перед всеми нами очень серьезная информация по истории Церкви, которая говорит, КАКОГО РОДА человеческих чудес быть не может.
                Вы ей не верите - это Ваше право.
                Все что есть информация может быть мифом и наоборот.
                А миф, как говорил дедушка Мюллер, надо подкармливать.

Миф о Андрее Первозванном на голых холмах киевских и его следе на Херсонесе не подкармливает никто, кроме народа Божьего.
                А вот кто подкармливает миф о Гробе Господнем в еврейском Иерусалиме, могиле Петра в италийском Риме, мы видим.
                Это тоже соблазн, быть с большинством или с гонимым меньшинством.
                Вон как католики и протестанты ревниво по количеству своих овец пересчитывают, думая что это аргумент.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                  Сообщение от Alex54так это уже другой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Тимофей, и РПЦ сана вас не лишала?
                  Формально я там запрещен в служении. Это не есть еще лишение сана. Если вернусь - примут священником.
                  А так-то в случае возвращения к ним, я был бы кусочек лакомый....
                  )

навеяло

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от briar
                    Все что есть информация может быть мифом и наоборот.
                    А миф, как говорил дедушка Мюллер, надо подкармливать.

Миф о Андрее Первозванном на голых холмах киевских и его следе на Херсонесе не подкармливает никто, кроме народа Божьего.
                    А вот кто подкармливает миф о Гробе Господнем в еврейском Иерусалиме, могиле Петра в италийском Риме, мы видим.
                    Это тоже соблазн, быть с большинством или с гонимым меньшинством.
                    Вон как католики и протестанты ревниво по количеству своих овец пересчитывают, думая что это аргумент.
                    Гроб Господень и должен был быть где-то там, где стоит храм. Плюс-минус двести метров. - Это с точки зрения археологии.
                    Могила Петра с большой вероятностью в Риме. Чему есть косвенное подтверждение в его послании. И очень древнее свидетельство, что казнен он был именно там. Причем не одно.
                    Опять плюс-минус двести метров.
                    Так что это не сказки.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Тимофей-64
                      Чему есть косвенное подтверждение в его послании.
                      Вас не затруднит цитату ?

Комментарий

• П Сергей
                        Ветеран

• 15 September 2016
                        • 1195

Сообщение от adashev
                        Должно случиться чудо, чтобы оказались правы вы. причины я уже перечислял. По факту вам ответить абсолютно нечего. Или опровергните хоть один?
                        Начнём с первого "факта": Не мог писатель 1 века писать о пении Символа веры на литургии, которое было введено столетия спустя...
                        Приводите место, где у св. Дионисия написано об этом и сие становится фактом... всё просто, и я начну "опровергать"...

С ув. Сергей.

P.S. Веруем, что Святый Дух учит Кафолическую Церковь, ибо Он есть тот истинный Утешитель, которого Христос посылает от Отца для того, чтобы учить истине и прогонять мрак от ума верных. Учит Дух Святой Церковь чрез Святых Отцов и учителей Кафолической Церкви. Ибо как все Писание, по общему признанию, есть Слово Духа Святого не потому, что Он непосредственно изрек его, но говорил в нем чрез Апостолов и Пророков; так и Церковь научается от Живоначального Духа, но не иначе, как чрез посредство Святых Отцов и учителей...
                        Последний раз редактировалось П Сергей; 07 November 2016, 05:48 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Тимофей-64

А так-то в случае возвращения к ним, я был бы кусочек лакомый...
                          То есть,Вы хотите сказать,что в РПЦ спят и видят чтобы Тимофей А. быстрее бы вернулся как блудный сын в отчий дом?И примут "как лакомый кусочек"(???) с великими почестями и сразу дадут хороший московский приход и поставят старшим священником?
                          Тимофей,в скромности Вам точно не откажешь)))

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Alexinna
                            ....дадут хороший московский приход и поставят старшим священником?
                            ....)))
                            А чё вы так за него рассудили?
                            Если бы ему хотелось нечто этакого материального, то он бы небось и в попы не пошел бы, образование позволяло...

Тут тема была как-то была, а может и есть, про бывшего баптиста или пятидесятника, мордастенького такого, который как православие принял, так сразу вознаграждение и получил... )))
                            Вы возражаете против материального поощрения?

++++++++++++
                            Православные, что вам лично дает культ Богородицы, что вы так как клещами в сказочные околокультовые обстоятельств вцепились? Освобождение? Счастье? Надежду? Крепкий наркотический сон в невежестве и идолопоклонстве (так было у меня)?
                            Чем дорог-то?
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Яна 2013
                              А чё вы так за него рассудили?
                              Если бы ему хотелось нечто этакого материального, то он бы небось и в попы не пошел бы, образование позволяло...
                              Ну здесь я рассуждать не буду,с чего ему приспичило податься в пастыри)

Тут тема была как-то была, а может и есть, про бывшего баптиста или пятидесятника, мордастенького такого, который как православие принял, так сразу вознаграждение и получил... )))
                              Вы возражаете против материального поощрения?
                              Не знаю.Может быть,это и неплохо.

Православные, что вам лично дает культ Богородицы, что вы так как клещами в сказочные околокультовые обстоятельств вцепились? Освобождение? Счастье? Надежду? Крепкий наркотический сон в невежестве и идолопоклонстве (так было у меня)?
                              Чем дорог-то?
                              Неправославные,а что вам так жмёт,что покоя не даёт этот простой и ясный для нас вопрос?)))

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Alexinna
                                Ну здесь я рассуждать не буду,с чего ему приспичило податься в пастыри)

Не знаю.Может быть,это и неплохо.

Неправославные,а что вам так жмёт,что покоя не даёт этот простой и ясный для нас вопрос?)))
                                так видно же, что у попа Тимофея глупый альтруизм и поиск евангельского совершенства...

Иудушки за мзду - пожалуй, как политический ход, неплохо...)

Я была православной и полагаю, что культ всяких законспирированных эллинских божеств, Великой Матушки-Царицы Неба и т.д., принесенные из народной веры (известно же, что языческий римский сенат рассматривал назначение Христа Богом, но кворума не было и таковое действо произвел церковный собор...), обуславливают Божье проклятие моей Родине, России. Не хочу опять судьбы Эдома - Византии.
                                Идолопоклонство губительно.
                                Поэтому я считаю, что надо от него избавляться.
                                Хочу мирного неба над головой, счастья своим детям, плодородия родной земле и всякого такого прочего позитивного. Хочу Божьего благословения.
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...