ковров и алекс54 , не рекламируйте мощи и гробы якобы святых.
Есть ли православный догмат об успении Богородицы?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Здесь просто букет анахронизмов. Ареопагит наверное, машину времени изобрел.Православный христианинКомментарий
-
Не стану утверждать, что была такого же духа и такой же закваски как вы...
обычно идолопоклонник, претендующий на истину, не знает иного пути чем из одной ямы скатиться в другую, выпав из одной догматической идеологии свалиться в следующую.... Надеюсь, что этот путь меня минует.
Постараюсь больше не хвататься за полу слепых вождей и жить своим умом и под свою ответственность....
Как бы то нибудь, православие (как и прочее образославие), сиречь византизм, губительно как для отдельного адепта, так для гос-ва и нации..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Не стану утверждать, что была такого же духа и такой же закваски как вы...
обычно идолопоклонник, претендующий на истину, не знает иного пути чем из одной ямы скатиться в другую, выпав из одной догматической идеологии свалиться в следующую.... Надеюсь, что этот путь меня минует.
Постараюсь больше не хвататься за полу слепых вождей и жить своим умом и под свою ответственность....
Как бы то нибудь, православие (как и прочее образославие), сиречь византизм, губительно как для отдельного адепта, так для гос-ва и нации...
И в диалог со мной не вступаешь.
Страшно?Последний раз редактировалось Ковров; 07 November 2016, 10:23 AM.Комментарий
-
Гроб Господень и должен был быть где-то там, где стоит храм. Плюс-минус двести метров. - Это с точки зрения археологии.
Могила Петра с большой вероятностью в Риме. Чему есть косвенное подтверждение в его послании. И очень древнее свидетельство, что казнен он был именно там. Причем не одно.
Опять плюс-минус двести метров.
Так что это не сказки.
- - - Добавлено - - -
Я харизмат и не рекламирую ничего. Тем более гробы. Ужас какой.Последний раз редактировалось Ковров; 07 November 2016, 11:15 PM.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Писать и ваять - это одно, а делать из изделий рук художника культ - совсем другое.
Не вещь обуславливает идолопоклонство, а отношение человека к ней."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
То есть,Вы хотите сказать,что в РПЦ спят и видят чтобы Тимофей А. быстрее бы вернулся как блудный сын в отчий дом?И примут "как лакомый кусочек"(???) с великими почестями и сразу дадут хороший московский приход и поставят старшим священником?
Тимофей,в скромности Вам точно не откажешь)))
Я совсем не это имел в виду. Только лишь то, что в расколе я давно и известен. Это и представляло бы определенный интерес при возвращении.
- - - Добавлено - - -
1. так видно же, что у попа Тимофея глупый альтруизм и поиск евангельского совершенства...
Иудушки за мзду - пожалуй, как политический ход, неплохо...)
2. Я была православной и полагаю, что культ всяких законспирированных эллинских божеств, Великой Матушки-Царицы Неба и т.д., принесенные из народной веры (известно же, что языческий римский сенат рассматривал назначение Христа Богом, но кворума не было и таковое действо произвел церковный собор...), обуславливают Божье проклятие моей Родине, России. Не хочу опять судьбы Эдома - Византии.
Идолопоклонство губительно.
Поэтому я считаю, что надо от него избавляться.
Хочу мирного неба над головой, счастья своим детям, плодородия родной земле и всякого такого прочего позитивного. Хочу Божьего благословения.
2. А я и будучи православным, полагаю, что культ всяких законспирированных эллинских божеств - это штука, хоть и распространенная в православии, но избежать этого МОЖНО, даже внутри православия.
Но если кажется, что нельзя избежать внутри православия, то уж точно можно избежать в баптизме, например, или в 50-стве.
И для этого совсем не надо низвергать символ веры, отменять веру в Троицу, гибридизировать христианство с исламом (хотя можно при этом сколь угодно уважать Коран - сознавая его изъяны).
Вы тоже демонстрируете резкий, экстремистский подход в таких вопросах. И такими действиями реально можете только приближать и навлекать всякие катастрофы, хотя бы на свою отдельно-взятую...
- - - Добавлено - - -
А я думаю, почитав Яну, что была!
Как раз была неумеренной фофудистской. И с такой же неумеренной яростью теперь бросилась в противоположную сторону. С водой вылила всех младенцев.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
2. А я и будучи православным, полагаю, что культ всяких законспирированных эллинских божеств - это штука, хоть и распространенная в православии, но избежать этого МОЖНО, даже внутри православия.
Но если кажется, что нельзя избежать внутри православия, то уж точно можно избежать в баптизме, например, или в 50-стве.
И для этого совсем не надо низвергать символ веры, отменять веру в Троицу, гибридизировать христианство с исламом (хотя можно при этом сколь угодно уважать Коран - сознавая его изъяны).
.
Да никак!
Только, обозначив свое отношение, становясь по факту номинальным православным, закономерно пренебрегаемым и даже ненавидимым реальными. Разве не так?
Как легко византийские греки под язычество прогнулись?
Я не низвергаю символы и догмы, таинства и мистерии, я думаю, что не надо на этом концентрироваться, делать это краеугольным камнем, строить себе из некогда вполне прогрессивной человеческой философии темницу разума...
Все в мире гораздо сложнее и таинственней чем представление о Троице...
Надо не забывать, что детоводитель ко Христу - Закон, в христианской ортодоксии и всяких более поздних течениях, том же баптизме, это стерто, утрачено.
Какая еще гибридизация с исламом? Типа еще и Каабы языческой тут не достает? Да тут своей византийской фофудьи по горло, не хватало еще в придачу таковую от четырех праведных имамов, мазхабы и т.д... Ужос какой!
Ислам если перевести на русский - покорность Богу и Христу. Мир рабов Христовых.
Это должно присутствовать без всяких языческих и народно-фольклорных извращений... Как-то так.
Не по образу мыслей и поведения наших ближайших соседей в тюбетейках, а по идеалу.
Вообще и в частности, если доверять Исайе, Иакову и Моисею, муслимы должны, на пути к Царю Иисусу, эллинов и иудеев, сиречь вас, меня, Алексину, папу римского, хоральную синагогу и т.д., опередить.
Вы тоже демонстрируете резкий, экстремистский подход в таких вопросах. И такими действиями реально можете только приближать и навлекать всякие катастрофы, хотя бы на свою отдельно-взятую...
Иначе никак не выходит.
Моя лично-индивидуальная катастрофа пройдет, так полагаю, в этом мире незамеченной )
А я думаю, почитав Яну, что была!
Как раз была неумеренной фофудистской. И с такой же неумеренной яростью теперь бросилась в противоположную сторону. С водой вылила всех младенцев.
Токмо, батенька, без ярости, только в рамках догм...
Не надо этого мне приписывать.
То что у меня пальчики по клавиатуре скачут, не значит, что у меня на православие кровь кипит как у голодного папауса в жажде мяса...
Хочу тишины, мира и благоденствия.
Хватит младенцам в тазу с водой лежать, шоб их там всякие туда растуда выплескивали. Надо им расти и развиваться.
А вековой эксперимент показывает, что с православием этого не дождешься... Выводы-то делать когда-то надо..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
1. Как можно, батенька Тимофей, избежать культа?
Да никак!
Только, обозначив свое отношение, становясь по факту номинальным православным, закономерно пренебрегаемым и даже ненавидимым реальными. Разве не так?
2. Как легко византийские греки под язычество прогнулись?
3. Была, была ужасной фофудисткой и фундаменталисткой.
Токмо, батенька, без ярости, только в рамках догм...
Не надо этого мне приписывать.
Хочу тишины, мира и благоденствия.
4. А вековой эксперимент показывает, что с православием этого не дождешься... Выводы-то делать когда-то надо...
Просвещеньем, Любка,
Просвещением одним, сизая голубка!
2. Ну они и языческий мир прогнули под Христа!
Василий Великий с Григорием с чудотворными иконами хороводы не водили.
А так-то третий закон Ньютона никто не отменял. Действие равно противодействию, вкупе рождают взаимодействие.. Взаимовлияние. Это неискоренимо, не мы такие, а жизнь такая.
3. Вот и полезно будет Инне взять на заметку, что не надо было быть фофудисткой - а то вот такие могут быть срывы.
Я ей давно объяснял, что ее же мысли об уникальности и едино-спасительности православия вышвырнули меня в свое время за пределы официальной церкви. И не только меня, поэтому фундаментализм свой питать опасно. Но ей - об стенку горох.
4. Ну,в целом, со ВСЕМ МИРОВЫМ ПРАВОСЛАВИЕМ - да, сдаюсь-признаюсь, теперь его уже очистить от языческой фофудьи В ЦЕЛОМ - это нереально. Бабок от раздачи водички не оттащишь. Даже если покалечишь. Поэтому не надо калечить.
Но в отдельно-взятых православных головах расфофудирование мозгов вполне возможно. Даже без выхода ногами за пределы официальной церкви. Разруха-то всегда в головах.
Вот отец Адашев тут, к примеру. Человек вполне православный и без этого язычества. Противник мифов. Демифологизатор народа. Священник московской патриархии. И ничего.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий