Есть ли православный догмат об успении Богородицы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

ковров и алекс54 , не рекламируйте мощи и гробы якобы святых.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Яна 2013

Я была православной
      Вы никогда не были православной по духу
      номинально- возможно.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от П Сергей
        Начнём с первого "факта": Не мог писатель 1 века писать о пении Символа веры на литургии, которое было введено столетия спустя...
        Приводите место, где у св. Дионисия написано об этом и сие становится фактом... всё просто, и я начну "опровергать"...
        "Когда непосвященные в таинства и непричастные таинств и вместе с ними отпадшие от священной жизни, а вслед за ними те, которые подвержены по причине слабости духа вражеским страхованиям и мечтаниям, как не достигшие посредством напряженного и неослабного стремления к вещам божественным твердости и крепости богообразного состояния, далее, вместе с этими те, которые хотя отступили от жизни противной, но еще не очистились от призраков ее силой, навыком и божественной и чистой любовью, а после них не вполне сделавшиеся единовидными и, сказать словами закона, не вполне безукоризненные и непорочные, когда все эти будут вне храма и превышающего их священнодействия, тогда все освященные священносовершители и любосозерцатели всесвященных действий, священнолепно приникая к святейшему таинству, песнословят всеобщим песнословием благодетельное и благоподательное Начало, которым открыты для нас спасательные таинства, священносовершающие священное обожение приступающих к таинствам. Песнь эту одни называют хвалебной песнью, другие Символом веры, иные же, как я думаю, богоприличнее священноначальственным благодарением (Евхаристией), так как она объемлет нисходящие к нам от Бога священные дары, ибо мне кажется, что во всех делах Божиих, воспеваемых в гимнах, было промышление о нас, промышление, благообразно установившее существо и жизнь нашу и по подобию началообразных красот сообщившее нам вид богообразия, утвердившее нас в причастии божественнейшего порядка и высоты, а с другой стороны, проникшее в происшедшее с нами от невнимания лишение божественных даров, что бы уготованными благами воззвать нас к прежнему состоянию и через всесовершенное восприятие того, что нам принадлежало, благоустроить совершеннейшее сообщение своих даров и через это даровать нам общение с Богом и причастие в вещах божественных".

Здесь просто букет анахронизмов. Ареопагит наверное, машину времени изобрел.
        Православный христианин

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Alexinna
          номинально- возможно.
          Не стану утверждать, что была такого же духа и такой же закваски как вы...

обычно идолопоклонник, претендующий на истину, не знает иного пути чем из одной ямы скатиться в другую, выпав из одной догматической идеологии свалиться в следующую.... Надеюсь, что этот путь меня минует.
          Постараюсь больше не хвататься за полу слепых вождей и жить своим умом и под свою ответственность....

Как бы то нибудь, православие (как и прочее образославие), сиречь византизм, губительно как для отдельного адепта, так для гос-ва и нации...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ковров
            Отключен

• 29 October 2016
            • 317

Сообщение от Яна 2013
            Не стану утверждать, что была такого же духа и такой же закваски как вы...

обычно идолопоклонник, претендующий на истину, не знает иного пути чем из одной ямы скатиться в другую, выпав из одной догматической идеологии свалиться в следующую.... Надеюсь, что этот путь меня минует.
            Постараюсь больше не хвататься за полу слепых вождей и жить своим умом и под свою ответственность....

Как бы то нибудь, православие (как и прочее образославие), сиречь византизм, губительно как для отдельного адепта, так для гос-ва и нации...
            Врёшь ты всё.
            И в диалог со мной не вступаешь.

Страшно?
            Последний раз редактировалось Ковров; 07 November 2016, 10:23 AM.

Комментарий

• Ковров
              Отключен

• 29 October 2016
              • 317

Сообщение от Яна 2013
              сиречь византизм
              Ты лучше ответь сколько ты по женски страдала и сколько мужиков поменяла? Я всё знаю, другим объясни. Сиречь объясни "пророчица липовая".

Комментарий

• Ковров
                Отключен

• 29 October 2016
                • 317

Сообщение от Тимофей-64
                Гроб Господень и должен был быть где-то там, где стоит храм. Плюс-минус двести метров. - Это с точки зрения археологии.
                Могила Петра с большой вероятностью в Риме. Чему есть косвенное подтверждение в его послании. И очень древнее свидетельство, что казнен он был именно там. Причем не одно.
                Опять плюс-минус двести метров.
                Так что это не сказки.
                А где Царствие Небесное, не подскажете? Плюс-минус двести метров.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                ковров не рекламируйте мощи и гробы якобы святых.
                Я харизмат и не рекламирую ничего. Тем более гробы. Ужас какой.
                Последний раз редактировалось Ковров; 07 November 2016, 11:15 PM.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Ковров
                  Ты лучше ответь сколько ты по женски страдала и сколько мужиков поменяла? Я всё знаю, другим объясни. Сиречь объясни "пророчица липовая".
                  Мущина, вы реально думаете кого-нить испугать своим духовным эксгибиционизмом...?
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от baptist2016
                    Баптист, а не пойти ли вам куда подальше? Можно не спеша)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от baptist2016
                      А иудеям слабО претензии предъявить?
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ковров
                        Отключен

• 29 October 2016
                        • 317

Сообщение от Яна 2013
                        Идолопоклонство губительно.
                        Поэтому я считаю, что надо от него избавляться.
                        У Вас на стене кабинета написано в интересах - Иконописный промысел Юга Российской Империи.
                        Простите, Вы иконами промышляете на югах Империи? Или для себя пишете?

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Ковров
                          У Вас на стене кабинета написано в интересах - Иконописный промысел Юга Российской Империи.
                          Простите, Вы иконами промышляете на югах Империи? Или для себя пишете?
                          Я иконописными промыслами интересуюсь как культурным наследием России и Украины.

Писать и ваять - это одно, а делать из изделий рук художника культ - совсем другое.
                          Не вещь обуславливает идолопоклонство, а отношение человека к ней.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            То есть,Вы хотите сказать,что в РПЦ спят и видят чтобы Тимофей А. быстрее бы вернулся как блудный сын в отчий дом?И примут "как лакомый кусочек"(???) с великими почестями и сразу дадут хороший московский приход и поставят старшим священником?
                            Тимофей,в скромности Вам точно не откажешь)))
                            Это Вы сами придумываете, что лакомый кусок дадут мне.
                            Я совсем не это имел в виду. Только лишь то, что в расколе я давно и известен. Это и представляло бы определенный интерес при возвращении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                            1. так видно же, что у попа Тимофея глупый альтруизм и поиск евангельского совершенства...

Иудушки за мзду - пожалуй, как политический ход, неплохо...)

2. Я была православной и полагаю, что культ всяких законспирированных эллинских божеств, Великой Матушки-Царицы Неба и т.д., принесенные из народной веры (известно же, что языческий римский сенат рассматривал назначение Христа Богом, но кворума не было и таковое действо произвел церковный собор...), обуславливают Божье проклятие моей Родине, России. Не хочу опять судьбы Эдома - Византии.
                            Идолопоклонство губительно.
                            Поэтому я считаю, что надо от него избавляться.
                            Хочу мирного неба над головой, счастья своим детям, плодородия родной земле и всякого такого прочего позитивного. Хочу Божьего благословения.
                            1. Нынешние даже Иудушке 30 сребренников не отвесят. Пожадничают. Тут Алексинна права, предупреждая меня, что даже за предательство в патриархии ничем не заплатят. Спасибо, Инна, кстати, я в курсе...

2. А я и будучи православным, полагаю, что культ всяких законспирированных эллинских божеств - это штука, хоть и распространенная в православии, но избежать этого МОЖНО, даже внутри православия.
                            Но если кажется, что нельзя избежать внутри православия, то уж точно можно избежать в баптизме, например, или в 50-стве.
                            И для этого совсем не надо низвергать символ веры, отменять веру в Троицу, гибридизировать христианство с исламом (хотя можно при этом сколь угодно уважать Коран - сознавая его изъяны).

Вы тоже демонстрируете резкий, экстремистский подход в таких вопросах. И такими действиями реально можете только приближать и навлекать всякие катастрофы, хотя бы на свою отдельно-взятую...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            номинально- возможно.
                            А я думаю, почитав Яну, что была!
                            Как раз была неумеренной фофудистской. И с такой же неумеренной яростью теперь бросилась в противоположную сторону. С водой вылила всех младенцев.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                              2. А я и будучи православным, полагаю, что культ всяких законспирированных эллинских божеств - это штука, хоть и распространенная в православии, но избежать этого МОЖНО, даже внутри православия.
                              Но если кажется, что нельзя избежать внутри православия, то уж точно можно избежать в баптизме, например, или в 50-стве.
                              И для этого совсем не надо низвергать символ веры, отменять веру в Троицу, гибридизировать христианство с исламом (хотя можно при этом сколь угодно уважать Коран - сознавая его изъяны).
                              .
                              Как можно, батенька Тимофей, избежать культа?
                              Да никак!
                              Только, обозначив свое отношение, становясь по факту номинальным православным, закономерно пренебрегаемым и даже ненавидимым реальными. Разве не так?
                              Как легко византийские греки под язычество прогнулись?

Я не низвергаю символы и догмы, таинства и мистерии, я думаю, что не надо на этом концентрироваться, делать это краеугольным камнем, строить себе из некогда вполне прогрессивной человеческой философии темницу разума...
                              Все в мире гораздо сложнее и таинственней чем представление о Троице...
                              Надо не забывать, что детоводитель ко Христу - Закон, в христианской ортодоксии и всяких более поздних течениях, том же баптизме, это стерто, утрачено.

Какая еще гибридизация с исламом? Типа еще и Каабы языческой тут не достает? Да тут своей византийской фофудьи по горло, не хватало еще в придачу таковую от четырех праведных имамов, мазхабы и т.д... Ужос какой!

Ислам если перевести на русский - покорность Богу и Христу. Мир рабов Христовых.
                              Это должно присутствовать без всяких языческих и народно-фольклорных извращений... Как-то так.
                              Не по образу мыслей и поведения наших ближайших соседей в тюбетейках, а по идеалу.

Вообще и в частности, если доверять Исайе, Иакову и Моисею, муслимы должны, на пути к Царю Иисусу, эллинов и иудеев, сиречь вас, меня, Алексину, папу римского, хоральную синагогу и т.д., опередить.

Вы тоже демонстрируете резкий, экстремистский подход в таких вопросах. И такими действиями реально можете только приближать и навлекать всякие катастрофы, хотя бы на свою отдельно-взятую...
                              Но шо поделать, шо поделать...
                              Иначе никак не выходит.
                              Моя лично-индивидуальная катастрофа пройдет, так полагаю, в этом мире незамеченной )

А я думаю, почитав Яну, что была!
                              Как раз была неумеренной фофудистской. И с такой же неумеренной яростью теперь бросилась в противоположную сторону. С водой вылила всех младенцев.
                              Была, была ужасной фофудисткой и фундаменталисткой.
                              Токмо, батенька, без ярости, только в рамках догм...
                              Не надо этого мне приписывать.
                              То что у меня пальчики по клавиатуре скачут, не значит, что у меня на православие кровь кипит как у голодного папауса в жажде мяса...
                              Хочу тишины, мира и благоденствия.
                              Хватит младенцам в тазу с водой лежать, шоб их там всякие туда растуда выплескивали. Надо им расти и развиваться.

А вековой эксперимент показывает, что с православием этого не дождешься... Выводы-то делать когда-то надо...

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Яна 2013
                                1. Как можно, батенька Тимофей, избежать культа?
                                Да никак!
                                Только, обозначив свое отношение, становясь по факту номинальным православным, закономерно пренебрегаемым и даже ненавидимым реальными. Разве не так?
                                2. Как легко византийские греки под язычество прогнулись?

3. Была, была ужасной фофудисткой и фундаменталисткой.
                                Токмо, батенька, без ярости, только в рамках догм...
                                Не надо этого мне приписывать.

Хочу тишины, мира и благоденствия.

4. А вековой эксперимент показывает, что с православием этого не дождешься... Выводы-то делать когда-то надо...
                                1. Просвещеньем, бабка,
                                Просвещеньем, Любка,
                                Просвещением одним, сизая голубка!

2. Ну они и языческий мир прогнули под Христа!
                                Василий Великий с Григорием с чудотворными иконами хороводы не водили.
                                А так-то третий закон Ньютона никто не отменял. Действие равно противодействию, вкупе рождают взаимодействие.. Взаимовлияние. Это неискоренимо, не мы такие, а жизнь такая.

3. Вот и полезно будет Инне взять на заметку, что не надо было быть фофудисткой - а то вот такие могут быть срывы.
                                Я ей давно объяснял, что ее же мысли об уникальности и едино-спасительности православия вышвырнули меня в свое время за пределы официальной церкви. И не только меня, поэтому фундаментализм свой питать опасно. Но ей - об стенку горох.

4. Ну,в целом, со ВСЕМ МИРОВЫМ ПРАВОСЛАВИЕМ - да, сдаюсь-признаюсь, теперь его уже очистить от языческой фофудьи В ЦЕЛОМ - это нереально. Бабок от раздачи водички не оттащишь. Даже если покалечишь. Поэтому не надо калечить.

Но в отдельно-взятых православных головах расфофудирование мозгов вполне возможно. Даже без выхода ногами за пределы официальной церкви. Разруха-то всегда в головах.
                                Вот отец Адашев тут, к примеру. Человек вполне православный и без этого язычества. Противник мифов. Демифологизатор народа. Священник московской патриархии. И ничего.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...